즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/26 23:02:48 ID : 6o6qrAlyMrs
개인적으로 인간이랑 인간이 아닌 존재의 사랑이 너무 오지는 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 수명물처럼 그 본질적인 차이 때문에 사랑하면서도 가슴아파하는게 너무 좋아... 도깨비랑 인간의 사랑이라든지... 근데 인간이랑 인외랑 사랑하면 오래사는 인외가 더 가슴 아플까, 먼저 두고 떠나는 인간이 더 가슴 아플까... +) 아이피가 계속 바뀌는데.... 답스레로 엄청 주접 떨면... 스레주일 가능성 큼..... 스레주가 인외랑 인간에 처돌이여서....
이름없음 2020/04/17 03:36:13 ID : 1hcMi006Zjs
요즘 멋지거나 잘생기고 매력적인 인외x인간이 너무 좋은데 이게 자극적인거에 미쳐버린 내가 더 자극적인걸 원해서 좋아하는건지 그냥 그게 꼴려서 좋아하는건지 잘 모르겠다.. 예전에 부엉이와 밤의 왕?이라는 소설 읽고 설레했던거나 어릴때 케로로에서 개구리랑 인간 커플 팠던거 생각하면 단순히 새로운 자극을 원해서 파는건 아닌 것 같은데.. 인외끼리는 그냥 그렇고 인간이랑 인외 조합이 요즘 너무 좋아.. 포켓몬과 트레이너라든가 수인의 신부가 되는 1차라든가.. 언텔, 야숨 커플링도 좋고 생각해보면 그동안 좋아했던건 많았네..? 원래 수인은 별로였는데 요즘은 수인도 너무 좋고.. 픽시브 막 찾아보고있다 아 페그오 2부 개수인?이랑 마스터 커플링도 좋았음 ^ㅅ^
이름없음 2020/04/18 15:48:02 ID : Y3u2k9zala3
인외종족 시점에서는 인간이 쓸모없는 미물인데 그런데도 인간을 사랑해 버리고 마는 인외가 너무 좋지 않아..? 그러면서 사랑하는 인간을 위해서 모든 걸 버리는 것도 진짜..(말잇못
이름없음 2020/04/25 05:27:29 ID : vwleFinQmoM
오래사는 인외종족에게 있는 그런 결핍이 짧은생을 왔다가는 인간으로 채워진다는게 좋으면서도 결말을 아니 슬프기도 하고ㅠㅠㅠ 이작가는 결말을 아떻게하려나 걱정되기도하고 막그런매력...? 그리고 오래산 인외종족에게서만 느낄수있는 그 연륜감이 사실 제일 치임ㅎ
이름없음 2020/04/25 12:58:26 ID : ty3SJXzhBth
나는 인외물이긴 인외물인데.... 인외와 인간 사이에서 태어난 2세인 혼혈이 어디에도 온전히 속하지 못했다는 정체성의 혼란이 겪으면서... 자신을 괴물이라고도 생각하고... 어느날에 그걸 잊게 해주는 이를 만나서 연애 하는 게 좋아.... 요즘 새로운 작품을 발굴했는데 넘 재밌다 흑흑
이름없음 2020/04/25 15:21:00 ID : 3TV9a5TXAkr
아 이거 존나 맛집임
이름없음 2020/04/25 20:10:16 ID : Fck3BfdPba6
아;;; 이거 뭐야 나도 알랴줘 같이즐기자
이름없음 2020/04/26 03:08:36 ID : ty3SJXzhBth
조아라 소설인데 '아니도깨비를 위한 동화'야...!! 1부는 2월에 끝났더라ㅎㅎ
이름없음 2020/04/27 18:35:20 ID : TPhf865bAZb
인간인데 아무 이유없이 한쪽이 인외라 우기는 커플 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남캐가 너무 댕댕이같고 냥이같고 인형이면 귀여울거 같아서 그래......
