즐겨찾기 스레드
북마크
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/19 00:46:05 ID : 1DxO9xO8kk7
요새 sns에서 핫하지 뭐든 질문 받을게 욕하든 뭘하든 다 대답해줄테니깐 편하게 질문해줘 팬덤간의 속상함이 다 있을거 아니야 별건 아니지만 나랑 얘기해서 좀 털어놓고 했으면 좋겠다
이름없음 2019/09/19 00:46:41 ID : 5ffhs2oHDAp
아미 팬덤 이름 뜻이 뭐야? 아, 미운사람~?
이름없음 2019/09/19 00:50:18 ID : mrdXBxWqlyK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/19 01:07:51 ID : 1DxO9xO8kk7
그렇게 얘기하면 내가 할말이 없어져..
이름없음 2019/09/19 01:09:09 ID : pWjeHxxxwpX
아뉴ㅏ 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/19 01:10:24 ID : 2oE9tdyHBao
아미 그거아냐? 방탄소년단이라서 군인의 영어인 아미를 팬덤이름 쓴거
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/19 01:15:35 ID : 1DxO9xO8kk7
맞앙 알아줘서 고맙네
이름없음 2019/09/19 01:16:37 ID : Wo6lwk1jxQl
army~운사람~?
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/19 01:17:41 ID : 1DxO9xO8kk7
참신하긴 하다.. 드립력 쩌네
이름없음 2019/09/19 01:18:23 ID : 2oE9tdyHBao
팬덤이름 정할때 어딘가에서 들었어ㅋㅋ잘지은것같기도하고!!혹 이번 ㅈㄱ사건 아미들은 어케 생각해? 몇몇 아미가 테러한것같던데
이름없음 2019/09/19 01:19:50 ID : xBdRA0sry7s
무슨 치킨 좋아해?
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/19 01:23:06 ID : 1DxO9xO8kk7
우리 팬덤은 연령대가 어려서 어린 아미들이 ㅈㄱ이 맞든 아니든 믿기 싫으니까 그 래퍼분이라고 한 것 같아. 왜냐하면 그 래퍼분이 자기 아니라고 스토리에 올렸었잖아? 그 스토리를 올리고 나서 한 아미가 내려달라고 했잖아. 딱보니까 ㅈㄱ이라고 믿기 싫으니까 그 래퍼분이라고 믿게 하려고 그런 것 같은데 피해본 래퍼분께는 정말 죄송하게 생각하고 있어.
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/19 01:24:00 ID : 1DxO9xO8kk7
푸라닭 고추마요 진짜 맛있어! 그리고 치킨은 아니지만 bhc 치즈볼 존맛
이름없음 2019/09/19 01:26:58 ID : 2oE9tdyHBao
으음..하긴 팬덤에 어린애들도 많고 그만큼 크면 통제 안되는 애들도 있기 마련이니까 그래도 생각이 박혀있는 아미라서 다행이넹 +아미는 아니여도 방탄 매력있고 멋있더라!!지금도 잘되지만 병크 안터지고 오래가길!!
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/19 01:29:34 ID : 1DxO9xO8kk7
아무리 봐도 행동이 너무 어리잖아.. 나이가 어린지는 확답할 순 없지만 행동이 어리니까 어린 아미라고 이야기 했어! + 고마워 네 본진도 나쁜일 안생기고 오래오래 활동했으면 좋겠어!
이름없음 2019/09/19 06:48:56 ID : cE2la002pO7
ㅈㄱ 열애설 찐이라고 생각해?
