즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/24 17:29:07 ID : k785QsnWqlx
친구가 커플끼리 모이는 더블데이트 하자는데 너무 싫어. 아무리 고등학교 1학년 시절에 친해져서 벌써 10년째 친구로 지낸다지만 아무리 그래도 내가 친구의 남친을 왜 봐야 해? 둘이 결혼하면 결혼식장에서 축하만 해주려고 했는데.. 게다가 내 남친도 표정이 일그러질 정도로 싫다고 난리야; 친구 말로는 이번에 안면 트이면 나중에 제주도라도 같이 가보자네--
스레주 2019/09/24 17:30:13 ID : k785QsnWqlx
내가 싫다니까 친구는 왜 싫어하는지 이해 못하겠다 강요질이야 휴
이름없음 2019/09/24 17:50:56 ID : cGq1A7ArApe
싫으면 끝까지 싫다말해
이름없음 2019/09/24 19:53:55 ID : 4IFip9ck9tc
나는 더블데이트.. 라기 보단 그냥 넷이서 만나서 놀때가 좀 있어서. 그래도 싫어한다고 이해가 안갈 정도는 아닌데.
이름없음 2019/09/24 20:29:35 ID : 5Pjs1ijhcMp
레주랑 레주 남친이 싫으면 그 친구한테 싫다고 말하고 안하면 되는거야. 단호해지자
이름없음 2019/09/24 20:49:55 ID : vu7cHB863Vb
강요질할 문제가 아니지
이름없음 2019/09/24 23:01:09 ID : pWpar89Bz9j
내친구도 남친 있는 친구들이랑 더블데이트 그거 많이하던데 갠적으로 별로같아
이름없음 2019/09/24 23:01:19 ID : pWpar89Bz9j
다른 남자를 그렇게까지 보고싶나?
이름없음 2019/09/25 13:32:16 ID : eHyE5O07go1
나도 그래ㅠ 남친 친구가 계속 남친한테 커플데이트하자는데 난 남친친구랑 그친구여친이랑 친하지도 않고 불편한데 ㅠ 둘이서 노는게 더 좋은데 계속 만나자 술먹자이러고 ㅜ
이름없음 2019/09/25 13:35:22 ID : fdPjur9hasp
더블 데이트는 너무 별로인걸.....나도 강요하는지 이해가 안 된다 개인적으로 그냥 인사하는건 별 상관 없는데 으으으 이상해
이름없음 2019/09/25 15:43:33 ID : hdPikoIMrtb
엥 난 재밋던데,,
이름없음 2019/09/25 18:41:53 ID : cNwHxyK0rdP
나도 어린 시절에는 재밌었는데 나이 먹으니까 짜증나 이상해
이름없음 2019/09/25 19:01:16 ID : 8mK0mmk1dzR
강요가 문제야
이름없음 2019/09/25 20:44:15 ID : HB9a1ck8rtf
오 신기하다 내 주변엔 거의 더블데이트 선호하는 사람 뿐이라서 나는 더블데이트 하면 거의 같은 또래니까 처음 보더라도 막 떠들면 분위기 풀려서 다같이 친구처럼 노는게 재밌어서 좋아하는건데 스레주나 다른 싫어하는 사람들은 왜 싫어하는지 말해줄 수 있어?? 나랑 다른 시각이라서 궁금하다!
이름없음 2019/09/25 20:54:39 ID : ze0k1eJSNxO
나 예전에 더블 데이트 하다가 남친하고 친구하고 눈 맞아서 바람 피다가 걸림^^ 그래서 그 후부턴 더블데이트 진짜 싫어한다....
이름없음 2019/09/25 21:20:30 ID : 4IFip9ck9tc
미친 새끼들...
이름없음 2019/09/26 17:53:24 ID : pPfO9vyMlA3
심각하네
이름없음 2019/09/27 13:17:52 ID : hy3U6rs5RA1
더블데이트 요구하는 경우는 솔직히 이상해 아니 내 남친을 왜 보려고 하는데? 평가? 바람?
이름없음 2019/09/27 18:20:01 ID : i8i8jdveMmI
대학친구 둘이서 더블데이트 갔다가 1친구랑 2친구 남친이랑 바람난 적 있음. 추천하지도 않아
이름없음 2019/09/27 18:25:28 ID : E2oIMlCmMi0
넷이서 아는 사이면 괜찮은데 모르는 사이인 사람 데이트에서 만나기 싫음
이름없음 2019/09/27 19:30:10 ID : oY2pPba2smJ
자기 여자친구/남자친구의 친구랑 바람나는건 도대체 뭐냐
이름없음 2019/09/30 13:33:10 ID : 86Y1eK44ZeM
사바사 같은데 나는 개싫어
이름없음 2019/09/30 17:26:15 ID : i8i8jdveMmI
결국 더블데이트의 궁극적 목표가 뭐라고 생각함?? 나같은 경우 솔직히 우정보다 우정 파괴 프로젝트라고 생각함. 진짜 친한 친구들은 더블데이트 안하는거같은데
이름없음 2019/09/30 18:32:30 ID : nyNAksmHDwJ
어린 중고생 시절에는 재미로 할 수 있는데 스레주처럼 30대 가까운 나이라면 일반적으론 다른 목적이 있는거다
이름없음 2019/10/01 02:28:55 ID : O9s4IGts4Mr
애들용이지
이름없음 2019/10/04 21:43:51 ID : K5f9h83yIK3
굳이 그걸 왜 하자는지 모르겠음
이름없음 2019/10/15 12:16:02 ID : k1fQq1wleIM
솔직히 그거 하자는 친구들 이해하기가 어려워
이름없음 2019/11/25 17:30:08 ID : XBy1xCoZh9d
우정 파괴 프로젝트...ㅋㅋ 정답
이름없음 2019/11/25 17:33:43 ID : Mi8mGldxA45
과시용?인가
이름없음 2019/11/26 17:39:17 ID : 9yZbhcFa67v
나도 이해못해 ㅋㅋ 굳이 볼 필요있어? 나는 남친의 친구의 사귄지 얼마안된 여친이 우리보고 더블데이트하자고 그러던데, 나는 솔직히 나 스스로에게 자신있음에도 뭔가 좀 그래.. 친한사람도 아닌뎅..
이름없음 2019/11/26 21:50:24 ID : Y8nQtz9eJRA
예전에 더블데이트하다가 바람남 ㅅㅂ

레스 작성
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14306 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스여사친 오해?new 64 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 63 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 235 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30180 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1841 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 352 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 1020 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
12레스연하남new 641 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 531 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스어장치는 넘 어떡하지 558 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1128 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1089 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 500 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26964 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24653 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9846 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1285 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 877 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 842 Hit