즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/25 19:57:02 ID : g6jbg6pgmIL
해보고 싶당당당당구리
이름없음 2019/11/05 22:49:14 ID : cJU6lvcmpSI
후기 꼭 쓸게ㅋㅋ 내일 교체할 거 만드는 중,, 홍차도 우려놨지!
이름없음 2019/11/05 23:00:35 ID : 5WnVeZhgjg6
아앗... pc로 해야하는구나! 나 시험기간이라 컴 쓰기 눈치보여서 폰으로 준비 다 해놓고 컴으로 옮길라고 했는데... ㅇㅋ! 내일 시험이라 일찍오니 잠깐 다운받아둬야겠다!
이름없음 2019/11/05 23:18:15 ID : O1ipala79jz
이름없음 2019/11/05 23:22:44 ID : 5WnVeZhgjg6
??
이름없음 2019/11/06 00:17:10 ID : tumpWi2lii4
신경 쓸 거 없음 02레스 뺏기면 저런 레스 쓰고 가는 어그로야
이름없음 2019/11/06 01:15:14 ID : cJU6lvcmpSI
나는 낼 아침에 바꿔치기할 종이를 열심히 물들였고,,, 겜 퀘스트에 나올 것만 같은 낡은 지도 느낌이 나는 나폴리탄 전단지를 얻었어,,, 다들 농도 잘 맞춰,,,,
이름없음 2019/11/06 01:19:14 ID : cJU6lvcmpSI
내가 재주가 없는 건지 그저 레주가 손재주가 좋은 건진 모르겠으나 일단 나를 포함한 곰손 레주들을 위해 팁을 남겨두고 갈게 1. 농도는 적당히 옅게 할 것 얼룩지면 노동타임 어게인,, 2. 가장자리를 바를때는 얼룩이 지니 조심할 것 겜 지도느낌을 원하지 않으면 패스를 권해 나는 다시 했지만,, (본 레주 드라이기 사용, 자연 건조시는 모름) 3. 드라이기는 말릴 때 쭈굴쭈굴해짐 나름 빈티지 느낌이 살지만 그게 싫다면 주의 4. 홍차냄새는 내가 드라이기를 써서인지는 몰라도 일단 다 날아감 5. 플라스틱 판이 없다면 땅바닥도 ㅇㅋ 내가 그랬거든 6. 노동 힘내 다들,,
이름없음 2019/11/06 01:20:11 ID : cJU6lvcmpSI
낼 반응 후기는 폰을 빼돌려서 실시간으로 작성해주지! 아침부터 쓸 거니 다들 대기타라구! 기대 안 했다면 미안,,
이름없음 2019/11/06 01:24:55 ID : 46p83Bbvba7
얼룩진 것도 나름 공포스럽지 않을까? 약간 오래되어서 변질된 피 같고!
이름없음 2019/11/06 01:25:42 ID : 46p83Bbvba7
나는 수능 끝나고 할 거긴 한데, 한 장만 만들어서 도서관 구석에 쳐박아둘거니 묘한 비린내(쑻)까지 나게 만들어야겠다.
이름없음 2019/11/06 01:52:14 ID : cJU6lvcmpSI
굉장히 내가 첨부한 사진같은 느낌이야,, 발견하면 꼭 'system: 낡은 지도를 발견했다! 종이를 봐서는 몇십년 쯤 지난 것만 같다.' 라고 알림이 뜰 것 같은 종이가 되버렸다구,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/06 01:52:52 ID : cJU6lvcmpSI
헉 도서관 구석 너무 좋은데? 나도 박아둬야지!
이름없음 2019/11/06 07:21:38 ID : 5WnVeZhgjg6
레더입니다~ 미안! 레스에다가 가장자리 얼룩지지 않고 그라데이션 되게 하는법을 안썼네! 가장자리에 덧칠하면 젖은부분과 안젖은부분의 경계가 보이지? 홍차를 바르는데 사용한 붓을 깨끗한 물에 빨아서 휴지에다가 물기를 뺀 다음에 경계부분의 홍차를 붓으로 빨아들이고 풀어줘서 자연스럽게 만드는거야! 이게 어렵다면 휴지를 물에 적셨다가 꾹 짠걸로 톡톡톡 두드리는 방법도 가능! 그냥 완전히 마르기 전 촉촉함만 남아있을때 가장자리에 덧바르는게 그라데이션 하기 가장 쉽지만 이러면 드라이기를 사용하지 못해서 좀 오래걸려. 자연건조한다면 좀 번거로워도 시도 가능!