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/19 11:31:35 ID : 1DxO9xO8kk7
잘 모르겠어 그런 머리 스타일 가지고 있는 사람이 별로 없긴 해서 ㅈㄱ 같은데 다른 아미들이 올려주는 증거 예를들면 사진 속 가게가 거제가 아니거나 날짜가 안겹치거나 등등 그런거 보면 아닌것 같기도 하고.. 근데 그 나이쯤 되면 군대가기전에 연애 한번 해봐야할텐데 싶은 마음도 있어서 연애를 한다면 응원해주고싶어
이름없음 2019/09/19 11:35:53 ID : IGmmq5hutut
난 그거... 찐이라고 본다 하지만 난 애기가 연애한다는데 솔직히 말리고싶지않아. 정국이도 사람인데... 본능적으로 사랑이라는 감정은 누구나 있을거 아냐...?? 난 우리 정국이 같은 인간으로서 존중해! 응원해 전정국
이름없음 2019/09/19 21:17:02 ID : 9tcq40rgpfc
니네 팬덤 인성 좃되는거 니네도 알아.? 그니까 싸잡아서 말해서 미안한데 인성 좋은사람보다 아닌사람이 더 많은거같아서
이름없음 2019/09/19 22:30:54 ID : paq7utvxxwt
ㅇㅇ 계속 그렇게 말해줘 아미들도 성격 안죽이고 살게ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/19 22:39:37 ID : SK4ZdyFbgY4
아무래도 그런 사람들이 주위보다 두드러져 보인다고 이야기해주고 싶네. 어디든 그렇잖아? 사회에서도 선행을 하는 사람들 보단 죄를 지은 사람들이 더 큰 이슈가 되고 도드라져 보이잖아. 나는 그런거라고 생각해. 팬덤이 크다보니 더 크게 이슈가 되고 그런 사람들도 더 많이 보이고
이름없음 2019/09/19 23:24:45 ID : srAkre446kn
스레주는 방탄 노래 중 뭐가 제일 좋아?
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/19 23:40:12 ID : upV83xDvzVa
난 방탄 노래 중에서 lost 제일 좋아해 나 고3때 많은 힘이 되어주었던 노래야! 길이 없어보여도 결국엔 길을 찾을 수 있을거라고 말해주는 노래야
이름없음 2019/09/20 20:03:08 ID : bcoIJWnQk1h
나도 같은 아민데 이해가 안되는게 있어..!! 이번 일에 대해서 ㅂㅎㅌ가 ㅈㄱ아니라고 기사 냈잖아 근데 왜 개인정보 유출로 강경대응한대..? 아니라며..
이름없음 2019/09/20 20:06:39 ID : srAkre446kn
애슐리 빕스 아웃백 계절밥상 중 어디가 제일 좋아?
이름없음 2019/09/20 21:12:59 ID : k09s63QpRCi
ㅈㄱ이라고 인정했는데? ㅈㄱ이 아니라고 한게 아니라 친구들이랑 여행간거 왜곡됐다고 했잖아 사진보면 딱봐도 ㅈㄱ이고..
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/21 04:48:19 ID : 1DxO9xO8kk7
정국 맞을껄? 그리고 그 안고 있던 사람은 남잔지 여잔지 잘 모르겠는데 어쨌든 오해받으신 그 타투이스트 여성분은 따로 남자친구가 있대.
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/21 04:50:09 ID : 1DxO9xO8kk7
개인적으로 지금은 애슐리! 지금 갈릭축제 하지않아? 한번 가보고싶어!
이름없음 2019/09/21 15:45:18 ID : bcoIJWnQk1h
아 그래?? 내가 잘못 읽었나보다 쏴리ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/09/21 19:22:42 ID : cE2la002pO7
내 친구 중에 아미 많은데 ㅈㄱ 손에 이니셜 타투랑 모자 마스크 안 쓰고 티낸 것 때문에 팬 기만이라고 화 내는 애들 있던데 진짜야..?아님 어떻게 생각해? 방탄 중 ㅈㄱ만 좋아했는데..
이름없음 2019/09/21 20:10:49 ID : oE5O66krhs0
난 의외로 아미분들한테 고마운거 많았는데.. 우리그룹 해체전에 어떤 미친팬덤이 우리 엄청 팼는데 아미분들이 우리 도와주면서 스밍인증도 해주고 진짜 고마웠었어..
