즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/28 19:24:40 ID : 4IIJRAZbfQo
우익새끼들 쉴드 칠거면 뒤로가기 하셈^^ 그거 빠는 새끼들 존나 이해안감 욱일기 다이쇼로망 여혐까지 있을거 없을거 다 나왔는데 좋다고 빨아재끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 쉴드는 치지 말던가 명예일본인인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/13 01:29:08 ID : nV9jy7AqlzS
환생이 세계관에 공식적으로 존재하게 된게 작품을 더더욱 쓰레기로 만들었음 환생이 존재하면 요리이치는 그동안 환생 안하고 뭐했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 지옥 간 것도 아닐텐데 환생했으면 무잔 진작에 죽였다
이름없음 2022/02/13 11:57:32 ID : HyFh865gpgj
일본에서는 악역 실드치는 팬층 자주 보여서 싫다 도우마를 상냥하다고 한다던가... 사이비 종교 교주가 상냥해봐야 사이비지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 도둑질한 카이가쿠보다 도둑놈 내쫓은 애들이 더 나쁘다고 하는것도 순억지임 귀칼이 노력보다 재능이 더 우선시되는 만화는 맞아서 나도 그건 불만인데 노력충이라고 코쿠시보랑 카이가쿠 올려치기는 시발... 노력만 하면 사람을 죽여도 된다 이거냐고 타의로 오니된 것도 아니고 자의로 오니되기로 선택한 악역을 존나 부둥부둥해줌 그러면서 요리이치랑 젠이츠 후려치기는 덤임 요리이치는 타고난 천재니까 그렇다고 쳐도 젠이츠는 노력하길 싫어하는거지 안한게 아니란 말임 옛날에는 카이가쿠 부둥부둥한다고 쿠와지마가 같이 지옥 안가준게 충격이라는 발언도 봤었고... 에휴 먼저 배신 선빵친 새끼를 왜 지옥까지 따라가줌? 미쳤나
이름없음 2022/02/19 02:05:33 ID : O5VbBgkslxu
솔직히 만화작가가 애니감독한테 절 해야함... 유명하다기에 완결 나오자마자 다 구매해서 읽었는데 설정이나 전개나 연출이나 모자라다못해 어처구니 없는 만화였음. 하나하나 열거하다가 숨넘어 갈듯 애니 뽕 빠지면 콩깍지 사라지고 현타오더라
이름없음 2022/02/19 17:21:43 ID : ff9bbdyKY00
박수칠 때 떠난 것도 아니고 사람들이 손뼉 딱 치는 순간 떠나간 느낌.. 뇌절이 없어도 너무 없어서 몇몇캐들은 서사가 부족한 것 같음 그리고 급조한 티 나는 설정도 몇몇 보이고 혁도라든지
이름없음 2022/02/19 19:02:09 ID : Qmr9g1wrdTV
원작도 그림체 특유의 분위기가 좋긴 한데..전개가 빨라서 그런가 걍 중간 과정이나 서사 다 생략한 느낌..애니 뽕으로 흥한 것 같음
이름없음 2022/02/20 10:43:53 ID : fSLdPa79bcn
하현 엔무랑 루이 빼고 다 무잔한테 한꺼번에 슥삭 당한거 너무 허무함 이건 빠른 전개다 못해 급전개잖아 그리고 굣코 죽고나서 상현 5 자리는 왜 계속 공석으로 둔거임 나키메랑 카이가쿠는 각각 4하고 6으로 새로 올렸으면서 왜 상현 5만 공석이냐 또 카이가쿠 관련해서 불만 있는게 이새끼 때문에 교메이랑 같이 있던 애들 한명빼고 다 죽었는데 왜 카이가쿠랑 교메이 작중에서 안맞붙는거임?교메이도 카이가쿠랑 싸우게 해줬어야지
이름없음 2022/02/20 10:53:09 ID : fSLdPa79bcn
귀멸의 칼날은 사실 따지고보면 제목을 귀멸의 약물로 바꾸는게 맞지 않을까 싶다
이름없음 2022/02/20 12:03:03 ID : 0nA1vbdu9wF
결말까지 애니화되면 애니만 보고 명작 취급하던 빠들이 사라지려나? 노잼인 무잔과의 전투는 유포가 액션씬 커버쳐준다고 해도 약물 남용하는 데우스 엑스 마키나 전개는 도무지 커버가 안될듯 204화 귀살대 묘지 장면은 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성장한거 다 증발하고 꽃던지고 징징대고 개그나 치게 된 이노스케+젠이츠도 문제지만 같이 하하호호하던 탄지로+네즈코도 캐붕 지려 거기다 탄지로는 환자 이끌고 일정 강행한 또라이가 됨 이것이 소년만화에서 가장 상냥한 주인공...?
