방학동안 사극이나 퐁당퐁당 러브같은 웹드를 많이 봐서 그른강 현대 사람들이 조선 왕 앞에 나타나면 어떤 반응일지 궁금해ㅋㅋㅋ그자리에서 목을 벨지,미래에서 왔다는 말을 믿고 왕이 미래엔 조선이 어케되는가를 궁금해하고ㅋㅋㅋ가방에서 한국사 책같은거 보여주고ㅎㅎ간식거리 나눠주고..잼겠다ㅜ

미래엔 왕이 없다는 사실에 충격받고 스레주를 죽여서 입막음할지도...

수상한사람이라고 잡히고 끌려간다음에 고문당해서 죽지않을까

적당히 다른 나라에서 온 외국인인척 하면 될듯? 말도 좀 다르고 하니까

나는 하늘나라에서 온 옥황상제의 아들이니라 한 다음에 조선에다가 석탄부터 시작해서 산업혁명 일으켜주고 교황청까지 교역해서 예수의 동생이라 할 거야

만약 왕 앞으로 간다면 수학이랑 과학 교과서 몇 개 챙겨가면 좋겠다. 궁에 있는 사람들은 매우 똑똑한 사람들일테니 그런 약간의 지식만 있다면 과학 문명이 크게 발전할 수 있을거같아

민주주의를 크게 떠들고 다닌다면, 아마 정여립과 한패거리 혹은 정여립 일당의 후예라는 식으로 누명 뒤집어써서 역모죄로 또 한 번 피바람이 불지나 않을까 걱정되기도. >>5>>6 역시도 비관적인 결말이 먼저 떠오르는 게, 기존의 학문 패러다임과 상공업의 기득권자들인 것이 조정의 대신들일테고 그 대신들이 기존의 보부상, 상단 등을 뒤 봐주고 있을 텐데 레스주 개개인이 어떻게 이런 권력과 맞서서 패러다임을 전환하고 기득권을 깨서 조선의 발전 혹은 일신의 영달을 이뤄낼 수 있을지 그에 대한 진지한 고민도 필요할 것 같아.

>>5 그당시 성서는 성서불가침때문에 성경을 마음대로 소지할 수도 읽을 수도 없었음. 성경구절 라틴어로 외워간다면 진짜 성공할듯...

>>8 그정도 지능이면 굳이 과거 아니여도 현재에서 성공 씹가능아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>9 그래도 뭣도 아닌 영향권 밖의 조선땅 이방인이 라틴어로 성경구절을 줄줄 외면 교황도 당황타지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노스 뚜쓰 도미니라고 딱 한마디 던져주면 바로 엎드려 경배할듯

드라마 같은 상황은 절대 아닐듯..왕앞에 떨어졌다면 수상한자나 암살자로 오해받고 죽을것같고 만약 머리가 좋고 신의 대리자같은 위치에 설 수 있는 신기한 물건까지 있다면 어찌저찌 살순 있겠지만 반대세력이 암살위협할것같음. 왕앞이나 이런게 아니라 숲같은데 떨어지면 과연 우리가 생존할 수 있을지 의문임. 우린 문명시대에 살아서 편리함을 누리고 살았는데 핸드폰도 없고 에어컨, 히터도 없고 병원도 없음 병에 걸려도 치료가 쉽지도 않고 전염병이나 현대의 치료법이나 약물이 없으면 치료가 안되는 병이라면? 그리고 그땐 세스코도 없을테니 벌레도 많을것같음..

미친놈 취급하지 않을까? 나라면 앞에 갑자기 신기한 복장의 사람이 나타나서 전 미래에서 왔습니다! 라 말하면 아 저사람은 미쳤구나 경찰에 신고해야겠다 이 생각밖에 안 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 완전 신기한 기술을 보여주면 쫌 믿을 만한 마음이 생길 지도 모르겠다.

뭔가 신기하기도 하고 말투나 하는 행동이 다르니까 추궁당하지 않을까 왕의 성격에 따라서 천차만별의 반응이 나오겠지만 딱히 증명할 수단이 없으면 죽음을 피하지 못할것 같아

일단 그 시대에 유명한 병에 골로 갈 확률이 높지

일단 의도치않게 현대 병원균 존나게 퍼뜨리고 다녀서 걸어다니는 사신이 될껄
레스 작성
4레스 911테러 2019.09.25 54 Hit
역사 2019/09/22 13:24:00 이름 : 이름없음
60레스 일본불매, 어떻게 될거같냐??? 2019.09.25 893 Hit
역사 2019/07/28 02:04:35 이름 : 이름없음
14레스 만약 조선시대로 간다면 의사소통이 가능할까? 2019.09.25 111 Hit
역사 2019/09/23 01:50:51 이름 : 이름없음
15레스 » 현대사람이 조선으로 갑자기 뚝 떨어지면 어떤 반응일지 궁금하네ㅋㅋ 2019.09.24 132 Hit
역사 2019/09/23 02:07:53 이름 : 이름없음
2레스 수학의 역사 2019.09.24 42 Hit
역사 2019/09/21 14:06:21 이름 : 이름없음
7레스 연산군에 대하여 2019.09.22 113 Hit
역사 2019/09/16 22:32:54 이름 : 이름없음
5레스 ☆☆☆정치스러운 스레좀 신고부탁☆☆☆ 2019.09.18 94 Hit
역사 2019/08/31 18:30:16 이름 : 이름없음
2레스 진묘수에 대해 아는 얘 없니 2019.09.18 46 Hit
역사 2019/09/15 23:07:41 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 이거 신라 화랑이라던대 2019.09.18 140 Hit
역사 2019/09/16 22:40:05 이름 : 이름없음
6레스 예전에 역사책보면 이순신 장군님이 무과 번번히 낙방했다고 봤는데... 2019.09.17 89 Hit
역사 2019/09/14 13:25:09 이름 : 이름없음
93레스 신라 후손인 사람! 손! 2019.09.16 918 Hit
역사 2018/05/09 00:29:58 이름 : 이름없음
4레스 원래 이거 익명게시판이니 2019.09.16 57 Hit
역사 2019/09/16 12:47:34 이름 : 이름없음
6레스 한국에서 가장 오래된 호텔이 어디야? 2019.09.15 126 Hit
역사 2019/09/07 22:05:00 이름 : 이름없음
7레스 간도가 우리땅인 이유 2019.09.14 122 Hit
역사 2019/09/01 11:21:34 이름 : 이름없음
10레스 역사 공부에 팁이 있다면 알려줘 2019.09.13 143 Hit
역사 2019/08/17 23:01:45 이름 : 이름없음