즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2019/09/29 17:55:47 ID : ILdVf83u647
신경쓰지 않아도 되는 일일까?
이름없음 2019/09/29 17:56:17 ID : ILdVf83u647
내가 정말 모른척하면서 살아도 될까
이름없음 2019/09/29 17:56:50 ID : ILdVf83u647
.
이름없음 2019/09/29 17:57:30 ID : ILdVf83u647
괜히 조바심이 난다 나만 이렇게 살고있는게 아닐까 모른척해야될까
이름없음 2019/09/29 19:18:25 ID : ILdVf83u647
그러고보니 너는 어떻게 살고 있을까 지나간 것들에 괜한 궁금증이 생기며 나보다 못난 사람이기를 바라는 더러운 열등감
이름없음 2019/09/29 19:20:38 ID : ILdVf83u647
보고싶지 않은 건 치워두고
이름없음 2019/09/29 19:48:27 ID : ILdVf83u647
무엇보다 조심해야할 것은 내가 합리화를 하고있지 않은가이다 객관적 사고를 해야한다 하지만 이것도 결국 합리화가 아닌가? 내가 틀리지 않은 증거를 찾는 것은
이름없음 2019/09/29 19:48:43 ID : ILdVf83u647
정말 나는 틀렸을까
이름없음 2019/09/29 19:49:54 ID : ILdVf83u647
내가 틀렸다면 나는 어떻게 해야할까
이름없음 2019/09/29 22:12:26 ID : ILdVf83u647
의문문뿐인 삶이다 물음표 없인 이어나가지 못하는 삶
이름없음 2019/09/29 22:12:43 ID : ILdVf83u647
시를 읽고 싶다
이름없음 2019/09/30 09:46:44 ID : Y7byK1zXBwE
신경쓰지 말자
이름없음 2019/09/30 09:48:23 ID : Y7byK1zXBwE
내가 잘못된 것일까? 확증이 필요하다 내 옳음을 증명해줄 것이. 그것엔 나의 감상이 섞여선 안 된다. 나는 나를 믿을 수 없다
이름없음 2019/09/30 09:49:06 ID : Y7byK1zXBwE
내가 틀린 것이라면 그들은 무엇이 되는거지 그걸 옳다고 할수있나
이름없음 2019/09/30 09:51:05 ID : Y7byK1zXBwE
성찰이란 거창한 이름을 붙인 자기혐오일 뿐이지 않나 내가 의사표명을 하지 않았다면 시작되지도 않았다 나는 침묵했어야 했다 늘 그랬듯 똑같은 후회만 반복되고
이름없음 2019/09/30 09:54:06 ID : Y7byK1zXBwE
후회와 자살충동의 근간은 언제나 나였다
이름없음 2019/09/30 09:54:53 ID : Y7byK1zXBwE
죽고싶다는 말을 이렇게 쉽게 뱉어도 되는걸까 나는 또 죄를 짓고있다
이름없음 2019/09/30 09:55:39 ID : tutxTSNurdW
다 죽여버리고싶다
이름없음 2019/09/30 09:58:54 ID : Y7byK1zXBwE
연애는 두번해봤지만 항상 끝이 안좋았고 나때문이었다 내가 버티지못해서 버티지못해서
이름없음 2019/09/30 10:00:21 ID : Y7byK1zXBwE
종교를 믿으면 편해질지도 모른다 존재하지 않는것을 존재한다는 믿는 어리석음을 내가 갖고있었더라면 정신병도 없었을지도 모르지 나는 결국 이런사람이다
이름없음 2019/09/30 12:11:54 ID : 4JU5dQramts
신경쓰지말자
이름없음 2019/09/30 13:35:39 ID : smNyZdCksmE
스트레스가 심하다 내가 모자란 사람임을 확인받는것같다
이름없음 2019/09/30 13:36:33 ID : smNyZdCksmE
왜 자꾸 아이디가 달라질까..... 18은 내가 쓴게아닌데 뭐지
이름없음 2019/09/30 18:05:14 ID : Artg0k8jeIG
지하철을 타고있을때가 제일 진정된다
이름없음 2019/09/30 20:45:40 ID : ILdVf83u647
모른척하기
이름없음 2019/10/01 14:41:30 ID : K5amtvzQmsn
감당못할 일을 저질러놓고 도망치는 내가 한심하다