이름없음 2022/02/20 12:09:40 ID : SJRCi5Wo1vg
결말 존나 어이없음... 느닷없이 후손이 왜 나오냐고 ㅅㅂ
이름없음 2022/02/20 13:37:37 ID : HyFh865gpgj
오바미츠가 좀 순애컾 같은 이미지던데 솔직히 이구로 기분나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 이유가 됐건 고백할 생각은 없으면서 좋아하는 여자가 다른 남자랑 친하게 지내기만 해도 견제함 양심적으로 아니꼬와도 가만히 있어야하는거 아님? 고백은 안할거지만 미츠리는 뭐 평생 솔로로 남아야함? 노출 많은 옷 입고 부끄러워하는 여자한테 스타킹 주는건 그냥 변태로밖에 안보임
이름없음 2022/02/20 16:52:56 ID : Y2mk8nVdQnC
진짜 놀랐던게 액션씬이 멋지다고 다른 사람한테 귀칼 보라했던 애들임 자꾸 보라길래 일단은 봤는데 뭐 연출이 박진감 넘치는것도 아니고.. 난 사무라이물 많이 접했었는데 나보고 일본도 액션 탑인 애니니깐 꼭 보래서 봤다가 CG효과 떡칠에 그냥 카메라 움직임도 별로 없어서 허... 소리가 절로 나왔음 https://youtu.be/xT66YPk0Q5w <- 무황인담 같은것만 봤는데 탄지로 액션씬이 더 쩐다니깐 할말이 없었다
이름없음 2022/02/20 19:57:20 ID : A2K7ta8o5eY
사네미 엄마 씬에서 부친 나온 것도 에바였음..아니 차라리 겐야가 막아주던가 왜 가정폭력범 애비를ㅋㅋㅋ이거 보고 악어 진짜 뭐지 했음..뭐 그래도 자식을 사실은 사랑했다 그런 것도 아니고
이름없음 2022/02/28 13:23:25 ID : L82twK0q2Nt
진짜 사랑해서 그런걸 수도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 사네미도 겐야 사랑해서 실명시키려고 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 쓸데없을 정도로 작품이 폭력적임
이름없음 2022/02/28 13:36:09 ID : qnRwpU0rf9j
진짜 보다보면 이해 안되는 감정선들임ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 사네미도 겐야한테 대한 거 ㅈㄴ 폭력적인데 그런 걸 또 좋은 형이라고 하는 거 이해 안됨
이름없음 2022/03/13 16:20:32 ID : HyFh865gpgj
오늘도 귀멸 우익 아니라는 인간을 봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 세상 사람들이 다 안보고 까는 줄 아나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 다 봐도 우익인거 맞음 시발 작품 봐놓고도 실드치는 대가리를 이해할 수가 없다
이름없음 2022/03/13 16:25:19 ID : HyFh865gpgj
실제 다이쇼 시대에 오니가 있었으면 살기 싫었을거라면서 미화라는걸 부정하던데 그러면 다이쇼에 호화롭게 살던 캐릭터들 목부터 따고 얘기해야 할듯 대장장이편 방영되면 칸로지 미츠리가 일본 군가 부르는게 영상화되겠지 으윽
이름없음 2022/03/18 09:40:27 ID : MqrzbzU3Pba
카외니시 켄고상 암살시키지마 진짜 죽여버린다 이 귀멸의 약물 용두사미 말미잘 같은 개좆같은 양심뒤진 씹뇬아
이름없음 2022/03/18 15:58:09 ID : MqrzbzU3Pba
내 최애 성우 욕하지마 죽여버리기 전에
이름없음 2022/03/18 18:31:19 ID : bjs7bu5Ph9e
자기 입으로 클린타령 하는 사람이 많은 작품도 씹쓰럽지만 이렇게 대놓고 부적절한 요소로 범벅된 작품 덕질판도 씹스러움. 어느 한쪽으로 치우친 작품은 유독 실드충이 장난아니게 붙음.
이름없음 2022/04/17 13:10:56 ID : nV9jy7AqlzS
이 만화의 유해성을 따지면 끝도 없는데 투니버스 방영 실드치는 인간들은 진짜 이게 애들한테 보여주기 적절한가 가슴에 손을 얹고 생각했으면 좋겠다
이름없음 2022/04/17 13:36:24 ID : vfSGsqjhamq
그럼 애들도 가족이랑 함께보는 일본은 뭐가 됨 거기애들은 뭐 한국애들에비해 강철멘탈임?
이름없음 2022/04/17 13:45:42 ID : dxvjBuq2HBe
일본에서 보여주니까 다 괜찮다는 논리는 꺼져라... 안그래도 일본에서 대놓고 아동 타겟 장난감 굿즈 내는 것도 탐탁지 않음. 애들이 좋아하는 거랑 공식에서부터 애들한테 팔아먹으려고 혈안된게 같냐?
