즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/23 22:39:10 ID : 7zeY9tjvyMo
갑자기 생각난건데 말야, 내가 자주 쓰는 앱 중에서 Sing! 이라는 앱이 있어.보라색 바탕에 마이크가 그려진 아이콘인데,스토어에서 금방 찾을 수 있을거야. 아무튼 내가 하려는 말은, 이 앱에서는 여러가지 노래를 솔로로도 부를 수 있고, 듀엣,합창(콜라보)로도 부를 수 있다는 거야. 솔로는 말 그대로 혼자 부르는거고, 듀엣은 두명,콜라보는 두명 이상의 사람들이 모여서 부르는거지. 듀엣과 콜라보는 솔로와는 방법이 약간 달라. 먼저 한 사람이 곡을 골라서 듀엣이랑 콜라보중에 뭘로 부를건지 고르고, 부르기 시작하면 mr이 나오는데 가사도 같이 나오니까 자기가 원하는 파트에서 부르면 돼. 그러면 노래가 끝나고 MR에 자동으로 믹싱이 되는 시스템이고.노래가 끝나면 믹싱과정에서 자신의 목소리에 효과를 입힐 수 있어.보정이라고 해야하나? 아무튼, 나도 가끔 그 앱으로 콜라보 많이 부르는 사람으로써 동인판 합창 스레주와 레스주들에게 도움이 될것 같아서 올려봐.
이름없음 2019/09/24 02:00:09 ID : wleK1yHxDxP
그렇게 다른 사이트나 경로로 이동하게되면 규칙위반일껄
이름없음 2019/09/24 06:17:25 ID : 7zeY9tjvyMo
홍보는 아니고 도움이 될까 해서 앱 추천용으로 쓴 건데.. 규칙 위반이라면 지울까?

레스 작성
104레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13932 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥new 23131 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
13레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 2605 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 5888 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33622 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
33레스다같이수다떨자 2601 Hit
394레스개인연습장이니되도록 43326 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3675 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34957 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 959 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15539 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1614 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4512 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44110 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8014 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 29424 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5568 Hit
2레스옾챗 역극 1582 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23385 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23888 Hit