이름없음 2019/10/01 15:10:16 ID : tutxTSNurdW
18쓴 레스주인데 난입이었어
이름없음 2019/10/01 18:52:12 ID : ILdVf83u647
아...그렇구나
이름없음 2019/10/01 18:52:40 ID : ILdVf83u647
시간이 왜 이렇게 빠르게 가는지 모르겠다
이름없음 2019/10/01 22:50:09 ID : ILdVf83u647
결국 뭘했지. 뭘했지 나는. 변함이 없다
이름없음 2019/10/02 23:07:07 ID : ILdVf83u647
나아지고 있는거라면 좋겠다. 나는 괜찮아질 수 있을까
이름없음 2019/10/05 23:42:24 ID : ILdVf83u647
또 무의미하게 흘려보냈다
이름없음 2019/10/06 23:20:48 ID : ILdVf83u647
내가 싫고 나의 무력함이 싫고 재능도 없으면서 노력도 하지 않는 나 자신이 싫다 공부도 운동도 사회생활도 아무것도 나는 제대로 하지 않아 노력도 안해
이름없음 2019/10/06 23:21:23 ID : ILdVf83u647
텅 빈 것
이름없음 2019/10/06 23:24:01 ID : ILdVf83u647
사랑과 신뢰가 의심된다 진정성 없는 허울들 나만 그것들에서 작위감을 느끼나 이렇게 말하고도 사랑받고 싶고 신뢰받고 싶은 모순 나는 역겹다
이름없음 2019/10/06 23:25:18 ID : ILdVf83u647
정신병을 방패삼아 도피하지 말라 나는 그냥 의지박약이다
이름없음 2019/10/06 23:25:45 ID : ILdVf83u647
두렵지만 행동은 하지 않고
이름없음 2019/10/07 01:15:09 ID : ILdVf83u647
연기
이름없음 2019/10/10 00:44:54 ID : ILdVf83u647
당신이 있었다면 좀 나았을련지도 모른다 그래도 그건 서로에게 좋지 않았겠지
이름없음 2019/10/15 16:30:21 ID : ipasnU44Y9v
결국 똑같다 나는 또다시 도망치고 있을 곳도 사라져서
이름없음 2019/10/15 16:30:56 ID : ipasnU44Y9v
내가 너무 싫다
이름없음 2019/10/15 16:34:41 ID : ipasnU44Y9v
나는 왜 이런 기분이 되었을까 어떤 이유에서 화난걸까
이름없음 2019/10/15 16:37:58 ID : ipasnU44Y9v
말할 사람이 있었으면 좋겠어 하지만 없는게 낫겠지
이름없음 2019/10/15 16:38:28 ID : ipasnU44Y9v
무섭다......
이름없음 2019/10/16 09:14:29 ID : vxDy2NxTXy1
허무맹랑한 꿈에 위로받는 날 비웃을까
이름없음 2019/10/16 09:15:57 ID : vxDy2NxTXy1
아무도 없는 혹은 누구나 어디론가 향하고 있는 거리를 나 혼자 정처없이 걷는다 목적은 있으나 없느니만 못하다
이름없음 2019/10/16 09:16:18 ID : vxDy2NxTXy1
어디론가 가고 싶다
이름없음 2019/10/16 11:34:08 ID : E1hffcLcK47
아무리 내가 단단해지려 해도, 아니 무뎌지려 해도 불현듯 떠오른 과거의 한 마디에게 발목이 잡힌다. 나아갈 수 없다. 뒤돌아보고 다시금 뒤돌아보며. 나아갈 수 없다. 그럼에도 너희는 잘 살 것이다. 나는 멈춰서있고 너희는 나아갈 것이다. 기억조차 못하겠지.
이름없음 2019/10/16 11:36:14 ID : E1hffcLcK47
기억도 이 마음의 딱지도 나의 것이고 발목은 무겁기만 하다
이름없음 2019/10/16 11:40:35 ID : E1hffcLcK47
단단한 사람이 되지 못하는 내가 이상한걸까?
이름없음 2019/10/16 13:08:07 ID : ba9vu5Ru6Y9
어디에도 속하지 못한다
이름없음 2019/10/17 09:05:06 ID : nu3Bgo1Ci5P
짧은 구원은 아무런 도움이 되지 않는다 변해야 하는 건 나고, 문제가 있는 것도 나다 타인의 것은 그래봤자 내 것이 될 수 없는 법이다
이름없음 2019/10/17 09:06:12 ID : nu3Bgo1Ci5P
더는.
