즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/16 17:53:55 ID : h81dDtfU6rx
우리 애기 아프게 할 나도 이 상황도 너무 싫은데... 나 천벌 받겠지?
이름없음 2019/09/16 18:07:42 ID : 7dWi3Dy1vjt
이름없음 2019/09/16 18:14:34 ID : HDvwq40oLaq
이름없음 2019/09/16 18:24:59 ID : bBfgpcJO3xw
아기 낙태시키면 애기귀신은 잘 모르겠지만 아마 죄책감에 사로잡혀서 살지 않을까?정신적으로도 그렇고 혹여나 후유증같은게 올수도 있고말이야
이름없음 2019/09/16 18:27:34 ID : kmpTPa066pf
>>마장
이름없음 2019/09/16 18:44:58 ID : oJXwJTSHBdW
귀신은 잘 모르겠지만 죄책감이나 후유증이 더 괴롭겠지
이름없음 2019/09/16 18:54:36 ID : dA1wqY004Lh
레주야 그래도 애 정말 똑바로 못키울 것 같으면 낙태가 나을 수도 있어 현실적으로. 그넝 내 말은 후유증이 오고 죄책감 느낀다는 말에 못키울 것 같은데도 억지로 낳진 말란 얘기야. 낙태하고서 느낄 후유증이나 죄책감에 속죄하면서 살아야하겠지만, 다른 의미로는 정말 애를 못 키울 것 같으면 그게 애를 위해서라도 낙태시키는 게 맞지. 하지만 정말 책임감 없이 갖게 된 아이에게는 평생 속죄하면서 살아야해.
이름없음 2019/09/16 19:00:42 ID : dXtiqjjAi7g
낙태된? 정말 아가 귀신들은 자기가 죽은줄도 몰라서 엄마한테 찰싹 달라붙는다는 얘길 들었어
이름없음 2019/09/16 19:02:07 ID : dwk2mtBBByZ
진지빨고 말하면 정신이 불안해져서 모든 것에 민감해지는 바람에 귀신이 보인다고 생각하게 되는거겠지..
이름없음 2019/09/16 19:07:17 ID : s9zeY9wJQpT
레주야 너가 아이를 키울 형편이나 여력이 안된다면 낙태를 하는게 맞지만 그런게 아니라면 낙태는 하지마 ..!
이름없음 2019/09/16 19:11:42 ID : u09vzQla8mE
래주야 괜찮을거야 걱정하지마
이름없음 2019/09/16 19:12:18 ID : Ap801eK0q7B
살인을 하면 그에 걸맞는 대가는 받겠지
이름없음 2019/09/16 19:36:06 ID : 6mFfO3xBbu1
낙태는 살인 아냐 레주야 키울 수 있을 때 키워 아니면 그게 애한테 더 안좋아 책임지지 않을거면 건들지도 마라는 말도 있잖아
이름없음 2019/09/16 19:44:32 ID : dTQleMnTO8l
낙태할거면 차라리 일찍해...레주가 고민하는 동안 태아는 사람이 될 준비를 하는거니까..
이름없음 2019/09/16 19:46:06 ID : NBuk9ApgnWn
태아는 세포덩어리라 살인 아님 사람형태 갖추면 낙태 하지도 못하는데
이름없음 2019/09/16 19:46:25 ID : Zg59dyL88jc
낙태 살인 아니야. 책임지지 못할것같으면 안낳는게 맞아. 윗 이상한 스레 무시하고 낙태해. 귀신 이딴게 어딨냐ㅋ 낙태가능시기의 상태는 아직 세포?라서 뭐 암것도 아님
이름없음 2019/09/16 19:50:46 ID : h81dDtfU6rx
나 스레주야 며칠 내로 지우러 가는데 그냥 착잡해서... 2개월 쯤 됐고 키울 여건이 전혀 안 돼서 지우는 거야 진짜 키울까 생각도 했지만 애기도 나도 너무 고생할 것 같아서 차라리 없애는 게 맞다고 생각했어 다들 자기 의견 많이 달아줘서 고마워... 평생 기억하고 생각없이 똑같은 일 저지르지 않을게 아가한테 너무 미안하다