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/21 22:02:23 ID : 1DxO9xO8kk7
J ARMY 타투가 이렇게 되있잖아? 그 타투이스트 여성분 이름 초성이 MJ이라서 사람들이 이니셜타투다 그러는데 보통 저런건 위에서 아래로 읽지 밑에서 위로 읽진 않잖아? 그래서 난 이니셜 타투 아니라고봐. 그리고 슈퍼스탄데 일부러 여친 이니셜을 새길거 같지도 않고 심지어 눈에 띄는 손에! 내가 만약 정국이고 여친이 있었으면 눈에 안띄게 골반뼈 같은 곳에 할거같은데.. 그리고 마스크 모자는 빅히트에서 이번 장기휴가에 만약 맴버들을 마두쳐도 모르는척 해달라고 했기때문에 아미들을 믿고 그랬던 것 같네
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/21 22:06:27 ID : 1DxO9xO8kk7
어느 팬덤인지 알 것 같아.. 아무래도 자신이 좋아하는 그룹이 해체한다니까 그 팬덤 마음이 너무 아플거 같고 이해되더라ㅠㅠ 그냥 그대로 쭉 갔으면 좋았을텐데 ㅠㅠ
이름없음 2019/09/21 23:39:40 ID : dBgi1heZeJU
멤버 비계알아?
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/22 14:38:07 ID : 1DxO9xO8kk7
아니 몰라!
이름없음 2019/09/22 16:07:15 ID : lyK0ttdxxzP
뷔가 심슨 버전으로 그려 달라고 해놓고 못 그린 팬한테 아 예 보긴 봤는데 라고 한 거 찐이야?
이름없음 2019/09/22 16:08:23 ID : lyK0ttdxxzP
요즘 ㅂㅌ 인성 논란 트위터에서 많이 터지던데 레주는 어떻게 아직 붙들고 있는 거야?? 내 지인들은 울면서 탈빠 하길래
이름없음 2019/09/22 21:49:08 ID : rhy7utzcIGs
난 앨범 데뷔때부터 다 있고 콘서트도 3번 정도 갔었고 키트 거의 다 샀던 찐 아미였는데 계속 간보다가 이번에 탈방했음. 정국이 열애설 터진거 나한텐 찐이든 아니든 상관없을 것 같더라...그냥 그런 무리랑 어울린다는 것 자체가 너무 이미지 매치가 안되고 받아들이기 힘들더라. 근데 또 생각해보면 애는 17살 때부터 타투하고 싶다고 했었던 애고 그간 열애설도 많았던거 생각하면.. 내가 너무 정국이한테 착한 막내 틀을 씌워 놓고 그에 맞는 행동을 기대했나 싶더라. 솔직히 14부터 팠던 팬이면 아니 15,16부터 팠으면 다 알지 솔직히 정국 자체가 연하남 이미지로 많이 소비되기도 했고. 요즘은 빌보드 후 입덕한 팬들이 많고 13 14는 말할 것도 없고 15,16코어팬들은 다 떠난 분위기라
이름없음 2019/09/22 21:54:46 ID : rhy7utzcIGs
팬덤 분위기도 적응 안 되고 방탄 애들도 슈스되고 성격도 많이 차분해지면서 예전과 분위기가 조금씩 달라지니까 그것도 적응 안되고. 그것 때문에 탈덕 생각하고 있었는데 이게 불을 붙여주는 것 같아. 정ㄱ이는 예전부터 노빠꾸 기질이 많이 보였는데 그게 이렇게 터질 줄은 몰랐지..... 솔직히 일반적인 성인 입장에서는 타ㅌ샵 이런데 이미지가 많이 안 좋은 것도 사실이고. 연예인이니까 이런데 가나 싶다가도 지금 이미지를 보면 내가 생각하고 있던 이미지랑 너무 달라서 속상해.
