다들 버섯은 먹었는가 난장? 이 고기는 사멸 직전인 난장판을 어떻게든 살리기 위한 종교 프로젝트다 난장! 일단 우리 교가 숭배할 대상은 버섯이다 난장 >>2 는 그 분의 이름을, >>3 은 우리 교의 이름을 정해줘라 난장! 참고로 난쟁이가 요리고기를 만드는 게 처음이라서, 많이 미숙하다 난장...

좋아, 이제부터 우리 교의 이름은 '킹왕짱버섯교'이고, 우리는 '킹갓버섯'님을 섬긴다 난장!

이제 신도들의 호칭을 정해야겠다 난장! >>7 이 여신도님들의 호칭을, >>8이 남신도님들의 호칭을 정해주면 좋겠다 난장! 있어보이는 걸로...! (속닥

>>7 >>8 헉 정말 멋진 이름이야! 이제 교도 계명을 만들건데, 몇 계명 정도가 적당할까? >>11 (3~15)

8계명으로 하면 좋겠다 난장!! 앗, 그런데 인코가 달라졌는데 난장?

뭐야 '미안 지금일어났어...#인코' 적었는데 왜 저렇게뜨냐 난장 나 난쟁이 맞다 난장... 인코가 이상하다 난장... >>11 적당해서 좋다 난장! 이제 8계명을 정해보자 난장! >>13 >>14 >>15 >>16 >>17 >>18 >>19 >>20

버섯은 자연을 파괴하지 않을 정도로만 채취하는 거다!!

매일 한 번씩 출첵고기에 기록하는거다 난장!

독버섯을 남에게 강요해서는 안 된다 난장. 독버섯은 자율 섭취라는 것이다 난장난장!!

매일 버섯을 향해 기도하는것이다 난장

버섯을 키우고 보호하는 것이다 난장

버섯도감을 완성하기 위해 노력하는 것이다 난장

난장판답네 난장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔진 모르겠지만 일단 다시 받겠다 난장... >>24 >>25

최소 일주일에 한번은 난장판에 들르는 것이다 난장

난장이의 명예를 더럽혀서는 안 된다 난장

킹왕짱버섯교의 8계명이다 난장! 1. 버섯은 자연을 파괴하지 않을 정도로만 채취해야 한다 난장. 2. 매일 한 번씩 출석체크 고기에 기록을 해야 한다 난장. 3. 독버섯을 남에게 강요해서는 안 된다 난장. 독버섯은 자율 섭취다 난장. 4. 매일 버섯을 향해 기도해야 한다 난장. 5. 버섯을 키우고 보호해야 한다 난장. 6. 버섯 도감을 완성하기 위해 노력해야 한다 난장. 7. 최소 일주일에 한 번은 난장판에 들려야 한다 난장. 8. 난장이의 명예를 더럽혀서는 안 된다 난장. 그리고 참여해준 별빛버섯과 태양버섯들 정말 고맙다 난장...! (사실 난쟁이는 이 고기가 금방 상할 줄 알았다 난장...)

으음 이제 우리 종교도 짧은 기도문이 필요할 것 같다 난장! >>28이 정해줄 수 있을까 난장?

킹갓버섯님 버섯은 먹었는가 난장? 오늘도 난장마을에 맛좋은 버섯을 나게 해줘서 고맙다 난장! 킹갓버섯님은 잘 지내지 난장? 우리도 잘 지낸다 난장! 그럼 이제 자라 난장!!! 굿나잇! 찡긋♡

>>28 에X놀이나 커X오 같은 간단한 거 말한건데 난장... 일단 >>28 은 정식 기도문으로 쓰겠다 난장! 정성들여 써 줘서 고맙다 난장! 짧은 기도문 : >>30

>>29 아멘같은거냐 난장? 나르장장구리장

나르장장구리장! 나는 엄청 마음에 든다 난장!! 출첵고기에서 외치고 싶다 난장!

독버섯 사라진 거냐 난장? 다행이다 난장!!

난쟁이를 부르는 춤을 추겠다 난장. 버섯 춤이다 난장! 💃🕺

오오 독포자가 완전히 사라졌다 난장! 곰팡이 만세다 난장! (>>33 늦게와서 미안하다 난장... 난쟁이 숙제중이었다 난장...) 우리도 별빛버섯과 태양버섯을 모두 포함하는 호칭이 있었으면 좋겠다 난장! >>35는 어떻게 생각하냐 난장?

아주 좋다 난장! 별빛버섯과 태양버섯이라고 하니 우주나 하늘같은 게 생각난다 난장!

>>36 그러면 은하버섯이나 구름버섯은 어떨 것 같아 난장?? 다들 의견 말해줘 난장!