이름없음 2020/05/06 20:16:31 ID : U3RBanyFirt
인외인간 쳐돌이가 너무 많아서 기쁘다.. 나는 오브젝트헤드처럼 표정이랄게 나타나지 않는 인외가 좋아 표정 말고 다른 방법으로 감정을 표현하는게 넘 좋고 귀여워ㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎ 그리고 약간 전능한 인외+평범한 인간도 좋은데 나는 평범한 인외+전능한 인간 쪽이 쪼금 더 취향이야... 뭔가 어떤 의외성이 있달까!! 다 뿌수고 다닐것같은 인외가 암것도못할것같은 인간한테 뼈도 못주린달지 그런게 너무 좋아 ㅎ.ㅎ
이름없음 2020/05/07 11:20:22 ID : bu9zbyJVbvi
가면라이더는 최고지 최근 쿠우가 코믹스에선 주인공이랑 괴인 종족 인외컾도 오피셜로 나왔어 (결말이 좀 그러긴 하지만 일단 오피셜은 확실함)
이름없음 2020/06/03 00:55:33 ID : 3TV9a5TXAkr
악역인외가 자기 소중한 사람한테는 존나 다정하게 챙겨주는 거
이름없음 2020/06/03 14:03:34 ID : TPhf865bAZb
내 논커플 드림 중에 달의 신+인간 드림주가 있어 세계를 구할 무녀가 이세계에 올 때 초능력자 드림주가 같이 떨어지는데 그 세계를 혼자 지키고 있던 달의 신이 휘말리게 해서 미안하다고 (다른 신들은 어떤 사건으로 숨었던지 멸망이다 우오오하는 중) 드림주를 돌아갈 수 있을 때까지 도와주고 드림주는 그 신의 사도 비슷한 일을 하는거 근데 2부에서 세계가 또 멍멍이판 나는 바람에 무녀랑 드림주 둘다 돌아가긴 커녕 또 여행하게 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/06 03:17:14 ID : bu9zbyJVbvi
뱀파이어+얀데레 공과 인간 수 이걸 남공여수로 매우 오랫동안 빨고 있는데 항상 좋다......
이름없음 2020/06/08 13:31:08 ID : bu9zbyJVbvi
처음부터 자기 종족 속에서 자란 인외와 태어나고 자라긴 인간이었지만 자신을 의심하게 된 인간 얘기가 보고 싶다 알고보니 인간 쪽이 정말 인외가 맞았거나 해도 상관없지만 어쨌든 부모님까지 인간이거나 인외의 피가 흘러도 다들 잊을만큼 옅거나 해야 함
이름없음 2020/10/08 11:33:42 ID : s060nDvzQtv
고전적이지만 마왕X공주 좋아해. 내가 갖지 못한다면 부숴버리겠어 마인드로 n백년만에 화친 맺은 마계의 왕을 납치한 공주와 얌전한 척 하고 있다가 공주 홀랑 잡아먹어버리는 마왕.... 마왕은 공주 짝사랑하고 있었는데 인외종족이라서 마음 접으려다 납치당하니까 옳다구나 하고 대시하고. 발랄한 로코 분위기 쩔잖아ㅠ 그 후에도 계속 얌전하고 가볍게 굴다가 마계에 복귀했을 때는 묵직한 대왕님 포스 풍기면 좋겠다. 그러다 나중에 공주가 왕 되고 태왕 되고 죽어서도 계속 그 나라와 화친 이어가면서 뒤 봐줬으면 좋겠음.
이름없음 2020/10/09 02:00:15 ID : NwJU3WlDxRv
인외물은 최고야
이름없음 2020/10/09 10:50:00 ID : 3TV9a5TXAkr
소심하고 찌질한 주인공(성별무관)이랑 장난 잘부리고 능력 ㅆㅅㅌㅊ 인간형 인외 조합 너무 좋아 ㅋㅋ 근데 인외 인간 서로 다른 성별이어야 돼 꼭
이름없음 2020/10/09 20:33:07 ID : dXwK1yE65ak
인간인 줄 알았던 쪽이 사실 인외고 인왼줄 알았던 쪽이 사실 인간이었다는 거 좋아해 약간 인외가 대현자포지션인데 인간은 생김새때문에 인외라고 착각당하고 버려져 길거리를 떠도는 고아! 그러다 인외가 제자를 찾으려다 인간을 발견하게 되고... 제 동족인 줄 알고 같이 지내다 정이 깊어졌는데 인간임을 알게됨! 인간은 인외가 이렇게 자기한테 잘 대해주는 걸 보고 인간이 이럴리가 없지->인외다! 라고 알아챈 상황... 서로가 자신의 존재를 상대에게 들키면 버려질까봐 삽질하는 그런 관계가 보고파...