이름없음 2019/09/22 21:59:35 ID : rhy7utzcIGs
타ㅌ샵,타ㅌ팸이랑 노는 거,노래방, 국밥집, 애버랜드...솔직히 큰 잘못을 한 거 같진 않아. 워낙 본업도 잘하는 애라. 지금까지 17 중반 이전 여친들 티내는 것도 본업 잘하는 거 보고 넘어간 코어 팬들 아마 많을 거라 생각해 근데 지금 이미지를 보면 너무나 고딩 양아치 수준 같아......빌보드 가수라고 믿기지 않는 그릇인 것 같고 . 암튼 난 그게 제일 실망스러워. 특히 타투한거는 진짜....말잇못이넹 JK& MJ 줄여서 제이엠인 것 같던데 일단 위에 건 그냥 내 생각이고. 정ㄱ이 자체가 과거 인터뷰들 보면 그냥 감정적이고 충동적이라는 생각이 들어. 그래서 타투도 했겠지..여친 생길 때마다 솔직히 티 많이 내던 앤데...진짜 내가 내 손으로 이런 글 쓰게 될 줄은 몰랐다
이름없음 2019/09/22 22:05:31 ID : rhy7utzcIGs
이 사건 이후로 콩깍지가 벗겨졌다고 해야 하나....다른 멤버들도 성격적으로든 뭐든 뭔가 사람으로 보인다고 해야하나? 아이돌이라는 게 정말 환상적이고 우상으로서의 모습을 파는 직업이잖아. 근데 이런 상황에서 나는 덕질 제대로 못할 것 같아서 탈덕하게 된거지 뭐... 또 방탄이라는 그룹은 개인 활동이 거의 없는 만큼 관계성이 정말 중요한 그룹이란 말이야(커플링 얘기 아님 그냥 ㄹㅇ 관계성) 내 생각엔 이번 휴가가 터닝포인트가 된 것 같아. 데뷔초도 아닌데 7명 붙어다니는 게 쉽지가 않지. 숙소도 이제 비워졌고
이름없음 2019/09/22 22:11:55 ID : rhy7utzcIGs
본보야지도 이번이 마지막이고...깊이 파면 팔수록 관계성 사이 뭐가 보이고 성격적인 면이 드러나니까 너무 환상이 깨지나봐. 그냥 석지니랑 쩨이홉이 대단하다는 생각이 많이 들어 리더도 그 ㅇㅎ가사 사건 이후 자중하고 이미지 만들어가려는 게 많이 보이고. 에휴 그냥 탈덕한 팬이 하는 말이라고 흘려들어줘
이름없음 2019/09/22 22:23:43 ID : 640nwnvbeGl
타돌한테 왜 시비거는거야?
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/23 02:20:57 ID : 1DxO9xO8kk7
그거 그 팬분이 글 올릴때 이거라도 봐주세요 이래가지고 그렇게 단거야. 그리고 예예 보긴 봤어요 이렇게 달았어. 나쁜 의미는 아니야😊 아 예랑 예예랑 봤는데랑 봤어요는 어감이 다르잖아!
