즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/12/26 13:02:19 ID : vfSNyZbcq3U
당신이 그립습니다. 라는 글이 엘리베이터 기대지마시오 경고 스티커 쪽에 쓰여있다던데? 아파트 하나만 그런게 아니라 유성구에 있는 아파트 곳곳에서 발견된다더라. 자세히 아는 사람 있으면 썰좀 풀어줘
이름없음 2017/12/28 15:59:14 ID : ktz9ck3Bhy0
뭐? 진짜야? 내가 거기사는데 한번 찾아봐야겠다
이름없음 2017/12/28 16:00:41 ID : nQk60q5grBs
무서워...
이름없음 2017/12/28 16:10:00 ID : ktz9ck3Bhy0
우리쪽에는 없는거같아 엘리베이터를 다봤는데도 안보여
이름없음 2017/12/28 21:09:31 ID : s7gry587go5
그냥 괴담인가?
이름없음 2017/12/29 09:47:08 ID : dzRyMo6jdB8
그런데 누가 그런짓을 하는걸까?
이름없음 2018/01/29 10:19:22 ID : 2mso6mHzUZf
.
이름없음 2018/01/29 10:20:32 ID : 2mso6mHzUZf
진짜 거짓말아니라 어떻게 쓰여있냐면 궁서체? 암튼 그정도로글씨잘쓰여있고 대각선비스듬히 쓰여있어
이름없음 2018/01/29 10:22:22 ID : 2mso6mHzUZf
진짜 스레딕 예전부터 엄청봤었는데 글쓰는방법도 몰랐고 네이버에 돌아다니는 괴담 읽기만했었는데 글쓰는거되게쉽구나
이름없음 2018/01/29 10:22:58 ID : 2mso6mHzUZf
작성자한테 알람같은거안가나..? 아무나봐줘ㅜㅜ
이름없음 2018/01/29 10:41:22 ID : oJQmk1ctvxz
오 뭐야... 소름돋아...
이름없음 2018/01/29 10:55:31 ID : 2mso6mHzUZf
뭐야뭐야 사람이있어!!! 나지금 병원이어서 곧택시타고집가는데 바로봐볼게
이름없음 2018/01/29 11:01:32 ID : 2mso6mHzUZf
내가본글들이전부막 2010년 이정도에 써진글들이어서 이 사이트 아직도 되는것도 오늘알았는데 진짜 대박이다
이름없음 2018/01/29 11:21:25 ID : uk65dQmq6lB
그...저 친구들아 나지금 사진찍었어.... 미쳤다 비스듬히 쓰인거는 살짝 기억왜곡된거같고 진짜 개소름돋네 왜 파일업로드가 94퍼센트에서 안올라가는걸까
이름없음 2018/01/29 11:22:41 ID : uk65dQmq6lB
.
이름없음 2018/01/29 11:24:42 ID : oJQmk1ctvxz
와 진짜네 도대체 누가 쓴 걸까...
이름없음 2018/01/29 11:26:43 ID : uk65dQmq6lB
어서 작성자가 봐줬으면...!!!
이름없음 2018/01/29 12:06:34 ID : oJQmk1ctvxz
검색해보니까 봤다는 사람 있긴 하다 유성구 엘베 여기저기 쓰고 다니나봐
이름없음 2018/01/29 12:12:11 ID : uk65dQmq6lB
와 정말?? 왜? 무슨의도야?
이름없음 2018/01/29 12:14:26 ID : uk65dQmq6lB
엥? 뭐라고쳐야나와..? 전혀 안나와나는
이름없음 2018/01/29 12:17:24 ID : oJQmk1ctvxz
난 엘리베이터 당신이 그립습니다로 검색해봤어
이름없음 2018/01/29 12:32:40 ID : uk65dQmq6lB
하하 전혀안나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/29 12:38:17 ID : oJQmk1ctvxz
아 진짜? 왜 안 나오지...???
이름없음 2018/01/29 12:40:08 ID : oJQmk1ctvxz
아 나 지금 봤는데 그거 쓴 사람 공개됐던데?? 씨씨티비 사진 올라왔더라구 어떤 카페에. 중년 아저씨였어
이름없음 2018/01/29 12:40:34 ID : ktvA2NwE65a
걍 어떤 애새끼가 우리같은 반응 즐기려고 장난친거잖아...
이름없음 2018/01/29 12:51:30 ID : uk65dQmq6lB
아....그런거야..? 아...
이름없음 2018/01/30 08:17:48 ID : 66qpgmMpasr
기모띠
이름없음 2018/01/30 23:08:54 ID : lg2E67y6qrz
앙 금모뛰!
