즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/22 19:35:18 ID : kso4Zipe442
내가 친구랑 2019년 09월 11일 수요일 오후부터 2019년 09월 16일 월요일 오전까지 5일간 같이 전국일주를 다녀왔는데, 나랑 친구 둘 다 4학년 졸업반 입장에서 정말정말 성대하게 다녀오고 싶었어. 그런데 친구가 사정이 생겨서 돈이 없다고 다음에 가자고 하길래 내가 돈 다 부담한다면서 다녀왔거든? 친구는 5만원 들고 왔는데, 나 혼자 80만 원을 넘게 썼어. 모아둔 알바비 몽땅 털어서 어마어마한 차량 연료비, 수목금토일 5일 비지니스 호텔비, 식비, 기타 유흥비까지 전부 내가 부담했어.. 문제는 내가 친구보다 돈이 많아 있으니 친구를 휘두르게 되더라.. 이거 진짜 개같은 성격인데.. 지금 돌아와서 다시 생각해보니까 너무 미안하고 연락 끊을까도 고민스러워.
이름없음 2019/09/22 19:37:01 ID : kso4Zipe442
사실 나 자신이 갑질하고 있다는 사실을 몰랐었는데, 지금 사진 정리하면서 떠올랐어...돈 없어서 김밥이나 먹자는 친구 상대로 5만원짜리 밥 먹으러 가자고 강요하고... 돈 없어서 잔뜩 미안해하는게 눈에 보이는데 마트에서 비싼 간식거리 사와서 먹으라 강요했.. 미친...
이름없음 2019/09/22 19:52:29 ID : lzVhy7AnRA7
스레주 너 혼자 돈 쓰고 장구칠 생각이면 친구를 왜 끌고가
이름없음 2019/09/22 19:53:24 ID : O9vA2NBAphy
그냥 지금이라도 사과해....
이름없음 2019/09/22 20:18:30 ID : E2nxyJU6o58
1레스는 너 잘못은 아님. 친구도 머 얻어먹는 거 있고 하니 암말 안하는거겠지 솔직히.
이름없음 2019/09/22 20:21:16 ID : CmFfPjBAjhh
뉘앙스가 돈 없어서 싫다는 친구를 억지로 끌고다녔다 이거네
이름없음 2019/09/22 20:25:02 ID : CmFfPjBAjhh
차도 있으면 혼자다녀도 괜찮었으면서
이름없음 2019/09/22 20:46:29 ID : tipe0rbCqkm
그냥 지금이라도 사과해.... 2
이름없음 2019/09/22 21:22:44 ID : hvzPfRwnvhd
니가 돈 80만원가까이내서 친구도 엄청 미안해하고 불편해하고있을텐데 사과하고 빠이하는게 나을듯
이름없음 2019/09/22 22:29:58 ID : tipe0rbCqkm
다시 왔어 이왕에 네가 돈 써가면서 놀기로 했으면 즐겁게 웃으면서 놀아야지 그게 뭐냐 ㅉㅉ
이름없음 2021/02/22 04:01:24 ID : nyE5RyJWlyM
갑질하는것들 극혐
이름없음 2021/02/22 05:15:11 ID : bvfQspcK6qm
뭐야 이게 왜 극혐임? 니가 사과를 왜 해 이런 친구있으면 존나 감사합니다하고 잘 놀러다니것네 어짜피 니 돈으로 친구랑 너랑 잘 논거아녀;
이름없음 2021/02/22 09:37:43 ID : 2IK42E2ldzS
연락 끊고 싶으면 사과하면서 상황 설명하고 끊어야할듯
이름없음 2021/02/22 09:42:55 ID : Ai002oJPhbw
그게 뭐가 갑질이야..너가 잘못한건 돈없어서 미안해하는 친구한테 야 친구 좋다는 게 뭐냐~이렇게 장난식으로 말해서 기분 풀어준담에 데리고다닌게 아니라 계속 눈치보게 그냥 놔둔밖에 없음 갑질은 아님
이름없음 2021/02/22 09:47:42 ID : 1wrcJWlxyGp
. 2년전 스레갖고 뭐하냐 니들.. 스톱이라도 걸던가.
이름없음 2021/02/22 09:48:07 ID : Xy3VgmJU2Nv
. + 2년전 꺼였어?? 아이고 미안 스탑좀 걸고 써주지ㅜㅜ

레스 작성
8레스이게 인종차별이야?new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
973레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
27레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 214 Hit
잡담 이름 : 익명 1시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23782 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 524 Hit
8레스남동생new 226 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31805 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스.new 980 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전