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/23 02:21:25 ID : 1DxO9xO8kk7
글쎄 어디가 인성에 문제가 있는지 모르겠다! 오히려 현실에 더 인성 문제있는 사람들이 많은걸
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/23 02:27:31 ID : 1DxO9xO8kk7
음, 솔직히 사람이 언제까지나 똑같지는 않아. 너도 그렇고 나도 그렇고 다른 사람들도 성장하면서 여러가지 일들을 겪으면서 많이 변하잖아. 특히 데뷔 초때는 일부로 밝은척 하고 다녔다는 맴버들 이야기 들었는가 모르겠는데 나는 이렇게 생각해. 여러 곡을 내고 성장하고 성공해가면서 자기 자신에 더 솔직해지고 자기의 진정한 모습을 내비치고있다고. 이번 페스타 봤는지 모르겠는데 거기서 맴버들의 진솔한 이야기를 들을 수 있었어. 자기 자신을 더 잘 찾은 것 같고 예전보다 많이 솔직해졌다고. 과거의 방탄이나 현재의 방탄이나 방탄은 방탄이야. 어릴때의 너나 지금의 너나 너는 너잖아? 어쨌든 같은 사람이야. 사람한테는 다양한 모습이 존재해. 지금 모습이 네 기대에 맞지 않아도 과거의 그 모습이나 현재나 둘다 같은 사람인거야. 많이 실망을 했다면 내가 뭐 어떻게 말해줘야 할 지 모르겠지만 난 둘다 같은 사람이고 둘다 사랑해줬으면 하네. 이미 탈덕 했다면 어쩔 수 없지만 여태까지 보여줬던 좋은 모습들은 다 거짓이 아니야. 나쁜 모습들도 거짓이 아니지만 우리가 봐왔던건 나쁜모습들만 있는게 아니잖아. 그보다 좋은 모습들이 더 많잖아? 그래서 너가 오랫동안 좋아해왔던거 아냐? 기대가 크면 실망도 크겠지만, 그리고 이미 마음이 떠났다면 어쩔수 없지만 그냥 과거에 좋아했던 찬란했던 사람들로 기억했으면 좋겠다.
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/23 02:41:04 ID : 1DxO9xO8kk7
그리고 ㅈㄱ이 열애설은 과거 열애설은 그냥 어렸구나 싶은데 난 정국이도 이해가 된다. 나도 사회에 살고 연애를 여러번 하고 했던 사람으로써 말이야. 음 그리고 타투는,, 말 그대로 정국이가 노빠꾸긴 하지? 아무리 생각해도 ㅈㄱ이가 머리를 쓰면서 그렇게 줄이면서 했을 것 같진 않고 티내고 싶으면 J를 M밑에 썼을 거라고 생각해. 물론 내 생각이고 네가 여친을 위한 타투다 라고 믿고싶으면 내 말은 귀에 들어오지 않는 단 것도 알아. 그리고 타투에 대한 이미지는 아마 한국이랑 외국이랑 많이 다를거야. ㅈㄱ이는 여러 나라를 돌고 왔으니까 마인드가 더 개방적이게 됬겠지. 해외 유명 셀럽들이 타투 하고 있는 모습도 많이 실제로 봤을 것 같고. 그래서 한 것 같네. 너무 실망하지말았으면 좋겠다. 걔도 결국 어리고 놀이공원도 가고싶고 타투도 해보고싶고 머리도 길러보고싶고 해외 돌면서 국밥도 그립고 했겠지. 나도 20대고 ㅈㄱ이도 20대인걸, 나도 타투 해보고싶고 단발을 할까 염색을 할까 맨날 고민하고 그러거든. 연예인을 떠나서 그냥 같은 사람이라고 생각했으면 좋겠네.
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/23 02:46:58 ID : 1DxO9xO8kk7
위에도 말했지만 우리 팬덤엔 어린( 실제로 나이가 어리거나 어리석거나 ) 팬들이 많다고 얘기해주고 싶네. 아무래도 이번에 빌보드도 가고 확 뜨면서 팬들 연령층이 많이 낮아졌기도 하고 부심있고 생각이 어리석은 팬들도 많아졌다고 생각해. 하지만 현실에서 아미랑 타팬덤들이 친구사이로 지내고 그러는걸? 현실에서 팬덤끼리 뭉쳐다니고 기싸움하고 그러는건 초,중딩에 그쳤지 않아? Sns로 타돌 패고 그러는 애들은 그냥 사회 부적응자라고 치고 그냥 그런 사람들 보면 어리구나 라고 생각해줘
이름없음 2019/09/23 19:07:44 ID : o2HvilwpO5W
타투가 문제가 아니고 그런 무리랑 어울린다는 게 문제인거야.
