즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/12/25 21:22:55 ID : dXxPhgmMp80
집에서는 미연시하고 애니보는 27살 개씹뜨억이지만 밖에나가면 팝송듣고 독서하는 정상인임 덕밍아웃은 덕친구들끼리만하고 그냥 숨덕해 인생 편하게 살자 애들아 참고로 나 씹덕질 늙어뒤질때까지 할꺼다
이름없음 2018/01/01 05:48:44 ID : dCp865cMnPj
ㄹㅇ 숨덕이 편하다. 사회적 수준이나 사회성이 어떻고 그딴거 다 떠나서도 걍 숨덕이 편해 살다보니까 그렇더라. 그나마 웹툰등등 같은 덕후들도 대중적으로 보편적으로 덕톡할 수 있는 메이저한 것들을 주로 덕질하면 모르겠는데 같은 덕들에게도 존중받기 어렵고 마이너한게 취향이라서(힙스터거나서해서 마이너한 것만 취향은 전혀 아니고 최애캐가 작품도 캐릭터도 마이너에다가 우익혐한메갈일베만 아니지 여러모로 존중받기 어려운 케이스라서) 걍 덕후들 사이에서도 덕밍아웃안하게됨.ㅎ
이름없음 2018/07/12 21:59:20 ID : 1A0nzV9gY9z
ㄷㄷ
이름없음 2018/07/12 22:05:16 ID : byMkrfgja8i
ㄹㅇ 아웃팅 진심 민감한 문제인데 일코 안하는 애들 일코 하는 애들까지 아웃팅 시켜버리더라. 직접이 아니라 간접적으로도 아웃팅...진짜 학교 다니는 내내 뒤통수 계속 맞아서 이제 못 믿겠음. 걍 혼자 즐기려고
이름없음 2018/08/09 17:20:29 ID : eIHCrApcHyN
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 ㅆ덕후는 숨덕함
이름없음 2018/08/09 20:24:02 ID : rhxWlClA0k2
덕밍아웃하기 곤란한 경우가 두 가지 있는데 첫 번째가 사람들 사이에서 씹덕 만화로 인식되는 만화를 팔 때(내 친구가 이 케이스)임. 아예 애니를 잘 모르는 경우엔 아 그럼? 하며 넘어가면 다행이고..
이름없음 2018/08/09 20:26:20 ID : 7asja08lyMo
씁쓸하네..
이름없음 2018/08/09 20:26:26 ID : rhxWlClA0k2
두 번째가 소위 어린이 만화로 알려진 거 팔 때임 ㅅㅂ 자기들이 내 취향에 보태준 게 뭐 있다고;; 포켓몬=애니 라고 생각하는 무뇌들이 '너 그런거 보냐..?'라고 할때 진심 상처였음
이름없음 2018/08/10 09:07:58 ID : Co2Mqpgjjvw
내 절친이 모든 숨덕들의 적이야.. 길 가다가도 어 ㅇㅇ님?하며 코스프레 하는 분도 알아보고 친구 얼굴 빤히 쳐다보더니 너 ㅁㅁㅁㅁㅁ 팔 거 같아!하는디 그걸 또 맞추는 엄청난 얘야. 담임 선생님이 파는 아니도 맞추고 가오잡는 일진 남자애가 좋아하는 애니도 맞추고 어렸을 때부터 봤지만 어떻게 가능한 거지
이름없음 2018/08/10 13:42:02 ID : K1CqnO3yHCk
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ ㅠ ㅠ ㅠ
이름없음 2018/08/18 02:00:09 ID : u9unu04JQmk
나도 학교에서 숨덕하는데 내가 파는가수욕하면 스알짝 짜증나
이름없음 2020/03/09 21:03:56 ID : skpVdPh9dyH
진짜 혼자 즐기는 게 짱임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/09 21:06:04 ID : tio7vwtAkrf
진짜 약간 현실에선 아무것도 아닌 내가 인터넷에선 씹덕?! 같은 느낌의 이중생활 중인데 취미 뭐냐는 소리 들을때만 빼면 편안
이름없음 2020/03/09 21:46:05 ID : xxCnU59eIJO
진짜 덕질은 혼덕이 편함.
이름없음 2020/03/09 22:07:39 ID : TPa01fSFimN
진짜 숨덕+혼덕질 짱 편함. 덕질 지인들 만날때 빼고 혼자 나갈때는 유튜브로 동물영상만 봄
이름없음 2020/03/09 23:35:00 ID : q1wqY0659jA
굳이 친구들한테 말하면 나중에 친구랑 손절할때 내 장르까지 같이 까일까봐 무서워서 숨덕한다....
이름없음 2020/03/09 23:36:52 ID : 7aldCpalcra
나는 괜찮은데? 나는 편한데? 이러면서 나까지 까발리지 말았으면 하는 게 개불편하고 시선도 따가운데 내가 안 괜찮다고 눈치가 있는거니...ㅠ수치사로 죽을것 같아..ㅠㅠㅠㅠㅠ특히 일본노래 고래고래 지르거나 캐릭어 이름 그만 말해주라 제발 다 손절침

레스 작성
487레스투디갤 사이트 깐다 3new 8268 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
389레스왁타버스 싫어new 16946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
787레스프로세카(프세카) 깐다new 32965 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
73레스로판 깐다 5new 3005 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
2레스개념없는 뿡꺽충 깐다new 22 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
250레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13612 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
950레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10415 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
819레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29046 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
156레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5330 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
306레스알바 직장 까스레new 6350 Hit
589레스드림러 까는 스레 10new 24308 Hit
253레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8299 Hit
240레스스레딕 전판 통합 까스레new 6323 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
941레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
142레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7023 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
424레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4805 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
521레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15117 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
804레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
568레스디씨 까스레new 17246 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
966레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9035 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전