즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/22 15:23:10 ID : TVcNupU1xwo
그당시의 사람들은 미인이라고 생각할까?지금은 이런 얼굴을 진짜 미인이라고 생각하잖아. 근데, 조선시대랑 현재랑 미의 기준이 다르니깐 정말 의외로 별로라고 생각할 수 있지않을까?
이름없음 2019/09/22 15:24:38 ID : TVcNupU1xwo
.
이름없음 2019/09/22 15:27:22 ID : TVcNupU1xwo
.
이름없음 2019/09/22 15:39:30 ID : Hxu7bDxWo6r
글쎄 조화롭게 생긴 얼굴이 미인인건 마찬가지 아니겠어? 현대식 화장이랑 스타일링 다 빼고 그 시대처럼 입고 꾸미면 그 시대 사람들도 예쁘다고 생각할 거 같아
이름없음 2019/09/22 17:43:46 ID : usnVhxRCjcn
조선시대 미의 기준 찾아보니까 지금이랑 크게 다르지도 않은 것 같더라 화장이 진해서 그렇지 말대로 스타일링을 그때처럼 하면 그 시대에도 미인일 것 같아
이름없음 2019/09/24 20:47:32 ID : i1bhdSMi05V
아기들도 추녀랑 미인 보여주면 자동으로 미인 고른다잖아 똑같겟지
이름없음 2019/09/25 01:04:52 ID : 4Le0r81a07a
미추는 표준적인 얼굴형 + 성호르몬 정도에 따라 결정되는거라 어느 시대를 가던 똑같아. 시대별로 다르단건 생물학 무시하는 멍멍이소리임.
이름없음 2019/10/16 22:06:16 ID : AlxwoMpdU47
신윤복 그림 보면 지금 여자연예인보다 좀 더 통통한 거 빼곤 그닥 차이 없을것같던데
이름없음 2019/10/17 17:50:27 ID : dCrwLdSMjfT
왕: 이런 배응망덕한!! 여봐라 당장 이 여인을 내침소로 들게 하라!
이름없음 2019/10/17 23:01:18 ID : nzRCkty42Gp
흐음... 난 잘 모르겠어. 춘향전에서 미인이라고 하는 춘향의 외모 묘사를 보면 솔직히 현대시점에서 미인은 아니라는 생각이 들거든ㅋㅋㅋㅋ 보름달 같이 둥그런 얼굴과 얇은 눈썹, 그리고 옆으로 길게 찢어진 눈이었나?(이건 정확하진 않다ㅠㅠㅠㅠㅠ) 암튼 조선 말에는 지금이랑 별반 차이는 없겠지만 더 과거로 갈 수록은 지금이랑 미적기준이 좀 다를 거 같아ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/18 02:36:52 ID : Qk9BuoLatBz
ㄴㄴ 그때랑 지금이랑 기준 완전 달라서 절대아님. 얼굴살 많은 동그란 얼굴, 얇고 가는 눈, 얇고 작은 입, 통통하고 풍만하며 작은 체형 등등 전형적인 동양인의 특징이 잘 나타나 있거나, 아기 잘 낳을것 같은 사람이 미인이라고 함. 오히려 이렇게 미인 조건이 바뀐 이유는 외국과의 교류 때문임. 정확하진 않는데 눈이 큰것이 미인의 조건이 된 이유가 중동과 교류 하면서 중동인들의 특징인 큰 눈을 보고 소 눈망울처럼 눈이 큰것이 미인이라고 조건이 바뀌어서라고 함
이름없음 2019/10/18 02:37:57 ID : CjdvhhxVbxB
살이 더 많아야 할 것 같아.. 뭔가 잘 먹는 상??
이름없음 2019/10/18 02:55:30 ID : 3Qq5cJSJU2G
전근대 사회에서는 대부분의 문명권은 식량이 그리 충분하지 못했떤 사회였기에 식량, 재화를 충분히 가지고 있던 권력 계층을 선호했음. 그래서 예전에 통통하거나 뚱뚱한 사람을 선호했다는 얘기가 나온것이고. 다만 시간이 흐르면서 기술이 발전되고 재화가 풍족해져 갈때에는 오히려 뚱뚱한 사람이 아니라 마른 체형을 선호하는 형식으로 미의 선호는 바뀌어갔는데 대표적으로 밀로의 비너스를 하나의 예시로 들을수가 있음. 요컨데 경제적인 사유로 미의 기준이 선호되었으며, 로마 제국 시절이나 현대 시대 같은 국가가 안정된 곳에서는 마른 체형을 선호했다는 말임. 실제로 중국 통일 왕조의 그림들만 보더라도...

레스 작성
4레스고1 3모new 196 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스고 1 3모 수학new 159 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스수학 과학new 172 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 215 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 387 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 208 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스수학 54 -> 80new 217 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 436 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3210 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1129 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5146 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1518 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1713 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1703 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1475 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2793 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3506 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3064 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3517 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2889 Hit