이름없음 2019/09/23 19:09:16 ID : o2HvilwpO5W
타ㅌ샵 내부 인테리어 사진 아직 못 봤니? 열애설 아니더라도 방탄 설렁설렁 안무에 한심한 역조공, 팬싸 태도 등 병크 2019년에개마니 터짐
이름없음 2019/09/24 02:15:48 ID : 5e1A2K7xXAr
내가 아미 싫어하는 거 알지??!
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/24 05:43:25 ID : 1DxO9xO8kk7
그런 무리랑 어울린다면 그런 무리가 데체 뭔데? 너는 왜 그런 기준으로 사람을 나누는지 모르겠다. 타투쪽을 생각하고 있는 사람들이 본다면 되게 기분 나쁠거같아 설렁설렁 안무는 리허설아님 콘서트 같은데, 콘서트에서 빡센 춤으로 약 2시간 동안 계속 추는건 에바라고 생각해. 그리고 아무래도 콘서트는 관객과 가수가 소통하는 자리지? 무대만 보러오는거 아니잖아. 실제 무대위에서 그랬다면 그건 할말에 없네. 역조공 문화는 내가 아이돌 좋아하고 얼마전에 처음 알았는데 원래 역조공 해주는게 당연한거야? 뭐 받으려고 그 가수 좋아하는거 아니잖아. 그리고 부실하다 해서 한번 구경갔다 왔는데 다들 추억이 담기고 자길 기억할 수 있는 것들로 준비했던데 뭐가 문젠지 모르겠다. 포카는 당연한 거라고 치고 봐도 자기 뱃지에 잇진 생각하라고 스테이크 도시락에 가족사진에 슈가 티셔츠(다른 디자이너 샵 같은데 봐도 티셔츠 하나에 2만원에 파는 시댄데), 지민 주문제작 부채(부채춤 했어서 맞춰줬던데). 방탄은 얼마전부터 팬들이 가수한테 조공하는거 금지되있어🙂 근데 역조공을 해주더라. 그리고 선물들보면 보면서 자기 떠올릴 만한 물품들로 한 것 같고 이번 엘범이 작은 것들을 위한시니까 작고 사소하지만 의미있는 것들로 준비한거 아닐까?(사진참조) 그리고 이렇게 주문제작 해주는거 보니까 멋있단 생각이 드네. https://www.instiz.net/name_enter/61776673 보니까 활동 8번 하면서 8번 다 챙겨줬던데? 이게 왜 깔거리가 되는지 모르겠어. 더군다나 팬들은 조공을 금지되서 못하는데 자기들은 챙겨준 거잖아!
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/24 05:46:34 ID : 1DxO9xO8kk7
아닝 지금 알았네! 오늘도 좋은 하루 보내. 난 일찍 깨서 피곤하다!
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/24 05:53:26 ID : 1DxO9xO8kk7
중간고사가 다가와서 좀 바빠질 것 같아. 자격증 시험도 다가오거든😢 나 대신 다른 아미가 와서 대신 답변해줘도 좋아. 근데 서로 싸우지만 말자!
이름없음 2019/09/24 18:01:08 ID : bcoIJWnQk1h
저기 근데 국밥은 대체 뭐가 문제야..?? ㅌㅇㅌ보니까 그거 들먹이면서 까는애들이 있어가지공
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/25 00:33:09 ID : 1DxO9xO8kk7
그러게나말이야. 왠지 모르겠어 검색해보니까 막 2인 테이블에 3명 앉았다고 까던데 누가봐도 4인테이블.. 국밥집에 2인 태이블이 있는게 더 이상하당
이름없음 2019/09/25 13:18:24 ID : rAlyIGrbxu0
레주는 입덕한지 얼마 됐어? 그리고 그전에 좋아하던 아이돌 궁금해
이름없음 2019/09/25 16:46:00 ID : lyNta8nU3Qm
레주는 덕질하면서 '아! 얘네한테 입덕하길 잘했다!' 싶은 일 있어? 난 타팬인데 아직 입덕한지 얼마 안되어서 그런 감정 잘 못느끼겠는데 다른 사람들은 그런 적 많다고 해서.