이름없음 2019/09/16 19:54:27 ID : Zg59dyL88jc
잘했어 진짜. 레주 얼마나 마음고생 많았을까...진짜 앞으로 하는 일이 다 잘되길 바라
이름없음 2019/09/16 20:29:04 ID : pbu79dDy7Bu
마음 잘 추스리고 건강도 빨리 회복하길바라 임신중절은 죄도 살인도 아니고 네가 필요하면 선택할수 있는거야 낙태'죄'는 어디 여자가 몸을 함부로 굴리냐는 그런소리 하는 남자들이 만들어낸 여성혐오일뿐이니까
이름없음 2019/09/16 20:57:22 ID : s9zeY9wJQpT
잘했다 레주 좋은생각이야 너무 잘했어 !̆̈
이름없음 2019/09/16 21:58:32 ID : re6mE2rcLal
레주야 나 뭐라고 하는건 아닌데,너무 상처있게 들은진마..애기를 낙태하는건 너가 결정할 일이야.하지만 애기를 가지기에 불편하면 철저한 준비를 하고 해.애기가 생기기 전에 피임도구를 확실히 쓰고,또 여건이 안된다면 피임약도 꼬박꼬박 챙겨먹어..그래도 레주가 결정한거니깐 뭐라고 하진않을게 힘내
이름없음 2019/09/17 02:05:47 ID : fXzglwnyJU5
❗❗혹시나 배아 사진(태아시기 직전의 세포야) 못보는 사람은.. 클릭하지 말아줘! 가린다고 가렸는데 싫은 사람도 있으니가ㅜㅜ❗❗ 레주 2개월쯤 됐다는 말 듣고 전에 봤던 기사에서 사진 가져왔어. 너무 죄책감을 가지지 않았으면 좋겠어. 2개월이면 8주 즉, 배아기야. 흔히 말하는 세포덩어리야 그냥. 크기도 수박씨만하고. 물론 어떻게 해도 레주는 힘들거 알지만.. 너무 죄책감 갖지 말라고. 내 몸의 혹은 쉽게 떼는데, 내 뱃속에 있는 배아(세포덩어리)를 떼는건 너무 잔인하게 느끼는 사람들도 많더라고. 빨리 알아채고 빨리 결정해서 다행이다 레주야. 수술 잡히면 잘 받고, 네 몸이 최우선이니까 몸조리도 잘하고! 힘들겠지만, 정말정말 죄책감은 가지지 않았으면 좋겠어.. 또한 임신 중절수술을 했다고 해서 스스로를 너무 학대하진 말고. 화이팅이야 레주야!
이름없음 2019/09/17 13:37:23 ID : dRA6nPfU0rb
세포덩어리라서 괜찮아. 사람형태를 갖추기 전이라면. 그리고 세포떼어내는 것보다 현실적으로 애키울 여건 안되는데 낳아서 아무죄 없는 애기 고생시키는 것보단 그게 나음. 마음고생 많이 했겠네.
이름없음 2019/09/17 14:46:44 ID : dXtiqjjAi7g
2개월이면 괜찮아 레주 힘든 결정 내렸네. 힘내
이름없음 2019/09/17 15:33:21 ID : hBuljBy3Rwo
얘기라고 생각하지 말고 레주몸에 기생하면서 영양분 쪽쪽 빨아먹는 세포라고 생각해 죄책감 갖지 마 애기 레주 혼자 만든 거 아니잖아
이름없음 2019/09/17 16:08:15 ID : gnQlhffe4Zb
근데 왜 애비한테는 안붙음? 애는 여자 혼자 만들어?
이름없음 2019/09/17 16:36:45 ID : r85RBbvg5fa
애기낙태하면 그다음임신때 80프로 장애아기낳더라 장애아니여도 정상애기인데 좀 모지라거나
이름없음 2019/09/17 16:53:21 ID : hhwMi1jByY2
그래서 네가 하고싶은 말이 뭔데?
이름없음 2019/09/17 16:56:07 ID : xBdPg5e43Qm
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/09/17 16:59:23 ID : xu9By6ryZip
-24 2222
이름없음 2019/09/17 17:00:09 ID : r85RBbvg5fa
낙태하면 그렇다고 말투 왜케 시비조야?ㅋㅋ
28 2019/09/17 17:07:38 ID : hhwMi1jByY2
시비조로 들렸다니 미안해.