이름없음 2022/04/17 13:47:54 ID : dxvjBuq2HBe
그리고 여기 까스레니까 꼬우면 까까스레 가라 말대꾸 하지말고 꺼지라고
이름없음 2022/04/17 13:48:17 ID : MqrzbzU3Pba
나도 얹게 해줘
이름없음 2022/04/17 13:49:06 ID : MqrzbzU3Pba
차라리 방영할거면 대원방송에서 방영할 것이지
이름없음 2022/04/17 13:50:26 ID : hgqnSIHu7go
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부터 계속 누가 꾸준히 쉴드치러오는거 ㄹㅇ 재밌네 ㅋㅋ
이름없음 2022/04/18 01:33:01 ID : 5anzO1eLhxV
이게 애들에게 도움이 되는 내용이 아니잖아 진짜 나 너무 화나 +알겠어 화 안낼겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 풋사과 미쳤나봐
이름없음 2022/04/18 06:40:14 ID : Gk1a7dO3Cql
화내면 안 돼 행복한 상상을 하자
이름없음 2022/04/18 08:14:18 ID : Gk1a7dO3Cql
사과가 웃으면 풋사과 바나나를 먹으면 나에게 반하나 신이 날아다니면 신난다 보이콧의 반댓말은 걸콧 이거보고 화내지마 화내는 건 쓸모없어
이름없음 2022/04/18 08:16:20 ID : 7y3RzWoY4Gm
얜 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 보고있는데 빵터졌넼ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/18 13:54:53 ID : s6ZjwGq5hBx
귀칼 투니버스 9시에 방영한다고 함. 미치겠다. 투니버스가 우리 어릴 때도 아니고 이젠 어린이 채널이 다됬는데 심야도 아니고 저녁 9시는 너무 아니지 않음?
이름없음 2022/04/18 15:22:17 ID : Gk1a7dO3Cql
미미미미미미 미치고 싶어~
이름없음 2022/04/24 13:12:06 ID : MqrzbzU3Pba
ㄱㅅ
이름없음 2022/04/27 19:06:47 ID : UZbhhvBbB87
귀멸 ㅈㄴ 다시 보는데 여기저기서 설정 야금야금 다 빼갔구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 어딨냐고 이ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/27 22:04:57 ID : xQnyK440q1B
표절 정리한거보면 이정도로 인기 얻는 게 어이없을 정도인데 지적해도 다들 흐린눈하는거 보면 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 우익같은거에 흐린눈 할 정도니까 이정도에 놀랄 필요도 없으려나
이름없음 2022/04/28 12:54:24 ID : nV9jy7AqlzS
이 만화 빨면서 작가에게 뭐 대단한 빅픽쳐가 있다고 믿는 사람들은 자기 좋은 것만 보는 건가 싶음 안그래도 죠죠 표절로 뒤범벅된 작품인데ㅋㅋㅋㅋ 원작에서 사네카나 떡밥 왜 없냐며 우는 사람아... 떡밥이 없는 이유는 애초부터 사네카나가 팬들 반응 보고 넣어준 급조컾이라 그렇습니다... 너무 급조라 사네미가 카나에 좋아한다는거 말고는 아무것도 없음 팬들이 떡밥이라고 핥는것도 원작이 아니라 다른 미디어믹스에서 나온거고 현실을 직시해라 부끄러우니까 진짜
이름없음 2022/05/05 19:15:47 ID : vhgrwNwIJTX
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생명경시라서 극우가 아니라 생명경시도 있고 극우도 있는건데ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 우익이라는 의견보고 과대해석이라는 놈들 어이털려. 칸로지가 그 노래 부른거랑 귀걸이만 봐도 답 나옴. 그렇게 당당하면 귀걸이를 한국 방영분만이 아니라 다 바꿨어야지. 그리고 보면서 진짜 어이털리던게 귀살대는 '오니로부터 사람을 지키는 집단'이지 '사람이 죽어나가도 오니를 척살하는게 우선인 집단'이 아님. 이거 때문에 선별시험이 설정붕괴라고 하는거고. 아무런 안전장치도 없고, 변별력은 나락갔고, 정식 귀살대원들이 받는 임무보다 난이도도 높고. 근데 무슨 "어짜피 실력 안됄 놈들은 여기서 살아도 나중에 임무하다 죽잖아. 그거 완전 자원(검, 대원복 등등)낭비 아니냐?"라면서 쉴드치는데 진짜 ㅈ같았음. 여기서 안돼도 살려는 보내야되는거 아니냐고. 저기서 죽는 애들은 진짜 공을 세운것도 아냐, 그렇다고 이름을 남긴것도 아냐, 진짜 아무것도 아닌게 되잖아. 저렇게 죽는 애들이 1년에 최소 몇 십명이고, 천년동안 저런 ㅈ같은 방식을 계속 썼다? 주인공 세대에서 20명 중 15명이 죽었으니 못해도 1년에 10+n명이라면 최소 1만명임. 거기서 저렇게 허무하게 죽으면 그렇게 고결한 귀살대가 주구장창 내세우는 인간의 생명은 소중하다는 얘기는 그냥 나가리 되는거고. 그리고 여기서 시험에서 사망하는 대부분이 10대라는게 문제임. 주들만 해도 봐봐. 20대 초반 다수에 14살까지 있잖아. 심지어 윗레스들에서 말한것처럼 14살은 나중에 몇화에 걸쳐서 잘근잘근 토막남. 그리고 그때 문제의 고기방패 발언까지 나오지. 이거보면 귀살대는 그냥 어리기 때문에 판단능력이 부족한데, 거기에 가족들을 위한 복수심까지 합쳐져서 판단능력이 거의 상실된 어린애들의 복수심으로 굴러가는 단체일 뿐이야. 말로는 인간찬가라고 하는데(그 인간찬가도 죠죠 배낀거라는 얘기가 돌지만), 동글동글한 그림체, 개그요소 걷어내면 어린애들 사지 찢겨져 나가고 주요인물들 과거는 대부분 불행포르노급인 만화임. 그림체 때문인지는 몰라도 왜 19금이냐고 뭐라하는데, 그림체가 만약 도쿄구울이나 데스노트 같은 그림체라고 생각해봐. 잔혹함으론 어디가서 안 꿇린다고 생각해.
