즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/16 08:57:52 ID : wE5WrunzU5a
SCP재단 덕질하자!
이름없음 2019/09/16 15:44:22 ID : dQk4JQq5fcG
SCP 너무 좋아... 난 대마초를 반대하는 게이머들 시리즈가 재밌는 것 같아 코드가 나랑 맞아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/28 18:19:19 ID : xxvbeK42IIJ
여기 스포 되냐? 682랑 053 너무 슬퍼......
이름없음 2019/09/28 19:44:53 ID : rzgqkq2HCnV
scp에 스포고 자시고 할 게 있나...? 그 둘은 나도 좋아해
이름없음 2019/09/28 22:14:38 ID : 80647xXwMnP
SCP 재단이 뭐하는 곳인지 넘 궁금.... 거기 무슨 괴물같은 것도 있고 걍 평범한 물건도 있고 그러는데 뭐하는데임 대체...
이름없음 2019/09/30 10:14:42 ID : xxvbeK42IIJ
SCP는 보통 일반인이 생각하는 평범함에서 벗어난 변칙적인 요소를 갖춘 물품이나 무생물, 생물체 전부 통틀어 확보하고, 격리하고, 보호하는 기관이라고 생각하면 됨 평범해 보이는 물건에도 뭔가 변칙적인 요소가 있을 것임
이름없음 2019/09/30 10:48:23 ID : JVaskrcJRyL
있어.복선같은것도 많고. 대표적으로 주홍왕이나 원더테인먼트,마샬,카터&다크가 있지.
이름없음 2019/09/30 11:40:11 ID : wpTSKZcrhAr
쓴 사람이야! 물론 scp 간이나 요주의 단체들 간에 얽힌 중요하고 흥미로운 이야기가 많은 건 사실이지만, scp 재단같은 경우엔 돈을 내고 즐겨야 하는 제한된 컨텐츠도 아니고 만들어진지 1년 이상의 시간이 지난 경우가 많기 때문에 스포일러에 너무 연연하지 않아도 될 것 같다는 의미에서 쓴 레스였어. 물론 지금 막 scp 접한 사람한테 가서 아! scp 아시는구나! 하는 건 지양해야 하겠지만...?
이름없음 2019/09/30 18:03:18 ID : xxvbeK42IIJ
쓴 사람인데 나는 개체 보고서에 기록된 설명, 실험 부록 같은 것들 외로 유저가 찾아보면서 새로운 지식을 알아갈 수 있는 허브 부분에 대해서 염려한 거였어 경쟁적 종말론 내 창백한 말이랑 카논 허브 내 절대로 죽일 수 없는 파충류 같은 소설들 있잖아 나는 그 소설들 나중에 알고 엄청 울었거든 혹시 내가 그런 즐거움을 빼앗을까 봐 그랬어
이름없음 2019/10/03 16:12:19 ID : ak4JRCjbdzO
허먼 퓰러 서커스단 좋아하는사람은 나밖에없나!!
이름없음 2019/10/03 17:53:12 ID : lg6jjAlA3UZ
와!얼굴 뒤집어깐 남자 아시는구나! 와!비행의 이빨!와!마담 레자르타의 손바닥 읽으미!
이름없음 2019/10/03 18:37:56 ID : ak4JRCjbdzO
아시는구나!아시는구나!!! 나는 피나는 노래도 좋더라 귀여워....불쌍해......
이름없음 2019/10/03 22:39:32 ID : mL9hcK2Ns7a
카인 좋아해ㅠ 근데 내가 너무 틀딱이라 아는 SCP들이 오래전 SCP밖에 없네
이름없음 2019/10/03 22:49:44 ID : LhtcsrzcGmt
앗 동접인가...!! 괜찮아 오히려 옛날 SCP들중에 주옥같은게 얼마나 많은데....
이름없음 2019/10/03 22:52:02 ID : mL9hcK2Ns7a
12년 13년에 버닝했었거든ㅋㅋㅋ 젤 좋아하는 건 카인이고 홍해의 물체였던가? 그거랑 계단통도 좋아해
이름없음 2019/10/03 22:58:20 ID : LhtcsrzcGmt
나도 한때 카인이 최애였었다... 혹시 박사님들은 좋아해??
이름없음 2019/10/03 22:59:49 ID : mL9hcK2Ns7a
응 클레프박사님 시니컬해서 제일 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㄱ 두번째로 좋아하는건 브라이트! 사과씨 박사님도 애정해ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/03 23:10:41 ID : LhtcsrzcGmt
으악나도!!!!! 공포의 시나몬롤...콘드라키박사랑 케미터져서 넘 좋았어 뭐 재단답게 끝이 그모양으로 나버렸지만......
이름없음 2019/10/04 20:50:55 ID : umtzbxDyY01
좀 파렴치한같긴 한데 박사끼리 엮는 사람은 나뿐이겠지....
이름없음 2019/10/04 21:20:36 ID : 8lCo7wJSE9A
682 처돌이 있니...
이름없음 2019/10/05 01:42:22 ID : nCjeIJRDvBd
나는 무해한 SCP들 위주로 좋아했었는데, 999 진짜 귀여워...
이름없음 2019/10/05 12:59:06 ID : LhtcsrzcGmt
ㅠㅠㅜ귀엽지 난 피자박스도 좋아
이름없음 2019/10/05 13:01:42 ID : mL9hcK2Ns7a
파워풀한 682조와함
이름없음 2019/10/06 17:45:37 ID : xTTRxu9xU3X
아이리스도 인기많을줄알았는데 의외로 언급이 없네
이름없음 2019/10/08 01:03:39 ID : LhtcsrzcGmt
사르킥이랑 부서진 신의 교단 좋아하는 사람!! 이게 문서 수가 많고 방대해서 그렇지...읽다보면 후딱이라고....
