즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/22 03:45:48 ID : hy5apRwq7yZ
탈덕을 한번 겪고 다른 아이돌에 빠졌는데 또 다른 아이돌이 치고 나와서 거의 입덕한 상태임...근데 항상 한 그룹에만 집중하다보니까 원래 파던 그룹이 별로거나 지루해보인다던가 해서 사진도 다운 안 받고 공식도 가입 안하고 유튭으로만 파는 중인데... 이대로 입덕을 해버리면 원래 파던 아이돌에게 소홀해질 것 같아. 또 폰이나 컴퓨터 배경부터 비번도 다 바꿔야 할 것 같고 내가 원래 파던 아이돌을 엄청 홍보하고 다녀서 다 내가 그 아이돌 파는 줄 알텐데 그럼 복잡해지고....해서 입덕 안하는 방법 좀...
이름없음 2019/09/22 03:49:21 ID : U6o5gpdTO3B
뭔 기분인진 알아 새 아이들 소식을 안접하면 자연스럽게 관심 끊기던데
이름없음 2019/10/01 01:18:26 ID : SE09tcpU1Bf
나도 그런적있는데... 지쳐서 결국 두 그룹 다 팽하고 신인 팠던...

레스 작성
56레스마이너 아이돌 추천하고가 12074 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 290 Hit
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 315 Hit
35레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 10771 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.13
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2533 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 908 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 980 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 1844 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1044 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10384 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 1921 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 5694 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 1729 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 31937 Hit
1레스 1856 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21192 Hit
2레스. 1980 Hit
3레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 3796 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 5552 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 9389 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22