이름없음 2022/05/09 18:46:34 ID : nV9jy7AqlzS
귀칼 팬덤은 수치라는 걸 좀 알았으면 좋겠어... 애니화로 팬덤 커지기 전에는 실트 가는 것도 조심하고 그랬는데 요새 팬덤은 장르 좀 처맞았다고 사람들한테 아가리애국자니 뭐니ㅋㅋㅋㅋ 사릴 때는 좀 사려야지 어우 팬덤 분위기 싫어서 덕친 못만든다
이름없음 2022/05/09 20:05:08 ID : spak62IJVam
솔직히 만약 사비토가 아니었으면 기유는 죽었고 그러면 주가 될 인재를 한 명 잃은 셈인데 왜 손오니를 방치하는지...
이름없음 2022/05/10 00:45:09 ID : vhgrwNwIJTX
만약 거기서 사비토 죽고 기유까지 죽었으면...
이름없음 2022/05/10 00:58:50 ID : y47xTO3zPcs
트위터에서 파는것들 ㅈㄴ... 음습해 실트떠서 뭐라 지적하니까 니들것도 우익인데 우리만까는 내로남불~ 거리는거 알고있고 까고 파더라도 우익 터진캐 안파며 파는티도 안내며 지낸단다... 일뽕 심해도 불쾌함에 하차하는 사람도 있는 마당에 왜 자꾸 너희도 우익이잖아 이러면서 까는건지 참...
이름없음 2022/05/10 08:27:59 ID : xB865cFg44Z
이걸 여기에 써도 괜찮은지 모르겠지만... 내 10살짜리 조카가 귀칼 보는거 보고 식겁했다. 심지어 한 살도 안 된 아기한테 오니라면서 귀살대인 자기가 처치하겠담서 막 애기 앞에서 장대같은거 휘두르더라. 그거 보고 뭐라 하니까 또 왜? 요즘 우리반 애들 그러고 놀아. 이러더라. 착잡하다.
이름없음 2022/05/10 08:45:14 ID : Gk1a7dO3Cql
레알 인재낭비보소
이름없음 2022/05/10 09:02:04 ID : zWo2HBbvjxS
귀칼은 그림이기라도 하지 작년 말에 오징어게임 놀이하는 유치원생들도 있었던거보면 별로 식겁할거까진 없음 걍 우리도 야후꾸러기 시절 어릴때 해피트리프렌즈보거나 사장님 죽이기 게임하면서 꺌꺌댄거란 비슷해 어릴때 그런거 즐기던 애들 대부분 악영향 안받고 잘 자랐으니 너무 걱정할 필요는 없음
이름없음 2022/05/10 09:15:42 ID : zWo2HBbvjxS
혹시 쉴드라고 오해할까봐 쓰는 말인데 귀칼을 쉴드치는게 아니라 그냥 그정돈 별 걱정 안해도 된다는 위로의 차원에서 한 말임
이름없음 2022/05/22 20:41:30 ID : dxvjBuq2HBe
귀멸 남캐빠들은 젠이츠가 방패막이 되어주는걸 다행으로 여겨야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시노부 가슴 뜯어버리겠다고 한 이노스케, 미츠리 가슴 튀어나오겠다고 한 탄지로, 속표지에서 미츠리 가슴 본 무이치로 이런애들은 순수한거라고 대가리 깨진 발언하는 애들 많이 봤음 내가 보기엔 얘나 쟤나 도찐개찐인데 애니 1기 분량만으로 젠이츠만 여혐캐라고 싫어하고 전술한 남캐들은 잘만 빠는거 보면 존나 절레절레임 작품에 세뇌된건지 마누라들 몸 팔게 하는 우즈이랑 옷차림때문에 부끄러워하는 여자한테 사이하이삭스 주는 이구로 같은걸 로맨틱하게 보는것도 제정신이 아님 그렇게 로맨틱하면 자기도 다 벗고 양말 하나로 당당해져라
이름없음 2022/05/23 00:10:39 ID : nV9jy7AqlzS
몇몇 팬의... 기이할 정도의 악어에 대한 신뢰도를 이해할 수 없다 개쓰레기 결말 내놓은 작가인데 장기연재 했으면 더 나았을 것이다, 만세극락교가 들어가야했다 등등 희망회로 불태우는 모습이 내가 다 부끄러워짐 장기연재해봤자 믄제점만 더 늘어났을게 뻔하고, 만세극락교 시발 이거 대체 어떤 새끼가 루머 퍼트렸냐 진짜 있었는데 빠꾸먹은 에피인줄 알고 징징대는 인간 볼때마다 개짜증남 한국팬덤만 만세극락교 에피의 존재를 믿는것 같던데
이름없음 2022/05/23 13:24:41 ID : dxvjBuq2HBe
어휴 시발 지가 빠는 만화 좀 까였다고 비엘러 탓으로 몰아가는거 보니 추하다
이름없음 2022/05/25 18:19:08 ID : y47xTO3zPcs
.
