즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/25 09:24:15 ID : Dumla5Wlvcl
우리 편의점이 미x스x 인데 지금 점장이 일을 하나도 안 해서 발주를 다 본사에서 넣고 그리고 창고정리 재고조회 담배재고관리 이런 거의 모든일을 오후에 일 하는 이모님이 하셔. 그리고 나는 오전인데 내 시간에 오픈냉장하고 냉동만 오고 모든 납품이 이모시간에 몰려서 오거든. 그래서 일을 진짜 많이 하시고 하루도 안 쉬고 매일 8시간을 일하셔 이모님이! 나는 그 분이 일을 너무 많이 하셔서 최저시급은 받고 일 하는줄 알았는데... 이번에 점장이 가게를 다른 사람한테 넘긴다고 일주일전에 통보를 했어 아마 잘릴거라고. 그래서 이모랑 이야기를 하다가 시급 이야기가 나왔는데 나는 6500원을 받거든 근데 나는 거기 불만이 없어. 근데 이모님도 시급을 6500원받는다는거야 작년에는 6000원 받았고. 그 말을 들으니까 너무 화나서 이모님한테 고용노동부 가서 신고하라고 하고싶거든 내가 대충 계산해보니까 지금까지 떼인 돈이 한 600만원 정도라서... 근데 이걸 내가 말씀드려도 될까? 그리고 그 분은 이 편의점 그만두면 다른 편의점에서 일을 해야만 하는 상황이신 것 같으면데 노동부에 신고하면 다른 편의점에서 일 하는게 불이익이 있을수도 있을까? 제발 조언 좀 줘 ㅠㅠ
이름없음 2019/09/25 09:29:23 ID : cmpWknB9ck0
불이익이 왜 있어? 당장 고용노동부에 신고하는 게 좋을 것 같은데?
이름없음 2019/09/25 09:33:51 ID : Dumla5Wlvcl
그 분이 다른데 일 하려고 하는데 편의점 사장이 소문? 같은거 낼까봐... 이 사람은 최저 안주면 신고한다 막 이러면서... 그러면 그 분 다른 편의점에서 일 하기 어려워지지 않을까 해서... 그리고 근로계약서도 안 썼다는데 이거 ㄹㅇ 신고감이지...?
이름없음 2019/09/25 09:38:30 ID : 62GspcHCrwJ
응 무조건 신고감. 소문 내게 되면 그것도 신고할 수 있지 않아? 편의점 발이 되게 넓나? 아니면 그 아주머니가 그 지역밖에 일을 못 하시려나
이름없음 2019/09/25 09:42:02 ID : Dumla5Wlvcl
딱히 편의점 인맥이 있는 것 같지는 않은데 내 일이 아니고 남의 일이라서 내가 이렇게 참견했다가 일이 꼬이면 어쩌나 싶어서. 일단 한번 말씀드려야겠다 신고 하는게 어떻겠냐고...
이름없음 2019/09/25 09:47:55 ID : cmpWknB9ck0
그렇게 해. 진짜 꼭 신고하는 게 좋겠다고 말씀 드리고ㅠㅠㅠ 너도 제대로 못 받았으니 같이 신고하는 건 어떻냐고 얘기해도 좋을 것 같아!

레스 작성
923레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
59레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
5레스이게 인종차별이야?new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
3레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31775 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7084 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16601 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스남동생new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
29레스.new 940 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23722 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 254 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 491 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 522 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전