이름없음 2019/10/24 00:14:22 ID : ILdVf83u647
이젠 해야 할 때다
이름없음 2019/10/26 23:24:12 ID : ILdVf83u647
무던히 시간은 지나가는데 난 무엇도 잡지 못해서.
이름없음 2019/10/27 23:12:45 ID : ILdVf83u647
또 미루고.
이름없음 2019/11/02 00:07:23 ID : ILdVf83u647
이렇게 하고 싶은 것만 하면서 살아도 되는 건지
이름없음 2019/11/12 10:21:15 ID : nu3Bgo1Ci5P
막막하다.
이름없음 2019/11/12 10:21:55 ID : nu3Bgo1Ci5P
너는 어떻게 살고있을까...
이름없음 2019/12/04 20:37:19 ID : ILdVf83u647
한 달 남았다.
이름없음 2019/12/04 20:38:19 ID : ILdVf83u647
단말마처럼 내뱉은 감정에 무슨 의미가 있을까 나는 왜 이러고 있을까. 사람다운 사람이 되고 싶다. 다들 자기 몫의 일을 해내고 있는데 나만...
이름없음 2019/12/04 20:38:49 ID : ILdVf83u647
도망치고 회피하다가 절벽에 다다르면 어쩔 테지 뛰어내리면 그만이라고 생각하고 있진 않은가?
이름없음 2019/12/04 20:39:49 ID : ILdVf83u647
뛰어내리면 그만이라고.......
이름없음 2019/12/04 20:40:41 ID : ILdVf83u647
괜히 일만 벌려놓고 아무것도 해결하지 못한다
이름없음 2019/12/04 20:41:18 ID : ILdVf83u647
이런 내가 싫다는 말은 이미 수도없이 반복해서 이젠 믿음도 가지 않고
이름없음 2019/12/06 20:13:14 ID : ILdVf83u647
안 피곤하냐고? 어떻게 그렇게 무관심하게 말할 수 있지. 네 일이 아니라서? 세상 일에 관심이 없어서? 응원을 해주지 못할 망정 안 피곤하냐고? 피곤하지. 피곤한데도 하는 거잖아 그러잖으면 뭐가 바뀌나. 우리가 입 다물고 있으면 뭐가 바뀌나 도대체... 자기 일 아니라고 일반화하고 나는 그럼 나는? 내 일이라서 싸우고 있는 나는? 너에겐 이 모든 게 피곤한 일로 보이는구나.
이름없음 2019/12/06 20:14:09 ID : ILdVf83u647
제 살이 물어뜯겨본 적 없는 사람은 저항의 의미를 모른다.
이름없음 2020/02/18 10:47:18 ID : BvA6ksnWi1j
피곤하다...차라리 포기할 수 있었다면
이름없음 2020/09/08 20:34:05 ID : q6o5bA45eZi
나는 지금도 변하질 않았다

레스 작성
366레스걍사는얘기new 5034 Hit
일기 이름 : 도토리 2분 전
50레스술과 연기, 책new 1325 Hit
일기 이름 : 이름없음 11분 전
449레스매우 혼자 되기new 3680 Hit
일기 이름 : 이름없음 14분 전
281레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 1935 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 22분 전
283레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3281 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 32분 전
522레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7819 Hit
일기 이름 : 이름없음 55분 전
159레스하루를 삼키다new 1295 Hit
일기 이름 : 레몬사와 1시간 전
88레스🍂나무에서 떨어지는 이파리로🌿 - 4new 1051 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
985레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩new 7193 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 1시간 전
362레스그래, 네가 이겼다!new 2094 Hit
213레스제목없음new 2824 Hit
733레스심해 10new 8122 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 2시간 전
611레스<🌈>new 3824 Hit
일기 이름 : ◆1dAY7bzPbju후후 2시간 전
58레스난입xnew 680 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스明月犯凡日new 109 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
49레스산성을 잃은 카복실기new 469 Hit
일기 이름 : 이부 2시간 전
984레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9730 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 3시간 전
774레스TMI 와랄라 대학 일기❗️new 7509 Hit
일기 이름 : 부잣집 고양이 3시간 전
910레스다.꾸new 3281 Hit
일기 이름 : 👽 4시간 전
502레스온통 무채색인 너의 계절에new 4237 Hit
일기 이름 : 4시간 전