이름없음 2019/11/06 07:23:39 ID : 5WnVeZhgjg6
농도조절 할때는 찐하게 우려둔 홍차에 물을 조금씩 타서 쓰면 쉬울거야!
이름없음 2019/11/06 07:26:05 ID : HzU6pcHDtjz
앗,, 나는 못 써서 아쉽지만 다들 이걸로 지도는 만들지 않길 바라,,ㅠ
이름없음 2019/11/06 07:26:53 ID : HzU6pcHDtjz
나는ㅋㅋㅋ 그 괴담 때문에 수거하고 다시 붙이느라 지금 학교가는 중이야,,ㅋㅋㅋ 엄마의 승용차를 버리고,,
이름없음 2019/11/06 07:29:24 ID : 5WnVeZhgjg6
와아 멋져 부지런해~ 판타지 지도풍 괴담종이도 나름 멋있을거야! 나는 열심히 시험보고 올게...
이름없음 2019/11/06 07:43:23 ID : a02qY8jhamo
요즘 애들 왜이렇게 일찍 등교하니,,? 짝길 뻔 했어.. 아니 이미 짝긴 걸지도,,ㅠㅜㅜ
이름없음 2019/11/06 07:45:13 ID : du4IHxCjcsp
일단 한 곳이 좀 변경됐지만 세곳 다 붙이고 왔어!
이름없음 2019/11/06 16:25:14 ID : 5cLcJXxRu8m
우리의 여학우들은,, 강인했어,, 이놈들,, 학교에 그딴게 붙어있는데 신경도 안 쓴다구!!ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/06 17:25:00 ID : 07hunyNuk8j
ㅠㅠㅠㅠ슬프다
이름없음 2019/11/06 17:36:03 ID : 5WnVeZhgjg6
Aㅏ..... 읽어보지도 않는거야??
이름없음 2019/11/06 19:35:45 ID : cJU6lvcmpSI
심지어 도서관 옆 게시판에도 붙여놨는데 보지를 않아,, 그리고 화장실은 좀 끝칸도 쓰고 그래라,, 이놈들이 서양에 찌들어서 자꾸 양변기만 찾으니까 우리나라 변기문화가 쇠퇴하고 어? 그러는 거 아니야!
이름없음 2019/11/06 19:36:45 ID : cJU6lvcmpSI
너무 슬퍼서 잡소리 좀 지껄여봤어,, 내가 시험 6일 남았는데 홍차물까지 발라가며 쇼를 했건만,, 다들 봐주지를 않어,, 보람도 없게시리,,
이름없음 2019/11/06 21:42:42 ID : 5WnVeZhgjg6
기다리면....누군가는 졸업 전에는 보겠지...?
이름없음 2019/11/06 21:49:17 ID : argnQnyJPa4
고등학생인데 그런거 만들어서 학년 시작할때 빈 사물함에 넣어 놓으면 재밌겠다
이름없음 2019/11/06 22:10:39 ID : cJU6lvcmpSI
그렇지,,? 그렇겠지,,?
이름없음 2019/11/06 22:13:38 ID : 5WnVeZhgjg6
엌 그거 좋다 재밌겠다 졸업(종업)할때 사물함에다가 괴담넣어두고 올라가는거야 아래학년에 동생있으면 생생한 경험담 가능
이름없음 2019/11/06 22:13:46 ID : 5WnVeZhgjg6
그럴거야!
이름없음 2019/11/06 22:15:08 ID : cJU6lvcmpSI
미친 재밋겟다ㅠ 한번 더 시도해볼게! (굴하지 않음
이름없음 2019/11/07 16:21:59 ID : mLbCi9BxVcG
아니,,ㅋㅋㅋㅋ 일단 오늘 좀 내 괴담이 회자되기는 했는데 그 애들이 내 후배야,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 와서는 선배 선배! 이거봐요! 저희학교 나폴리탄 괴담! 짱 재밋어요! 하면서 참 밝게 종이를 내밀더라구,,, 난 줄 모르겠지,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/07 16:45:42 ID : huoIE003u2q
개귀엽잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너라고 티내진 않았지?