이름없음 2019/10/13 17:08:28 ID : TWqpeY5Wi9y
브라이트 박사님 멋져요! 그 똘기에 존경하게 되어버려!
이름없음 2019/11/18 01:47:30 ID : DxXAqo3Wrs5
윽악 나도 박사들끼리 엄청 엮는데ㅠㅠㅠ 박사들 문서에서도 정말 가끔씩 엮이기도 해
이름없음 2019/11/18 02:35:10 ID : hvBfaoJSGrd
앗ㅠㅠㅠ이건 동접신의 점지다 마른 땅의 빗물같은 레더ㅠㅠ 난 테일에서 엮이는 걸 주로 봐서 그런지 문서는 몇개 생각이 안나네....
이름없음 2019/11/18 15:22:30 ID : O7fhvA43RyM
Scp 049 ㅠㅠ 너무 좋아한다
이름없음 2019/11/18 16:52:45 ID : DxXAqo3Wrs5
헉 ㅠㅠㅠ 테일에서도 엮이는구나 아직 뉴비라 잘 몰라서 그런데 혹시 테일 추천해줄 수 있어??
이름없음 2019/11/18 17:22:53 ID : O7fhvA43RyM
근데 내가 scp 뉴비라서 잘 모르겠는데 scp 중심축 스토리들과 순서같은게 있어? 일단 허브를 보고있는데 헷갈려서..아니면 에피소드 형식인가?
이름없음 2019/11/18 17:30:36 ID : DxXAqo3Wrs5
몇몇 테일이나 카논은 이어진 게 있는 것도 있고 아예 설정이 충돌하는 것도 잇어!!
이름없음 2019/11/18 18:57:08 ID : hvBfaoJSGrd
일단 박사님들 엮이는 테일로는 묘비명이나 사건기록 239-B가 가장 유명해! 다른 테일들에서도 소소하게 보이고.... 병속의 배 허브도 있지만 이건 아직 번역이 안되어있더라
이름없음 2019/11/18 19:01:49 ID : hvBfaoJSGrd
1000번대 이하 scp랑 관련된 스토리들은 거의 공식으로 받아들이는 추세고 부활 카논처럼 중심 스토리라인으로 정해놓은 것도 있지만 사실 기본적인 세계관 말고는 공식이랄게 없는거나 다름없어. 자기가 보고 원하는 대로 받아들일 수 있는게 재단의 또 다른 매력이지
이름없음 2019/11/18 23:45:46 ID : DxXAqo3Wrs5
헐 나 아이기어 좋아해서... 묘비명 완전 재밌게 봤어ㅠㅠ 이제 사건기록 239b 봐야겠네 고마워!
이름없음 2019/11/28 01:52:20 ID : NzcJTVdPh83
아무도 아벨 얘기를 안하네 아벨이 제일 인기 많대서 어떤 설정이길래 인기가 많나 했더니 아무 이유없이 치여버림
이름없음 2019/11/28 16:56:40 ID : lg6jjAlA3UZ
아벨은 좀 고인물이긴 한데 아벨에 치였다는 건 입덕한지 얼마 안됐다는 거구나?
이름없음 2019/12/16 20:49:36 ID : 8lCo7wJSE9A
방금 SCP-3074 녹취록 보고왔다 이런거 너무 좋은데 비인간형 SCP는 좋아하는 사람이 별로 없어서 슬픔... SCP-040-JP도 좋은데
이름없음 2019/12/28 23:17:45 ID : DxXAqo3Wrs5
SCP-040-JP 좋지! 다른 사람들도 많이 봐줬으면 좋겠어.
이름없음 2019/12/29 16:55:32 ID : fV879csnU1D
마쟈마쟈!!!
이름없음 2020/02/08 16:23:27 ID : 9haoNs9ArxQ
한국 scp중에 영희랑 철수 재밌어 좋아!
이름없음 2020/02/10 14:13:06 ID : cJTQoK46lzW
갓오브갓 scp 049 언급한사람이업어
이름없음 2020/02/10 14:23:16 ID : JXAqnV9crhz
어 나 1년째 아벨 좋아하는 중인데 아직 뉴비였구나..... 는 682도 그 특유의 교차실험 기록때문에 좋아함
이름없음 2020/02/10 14:30:33 ID : cJTQoK46lzW
아벨좋아ㅠ 아이리스하고 행쇼
이름없음 2020/04/16 04:10:36 ID : u3u8nPa9y7u
3001이나 3999 좋아하는 사람 있니..? 아니면 3998이라던가 크래그..머시기 요양병원.. 다들 시리즈 1만 덕질하는거 같다ㅠ
이름없음 2020/04/17 17:25:54 ID : GmoGldzRzU4
내 최애는 2662다 인외가 제일 인간적인거 너무 좋고... 200살인데 갓 성인인거 너무 귀엽고... 앞으로 잠재력 무서운것도 개좋음 사랑해 널 숭배할게
이름없음 2020/04/17 23:56:46 ID : u3u8nPa9y7u
2662 좋지.. 우리 크툴루님 광신도들한테 기겁하는거 너무 귀여워..

레스 작성
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 2635 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
313레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6010 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
578레스최애캐를 모조리 적어보자new 13658 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
434레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12122 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6211 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 4957 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
4레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레 303 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7504 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24604 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24769 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4883 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5303 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2528 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4315 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8185 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20298 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20035 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23
127레스취향인 이름을 말해보자 5224 Hit
157레스최애를 만질 수 있다면 3546 Hit
24레스우리 게임이나 애니 같은 거 인기는 많은데 나의 최애의 인기는 마이너... 1456 Hit