난 은하버섯이 좋다 난장

구름 버섯도 몽실몽실 좋지만 별빛, 태양이니까 은하 버섯이 좋다 난장!

헉 미안하다 난장!! 현생에 치였다 난장 그럼 신도님들의 통합 호칭은 의견에 따라 은하버섯으로 하겠다 난장!

지금까지의 것들을 정리하면 종교 : 킹왕짱버섯교 숭배 : 버섯(킹갓버섯님) 신도명 : 별빛버섯(여), 태양버섯(남), 은하버섯(통합) 기도문 : 킹갓버섯님, 버섯은 먹었는가 난장? 오늘도 난장마을에 맛좋은 버섯이 자라나게 해줘서 고맙다 난장! 킹갓버섯님은 잘 지내지 난장? 우리도 덕분에 잘 지낸다 난장! 그럼 이제 자라 난장!!! 굿나잇! 찡긋-♡ 짧은 기도문 : 나르장장구리장 8계명 : 1. 버섯은 자연을 파괴하지 않을 정도로만 채취해야 한다 난장. 2. 매일 한 번씩 출석체크 고기에 기록을 해야 한다 난장. 3. 독버섯을 남에게 강요해서는 안 된다 난장. 독버섯은 자율 섭취다 난장. 4. 매일 버섯을 향해 기도해야 한다 난장. 5. 버섯을 키우고 보호해야 한다 난장. 6. 버섯 도감을 완성하기 위해 노력해야 한다 난장. 7. 최소 일주일에 한 번은 난장판에 들려야 한다 난장. 8. 난장이의 명예를 더럽혀서는 안 된다 난장. 이 정도인데, 이제 킹갓버섯님에 관해서도 정하면 좋을 것 같다 난장. >>47 >>48 >>49 >>50 이 킹갓버섯님의 모습을 상상해달라 난장!

킹갓엠페러버섯난장!

희고 긴 천 하나로 온 몸을 감싸고 계시다 난장!

이마에 자그만 뿔이 있다 난장

킹갓버섯님 섬기겠다 난장!!!!!

킹왕짱버섯교 멋지다난장

나르장장구리장!! 햇버섯이다 난장! 이제부터는 은하버섯이기도하다 난장!

나르장장구리장! 이제 의식을 만들자 난장! >>58이 장소를, >>60 >>61 >>62가 방법을 알려주면 좋겠다 난장. 은하버섯님들 잘부탁한다 난장~!~!

나르장장구리장!! 당연히 중앙광장이지 난장!

넘 귀여웤ㅋㅋㅎ튜튜큐ㅠㅋㅋㅋ

>>51 킹갓버섯님에 대한 애정이 무한정 솟아나는 그림이다 난장. 제일 먼저 킹갓버섯님의 이름을 세 번 외친다 난장!!

킹갓버섯님에게 버섯🍄을 바치는 것이다 난장

>>62 요리를... 왜 혼자먹냐... 난장........ 귀여운 독버섯님이 요리를 먹어버려서 다시 받겠다 난장ㅠ >>64!

빙글빙글 돌아가는 버섯춤을 추는 거다 난장!

좋다 난장! 킹왕짱버섯교의 의식은 중앙광장에서 킹갓버섯님의 이름을 세 번 외친 후 버섯을 바치고, 빙글빙글 돌아가는 버섯춤을 추는 것이다 난장! 이 의식은 언제 하는게 좋을 것 같아 난장? >>66

거대한 보름달이 뜰 때 하면 좋겠다 난장?!

>>66 정말 마음에 든다 난장! 킹갓버섯님도 좋아하실 거다 난장! 킹갓버섯교의 문양은 어떻게 할까 난장? (고기 없이 적당히 의견 모일때까지 받겠다 난장!)

일단 버섯모양이 들어가면 좋겠다 난장!

화려하게 장식을 넣자 난장

킹갓버섯님이 중간중간 숨어있는 거다 난장!

황금색은 필수다 난장

그려지는 버섯 종류가 많았으면 좋겠다 난장 바탕에 식물이 자라는 필수 요소의 색상이 잘 조화되어 포함되어있으면 좋겠다 난장

은하버섯님들의 의견 잘 읽었다 난장! 난쟁이가 지금 버섯을 채취중이라서 이따가 집 가자마자 그려오겠다 난장! 이라고 했는데 오자마자 퍼잤다 난장 난쟁이가 쓰레기다 난장 미안하다 난장...

나르장장구리장! 드디어 난쟁이가 돌아왔다 난장! 버섯들 >>72 >>68 왼쪽아래 킹갓버섯님 >>70 믿기 힘들겠지만 화려한(?) 황금색 장식이다 난장...>>71 >>69 뭔가 아기자기한게 나와버렸다 난장! 킹갓버섯님과 은하버섯님들은 이해해줄거라 믿는다 난장... (좀 더 고퀄리티로 만들수 있는 난장이가 있다면... 부탁한다 난장...)

