즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/17 02:40:53 ID : 2k64Y7cK2IL
친구가 급하게 알바 뽑는대서 내일 갑자기 출근하는데 걱정된다 나 애기들 무서운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/17 03:00:34 ID : WmJO3DxPjzb
무대뽀 애기들이랑 맘충 만나니까 헬이라고 다들 그러지
이름없음 2019/09/17 20:07:58 ID : 67Bs1iphy2J
스레주 오늘 알바 했어?? 나 예전에 했다가 진짜 지옥같았는데....... 정말 보는거랑 그렇게 돌본는거?랑은 다르더라.....
이름없음 2019/09/17 22:56:10 ID : BcNwK7wMo7x
지금 끝나고 친구랑 비타민워터 마시고 있어.. ㅋㅋㅋㅋ 후기 써볼게 1. 까탈스러운 애기들 개많다 보통 좀 깐깐한 어머님이랑 온 애들이 좀 띠껍고 까탈스러움 어머님 눈치 보여서 걍 웃으며 대답했어 ㅋㅋㅋ 2. 착한 애기들은 부끄러워한다 혼자노는 애기들이랑 시간 날 때 놀아주는데 너무 착하고 순수한 애들은 친구들이랑도 잘 못 놀고 내가 말 걸어도 부끄러하더라구 도망가기도 하고 ㅋㅋㅋ 차라리 띠꺼운 애들이 말은 더 잘 하더라... 착한 애기들이랑 결국 친해지면 장난감 음식 먹으라고 갖다주고 해서 넘 귀여웠어... 3. 아빠는 애를 잘 안 본다 (예외 많겠지만!!) 오늘 아버님이랑 온 애기 있었는데 혼자 뛰댕기면서 잘 놀더라. 아버님은 계속 폰만 보고 화장실간다 하고 거의 30분동안 안 나오더라고; 애기는 아빠 준다고 식탁에 장난감 음식 갖다놓고 화장실 앞에 앉아서 계속 기다렸는데 아버님이 무관심해서 내가 다 속상했어 집 가서 더 써볼게 아직 편의점이라 ㅋㅋㅋ 이제 집 걸어가야겟다ㅏ 오늘 손님 별로 없었는데 애기랑 같이 있는 거 만으로 기가 빨리더라고..
이름없음 2019/09/17 22:56:26 ID : BcNwK7wMo7x
나 스레주 맞아 ~~ 밖이라 아이디 다른가봥
이름없음 2019/09/18 03:57:34 ID : 2k64Y7cK2IL
4. 애기들이랑 같은 공간에 있는 것 만으로 기 빨린다. 기 빨리는ㄴ 느낌 아님. 진짜 기가 빨림 이건 리얼이야 오늘 빡세게 일 하지도 않았는데 기 다 빨림 5. 애기들 키에 맞춰져 있는 주방과 나무집때문에 허리 준나게 아픔 꼬부랑 할머니처럼 계속 허리 굽히고 논다. 나무집 안에 장난감 정리할 땐 준나게 큰 내 덩치를 접어서 꼬깃꼬깃 올라가서 정리함. ㅋㅋㅋㅋ 6. 애기들이랑 놀아주는 게 차라리 편함 주 업무는 장난감정리랑 애기들 안전요원으로 미끄럼틀에선 서있지 말고 앉아서 내려와야ㅜ한다 안내해주는 거. 또 뛰댕기는 애들 가끔 조심히 노세여~ 하면서 봐 줘야 되는데, 주로 혼자 오는 애기들은 놀아주는 편이다. 어머니들이랑 친구들 모여서 같이 오는 애들은 지들끼리 잘 놀고 나보고 꺼지라는 뉘앙스 풀풀 풍김. ㅋㅋㅋㅋ 애기랑 놀아줄 땐 잠깐 앉을 수 있음. 안 놀아줄 땐 돌아댕기면서 애기들 안 다치나 보고, 장난감 정리하고, 계속 서서 등대처럼 주변 돌아봐야 됨 ㅋㅋㅋ 7. 청소 개열심히함. 마감이 8시 반인데 퇴근은 9시 40분에 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 청소 개 열심히 한다 애기들 있는 데라... 안심하고 데려와라... 후...
이름없음 2019/09/18 03:59:13 ID : 2k64Y7cK2IL
8. 애기들은 나를 선생님이라 부른다. 종종 어머님들도 그렇게 부르더라... 나 19살인데.... ㅎ 9. 아, 직원식 개잘나왔다. 식당이랑 카페랑 키즈카페 같이 하는 곳인데, 음식이 너무 맛있다 행복했다. 근데 밥먹을 시간이 별로 없음...ㅎ
이름없음 2019/09/18 04:04:06 ID : 2k64Y7cK2IL
내 업무는 구체적으로 장난감 정리, 애기들 안전 관리, 홀 청소 및 관리, 애기들 놀아주기 정도야. 배달도 같이 하는 곳이라 주방이 바빠서 식사 다 한 그릇 내가 치우곤 함. 공식적 업무는 아니고 걍 융통성 있게 역할 배분 하는 편... 사장님은 여자분이시고 남편분이 주방보심. 셰프야... 내 친구는 주방 보조랑 카페 음료제조 담당이야. 배달 들어온 거 포장도 하고, 주방에 일 없으면 가끔 나와서 애기들도 봄. 걔도 공식 업무는 음료제조지만 걍 융통성있게 왔다갔다 해... 사실 내가 더 힘들어 흑흑 나도 카페 알바 경력 있는데 주방엔 들어갈 일이 없고 애기들 술래나 해야하고 흑흑
이름없음 2019/09/18 04:07:43 ID : 2k64Y7cK2IL
아 추가로 색칠 공부 보조도 함. 마감 땐 친구는 카페 음료 바 마감하고 난 홀 청소랑 장난감 정리 마감 한다. 솔직히 애기들 싫어한다, 알바 별로 해본 적 없다, 약하다, 일하기 싫다, 연약하고 쉽게 지친다, 애기들이랑 놀아본 적 없다 이런 사람한테는 진짜 비추함 준내 힘들걸? 근데 걍 난 애기들이랑 노는 것도 나름 재밌고, 사실 장난감 그런 거 조아해서 막 볼풀장 들어가서 청소하는데 재밌었다... ㅋㅋㅋㅋㅋ 뛰댕기면서 잡기 놀이 하고 애기들 드레스도 입혀주는데 애기를 완전 좋아하고 잘 다루는 건 아닌데 걍 재밌었다. 일 힘들고 부모님들 눈치보면서 애기들 봐주기 힘들고 마감 청소도 힘들고 걍 다 힘든데 재밌으면 할 수 있다. 취향 안 맞는 사람들은 진짜 매우 힘들어 할 거 같긴 하다... ㅋㅋㅋ

레스 작성
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
2레스남동생new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
29레스.new 791 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 116 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 359 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6918 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1293 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 554 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전