이름없음 2019/09/25 23:19:42 ID : ja9xPhdTVfd
그거 위버스인데 둘 다 장난임 올린 아미도 장난이였음
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/26 01:27:21 ID : 1DxO9xO8kk7
입덕한지 2년정도 됬어! 그리고 그 전에 좋아했던 그리고 현재진행형중인 아이돌들은 나 엑소 좋아했어! 아직도 좋아하고 있어 :) 인피니트 뉴이스트도 꽤 좋아했엉 여돌은 트와이스랑 잇지(열심히 파고있진 않아)
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/26 01:31:28 ID : 1DxO9xO8kk7
아무래도 내 상황에 딱 맞는 노래를 들었을때? 수록곡중에 성장하고 현실 반영하는 노래들이 꽤 많거든. 개인적으로 힘들었을때 많은 위로가 됬던 것 같아.
이름없음 2019/09/26 23:02:27 ID : pVaq1Dta2nv
내 생각에 는 타투이스트? 전체적인 타투하는 사람이랑 그 사람들의 무리가 이상하다, 이런 게 아니라 ㅈㄱ이랑 문제가 된 그 사람들 무리가 이상하다고 표현하고 싶었던 거 아닐까. 타투 하는 사람을 일반화하고 싸잡아서 욕하려는 게 아니라, 타투 하는 곳에 딜도, 벌떡주, 여자가 다리 벌리고 있는 피규어 등등을 전시해놓는 사람들과 어울린다는 거를 문제 삼으려고 했던 거 같아. 나는 이렇게 생각하고 있었어서 그런지 49 말을 이런 식으로 이해했어. 물론 난 타투이스트에 대해서 절대 편견 따위 갖고 있지 않고 오히려 멋있다고 생각하는 사람이야... 그리고 타투 내용에 대해서는 자신의 애인 이니셜을 손에 새기는 것도 딱히 문제 될 건 아니지. 자신의 신체고 그럴 자유는 있으니까. 물론 단지 타투를 했다는 사실만으로 뭐 하는 거냐, 지워라, 네가 그런 사람인 줄 몰랐다, 이런 식으로 몰아가고 싫어하는 사람들도 있겠지만... 단지 애인 이니셜 타투 때문이 아니라, 애인의 이니셜을 새기면서 함께 새긴 팬덤 이름이 실망스러웠을 수도 있지 않을까. 나는 이미 ㅂㅌ 탈덕한 지 꽤 된 사람이지만, 주변 애들한테 ㅈㄱ 타투 이야기 들어봤을 때, 애인 이니셜인 걸 숨기기 위해 팬덤 이름을 더해서 타투잉을 한 건 어쩌면 팬들은 자신들을 기만했다고, 팬덤 이름을 우습게 안다고 생각하며 실망했을 수도 있을 거라 느꼈거든
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/26 23:53:44 ID : 1DxO9xO8kk7
https://m.pann.nate.com/talk/347811069 여기 잘 정리되어 있네. 그 타투샵에는 많은 연예인들이 방문해왔어. 그 사람들이 이상한 무리고 타투샵 내부 디자인도 문제라면 왜그렇게 많은 연예인들이 방문했으며 친하게 지냈을까? 그건 그냥 내부 디자인일 뿐이라고 생각해. 연예인들 사이에 입소문이 났으니 ㅈㄱ이도 그 타투샵을 방문했을거라고 예상해봐. 타투샵에서 타투받은 그리고 그 타투샵 사람들과 어울린 다른 연예인들은 문제가 안되고 ㅈㄱ이만 문제되는거 너무 이상해. 너는 말하는거 자체에서 그냥 정국이 여친의 이니셜을 새겼단 걸 사실이라고 여기고 하고 있네. 나는 그 타투는 여친의 이니셜이 아닐꺼라고 이야기했어. 진짜 여친의 이니셜이면 팬 기만이라고 할 수 있지만 그 누구도 당사자가 밝히기 전까진 여친의 이니셜인지 뭔지 알 수가 없어. 그리고 위에 말했듯이 여친 이니셜이라고 생각하지 않아. 여친이니셜이라면 기만이라고 할 수 있어. 근데 그 타투이스트분은 따로 남자친구가 있고 아니라고 밝혔는데도 여친이니셜이라고 하면 데체 무슨일이야 이게. 그분이 양다리인거야 뭐야 아니잖아. 나도 팬으로써 여친이니셜이라는 사람들 말을 들었을때 이건 잘못됬다 싶었었는데 다시보니 이니셜이라고 하기엔 타투한 스펠링의 순서도 이상하고 당사자인 여자분은 아니라고 이야기하고.