이름없음 2018/01/31 03:03:31 ID : 0pTXy2NAknA
난대전에살지만.. 유성과거리가먼곳이라 한범도못봣는데 ㅋㅋㅋㅋ 이런괴담?장난?있는줄도몰랐다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/31 11:33:20 ID : 7vvjBs5VdWo
걍 반응보려고 쓴거면 개웃기겠다
이름없음 2018/02/11 00:16:39 ID : 63O2lirAnPi
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/02/12 00:31:06 ID : k01dvhbyK0k
야 너 다른 스레에서도 고나리질하면서 나대는 새끼지. 제발 할 일 없으면 발 닦고 잠이나 자라^!^ 주작인지 아닌지는 니가 선언하는 게 아니라 스레주가 선언하는거야 ㅉ
이름없음 2018/02/12 02:44:19 ID : eZbgY4K6o0n
프로불편러 앙 판사띠! 판사님 오셨습니다 판단해버리기!
이름없음 2018/02/12 06:06:45 ID : BcLfdRxxBgq
당신이 그립습니다랑은 좀 다른거긴 한데 시흥 정왕쪽에 근처 대학교나 자취방에 누가 다음네이버카카오 써놓고 다니다가 검거됬다는 얘기 들었는데 그거랑 비슷한건가?
이름없음 2018/02/12 10:56:42 ID : o1xBcJO3xu6
이건 괴담 맞네
이름없음 2018/02/12 12:58:55 ID : Y7gnU3Qmts2
나 대전살아!
이름없음 2018/02/12 12:59:18 ID : Y7gnU3Qmts2
서구에는 어떤 미친 아줌마가 돌아다니면서 네임펜으로 엘레베이터 온갖 곳에 병선이라고 쓰고 다녀
이름없음 2018/02/12 13:00:45 ID : Y7gnU3Qmts2
언제부턴가 지워도 지워도 엘레베이터에 병선이라고 적혀있어서 경비아저씨가 쓰신건가 하고 있었는데 언젠가 귀가할때 어떤 아줌마랑 아저씨랑 같이 탔는데 그 아줌마가 기분 나쁘게 웃으면서 저 병선이 무슨 뜻인 줄 알어? 이러면서 웃더니 병신들 이거 내가 쓴건데 하면서 그 아저씨한테 속삭이는 시늉을 하며 얘기했어 이상한 아줌마야; 우리 집 근처 건물에도 다 병선이라고 적혀있더라;;;
이름없음 2018/02/13 14:38:04 ID : uskk9wNze7s
이름없음 2018/12/02 16:54:31 ID : 3DvveFbheZg
헐 나 대전 서구 사는데 이제봤다ㄷㄷ 지금은 안그럴지도 모르겠지만 이따 한번 찾아봐야겠다!
이름없음 2018/12/03 00:57:14 ID : 5fbu7ff83wp
반석 노은 지족 지역에 진짜 많아...
이름없음 2018/12/07 23:10:32 ID : 0oLgjfU5apW
엥 나 반석 노은 지족 지역 아파트 사는데 한번도 본 적이 없다....너는 그 지역 사는데 본거야?
이름없음 2023/02/12 18:37:13 ID : uk65dQmq6lB
나 이거 학생때 보고 진짜 놀라서 이미지 올린 사람인데 친구랑 뭐 무서운 얘기하다가 떠올라서 검색해보니까 아직있네. 정말 예전이다. 아직도 생생한게 저때 병원에서 진료기다리다가 글을 봤었고 머리에 뭐 맞은거마냥 우리동네 엘리베이터 생각나더라 진짜 많이 보였었거든. 그래서 아니나 다를까 내가 사는동 엘베 들어가니까 진짜 적혀있었고... 위에 댓글보니까 뭐 어떤 카페에 중년아저씨 얘기 적혀있긴한데 글 특성상 뭐 전혀 신뢰도가 없는 글일수도있어서 믿음은 안가고 진짜 궁금하네 참고로 발견한곳은 반석 노은 지족 옆동네야.