햇버섯인데 심심해서 만들어 봤다 난장 ㅋㅋ 괜찮나 난장?

>>75 ...은하버섯님들 의견은 어디로 내다버렸냐 난장........

>>76 이런...>>75는 무시해도 된다 난장 ㅠㅠ 자세히 읽어보지 못해 미안하다 난장...

>>77 괜찮다 난장! 미안해 할 필요는 없다 난장 혹시 나중에 필요해지면 따로 써도 될까 난장??

>>78 괜찮다 난장 ㅎㅎ 대신 이 고기에 어디서 쓴다고만 말해주면 고마울거 같다 난장 ㅎㅎ

>>79 킹왕짱버섯교 내에서 쓸 일이 생기면 쓰겠다는 말이었다 난장! 허락해줘서 고맙다 난장!

나르장장구리장, 이제 위대한 킹갓버섯님의 신화를 만들 때가 된 것 같다 난장. >>82 >>83 >>85 >>86에게 부탁하겠다 난장! 아니잠시만 킹갓버섯님 냄비에 넣은거 누구냐 난장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태초의 포자가 공간을 방황하다 우주에 정착해 태초의 버섯이 되었을지니. 태초의 버섯이 또다시 포자를 내뿜어 포자로 하여금 우주로 널리 퍼트리라 하였다. 이중 하나는 우주의 외곽에 난장이들의 행성에 정착했을지니, 이 포자가 훗날 킹갓버섯이라 하더라난장.

>>81 웃지 마라난장! 아직 킹갓버섯님께서 국에 빠져있으시다 난장! 빨리 구출하러 가야한다 난장!🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄

>>83 아 제발 요리좀 혼자먹지말ㄹ라고난장!!!!!!! 그리고 거기 그거 킹갓버섯님이 아니라 킹캇버섯(사칭)이었다 난장...

내가 이어서 써도 되냐 난장??

>>85 좋다 난장 난 화나서 못해먹겠다 난장

백설! 오늘도 킹왕짱버섯교의 8계명을 꼭 지켜라 난장!
스크랩하기
레스 작성
321레스 집에서 미쳐가는 스레주랑 끝말잇기 하자. 1시간 전 new 959 Hit
난장판 2020/03/11 18:32:02 이름 : 이름없음
94레스 » 🍄🍄난장판의 종교를 만들자 난장!!!🍄🍄 2020.09.19 736 Hit
난장판 2019/09/21 21:29:58 이름 : ◆Cjdxvhhz9dz
369레스 ■□■난장이들의 중앙광장■□■ 2020.09.19 2775 Hit
난장판 2018/01/01 11:38:38 이름 : 이름없음
4레스 🎈🎨🎵 난장이 프로필 🎵🎨🎈 2020.09.18 40 Hit
난장판 2020/09/17 16:51:59 이름 : 이름없음
188레스 난장이들은 키가 몇 센티냐 난장? 2020.09.18 2018 Hit
난장판 2018/08/24 18:09:48 이름 : 이름없음
4레스 . 2020.09.17 16 Hit
난장판 2020/09/17 08:11:10 이름 : ◆SE5UZjy0rhy
44레스 난장 마을에는~ 난장이도 있고~ 2020.09.17 336 Hit
난장판 2018/04/02 21:34:09 이름 : 이름없음
65레스 난장판의 인구를 알아보자 난장 !!!! 2020.09.17 350 Hit
난장판 2020/01/25 22:22:15 이름 : 이름없음
66레스 진짜 음식을 만들어보자난장 2020.09.17 101 Hit
난장판 2020/09/13 00:28:59 이름 : 이름없음
47레스 난장이들만의 기숙사를 만들자🧙♂️🧙♀️ 2020.09.17 406 Hit
난장판 2019/10/07 23:37:28 이름 : ◆Ajg45bDtilA
304레스 난장판 마스코트를 만들자 난장! 2020.09.17 1923 Hit
난장판 2018/07/27 09:33:37 이름 : ◆s2la66kqY2n 난장
116레스 🍵🐌🌱🎍 난장판 잡담스레 🎍🌱🐌🍵 2020.09.15 704 Hit
난장판 2019/05/31 08:35:09 이름 : ◆zXBzfcGmnDt
351레스 *******햇버섯들을 위한 입문서******* 2020.09.15 6517 Hit
난장판 2018/01/05 21:34:21 이름 : 이름없음
40레스 난장 2020.09.15 67 Hit
난장판 2020/09/07 22:32:00 이름 : 이름없음
9레스 장판이 자기소개를 하면? 2020.09.15 90 Hit
난장판 2020/08/21 11:59:10 이름 : 이름없음