이름없음 2019/11/07 19:43:16 ID : rs6Y3A3Qts5
당빠지ㅋㅌㅋㅌ 되게 신비주의 작가가 근처 지인한테 내 작품을 추천받은 느낌이야ㅋㅋㅋㅋ 재밌대,,, 잘 썼다더라,,ㅌㅌㅋㅌㅌ
이름없음 2019/11/08 00:04:20 ID : go1yIE4E1hg
히히 혐생을 이겨내고 왔당 의 괴담과 섞어서 만들었지! 위급상황 대피 매뉴얼. ㅁㅁ여자중학교에 오신 것을 환영합니다. 이 지시문을 명시하시고, 지시문에 따라주시길 바랍니다. 1. 저희 학교는 오후 8시 이후 학교를 개방하지 않습니다. 만약 8시 이후 학교에 꼭 들어가야할 일이 생긴다면 정문 옆에 있는 경비실에 문의하십시오. 그들은 책임지고 당신의 업무를 도와줄 겁니다. 2.학교 문이 열려있는 것을 발견하였을 때에는, 그 자리에서 곧장 뒤를 보지 말고 안전한 장소로 대피하십시오. 안심하세요, 이것은 단지 약간의 업무상 문제일 뿐입니다. 3. 만약 무슨 일로 인해서이든 오후 8시 이후 학교에 들어왔을 때에는 곧장 보유중인 이어폰, 여건이 되지 않는다면 스피커로 최대한 흥겨운 노래를 트십시오. 노래가 그것들이 다가오는 것을 알려줄 겁니다. 3-1. 만약 노래의 음정이 급격하게 내려가거나 노래가 뚝뚝 끊기기 시작한다면 그것들이 가까이 왔다는 신호입니다. 곧장 그 장소를 피해주십시오. 4. 본 교의 거울을 자세히 보지 마세요. 그것이 당신의 신변에 좋습니다. 5. 계단을 내려가던 중 원하는 층이 나오지 않고 제자리걸음만 하는 것 같을 때에는 계단 구석으로 가 구석을 바라보며 몸을 웅크리고 눈을 감고 귀를 막으십시오. 순찰 중인 경비원이 발견할 때까지 계속 그 상태로 있으셔야 합니다. 5-1. 5번 항목을 부정하는 다른 항목이 존재하는 경우 절대 눈 여겨 보아서는 안 됩니다. 6. 5층에서 들리는 피아노 소리를 들으신다면 곧장 노랫소리가 들리지 않고 밝은 곳으로 이동해 주시기 바랍니다. 본교 5층에는 피아노가 없습니다. 7. 1층 제2 과학실에서 무슨 소리가 들리든, 그것을 무시하십시오. 그것은 그저 당신의 망상일 뿐입니다. 8. 만약 제2 과학실 쪽에서 이상한 냄새가 나더라도 무시하십시오. 과도한 스트레스는 환후 등의 환각을 불러일으키기도 합니다. 9. 학교 곳곳에 배치된 노란 색 전화기가 울린다면 절대 받지 마십시오. 그 전화기는 전력 코드도, 전화선 코드도 연결되어 있지 않습니다. 10. 이 매뉴얼에서 5번 항목은 존재하지 않습니다. 5번 항목에 어떤 내용이 적혀있든, 무조건 그 내용의 반대로 행동하십시오. 절대 5번 항목을 따라서는 안 됩니다. 11. 우리 학교는 Wi-fi를 제공하지 않습니다. 만약 암호가 걸려있지 않은 Wi-fi에 연결이 된다면 즉시 연결을 해제한 후 그 곳을 벗어나 주시길 바랍니다. 암호가 없는 Wi-fi에 연결 되지 않는 안전한 곳에서 휴대전화를 재시작 하여주십시오. 12. 학교 내에서 검은색 명찰을 단 학생이 여러분에게 말을 건다면 즉시 자리를 피하는것을 권고합니다. 본 교 학생들은 빨강색, 초록색, 노랑색 명찰을 사용하며, 검은색 명찰은 사용하지 않습니다. 13. 학교생활을 하던 도중 누군가의 시선이 느껴져 뒤를 돌아보았는데 아무것도 존재하지 않을 때, 침착하게 여러분이 좋아하는 노래를 불러주십시오, 그게 어떤 노래든지 괜찮습니다. 그것은 노래를 싫어하기 떄문에 제발로 여러분의 곁에서 떠날 것 입니다. 14. 학교 내에서 안경을 쓴 학생이 여러분에게 2학년 10반으로 데려다 달라고 부착한다면 담임선생님께서 부르신다 등의 이유로 자리를 피해주세요. 본 교에 2학년 10반은 없습니다.
