즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/29 13:40:17 ID : FilA0nA6lA2
언제는 밀가루에 적혀있던 CHEIL SUGAR을 칠슈가로 읽었더니 갑자기 자기보고 씨발련아 라고 했다고하면서 동생한테 나 까더니 오늘은 영화 박화영 보고있는데 처음에 박화영이 뭘봐 이 씨발년들아!!! 이러거든? 근데 그 대사 나오자마자 막 자기들으라고 틀은거라고 하면서 또 동생한테 나 깠어.....아 진짜 스트레스 받는다 어떡하면 좋지
이름없음 2019/09/29 13:42:00 ID : pgo7zcKY5U6
음 악의적인 의도는 아닌데 약간 문제있으신것 같아... 스래주가 일부로 욕이 나오는 영화를 틀은게 아니잔ㅇ아? 아버지께 말씀드려보는게 좋은것 같아
이름없음 2019/09/29 13:42:43 ID : Pck2k5Qtzfa
심각한데?.,;;
이름없음 2019/09/29 13:48:47 ID : FilA0nA6lA2
아 그리고 어제도 내가 엄마한테 포도먹고싶다했는데 시간 늦어서 니가 씻어먹으라길래 내가 그냥 포도 씻고 있었는데 동생이 옆에 왔거든? 근데 그거 보자마자 동생한테 너 왜 저년 옆에 있냐고 내가 포도 씻어줄때는 안쳐먹더니 왜 저기 가있냐고 하면서 니가 그지새끼냐고 저기 기웃거리면서 '같이 먹을래?' 이소리 듣고싶냐하면서 동생 엄청 뭐라그랬어..
이름없음 2019/09/29 14:32:04 ID : 6ZfO03yIE7c
이거 상담받아야겠는데. 보통 심각한수준이아냐..
이름없음 2019/09/29 15:48:29 ID : u8qrs9xWqp9
아버님한테 한번 말해봐.. 이건 너 혼자서 해결할수가없어... 분명 너나 동생이 말하면 또 너네한테 뭐라고할지도모르니까.. 아버님한테 말해서 병원이라도 가던가 해봐..좀 심하시다
이름없음 2019/09/30 00:11:47 ID : 7ak3yGoK0tB
피해의식이랑 공격성이 상당하신데 그게 너랑 네 동생한테 향하니까 이거 아동학대 아니야? 어머님 진지하게 상담 받으셔야 할것 같은데 지금 상황보면 그것도 나쁘게 받아들이시고 또 공격적으로 나오실것같네..어떡해
이름없음 2019/11/10 17:24:33 ID : DxO5O3A7wHC
피해망상은 그냥 생기는게 아니라 트라우마 한번 겪으면 생기는건데... 과거에 무슨 일 있으셨는건 아닌지 상담받으러 가봐
이름없음 2019/11/10 17:35:42 ID : FilA0nA6lA2
스레준데 엄마성격에 상담을 받긴 할까 모르겠어......오히려 상담받으러 가자하면 또 난리칠거같은데.......
이름없음 2019/11/10 22:21:07 ID : 6rusja4Fdxy
레주 자세한 사정은 모르지만 나도 엄마가 저런 증상이 있으셨거든 정신과에서 진단받은건 정신분열증이셨어 환청을 들으셔 엄마는 약먹는걸 거부하고 몇년이 지나가니까 점점 심해져서는 나를 폭행하신적도 있고,친구가 놀러왔을때 간식을 엎고 키우던 강아지를 베란다로 던져버리기도하고 뒷동 이사온 여자분 싸대기를 때린적도있어. 내가 안본곳에서는 또 뭘 했을지 모르지 정신분열증이던 환청이던 심해지면 말뿐만이 아니라 행동까지 갈수도 있어 나도 되게 스트레스 받았는데 이건 혼자서만 도와줄수있는게 아니라 아버지랑 이야기해봐 나는 아빠한테 많이 말했었는데 실패해서 엄마가 범죄저지르기 전까지는 어떤 방법이 없어 이미 늦었거든 이혼도 하셨고 법에 바뀌어서 정신병원에 강제입원을 시킬수도 없으니까 정신질환 맞으면 100% 약 먹어야 할거야 빼먹지 않고 꾸준히 가족이 감시해야해 그리고 갑자기 뜬금없는말한다고 따지지않는게 레주 정신건강에도 이로울거야 대답은 해주되 자세하게 생각하지말고 최대한 무시해 만약 인간적이지 않은 말을 자꾸 하신다면 아닌것 같다고 얘기는 해야겠지만 싸우진 말고..
이름없음 2019/11/10 23:59:47 ID : FilA0nA6lA2
근데 우리가족도 이혼했어....아빠한테 말한다고해서 효과가 있을까.........아 진짜 미치겠다
이름없음 2019/11/11 00:22:58 ID : twFg2IK6jju
편집성 인격장애 같은데.. 통원 치료가 필요할 것 같다. 다음 사람의 동기를 악의가 있는 것으로 해석하는 등 타인에 대한 전반적인 불신과 의심이 있습니다. 편집성 인격장애는 청년기에 시작되며 여러 상황에서 나타나고 다음 중 네 가지(또는 그 이상) 항목으로 나타납니다. - 충분한 근거 없이 다른 사람이 자신을 관찰하고 해를 끼치고 기만한다고 의심함. - 친구들이나 동료들의 충정이나 신뢰에 대한 근거 없는 의심에 사로잡혀 있음. - 어떠한 정보가 자신에게 나쁘게 이용될 것이라는 잘못된 두려움 때문에 다른 사람에게 비밀을 털어놓기를 꺼림 - 보통 악의 없는 말이나 사건에 대해 자신의 품위를 손상하려는 또는 위혐적 의미가 있는 것으로 해석함. - 지속적으로 원한을 품음. - 다른 사람에게는 그렇게 보이지 않지만 자신의 성격이나 평판이 공격당했다고 지각하고 곧 화를 내고 반격함. - 정당한 이유 없이 배우자의 정절에 대해 반복적으로 의심함.
이름없음 2019/11/11 02:14:34 ID : 9eHA7s3CqmJ
병원 가자..ㅜ
이름없음 2020/03/30 04:00:16 ID : FilA0nA6lA2
ㅎㅇㅎㅇ스레주임~~ 고대스레 갱신해서 미안하지만 우리엄마 피해의식이 다시 심해져서 앞으로 자주 올릴게 많이 봐주고 조언해줘~!
이름없음 2020/03/30 12:53:14 ID : uoJTO004IMp
몰래 녹화하거나 녹음해서 정신병원에 가는 게 나을 듯...
이름없음 2020/03/30 13:37:53 ID : 3SJRu63Wo1u
병원 모시고 가야 될 것 같은데
이름없음 2020/03/30 14:48:19 ID : FilA0nA6lA2
헐 미친 이거 완전 똑같아 진짜 소름돋았어.....어떻게 저 증상 하나하나가 다 엄마한테 해당돼 진짜 와 나 미친 미쳤네 진짜 우리엄마 진짜 병원 모시고 가야하는건가...?

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 36분 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 276 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 39 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 1시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 551 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스-new 87 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 80 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 370 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 283 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 484 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1075 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스심연) 내가 사패인가?new 395 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 280 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 119 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 600 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스나 알바 그만둬야할까..? 268 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 313 Hit