이름없음 2019/09/17 17:57:48 ID : 2mnCo2HA6o6
낙태 해 그냥
이름없음 2019/09/17 18:01:04 ID : 4KZcq5apTVd
근데 형편 안되는 상태에선 안 낳는 게 정답이지 레주나 애나 둘다 지옥이야
이름없음 2019/09/17 19:53:26 ID : 3PharfdO3u7
낙태 해본 적 있는데 죄책감 없더라 그래도 태명은 찍찍이로 지어줬었어 태몽이 쥐가 나한테 뛰어드는 꿈이었거든. 어쨌든 세포 덩어리 별 거 아니야 지우는 정도도 조금 심한 생리 정도였으니까. 힘내고 몸조리 잘해
이름없음 2019/09/17 19:58:35 ID : 3PharfdO3u7
2개월이면 영혼 붙지도 않았겠다ㅋㅋ 나 가끔 낙태한거 까먹을 정도로 잘 지내 너도 꼭 회복 잘 해 난 엄마한테 들킨게 더 마음이 아팠어
이름없음 2019/09/17 20:16:59 ID : jBwE8kmq3Pd
어음... 다들 너무 고마워 내 친구들 한텐 차마 말 못 했는데 친구한테 위로받는 기분이야 오늘 낮에 수술했고 몸조리 잘 할게 다들 고마워 정말
이름없음 2019/09/17 20:18:42 ID : jBwE8kmq3Pd
어제 저녁에 조금 울먹이다 자고 수술 전까진 아무 생각 없었는데 수술 끝나고 마취 풀리기 전에 갑자기 눈물이 미친듯이 나오더라 ㅠㅠ 소리내서 엉엉 운 거 좀 오랜만이었어 요즘 우울 최고치 찍는 것 같아... 얼른 회복해야지!
이름없음 2019/09/17 20:37:09 ID : z9ck2snSHA4
그래... 고생했다. 스레주한테 위로나 응원의 말 해주고 싶은데;;; 나도 같이 복잡해져서 쉽게 말이 안 나오네.
이름없음 2019/09/17 20:37:35 ID : ZfSFg3TQty0
고생했어 스레주...
이름없음 2019/09/17 22:20:44 ID : bCi4JU3O5Pb
레주야 낙태해두 출산한 거랑 비슷해서 몸조리 잘 해줘야 한대 입맛 없겠지만 비싼 죽 먹고 영양가 있는 음식 많이 먹고 따뜻한 이불 덮고 푹 쉬어 고생했어 레주야 그리고 너가 이 세상에서 제일 소중해
이름없음 2019/09/17 22:47:47 ID : 1A0rcGq6p87
낙태도 쉬운건 아닌데 다들 쉽게 생각하네 근데 키울여건 안되면 할수밖에 없는게 현실임 세포상태라 아이가 아니다는 뻘소리지만 현실적으로 낳아서 둘 다 괴롭다면 안낳는게 낫지
이름없음 2019/09/17 22:48:28 ID : HzV81dCnWmF
개소리야ㅋㅋ
이름없음 2019/09/20 10:52:21 ID : A5eY1fRzVht
그걸 너가 어떻게 알아? 그리고 요즘엔 비장애인이라고 하지 정상인 이라는 말 사용 잘 안해
이름없음 2019/09/20 14:14:29 ID : 88nXy1zVfe7
하는거 여건 안맞으면 하는거고... 그러는데 내가 볼 땐, 죄책감보다 애기 귀신 오는거냐고 물어보는게 더 큰 궁금함인거 같애서 좀 그런데 ; ?
이름없음 2019/09/20 14:54:32 ID : tdxBgmNy2Mi
그러게 관계맺을때 준비 철저하게 하고 해야지 그 아이가 이 세상의 핵심이 될수 있을지도 모르는데 뭔가 많이 안타깝다 키우기 힘들고 많이 마음 아픈것도 알지만 그 애기도 몸과 마음 둘다 너랑 비교할수 없을 정도로 엄청나게 아플거야 아무튼 몸조리 잘하고 지금의 생활에 지장없게 푹 쉬었으면 해
이름없음 2019/09/20 14:58:42 ID : r85RBbvg5fa
가족중에 장애가있으면 비장애인이라는 말 주로사용하지않나? 캐바캐 한번지우고 낳은 친구네 친척이 고모 숙모 두분다 딸한명 아들한명씩낳았음 아들은 다리 기형에 시각장애 얻고 딸은 언청이에 척추기형이였음 그집대대로 너말대로 비장애인에 조금이라도 모난사람이라거나 정신질환자도 없었음 임신한줄도모르고있다가 한 낙태라고하던데..
이름없음 2019/09/20 15:29:21 ID : dXtiqjjAi7g
STOP

레스 작성
4레스심하지 않는 저주법new 149 Hit
괴담 이름 : 이름없음 29분 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34965 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스저주인형new 37 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 74 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 301 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11534 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1283 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6957 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스귀접 651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4217 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13844 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18314 Hit
2레스13번째 계단 괴담 581 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1111 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 827 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20636 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 283 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37746 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 811 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23