이름없음 2022/05/25 18:42:39 ID : 3U7teHvdu79
우익은 동감하고 맞말이라고 생각해 근데 밈 뭐시기는 이 스레에서 깔만한 내용은 아닌 것 같다 아마 너 레더 내 주변 사람인 거 같은데 여기는 귀칼을 까는 곳이지 트위터에서 있던 개인끼리의 악감정 푸는 곳이 아님 애초에 너 레더가 지적한 문제는 그로신 애니, 짱구 등등 공중파에서도 그런식으로 패러디에 이용한 경우가 많아서 너 레더처럼 행동하면 굳이 우익ㅂㅅ장르 아니었더라도 반박 당하던가 반발 꽤나 샀을거임 밈밈 거리기 전에 캐릭터를 겨냥한 비판인지 아니면 그냥 캐릭터 그 자체와는 구분해서 특수한 그 상황을 이용해 다른 내용을 담은 건지 구분하는 게 좋다고 생각해, 후자는 실제 공중파 방송사에서도 쓰는 기법이니까 귀칼을 비판하랬더니 어디서 다른 일로 싸우고 와서 이러지는 말자 아는 사람이라 놀랐네
이름없음 2022/05/25 18:51:25 ID : 86Za3DAo0oI
중성마녀나 책임져나 도리벤이나 짤트레 사용이나 영상 패러디 와샌즈 등등 밈들 공중파에서도 사용하고 개그 프로에서도 종종 쓰이는거라 메이저 장르라면 어쩔수 없는거고 밈 사용이 기분나쁠수는 있지만 니가 그사람을 검열할수는 없는거임 싫으면 니가 블락하면 끝이고 트위터에서 싸우고 와서 여기서 화풀이질 하는건 아닌거같다 귀멸 까는 스레랑은 좀 동떨어진 이야기인듯
이름없음 2022/05/25 19:02:56 ID : fSNwFjutxRC
은 무슨 짓을 했으면 다 알고있냐
이름없음 2022/05/25 19:03:44 ID : rgo0nxu5XAj
.
이름없음 2022/05/25 19:07:39 ID : 6qkk62JVdV8
이름없음 2022/05/25 19:40:33 ID : O4MnVgi3woM
젖병좀 하나 물려줘라 아가 배고파서 우는것 같다.
이름없음 2022/05/25 20:43:10 ID : ijcq2JSINuk
너네말 맞네 지워둠
이름없음 2022/06/01 17:20:06 ID : ii1eIIGslws
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/06/01 17:20:37 ID : ii1eIIGslws
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/06/01 17:28:10 ID : ii1eIIGslws
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/06/01 22:04:33 ID : MqrzbzU3Pba
내 이름이 시노부인데 왜 나보고 뒤지라고 하냐? 죽인다
이름없음 2022/08/14 10:59:34 ID : dxvjBuq2HBe
요새 일본쪽 ㄱㅇㅅㄴ 안티계 보면 점점 얘들도 기분나쁜 쪽으로 변하고 있는듯 ㄱㅇㅅㄴ 팬덤에서 행패 부리는 것만 까야지 ㄱㅇㅅㄴ 까려고 시노부 인기 없다면서 왜 굳이 깎아내리는지 모르겠음 공식 인투만 봐도 여캐 1위인데ㅋㅋㅋ 그 와중에 기유 인기 후려치는 애들은 없다는 점에서 얘들이 무슨 캐 빠는지 투리함^^ 그리고 상관없는 다른 비공컾도 그냥 비공컾이라는 이유만으로 깜ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ은 비엘컾인데도 진지하게 유포가 ㄱㅇㅅㄴ 푸쉬하듯 밀어준다고 생각하는 사람들이 있더라 애초에 유포는 원작에서 비중 좆만한 마누라 3명 챙겨준다고 오리지널 장면도 넣어줬는데 왜 ㄱㅇㅅㄴ 안티들이 피해망상 느끼는지 모르겠음
이름없음 2022/08/21 03:09:16 ID : y47xTO3zPcs
애니가 건전하다는 놈이 있던데 이거 18세다 안 건전하다 애들이 만화책15금이라고 공식18세인데 공식이 돈에 미쳐15금 버전 내서 성인들 뒷목잡게만든건데 건전? 유사 카미카제에 죠죠설정 기워넣기로 만든 짜집기에 절단에 사망도 나오는게 건전...? 건전의 기준이 유혈있어도 건전한거면 펜트하우스도 건전하니까 어린이가 봐도 되겠다 그치???? 퍽이나 건전하겠다 이게 여자가슴 잡아뜯는다 발언이나 문제되는 요소 한두개가 아닌데