이름없음 2019/11/08 00:06:08 ID : go1yIE4E1hg
위급상황 대피 매뉴얼. 서문여자중학교에 오신 것을 환영합니다. 이 지시문을 명시하시고, 지시문에 따라주시길 바랍니다. 1. 저희 학교는 오후 8시 이후 학교를 개방하지 않습니다. 만약 8시 이후 학교에 꼭 들어가야할 일이 생긴다면 정문 옆에 있는 경비실에 문의하십시오. 그들은 책임지고 당신의 업무를 도와줄 겁니다. 2.학교 문이 열려있는 것을 발견하였을 때에는, 그 자리에서 곧장 뒤를 보지 말고 안전한 장소로 대피하십시오. 안심하세요, 이것은 단지 약간의 업무상 문제일 뿐입니다. 3. 학교 내에서 검은색 명찰을 단 학생이 여러분에게 말을 건다면 즉시 자리를 피하는것을 권고합니다. 본 교 학생들은 빨강색, 초록색, 노랑색 명찰을 사용하며, 검은색 명찰은 사용하지 않습니다. 4. 학교생활을 하던 도중 누군가의 시선이 느껴져 뒤를 돌아보았는데 아무것도 존재하지 않을 때, 침착하게 여러분이 좋아하는 노래를 불러주십시오, 그게 어떤 노래든지 괜찮습니다. 그것은 노래를 싫어하기 떄문에 제발로 여러분의 곁에서 떠날 것 입니다. 5. 학교 내에서 안경을 쓴 학생이 여러분에게 2학년 10반으로 데려다 달라고 부착한다면 담임선생님께서 부르신다 등의 이유로 자리를 피해주세요. 본 교에 2학년 10반은 없습니다. 6. 계단을 내려가던 중 원하는 층이 나오지 않고 제자리걸음만 하는 것 같을 때에는 계단 구석으로 가 구석을 바라보며 몸을 웅크리고 눈을 감고 귀를 막으십시오. 순찰 중인 경비원이 발견할 때까지 계속 그 상태로 있으셔야 합니다. 6-1. 5번 항목을 부정하는 다른 항목이 존재하는 경우 절대 눈 여겨 보아서는 안 됩니다. 7. 5층에서 들리는 피아노 소리를 들으신다면 곧장 노랫소리가 들리지 않고 밝은 곳으로 이동해 주시기 바랍니다. 본교 5층에는 피아노가 없습니다. 8. 1층 제2 과학실에서 무슨 소리가 들리든, 그것을 무시하십시오. 그것은 그저 당신의 망상일 뿐입니다. 9. 만약 제2 과학실 쪽에서 이상한 냄새가 나더라도 무시하십시오. 과도한 스트레스는 환후 등의 환각을 불러일으키기도 합니다. 10. 학교 곳곳에 배치된 노란 색 전화기가 울린다면 절대 받지 마십시오. 그 전화기는 전력 코드도, 전화선 코드도 연결되어 있지 않습니다. 11. 이 매뉴얼에서 5번 항목은 존재하지 않습니다. 5번 항목에 어떤 내용이 적혀있든, 무조건 그 내용의 반대로 행동하십시오. 절대 5번 항목을 따라서는 안 됩니다. 12. 우리 학교는 Wi-fi를 제공하지 않습니다. 만약 암호가 걸려있지 않은 Wi-fi에 연결이 된다면 즉시 연결을 해제한 후 그 곳을 벗어나 주시길 바랍니다. 암호가 없는 Wi-fi에 연결 되지 않는 안전한 곳에서 휴대전화를 재시작 하여주십시오. 가 너무 길어서 편집해서 왔어! 좀따 올때는 합성해서 가져올게
이름없음 2019/11/08 00:53:48 ID : go1yIE4E1hg
포토샵 넘 힘들고 만들었는디 졸리다 낼 아침에 가지고 올겡 기대해줘! 진짜 얄심히 만들었거든✩
이름없음 2019/11/08 00:55:51 ID : go1yIE4E1hg
오늘 사전조사한것은 내일을 위한 발판이였다✩ 뭔가 어두운 곳 구서구석 붙혀 놓을려고 밥도 안먹고 얄심히 돌아다녔지렁
이름없음 2019/11/08 01:02:50 ID : cJU6lvcmpSI
조아조아 나는 망했지만 레주는 성공허길 바라,,ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/08 06:33:37 ID : go1yIE4E1hg
히히 포토샵 힘들지만 만들었다! 가린건 학교 로고하고 학교이름이얌 가정통신문에 합성해서 만들었더니 잘만들어져서 뿌듯하다✩ +)) 사진 수정했어!!! 진짜 고마워!!!
이름없음 2019/11/08 07:15:56 ID : f83DzcFipdP
레스주! 글 첫문장에 학교 이름이 있어!! 괜찮은거야?
이름없음 2019/11/08 07:18:42 ID : ApanzO5RA0n
헉 친구야 00중학교에 오신 것을 환영합니다가 나와있어! 혹시모르니까 이름 가리는게 좋지 않ㅇ르까!! 그리고 가정통신문 따라했다가 공문서 위조로 문제되면 고등학교같은 경우에는 퇴학까지 당하더라구... 만에 하나 조심해!! 근데 퀄리티 진짜 높다 정말 나눠주는 가정통신문같아... 금손 칭찬해...