이름없음 2021/01/06 19:22:57 ID : TPhf865bAZb
이종족끼리 신나게 적대하지만 엮을 땐 확실한 워해머 파세요 길리먼×이브레인 공식까지 알고 있는 최고의 주식
이름없음 2021/01/06 19:24:15 ID : nwrgmIE1fU5
고수위 소설이긴 한데 bl물이거든 2미터 넘은 잘쌩긴 공 외계인 180이지만 꼬맹이 취급 받는 예쁜 수 월랄ㄹ 이거 보고 외계인에 대한 환상 생김 지금 내가 보는 것도 악마공 인간 수인데 너무 좋다 희히헿ㅎㅎ
이름없음 2021/01/06 20:11:33 ID : SIJO4K3Vfgn
헐 이거 생각도 안 해봤는데 완전 섹시하다
이름없음 2021/01/18 13:58:40 ID : XBwMi7e5dXt
인간공 인외수 극혐. 반대면 모를까.
이름없음 2021/06/12 00:30:03 ID : Qso7xTQq6qr
유앤미
이름없음 2021/06/12 21:05:23 ID : mFcq3SNvCpb
아~~~~~! 인외인간 좋지.... 최고지..... 키잡도 좋고 찌통물도 마음에 울리지...... 하여튼 인외이기 때문에 나올 수 있는 판타지적이고 운명적인 이야기를 좋아하는 편이야.... 인간이라는 덧없고 무른 존재에게 서서히 감화되어 가는 거 좋아...일부러 정체 숨기고 같이 다니고 인간캐가 없어지고 나서야 자기 마음 깨닫는것도 좋아....
이름없음 2021/06/12 22:00:10 ID : 2Fhbvjy2NBA
약간... 피도 눈물도 없던 인외가 꿋꿋한 인간에 흥미를 느껴서 주워오고, 이 인간이 햇살수인이라 점점 감화되서 어색하게 이것저것 인간 따라하고 감화되는게 좋아...
이름없음 2021/06/14 17:11:25 ID : xRyLgo3TRzX
여기가 제 무덤인가요 인외인간 페어물에 목숨을 바치고 온 사람입니다 서로를 위해 아낌없이 희생하는 인외랑 인간이 너무 좋ㅇㅏ… 심지어 난생 처음 만난 사이인데도 인외한테 거리낌없이 도와주겠다고 하고 계속 같이 있는 관계 넘 좋아요 맛잇다 흑흑
이름없음 2021/06/16 15:53:35 ID : r9fTVfe7wGl
인외인간 개좋아..개인적으로는 인외가 범접할 수 없는? 그런 존재인게 좋다 능력이 엄청나거나 체격차가 오진다거나....그리고 얼굴 없는거 좋아함 표정을 알 수 없는거ㅇㅇ아 생각만 해도 좋다~~~~~~~~~
이름없음 2021/06/17 16:39:34 ID : DBtbg45eY9s
.
이름없음 2021/06/18 16:47:21 ID : 4Hu4Grhuq6o
인간보다 인외의 수명이 긴 것도 좋지만 인외 쪽이 원래 수명이 짧은 종족이거나 인간이 어떤 이유때문에 수명만 남들보다 긴 것도 괜찮지 않을까 그리고 개조인간+인간은 인외인간으로 봐야할지 인간인간으로 봐야할지 미묘한 것이다
이름없음 2021/06/19 09:06:04 ID : ILdV86Y1bdy
사야의 노래 좋아함!