이름없음 2019/09/27 07:30:47 ID : SGq2NxTWi67
J를 네번째 손가락에 써서 진 제이홉 지민 정국(자기자신)을 가르킨다는 말도 있던데 어떻게 생각해?
이름없음 2019/09/27 07:39:54 ID : 7y7AnWnVgkm
안녕 나도 아미야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질문 몇가지만 쓰고 호다닥할게 1. 멤버 최애? (음색최애 : , 얼굴최애: ) 2. 멤버가 커버했던 노래 중에서 가장 좋았던 곡은? 3. 뮤비 해석 다 아시는지....? 4. 최애 앨범? 5. 노래를 타인에게 추천한다면??
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/27 12:22:17 ID : xXwGnyFbbg0
그런거면 진짜 ㅈㄱ이가 생각많이 해서 타투를 했구나! 싶을 것 같은데 밝혀진 사실이 없으니까 난 제일 유력한건 정국 자기자신이라고 봐.
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/27 12:32:19 ID : xXwGnyFbbg0
1. 얼굴최애는 뷔! (원랜 얼굴보고 좋아한 거 아니고 그냥 우연히 노래듣다가 뷔 파트 듣고 목소리가 너무 좋아서 얘 누구야 하면서 입덕했는데 얼굴도 진짜 잘생겼더라..) 음색최애는 정국 (뷔목소리로 입덕했는데 유포리아가 너무 좋아서 바꼈어.) 2. Paper hearts. 처음에 진짜 소름돋지 않아? 3. 자주 해석영상같은거 챙겨보고 있지만 다는 몰라. 워낙 세계관이 방대하잖아! 언제쯤 다 이해할 수 있을까? 4. 앨범은 love your self ‘her’ 이랑 화양연화 전시리즈! 럽욜셆 앨범은 방탄소년단이 전성기로 확 돋움하게된 앨범이라 생각해서 개인적으로 좋아해. 그리고 화양연화는 그냥 말만 들어도 뭉클하는 그런게 있네! 5. 노래는 개인적인 취향으론 save me(뮤비도 예쁘고 노래도 좋아) 그리고 좀 옛날 노래긴 한데 Coffee (되게 달달해!)
이름없음 2019/09/27 16:40:20 ID : ldu4E01fSL9
타돌들 기사에 댓글로 보라해 적어놓는거 어떻게 생각해? 난 그거보고 정 확떨어졌거든..
◆IFa8lu4HzPd 2019/09/27 17:26:17 ID : V9eK2E1g6lz
난 본적이 없어서 잘 모르겠는데 그 팬덤이였다면 기분 나빴겠다.
이름없음 2019/09/27 20:55:21 ID : IE4Ns7hs3zP
혹시 어떤 그룹인지 말해줄 수 있을까? ㅠㅠ

레스 작성
43레스최애를 5글자로 표헌하면?new 13355 Hit
연예인 이름 : 이름없음 16시간 전
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11831 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3202 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7194 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4093 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43046 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 621 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 582 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4354 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6446 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13039 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1243 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1248 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3493 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1823 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1890 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2747 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1947 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11280 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2769 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31