이름없음 2023/02/12 18:43:46 ID : uk65dQmq6lB
여기 댓글 단 사람들한테 알람이 가거나 그런 기능은 없으려나 시간도 엄청 흘렀고 얘기해보고싶다. 신기한게 저때 기억으로는 핸드폰으로 작성한 글인데 컴퓨터로 작성해도 id는 같게 뜨네 뭐 ip같은게 같아서 그런건가 잘모르겠어
이름없음 2023/02/12 18:45:59 ID : uk65dQmq6lB
이 글이 1000페이지에 있다니 정말 활발한 곳이었네 커뮤니티같은거 잘몰라서 원래 이정도인가
이름없음 2023/02/12 18:56:26 ID : uk65dQmq6lB
음 이글을 보고 더 놀랐던건 무서운 이야기를 좋아해서 뭐 페북이나 이곳저곳 돌아다니는 글만 보던 사람이었는데 사실 이 사이트는 내가 여기 저 사진 올리기 몇년 전부터 알고있긴했어. 친구가 알려준곳이거든. 근데 굳이 뭐 손이 안가기도했고 그냥 존재자체만 알고있던 사이트였어. 근데 저날 따라 유독 뭔가 퍼온 글 말고 이런 괴담들이 생성되는 원천...이라고 해야할까 아무튼 원천같은곳에 들어가서 직접 탐사해보고싶었던거야. 그래서 딱 그냥 처음으로 들어와보니까 대전 유성저게 떠서 너무 놀랐었어
이름없음 2023/02/12 19:04:39 ID : uk65dQmq6lB
이글에서 이글주인 아이디는 한번도 안보이네 글만 올려놓고 사라진건가. 뭔가 알고있는 사람같은데 무척 궁금하다. 글주인 자작극이라고도 생각해봤지만 그럴 가능성은 없어보이더라고.. 글 주인이 유성구 온동네방네 다 돌아다니면서 엘리베이터에 저걸 쓸만큼 지극정성으로 주작할거같진 않은거같아. 어지간히 할일 없는 사람이면 가능하겠지만.
이름없음 2023/02/12 19:12:42 ID : uk65dQmq6lB
이제는 괴담보다는 현실이 더 무서운걸 느낀지 한참 지났을 정도로 어른이 되어버렸지만 그래도 가끔 들어와봐야겠다. 다른 무서운 이야기나 괴담 글들 보면 지어낸 이야기라는걸 알지만 그래도 재밌어서 봤던건데 이건 진짜 있었던 일이라 호기심과 흥미가 사그라들지 않는거같아. 누구라도 아는 사람이 있다면 글 남겨주면 좋을거같아..! 당분간은 이 글에 많이 들어와볼거같긴하지만 또 뭐 인생이 바빠지면 한창을 까먹고 살테니까 언제 올지 모르거든ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/12 23:50:31 ID : hgmINvu63O1
요즘 화력이 붙은 것 같기도 하고 좋은 것 같아 오류는 꽤 많이 나지만..
이름없음 2023/02/13 09:12:24 ID : TVcGmqY2k3v
와 시발 나도 대전 사는데 몇년 전에 당신이 그립습니다 봤어 뭐 커플이 적어놓은건가 하고 말았는데 이 스레 보고 갑자기 소름 쫙 돋음 왜 그때는 이상한 걸 못 느꼈을까 하필 기대지 마시오에 적혀 있었는데
이름없음 2023/02/13 09:14:00 ID : TVcGmqY2k3v
장난이든 사연 있는 누군가의 소행이든 진짜 무섭다 아침부터...엘리베이터 못 타겠네
이름없음 2023/02/13 17:52:47 ID : uk65dQmq6lB
오 숫자 누르니까 이렇게 화살표 표시 뜨는거였구나 암튼 진짜 기억하는 사람이있네 말도 너무 의미심장해서 더 소름이야. 당신이 그립습니다 라니
이름없음 2023/02/13 17:53:55 ID : oZimFhaoHDA
우리 할머니집 대전 유성이라 자주 가는데 봤어!! 근데 뭔뜻이야?
이름없음 2023/02/13 18:49:10 ID : MnRveJWpaqY
이게뭐야?
이름없음 2023/02/13 19:35:50 ID : TVcGmqY2k3v
그니까 글씨체도 다시 생각해 보니까 좀 어른 같았어 개소름돋는다...나 이사가서 더 이상 거기 안 사는데 내일 한번 가보려고
이름없음 2023/02/13 21:23:39 ID : uk65dQmq6lB
오오.. 보고 꼭 후기들고와줘
이름없음 2023/02/13 21:25:28 ID : uk65dQmq6lB
글 그대로야 그냥 대전 유성구 여러 동네 엘리베이터에 당신이 그립습니다 라고 누군가 적어놨어 유성구가 어디 촌동네도 아니고 엄청 넓거든... 그래서 누가 이런짓을 한건지 궁금한거야 뜻은 뭐 그냥 글자그대로겠지만 밝혀진게 아무것도 없어서 누가 무슨 의도로 적은건지 속뜻은 아무도 몰라

레스 작성
4레스심하지 않는 저주법new 202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34982 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스저주인형new 49 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 86 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 311 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11543 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1292 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스귀접 660 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4227 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 976 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13854 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18325 Hit
2레스13번째 계단 괴담 590 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1120 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 837 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20647 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 293 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37755 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 822 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23