이름없음 2021/06/19 13:13:14 ID : vAY5SE02oK1
식인괴물이랑 인간 커플이 널 잡아먹을까봐 무섭다 vs 너한텐 잡아먹혀도 좋다 이러는거 좋아함
이름없음 2021/06/19 20:33:59 ID : dXwK1yE65ak
흉터 많아서 인외처럼 보이는 쪽이 사실 인간이고 인간처럼 보이는 쪽이 사실 인외인 설정도 좋아
이름없음 2021/06/20 23:25:41 ID : 4Y3wpXwJPdA
인간인외가 너무 좋은데 막상 난 잘 못 상상했었든? 그런데 뜻밖에도 미토피아하다가 인간인외 커플 생겼다... 공주님이랑 악마 조합... 공주는 쿨하고 장난 반 진담 반으로 심한 말("숙청해버려라." "뭐가 문제야, 그냥 다 사면 되지? 나 돈 많아")하고 뭐 하고싶은 거 생기면 불도저처럼 밀어버리는 캐릭터고, 악마는 악마면서 상냥하고 공주보다 훨씬 온화하고 온건한 평화주의자... 여행하면서 꽁냥거리다가 악마가 마음에 든 공주가 엔딩 후에 자기 왕국에 악마 데려가서 같이 사는 전개를 상상해본 적 있어... 주변에서 악마라는 이유로 말리지만 다 무시하는 공주님... 데이트에서 악마가 "노란 튤립의 꽃말은 이루어질 수 없는 사랑" 뭐 이런 대사를 쳤는데 공주는 "됐어 이루어지게 만들면 돼!" 라고 밀어붙일 것 같아... 인간인외라기보다는 그냥 내 자캐커플 이야기한 것 같아서 미안해지네... 요약하자면 인외에 대한 두려움이 없는 불도저 공주님과 악마의 일반적 이미지와 달리 상냥한 평화주의자 악마를 망상하고 있어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/21 21:37:56 ID : pardU1xyNy4
인외인간 드림... 있어... 곁에 계속 있고 싶다고 인간 껍데기 들고 와서 유사 인외인간이기는 하지만... 난 인외 모습도 좋아해 하얘서 어디 성스러운 신화 생물처럼 생겨가지고는 실제로는 악마인 것도 그렇고 자기보다 훨씬 작은 인간한테 쩔쩔매는 것도 그렇고... 귀여워,,,
이름없음 2021/08/07 01:40:16 ID : dXwK1yE65ak
인외 인간 하드코어 순애물 개존맛~~~~~
이름없음 2021/08/07 16:11:51 ID : 4Hu4Grhuq6o
초인이지만 어쨌든 인간의 범주엔 들어가는 캐릭터와 능력이나 외형은 인간형이지만 인외거나 인간에서 인외로 변화한 캐릭터가 엮이는거 보고 싶다
이름없음 2021/11/26 16:39:48 ID : 4Hu4Grhuq6o
아 가브리엘 안젤로스랑 파시어 마차 보고 싶다!!!