이름없음 2022/08/21 11:15:21 ID : LdXs8i2qZhd
건전하다는건 ㄹㅇ 노양심 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 애초에 참수가 기본인 만화라 폭력성도 문제지만 성적으로도 그럼 유곽편은 소재부터 불건전이잖아ㅋㅋㅋㅋ 뭐 실드치느라 귀멸의 칼날은 유곽 미화가 아니라 유곽 비판이다!라고 주장하는 놈들도 있던데 그렇게 사랑한다는 아내들 창녀로 잠입시키고도 작중에서 아무 비판 안듣는 우즈이부터 어떻게 해야 하는거 아님? 코이나츠 오이란의 러브스토리도 어이가 없음 사랑에 빠진 상대가 결국은 정상적인 연애 못해서 창녀나 사는 남자인데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/21 11:20:43 ID : vhgrwNwIJTX
그리고 애초에 유곽 미화든 유곽 비판이든 불건전한건 똑같음....
이름없음 2022/08/21 11:27:27 ID : FhfeZa3yLeY
같은반 어떤애가 계속 귀칼귀칼거려서 진짜 질림;; 원래부터 싫었지만 얘 때문에 더 싫어졌어ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/21 13:58:29 ID : MqrzbzU3Pba
그거 잘됬넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/21 15:30:44 ID : y47xTO3zPcs
건전하다느니 ㅈㄹ해서 싸움날까봐 말은 못했는데 ㄹㅇ진짜 어이없음 건전이 사실은 유해하단 뜻이 있나?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/11 00:23:03 ID : E1g5gjba6Zg
궁금해서 그러는건데 귀칼에는 왜 비공컾정병이 많은거냐 노말비엘 가리지않고 정병파티임 보통 비공컾정병은 메이저노말 하나던데 애정촌 났기는 하지만 정병들이 파는 컾은 애정촌이랑 별로 상관 없어보이던데
이름없음 2022/11/20 19:26:49 ID : y47xTO3zPcs
미자가 성인장르쪽에 유독 귀칼로 실드치는애 있던데 건전드립친게 얘인가싶어질정도고... 그리고 파는것들이 지들 당당한데다가 멀쩌한거 우익몰이해가면서까지 자기들 띄우려는거 이해안감 뇌없는 팬덤같으니
이름없음 2022/11/27 16:33:37 ID : o42MjhhAjfR
물의 호흡 사랑의 호흡 ㅇ형 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 미자나 초등학생들이 귀칼 쉴드치면서 앵앵거리는게 제일 웃김 ㅋㅋㅋ 우익이고 사회공부나 좀 더 했으면
이름없음 2023/02/12 04:10:27 ID : 2so6nQpPbdB
전반적으로 인간 대 인간 사이에서 몇몇 갈등들을 폭력으로 해결하는 묘사를 너무 가볍게 묘사하는 거 같음. 꼭 폭력으로까지 해결하지 않을 거 폭력으로 해결하고. 예를 들어 탄지로는 저지만 하면 될 걸 겐야 팔 부러트린 거 하고 젠이츠는 겐야 편든건데 정작 자기 형 매도했다고 겐야가 젠이츠 때린거. 물론 탄지로의 경우는 겐야가 너무 막 나가서 참작여지는 있어도 이 정도까지 해야할까란 생각이 들고, 아무리 젠이츠가 막말한 건 있더라도 겐야가 저 점 가지고 젠이츠 때린 건 지나쳤고. 그리고 귀멸학원 묘사도 너무 맘에 안 듬. 형이기 이전에 선생이란 사람이 자기 동생 상탄 분야가 자기 맘에 안 든다고 시상식 때 애들보는 앞에서 상을 찢어버리지 않나, 애들 교칙 안 지켰다고 애들을 때리지 않나. 가뜩이나 사람 맘 불편하게 만드는 학대개그들 보여주면서 '애들은 착합니다ㅎㅎ' 하면서 폭력교사들 실드치는 꼴이 너무 보기 싫게 만듬. 다른 개그면 상관없는데 애들 때리면서 개그치지 말자, 제발.
