즐겨찾기 스레드
북마크
◆ijhalio0twG 2019/09/23 15:13:23 ID : E3zVeZip87a
다시 말하지만 무당아니고 신기가 있는것도 아니고 비영안자야 내가 여기저기 다니면서 물어보고 들은 답변들 애매하다그런건 말안할꺼니까 내가 알고있는 정확한것만 말해줄께
이름없음 2019/09/23 15:15:08 ID : K7wHA7teNzh
.
◆ijhalio0twG 2019/09/23 15:17:13 ID : rBs3vhdWpe6
그건 아니야
◆ijhalio0twG 2019/09/23 15:18:20 ID : rBs3vhdWpe6
그 스레주가 누군진 모르겠지만 나는 아니야
이름없음 2019/09/23 15:19:18 ID : lvg3Xvu6Zh9
귀신은 자신을 보고 아는척 하면 붙을 수도 있다던데 이거에 대해서 알아?
◆ijhalio0twG 2019/09/23 15:22:18 ID : rBs3vhdWpe6
붙을수는 있어 구지 아는척을 안해도 붙는다고 들었어
이름없음 2019/09/23 15:24:08 ID : lvg3Xvu6Zh9
귀신이 붙는다는게 빙의랑 다른 개념이야?
이름없음 2019/09/23 15:25:25 ID : BfdTO3zUY02
귀신은 사람이 알아들을수없는 언어를 사용하는거양?
◆ijhalio0twG 2019/09/23 15:25:57 ID : rBs3vhdWpe6
난 다른 개념으로 알고있어..정확히는 모르겠다...
◆ijhalio0twG 2019/09/23 15:26:52 ID : rBs3vhdWpe6
내가 보고나 들을수 있는게 아니라서 그건 몰라 귀신이 지들만의 언어가 있다는 소리는 들은적은 있는데 정확한게 아니라서..
◆ijhalio0twG 2019/09/23 15:32:43 ID : rBs3vhdWpe6
추가로 알아야 할건 보인다고 말을 걸어서도 아는척을 해서도 안되 그냥 평소처럼 계속 지내면 되는거야
??? 2019/09/29 11:53:25 ID : JSIFbctunDw
귀신이 실제로 우리 사람에게 해를 가하는게 가능해? 외적으로 말이야. 정신적이런거 말고
이름없음 2019/09/29 12:50:09 ID : hdSIGtBxTRu
빙의는 귀신이 몸에 들어갔다 즉, 귀신이 우리몸에 들어와 나 인척 주인행새 하는거지. 귀신이 붙었다라는건 우리의 주변을 어슬렁거린다는 것 아닐까? 간단하게 정리해봤어 대신답변 미안해ㅠ 다른개념은 맞아
이름없음 2019/09/29 16:22:12 ID : Aqqi9y1AZhe
이번에 스레 처음세운거야?
이름없음 2019/11/12 21:33:53 ID : q6pdXuoIJTU
귀신얘기들을때 무섭지도않은데 자꾸 소름끼치고, 머리도 ㅈㄴ아파지고 말도 떨리고 그러면 대체 뭘까? 평소에도 이상한 형체(검은 그림자, 흰 그림자) 같은게 눈에 보이고.
이름없음 2019/11/14 18:30:56 ID : q41yGpPa07b
어릴때 이상한 소리들은적있는데 나만들었던소리이고 고등학생때 부터 나자신보다는 내꿈에 내 지인들이나 친구들이 등장했는데 현실에서 그꿈과비슷하게 이루어져 꿈에서 지인이 다리다치면 현실에서도 다쳐서오고 막 뭐 본적은 딱한번 어릴때뿐이고 그러네
이름없음 2019/11/17 10:24:14 ID : iqoZcq5dTWk
소리가 들린다길래 저도 경험한기억이 있어서 적어봅니다. 저는 고등학교때 친구랑 전화를 하면서 설거지를 하고있었는데 갑자기 삐이이 하더니 조용해지면서 제 뒤쪽으로 꺄아아앙아아아아아하면서 찢어질듯 여자의 비명소리가 들렸어요 그때 저의집 은 일자로된 주택이라. 부엌 공간도 혼자들어가면 딱차는 구조였고요 집에 혼자였는데 그런소리가 들리더라고요 그소리가 끝나자마자 친구가 제게 뭐라하더군요 미쳤냐 무섭게 왜 갑자기 소리를 지르고 그래 라며 ... 그때 저는 저만 들은거라 생각했는데 친구도 들었다하니 니가 소리지른게아니냐 하며 친구한테했더니 아니라면서 니한테서 들렸다 하더군요 그때 저는 설거지하면서 친구한테 말하고있는데 갑자기 제가 소리를 지를 이유가없잖아요... 무서웠지만 무서워하면 안될거같은 기분이라 마져 설거지하고 친구랑 전화를 이어갔었던 기억이있네요..

레스 작성
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1511 Hit
괴담 이름 : 1시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스백마법사의 고민상담new 566 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 63 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6732 Hit
497레스소원 들어줄게new 21351 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5322 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1220 Hit
220레스분홍 원피스의 여자new 6919 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17752 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2345 Hit
괴담 이름 : 알베르토 22시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24071 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 707 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1303 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14008 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 126 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12893 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23