이름없음 2021/11/29 00:35:45 ID : 5PfPcpXulbc
아...... 인외 너무 사랑해... 근데 취향이 개극극마이너라서 좀 서러움 인외판 한줌이지만 그 안에선 판타지스러운 인외가 그나마 메이저인 것 같은데(인외가 자연스럽게 존재하는 세계라던가... 등장하는 인외사 악마나 수인 괴물정령같은 거라던가) 난 인외물을 사이언스 픽션적으로 다루는 거 좋아함.. 인외를 걍 다른 생물로서 보고 학문적으로 착즙하는 거 재밌어 죽겠음~~ 예를 들어 인간과 차별적인 인외만의 사고방식이 알고 보니 인외가 가진 생물학적 특성에서 비롯되는 그런 사실이 나올 때마다 혼자서 대박 웅장해진다... 어디서 본 건데 자기 시선이 닿지 않는 곳에서 인간이 잠드는 걸 엄청 싫어하는 인외가 있었는데... 그 이유가 그 인외의 특성상 잠이 들면 몸이 마비되어서 자력으로 못 깨어나기 때문에 혼자 자는 것에 대한 본능적인 두려움이 내재되어 있고 그래서 인간이 잘 때도 자신이 지켜봐주고 있어야 한다는 것.... 이런 거 정말 좋아함 내 취향 너무 이상해 또 일반적인 인외러들이 좋아하는 간지나고 멋잇게 생긴 인외는 괜찮긴 해도 그닥 깊게 안 파는 편이고.. 뭔가 좀 구차하고 초라하게 생겼고 걍 처음 보는 이상하게 생긴 생물... 스러운 외형의 인외들만 눈에 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예를 들면 지금 완전 과몰입 중인 소설에 인외 하나가 나오는데 공식적인 외모 서술이 '대형견 크기의 거미처럼 생긴 외계생명체' 임 스스로도 이런데에 감긴 거 개어이없어
이름없음 2021/11/30 16:17:19 ID : i3A2JQoK7wJ
어떤 만화보고 인외가 왜 좋은지 알게됨
이름없음 2021/11/30 23:57:32 ID : QoMnXAqi067
인간이 인외를 사육하는것도 좋음 학자나 연구원느낌으로 탐구하고 생태를 알아보고 교감하고 하는게 특히 좋아
이름없음 2021/12/12 02:13:07 ID : 4Hu4Grhuq6o
고트릭과 펠릭스...... 아오지가서는 펠릭스 생사가 불명이라 고트릭 혼자서만 다니긴 하는데 소설보다 미니어쳐가 먼저 있었던 최강의 페어...... 가는데마다 둘이 어찌나 무쌍을 찍는지 소설 제목에 다 슬레이어가 붙을 정도니 말 다했지
이름없음 2022/01/07 18:52:59 ID : rArzdQttgZh
나도 내 취향이 인외일 줄은 몰랐지..
이름없음 2022/11/19 22:13:56 ID : dXwK1yE65ak
요즘 sf 배경으로 인간과 인외가 랜선연애를 시작했지만 바이러스랑 그런 미지의 위협때매 죽기 전까지 서로 조우하지도 못하고 그런 사랑이 보고싶어져ㅛ어... 이걸 판타지로 봐도 넘나 좋더라 난 그냥 인간과 인외가 보고싶지만 서로를 위해 영영 안 보기로 하는 찌통이 좋은가봐...
이름없음 2022/12/27 16:32:39 ID : ilu2k1jAlxy
인간과는 친하게 지낼 수 없다고 생각하던 인외가 어쩌다보니 꼬마인간하고 틱틱 대다가 친해져서 꼬마인간을 홀로 키우던 인간이랑도 엮이는,, 머리 속에서 유사가족물 찍는 중
이름없음 2023/01/16 00:57:40 ID : 5f9eFfRvii2
베놈 오랜만에 봤더니 또 뽕 찬다...인간인외조합 어케 끊냐
이름없음 2023/01/16 18:00:23 ID : ZdA0moNs4JQ
용수인 진짜 너무 좋다 용의 간지와 기품을 고대로 재현한 용...최고야
이름없음 2023/07/15 01:47:16 ID : 3TV9a5TXAkr
어렸을 때부터 유난히 동물로 된 마스코트가 너무 좋았는데 이 아이는 자라서 퍼리충이 되어버렸습니다 하하 인간 대 퍼리 조합 음 존맛~~
이름없음 2023/07/15 02:06:20 ID : kskq5amoNAn
인간쪽이 수명 짧거나 인외쪽이 수명 더 많고 넘사벽인 존재인것도 좋고 인외가 인간애인 잃고 슬퍼하는것도 좋아...........
