구레딕 텍본 보다가 재밌길래 여기도 세워봐! 제목 그대로 가장 최근에 읽은 책의 주인공이 자신의 배우자가 되는 스레! +책 제목도 써주기

겐지 이야기ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 몇 번째 부인 되는 거지 기억도 안 난다

변신... ㅅㅂ바퀴!!! 나 이혼할래!!!

페드르와 이폴리트...... 음... 어쨌든 다들 죽었어

>>41 ㅋㅋㅋ 그공사 맞지? 난 지금 신의 탑 봤는데...어...잠깐...

ㅅㅂ나 나르치스와 골드문트 읽엇는데 뭥미...난 창놈이랑 수도사의 아내가 되기 시러

제일 마지막이면 이웃집 흡혈귀에 나오는 여자애네. 근데 나름 같이 살아도 나쁘지 않을거 같은데 ㅇㅇ

프란츠 카프카 변신 그레고르한테는 미안한데... 이건 좀

그르누이의 와이프라...

막스 데미안 개조아~~♡♡♡>♡

문스* 읽고왔는뎈ㅋㅋㅋ오차즈케 좋아하는 아기 호랑이가 내 배우자넼ㅋㅋ

지금 읽고있는 책도 돼? 와.. 이거 시리즈물인데 이번 권에 새로 등장한 메인 캐릭터를 이번 권의 주인공으로 쳐도 돼? 꽤 있는데 그중에 내 마음대로 정해도 돼? 나 제발정말진짜로 폴 스콧 셰필드 박사님과 결혼하고 싶다~~~ 으아악~~~~ 하지만 안예뻐서못해~~ 제엔장~ 억지로 결혼하면 외도하고 창놈짓하겟지 사랑하면 잘해주겠지만... (후...진짜 인물 풀이 뭐 이러냐)

그는 남자를 좋아해... 내가 끼어들 곳이 없어.

게이샤의 추억을 읽었다 .............. ??

나는 고양이로소이다 ? 나도 모르는 새에 집사가 되어버렸다

>>215 ?개부럽다 나도 고앵이 책 읽을걸 내가 가장 최근에 읽은 책은 교과서... ㅅㅂ 수학!!

나미야 잡화점의 기적......,?

페스트...........???????

오만과 편견... 아니 엘리자베스 베넷이랑 다아시 씨가 결혼을 해버렸으니까 여기선 배우자를 찾을 수가 없잖아...

채식주의자 아...안돼........

>>208 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같네 그레고르 미안 이혼하자

덱스터... 덱스터면 살인범이지만 착하니까......괜찮지않을까.. 일단 아내랑 지 자식은 안죽이고 끔찍하게 잘 함 ㅋㅋ

기나긴 이별....아 근데 필립 말로 좀 많이 멋있지 않나 개꿀이네

아무리 생각해도 내가 제일 레전드인데 나 우리 담임쌤이 쓴 수필 읽음 ㅅㅂㅋㅋㅋ.........

...안나 카레니나. 내 배우자는 바람피고 자살하네?

동화를 읽었는데... 그... 안돼 바틸

아 미친 살인범에 미치광이랑.........어 음

헐 나두 안나 카레리나... 바람피는 사람이랑 결혼해야 댐...

마지막으로 읽은 책이 저번에 도서관에서 본 길막이 자서전인데........... 책 제목은 인간을 키우는 고양이...

서유기... 나 그럼 손오공이랑 경혼하는거야..?

사씨남정기 이거 주인공.... 사씨 맞지? 평생 오순도순 살기 가능

사랑받지 못한 여자. 난 보덴슈타인이랑 살래 물론 피아가 주인공이긴 한데... 보덴슈타인이 취향이닉가...ㅋㅋㄱㄱㅋㅋ

The diamond as big as the ritz 피츠제럴드 소설인데 남주가 초반에 재물욕 많고 노예들 가둬두거나 잡아 죽인다는 묘사에 눈 하나 안 깜짝하고 여주도 따로 있는데 그 여자애는 남자애가 다른 여자랑 키스하는걸 보느니 네가 죽는게 낫겠어 이러고 나 괜찮은거 맞지..?

볼란드..??? 아 근데 난 얘 좋음ㅋㅋ실제로 보면 겁나 섹시할듯

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 레이몬드 카버 제발 조용히 좀 해요에 그들은 당신 남편이 아니다 읽었단 말이야 난 다이어트 하기 싫어 주전부리가 좋다고 ㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋ

욕망이라는 이름의 전차 어..? ㅅㅂ

히치하이커 시리즈...? 뭐 뭐야 그럼 난 이미 죽었는데 어케 결혼해

어공주...? 그럼 나 루카스 아내임...?? 난 이제키엘파인데... 강제결혼 다메요...

마션.. 음.. 은근 괜찮은듯.

>>241 화성 가야겠는데..?ㅋㅋㅋㅋ

읽는책이 요즘에는 비문학밖에 없어서 이런거 보면 뭐라해야할지 참 마음이복잡하다 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 작가가 배우자가되는건가...? 작가님이 잘생기긴했어

와 다행이다. 어제 해리포터 읽길 잘 했다....

내 배우자는 심리학이야 심리학책을 읽었거든 하하 평생 심리학과 동반자 하하

오 나 한달에 한번은 다치고 위협 받는 스파이 언니랑 결혼해..?

가면산장 살인사건 인가? 그럼 나 아내 죽인 살인자랑 결혼....?