이름없음 2019/11/08 07:20:10 ID : go1yIE4E1hg
, 헉ㄱ 지금 호ㅓ인했어! 미안해! 진짜 고마워!!!! 금손은 아니지만 고마워! 공문서 위조죄 호ㅓ인하고 왔는데 좀 무서워서 어제 cctv없는거 확인한곳만 모자 눌러쓰고하려고!
이름없음 2019/11/08 19:11:15 ID : 5WnVeZhgjg6
큰일났다! 나도 해보기로 한 사람인데 프린트에 잉크가 없어...!
이름없음 2019/11/10 20:29:47 ID : ApanzO5RA0n
잘했어 잘했어!! 사실 나도 해보고싶은데 쫄리고 귀찮아서 안하는중... 근데 너네학교 가서 붙은거 구경하는것도 친목에 해당하려나...? 실물 진짜 보고싶은데 그러면 안되겠지...
이름없음 2019/11/10 20:36:02 ID : 783u4Ny2E7g
괜찮아!! 울 방학 크리스마스이브니까 크리스마스에 보러와!! 방학실날 혼란을 틈타 봐뒀던데 붙혀놓을거얌 (원래 시험기간에 붙혀놓으려 했는데 공문서위조죄에대해 설교를 들어서 다 설교한 사람이 까먹을때 즈음 붙혀놓을것 이 크리스마스 이브!) (코딩할거여서 눈에 젖을 걱정 ㄴㄴ)
이름없음 2019/11/27 02:09:11 ID : nPeE5Qsi782
나도 해봐도 될라낭?
이름없음 2020/12/15 22:28:22 ID : cJU6lvcmpSI
얘들아 오랜만이구나 한 1년 만인가? 레스주야 난 어엿한 고삐리가 됐고 애들 사이에서 내가 뿌린 괴담이 나오길래 다 같이 모아서 다시 고등학교에 뿌리려고 왔지! 시험이 17일이라 그때 이후에 쭉 만들어서 중계 다시 해도 되려나?
이름없음 2020/12/16 10:09:16 ID : klilwldwrdX
재밌겠다!! 중계 해줘어어
이름없음 2020/12/16 11:21:10 ID : ZcoFfO8pbxu
헐 완전 좋아!! 기대하고 있을게
이름없음 2020/12/16 11:54:17 ID : bu8ktBAmGsj
어머머머 재밌겠당
이름없음 2020/12/16 13:03:14 ID : kmpQnu9vyHu
나도 보러가도돼??
이름없음 2020/12/16 13:03:34 ID : kmpQnu9vyHu
중계 부탁해애애애ㅐ~~~!!
이름없음 2020/12/17 12:44:11 ID : cJU6lvcmpSI
좋다 좋다 저번에 만들어 놓은 거 좀 손 봐서 다시 올릴게! 주말 쯤 될 것 같네 시험이 22일이 끝이니까..ㅎ
이름없음 2020/12/17 13:19:24 ID : kmpQnu9vyHu
오예ㅖ에ㅔ에에에ㅐㅇ네에에엥에ㅔ에에
이름없음 2020/12/19 07:54:48 ID : js2q1A0rbDz
그러게 1년만이네 갑자기 알람떠서 오랜만에 들어왔어 반갑다
이름없음 2020/12/19 08:53:24 ID : 5dXtbjwNwE7
ㅋㅋㅋ왠지 스레 제목만 봐도 웃기네
이름없음 2021/10/16 01:06:49 ID : phy7xVeZfWr
오랜만이다! 본인은 레스주야. 저 짓 했을 때가 중3이었는데 이젠 고3을 바라보는 나이가 되었어... 오랜만에 생각나서 들렸는데 다들 아직도 재미있게 보는 것 같아서 다행이다... 고3 끝나고 다시 해볼까 생각 중이야. 일단 입시가 먼저겠지만... 입시 파이팅...!
이름없음 2022/10/31 03:21:41 ID : 2HzWkoFeK1C
오랜만에 생각나서 다시 보러 왔다.

레스 작성
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4808 Hit
바보 이름 : 이름없음 20시간 전
147레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 5622 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
392레스배스킨라빈스31 4008 Hit
648레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 32787 Hit
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 18996 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
64레스게임 보스 이름을 만들어보자 4028 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 5647 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2302 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 6334 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21468 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9926 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4093 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3301 Hit
278레스영어 끝말잇기 6121 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 572 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6405 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3221 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32574 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4468 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3515 Hit