이름없음 2023/07/15 12:18:23 ID : E07gmE4HzSE
하 개좋다 진짜 베놈 알럽 사람 얼굴 형상이 아닌데 개간지나게 생긴 인외들 넘 좋음
이름없음 2023/07/15 17:00:08 ID : NxU3Wo2JWry
인간 인외 유사가족 개좋음 인간이 보호자던지 반대로 인외가 보호자라던지 그런 거 근데 성인 나이까지 키워서 연애상대로 대하는거 말고 끝까지 유사부모자식 같은 관계가 유지되는 게 좋음 연애상대로 삼을거면 애초에 초면인상태에서 만난거나 친구로써 만난거라던가.....암튼 유사가족 아닌 경우에만 좋음
이름없음 2023/07/15 17:07:48 ID : QoMnXAqi067
완전동감
이름없음 2023/07/16 03:22:19 ID : cGnBdO7gpcH
나도 인간인외 완전 좋아서 죽는다 ㅠㅠ 매주 인외들 나오는 판타지 만화만 골라보고 찾는 이유가 인간인외 커플이랑 요괴,인어,동물수인등 다양한 인외 캐릭터가 나오는게 좋은 것 때문임 ㅠㅠ 근데 굳이 커플 아니더라도 우정이든 뭐든 좋아.
이름없음 2023/08/22 20:55:09 ID : lwrbB9eIMo5
인외인간은 역시 남성 인외x여캐가 제일 꼴리는 것 같다. bl도 나쁘진않지만 이것만은 노멀 쪽이 아무래도 더 좋음... 여캐는 소녀여도 좋고 성인 여성이어도 좋음
이름없음 2023/08/22 20:57:45 ID : lwrbB9eIMo5
트위터에 어몽어스랑 자캐 여캐로 그림 그리는 일본인 분 있던데 요즘엔 그 분 그림이 너무 좋음...
이름없음 2023/08/23 01:40:31 ID : 5f9eFfRvii2
유후~~~베놈 진짜 너무 좋아 거대자본이 떠먹여주는 인간인외 로코의 맛
이름없음 2023/08/31 23:51:17 ID : 7vCrvvg1yMq
신수+인간 조합 좋아 한섭 운영진의 무책임으로 셔터 내린 모 게임에서 나오는 늑대 신수가 그렇게 잘 생겼는데 이번 만우절에 인간화(그래봐야 꼬리랑 귀는 달았음)도 나왔더라 난 걔가 늑대인 그대로도 좋지만 그건 그거대로 즐겁게 받아 먹었다네 히히
이름없음 2023/09/01 02:58:52 ID : 442E63Wqqjb
뼈 드래곤의 귀한 딸이라고 늙은 용이 말년에 인간 아이 주워서 키우다 죽는데 아이가 언데드 같은 걸로 만들어서 같이 다니는 만화가 있는데 그것처럼 인외가 인간을 아끼고 보듬고, 인간도 그 인외적 존재에게 애정을 가지는 그런 스토리 좋아…. 꼭 이런 게 아니어도 그냥 인간형이든 아니든 인외면 취향 점수에 보너스 점수가 붙기는 하지만, 다정한 인외가 좋아.
이름없음 2023/11/07 09:11:51 ID : ilu2k1jAlxy
불멸자가 피멸자에게, '지겹기만 했던 내 영원이 너로 인해 의미가 있어졌어' 라고 고백하기
이름없음 2023/11/07 13:19:03 ID : 8nTO1bdu60k
덩치차이 많이 나는 인외x인간 커플이 너무 좋음 헤테로여도 상관없고 비엘이어도 상관없고 백합이어도 상관없음 인간은 여캐라면 160쯤 남캐라면 170 좀 넘는 평균키거나 평균보다 살짝 작은 키인데 인외는 190이거나 200넘는 큰 키인게 너무 좋음 약간 인외가 인간 대할때 덩치차이가 많이 나니까 다칠까봐 항상 조심해서 대하는게 너무 귀여움

레스 작성
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34148 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나....new 45 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 212 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
432레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14644 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
864레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18132 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
387레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14016 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
247레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17044 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
953레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26784 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1891 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13674 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3017 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9567 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
126레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5971 Hit
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26536 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9784 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1172 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8710 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18141 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20493 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4880 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21