프랑켄슈타인...? 잠만 기다려 여기선 박사냐 괴물이냐

오 ㅅㅂ 한니발 살려줘

잠만 바나나임;;;;; 사람도 아니야

오 대박 나 조슈아랑 결혼한다! (룬의 아이들 데모닉) 미친 나 히나타야?ㅋㅋㅋㅋㅋ (하이큐)

>>52 야 너도 룬아야? 야나두!!

>>225 니가 레전드다ㅋㅋㅋㅋ

>>175 야 너두? 나 히나타랑 결혼때림 앗싸

베르3나르1의 개미,.,,. 안녕... 니 신부야...

고양이 전사들 파이어스타 헉 귀여운 고양이랑 결혼

그리고 아무도 없었다 ...? 과부됨

웹소설도 되니? 그러면 섭남파업 예서... 어? 꽤 괜찮은데?

펄 벅의 대지. 음... 이중 누구...? 왕룽은 아니야 첫 장부터가 왕룽의 결혼인디 그리고 싹다 마음에 들지 않는다

나 레사 단행본 읽었는데 골라잡으면 되는거?ㅎㅎㅎㅎ

달러구트 꿈백화점...!! 너무좋다 나도 같이 꿈팔고싶어 아님 직원할인가로 좋은꿈챙겨와줬으면 좋겠다

죽은 자의 집 청소 생각이 많아진당....

나... 고양이 읽었는데??!?!?!?!?!? 바스테트 배우자 되는 거임?

변신.....나 바퀴벌레 배우자됨....

마도조사 읽었는데...? 어...?? 안 되는데...?????? 무선이는 망기 건데....???????? 안 돼... 이 결혼 반댈세....

장미의 이름 읽었는데 금단의 사랑이 됐네

인소의 법칙 단행본 읽었는데 누구 배우자가 될까나~ 흐흐흫 주연들 중에 한명이라면 환영~ 흐흫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

돼지가 죽지 않던 날...... ?? 주인공 아직 14살인데?

나는 이렇게되면 마르크스가 되는건데.....ㄷㄷ

창문 넘어 도망친 100세 노인 알란!!!!!

수의 여왕... 나쟈...? 너 13살 아니니...

팅커벨 죽이기(앨리스 죽이기 시리즈 맞어.. ) 음...주인공을 누구라 해야할지 모르겠는데 둘다 시져ㅠㅜㅜㅜ

말도안돼 불륜이야 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ싫어싫어 지구에서 한아뿐

달과 6펜스 스트릭랜드가 내 배우자? 진짜 싫다 스트릭랜드는 털북숭이에 인성도 차마 말 못할 지경인데 이놈을 좋아하는 사람이 많아 그리고 얘는 보나마나 나는 나몰라라하고 지멋대로 살거야 아니면 내 노동력만 착취하겠지... 너무 흥분했네 아무튼 그렇다는거야... 솔직히 스트릭랜드는 너무 할 말이 많은데 이만할게

도리언 그레이의 초상 도리언 그레이????
스크랩하기
레스 작성
14레스 조아라 추천해줄 레더들 도와줘!! 12시간 전 new 54 Hit
도서 2021/02/22 22:40:09 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 나 책 사려고 리스트 적엇는데 너무 많아서 13시간 전 new 136 Hit
도서 2021/01/30 20:11:58 이름 : 이름없음
6레스 고등 독서감상문에 14시간 전 new 26 Hit
도서 2021/03/04 02:08:41 이름 : 이름없음
4레스 '상냥한 저승사자를 기르는 법' 어때? 14시간 전 new 49 Hit
도서 2021/02/18 21:45:02 이름 : 이름없음
203레스 화려하고 있어보이는 제목을 하나씩 적어가보는 스레(실제로 있는 책만) 16시간 전 new 2073 Hit
도서 2019/09/28 01:08:41 이름 : 이름없음
284레스 좋아하는 시 또는 문구 적어보자 2021.03.04 4440 Hit
도서 2018/06/25 22:31:14 이름 : 이름없음
12레스 14살인데 인간실격 읽어보려구 해 2021.03.04 298 Hit
도서 2021/01/20 22:34:01 이름 : 이름없음
268레스 가까이 있는 책의 120페이지 6번째 줄을 적어보자 2021.03.04 1448 Hit
도서 2020/05/19 23:52:47 이름 : 이름없음
1레스 19금 여성향 소설 추천좀 해줘ㅜ 2021.03.03 12 Hit
도서 2021/03/03 21:23:49 이름 : 이름없음
4레스 과학 관련 책 추천 좀 해줘! 2021.03.03 43 Hit
도서 2021/01/10 09:26:28 이름 : 이름없음
16레스 히가시노 게이고 책 추천 좀 해줘 2021.03.03 105 Hit
도서 2020/12/16 01:20:15 이름 : 이름없음
4레스 가난에 관한 책 추천해줄 수 있니?? 2021.03.03 27 Hit
도서 2021/03/02 01:04:00 이름 : 이름없음
84레스 어릴때 좋아했던, 혹은 읽었던 책 말해줘!! (같이 얘기하자!) 2021.03.03 246 Hit
도서 2021/01/09 02:15:40 이름 : 이름없음
10레스 진짜진짜 유명한 책 추천받아 2021.03.03 120 Hit
도서 2021/02/15 00:20:15 이름 : 이름없음
2레스 혹시 전생이랑 현생이랑 이어지는 소설 있어..? 2021.03.03 43 Hit
도서 2021/02/21 02:44:00 이름 : 이름없음