즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/22 23:11:45 ID : 8jhcK59eJVh
궁금한 게 있어. 이번 달부터 쭉 근무 중인데 내가 근무하는 곳은 장기알바에 평일근무, 주로 하는 일은 심부름+잡일, 실장님이랑 둘이서만 일 하고 있는 중이야. 11월 중으로 딱 하루 휴가를 낼 생각인데 주변에 물어보니까 누구는 이제 취직했는데 벌써 휴가냐 그러고 나보다 2년 먼저 근무하기 시작한 친구는 회사에서 주는 연가가 아니라면 좀 그렇다 그러고 이런저런 일 많이 해본 아는 동생은 타이밍이 좋아서 입사하자마자 2주만에 여름 휴가철이라 휴가 냈다 그러고 익명에 다른 사람들도 아니꼽게 보는 사람이 있다, 자긴 두 달 근무하고 휴가 갔다왔다 좀 갈리더라고.
이름없음 2019/09/22 23:13:21 ID : 8jhcK59eJVh
일단 휴가를 내면 가족사정으로 둘러댈 예정이었는데 의견이 갈리니까 포기할까도 싶고... 취직 두세 달 정도일 때 휴가 내면 정말 좀 그런가? 다들 휴가는 취직하고나서 언제쯤 내는 게 그나마 적당하다고 생각해?
이름없음 2019/09/22 23:18:23 ID : 8jhcK59eJVh
일단 11월 되고나면 결혼식이라든지 이러이러한 일로 하루만 휴가 가능한지 물어볼 생각이었는데 먼저 지인들한테 물어보니까 각자 다 다르니까 어떻게 해야할지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
3레스이거 몇키로정도로 보여new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
313레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8620 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 500 Hit
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 185 Hit
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3214 Hit
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 858 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 859 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 890 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 53 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 3시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 422 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 822 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 90 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 59 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 448 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이게 화병인가??new 410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 333 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 137 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전