이름없음 2023/02/12 04:33:54 ID : 2so6nQpPbdB
그리고 귀멸은 내게 캐가 끔찍한게 뭔지 제대로 알려준 작품이였음. 내가 타 작품들 보면서 '얜 뭐지'하면서 꺼리게 만드는 캐들은 있었어도 풍주처럼 가관인 캐는 없었음. 의도가 있고 목숨바쳐 지키더라도 가정폭력 대물림하고 자기 아버지하고 다를 바 없는 또 다른 존속폭력범을 아우에 대한 사랑, 헌신으로 정당화시키는 건 진짜 아니라 생각함. 그리고 이것만 얘의 결점이고 타인에게는 잘 대응하느냐하면 자기는 맘에 안드는 상대나 단어에는 보기 싫고 듣기 싫다고 폭력을 함부로 휘두르면서 정작 남들한테 보기 싫을 수 있는 자신의 행동, 말들은 남들한테 잘도 표현함. 예를 들어, 렌고쿠의 대원끼리 싸우면 안 된다고 렌고쿠가 싫어하는 행동을 보인 거. 오니들은 그렇다 치더라도 인간들은 도대체 뭔 죄로 함부로 휘두르냐? 귀멸학원의 경우도 자기가 조금만 수학 세심히 잘 가르쳤으면 겐야 성적 오르는 건 시간문젠데 자신은 동생 수학 가르칠려는 노력도 안 했으면서 안 오른다고 겐야가 열심히 그리고 정당하게 모은 거 압수하는 묘사는 정말 불쾌하게 만듬. 그렇다고 겐야가 불성실한 애도 아니고 사격대회에서 상을 탈정도인데다 사격하면서 다른 과목들 틈틈히 공부하는 친군데 상탄 게 수학 아니라고 상 찢어버린데다 수학을 열심히 안 한 것도 아닌데 수학 성적 낮다고 애 무릎 꿇게 만들고, 설령 오르지 못하더라도 애가 못 하는 걸 강요하고 열심히 모은 걸 성적 안 된다고 부당하게 압수하는 건 교사로서도 가족으로서도 실격임. 그러면서 상냥한 형, 수학 세심히 잘 가르치는 선생님으로 묘사하는 건 무슨 의도일까? 정말 내가 본작, 스핀오프작 통틀어서 이렇게까지 싫어하는 캐는 첨인 듯.
이름없음 2023/03/14 12:56:17 ID : g2E2twNzfdQ
블리치 팬인데 진짜 울 것 같다.... 블리치 따라한 주제에... 왜이리 잘나가냐고... 일륜도 - 참백도 대원복 - 사패장 오니 - 호로 귀살대 - 호정 13대 십이귀월 - 에스파다 시노부 - 우노하나 에바야 진짜...
이름없음 2023/03/14 13:10:23 ID : TU7urfatwKZ
너는 블리치 팬이냐... 난 죠죠팬이다... 표절에 피눈물난다...
ㅇㅇ 2023/03/14 15:42:48 ID : gqp9h81g7vu
슬덩 까는것도 얘네팬이지? ㅋㅋㅋ 어디 슬덩을 쳐 까냐 ㅂㅅ같은것들이
이름없음 2023/03/14 15:52:52 ID : FeK5eY9vCpc
귀칼이나 슬덩이나 둘 다 병신같아요 +) 슬덩 까스레 레스랑 다른 인물임 귀칼 까스레에 슬덩 끌고오는게 ㅈ같아서 씀 혼동하게 해서 미안
이름없음 2023/03/14 15:54:11 ID : ctteE9ByZdC
얘들아 제발 익명성
이름없음 2023/03/14 19:13:25 ID : rhuk8rupRDs
주변에서 재밌다 갓작이다 해서 논란된것 알고도 봤는데 눈살 찌푸려지는 장면들 정말 너~~~무 많았음. 고어한 걸 원래 잘 못보는데 재밌다고만 했지 아무도 이게 잔인하다,끔찍한 장면 나온다고 말 안해줌ㅋㅋ 이런 잔인한 우익여혐 일본뽕빨물 보고 그동안 재밌다 뽕찬다 명작이다 한건가? 우리나라에서 민감해야 할 문제들인데 아직도 인기 얻는게 이해가 안 가. 누구 멋있다, 명대사가 어쩌구... 애당초에 비호감 작품이였어서 이해 못하고 이해하고 싶지도 않음 인기 많은 것에 비해 스토리도 별로 그림체도 그닥~ 애니로 1기 겨우겨우 봤는데 완결 궁금하지도 않고 앞으로 걍 평생 볼 일 없을것같음.
