즐겨찾기 스레드
북마크
Heiwjsbz 2019/09/22 23:20:19 ID : BxSK6oY9tdD
모작하는 게 그림연습에 많이 도움 된다고 들어서! 모작하기 좋은 만화 좀 추천해줘
이름없음 2019/09/22 23:22:12 ID : 83yMqqjijg3
나루토 원작이 무난하지 인체 잘 되어있고 전투씬도 많고
이름없음 2019/09/22 23:58:41 ID : xQrhwJU5dQp
난 팬심도 있고 해서 강철의 연금술사 한번쯤 완결까지 다 모작하고 싶더라
이름없음 2019/09/23 00:11:31 ID : 1BdO2nzWjir
나도 나루토 추천! 데포르메 굉장히 잘 되어 있고 전투씬, 격투씬, 구성까지 잘 돼있어서 나 애니입시미술 할 때도 쌤이 추천한다고 했어 남/여의 극단적인 데포르메도 없고 얼굴을 포함해서 인체 비율 자체가 담백해서 나중에 자기 그림체로 녹여내기도 쉽다고 하셨어 딴말이지만 모작으로 비추하는 작품은 원피스
이름없음 2019/09/23 00:12:26 ID : 1BdO2nzWjir
그리고 배경이랑 투시, 앵글을 공부하고 싶다면 약속의 네버랜드! 약네랜 그림작가님 평소 일러작품을 보면 감이 올거야
이름없음 2019/09/23 00:44:21 ID : hwMrvDBs7fc
그래서 그런가 나루토 캐릭터들은 누가 그려도 나루토에 나오는 애들 같더라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/23 21:27:38 ID : BxSK6oY9tdD
약속의 네버랜드 좋다! 집에 있으니까 해봐야겠다 고마워!

레스 작성
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레new 12284 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
64레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 8202 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.27
373레스개인연습장이니되도록 38616 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4330 Hit
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4348 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 3903 Hit
336레스창고 20584 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32133 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2435 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16723 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 10903 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20586 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35284 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1699 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25327 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 41942 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32004 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1838 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3670 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24430 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16