이름없음 2024/02/05 14:18:32 ID : AnVdQtunvdC
찾아보니까 상현 3 최후는 몰라도 상현 1,2랑 무이치로 죽음 다 죠죠에서 베낀거더만 특히 2 전투는 유일한 갓서사라 하지만 내가보기엔 헛점도 있고 무잔전 타마요 약으로 의미가 뭐지 싶음 아오이는 그전에 거둬졌다면서 번외랑 본편엔 카나오만 유일하게 거둬진 동생으로 그리는 거도 그렇고 의료재능 없는데 왜 카나오가 의사함?? 악어는 재능이 없는 건 아니지만 프로 역량은 심히 부족함 거기다 스스로 설붕과 캐붕으로 좋았던거 다 망가뜨림 그냥 애니복받은 죠죠에서 따온 설정/자캐놀이 같음 영향 오마주 아니고 베낀거지
이름없음 2024/02/05 14:53:52 ID : cFhdSIE8oZf
작품은 오타쿠들,잼민이들 좋아할만한 요소만 가득 넣어놓은 그저그런 소년만화 1에 불과한데 애니화 돼서 열성 팬덤이랑 엄청난 인기를 얻은데다 팬들이 애써서 철학이랑 신화까지 끌어와서 심오하게 해석하고 양질의 2차 창작으로 띄워주는 작품임 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/05 17:24:27 ID : U6nO1g3Xusr
뭐 사실 애니 나오기전에도 점프 중위권이긴 했음(꼭 top10-15엔 들어가더라) 디씨에 게재 순위 모아둔 거 있던데 애니 나오고 무조건 top3 최상위권인거 보면 애니빨 엄청난 거지 뭐 그전엔 대단해서 인기가 많았다기보단... 개인적으로 대충 뇌 빼고 간단히 보기 편하거나 볼 게 없어서 그런거 아닌가싶음 재미? 있을수 있지, 명대사랑 명장면? 그럴수 있지 하지만 죠나블이 없었으면 그게 가능했을까? 요즘 일본 인기작들은 스파이패밀리 정도 제외하면 표절이거나 너무 잔인한것 같음 옛날부터 그랬든 뭐 편집자들이 그렇게 베끼라고 조언한다던데.... 우리나라가 양산형 로판 일진물이 인기많아서 그것만 들여오는거랑 같은건가
이름없음 2024/02/06 13:24:48 ID : 1BgqrwNzcK2
크게 수장vs수장이라고 봤을때 우부야시키 카가야vs무잔인데 이게 약한 인격자vs강한 악인의 구도가 아니라 그냥 ㅂㅅ대전같음 안 그래도 적은 귀살대 지원자 3/4를 죽여버리는 카가야 대 top12중 4명을 직접 죽이는 무잔 12귀월 둘이 오는 임무에 주를 한 명만 보내는 카가야 대 귀살대 본거지를 한 번도 쳐들어가지 않은 무잔(위치를 모르는 것도 말이 안됨, 그렇게 오래 살며 수많은 도깨비를 만들어냈으면서 귀살대 본거지 수색 한 번 하지 않는다? 그냥 잡을 의지가 없었던 거임) 사실 난 애초에 귀살대라는 조직이 어떻게 유지되는지도 의문임 입대 인원이 한 번에 5명 이하인데, 시험이 하루에 한 번씩 있는 건 아닐 거 아님? 공급이 부족할 수밖에 없음. 그에 반해 주 밑의 인원들은 미친듯이 죽어나감. 시신 처리, 부상자 치료 등의 인원까지 생각하면 조직 자체가 붕괴해야 정상임.
이름없음 2024/02/06 13:30:53 ID : 1BgqrwNzcK2
그리고 2기의 경우 악역이 지나치게 무매력임. 주인공이 잘나서 이겨야 되는데 악역이 못나서 이긴 게 되어버림. 다키는 힘보다도 두뇌에서 지나치게 밀림. 이게 상현이 맞나 싶을 정도임. 무력이 강하면 그에 맞는 전투 머리는 당연히 있어야 되는 거 아닌가? 상현 중 최약체지만 그래도 주 7명 죽였다는데. 애가 너무 판단력이 떨어져서 카리스마가 전혀 안 느껴짐. 하현임에도 엄청난 위압감을 선사했던 루이와는 정반대임.
이름없음 2024/02/07 06:42:30 ID : bfUY1cleKY3
애초애 귀멸 나온지 오래됐고 시대 잘타서 흥한거지 스토리 구도 이런거 왜 흥한지 모르겠다고 말하는 현지 사람들도 개많던데 지금은 단물 다빠져서
이름없음 2024/02/07 13:01:57 ID : 1BgqrwNzcK2
+각성에 이유가 없고 그냥 필요할 때 되는 게 좀... 그럼. 젠이츠가 자다가 벽력일섬 한 것도 그렇고 아무튼 쟤가 왜 저 타이밍에 각성하는지 전혀 설명해주지 않음. 죽을 만한 상황에 맞닥뜨리면 개인의 노력, 성장과는 관계없이 뿅 하고 각성이 됨. 그래서 캐릭터가 각성할 때 느껴지는 카타르시스가 전혀 없음. 애니만 봤는데, 빈약한 설명을 연출로 어떻게든 메꿔서 가려지긴 하지만... 어차피 애니는 종합적인 거니까 좀 나은데 만화는 진짜 노답일듯

레스 작성
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11227 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
289레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2916 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19836 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6648 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7983 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18489 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7128 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44599 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9173 Hit
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3542 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9752 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17590 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25539 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전