되게 훈훈하고 귀엽고 사랑스러운 시리즈였는데 ㅋㅋㅋ 그 책 덕분에 옛날 시골 동네에 대한 환상 비슷한게 생겼었지. 요즘 문득 떠올라서 한번 글 써봐. 난 너무 재밌게 읽었는데 주위에 아는 사람은 잘 없더라구.

헐 나 이책 어릴때 엄청좋아했어

짱뚱이 완전 오랜만이다 초등학생 때 도서관 가면 짱뚱이 시리즈 완전 열심히 읽었어

캬 추억이네 이걸 여기서 들을줄이야ㅋㅋ

와 진짜 옛날에 봤었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 글쓰는 분이 아내분이고, 그림 그리시던 분이 남편분인데 남편분이 돌아가셔서 연중된 거 맞나? 내가 잘못알고 있는 건지 아닌지는 모르겠는데 이렇게 알고 있어서..

대박 오랜만이네 짱뚱이 보면 시골에서 살았다면 추억 많이 쌓았겠다고 생각 많이 했는데 ㅎㅎ

국시꼬랭이었나?? 그 시리즈도 되게 좋아하고 월간잡지 중에 개똥이네 놀이터라는 잡지도 있는데 그 잡지 되게 토향적 느낌 강해서 좋아해
레스 작성
16레스 좋아하는 추리소설 적고 가라 2019.10.12 165 Hit
도서 2019/09/08 01:04:20 이름 : 이름없음
5레스 얼불노(왕좌의 게임 원작) 좋아하는 사람 있어? 2019.10.12 69 Hit
도서 2019/10/01 17:40:05 이름 : 이름없음
4레스 소설추천좀 해줘 2019.10.12 128 Hit
도서 2018/06/06 05:53:30 이름 : 이름없음
1레스 수상작품집 추천해주라 2019.10.10 27 Hit
도서 2019/10/10 10:48:27 이름 : 이름없음
9레스 솔로몬의 위증 읽은사람 2019.10.09 91 Hit
도서 2019/09/20 19:03:42 이름 : 이름없음
2레스 수학 책 추천 탐정이나 과학이나.. 2019.10.09 37 Hit
도서 2019/09/13 20:14:35 이름 : 이름없음
7레스 » 혹시 짱뚱이 시리즈 알아? 2019.10.09 61 Hit
도서 2019/10/01 14:59:31 이름 : 이름없음
1레스 혹시 이 시에 대해 아는 사람? 2019.10.08 60 Hit
도서 2019/10/08 00:14:35 이름 : 이름없음
1레스 책 추천해줘 2019.10.06 28 Hit
도서 2019/10/06 23:19:28 이름 : 이름없음
3레스 먼치킨에 캐릭터 확실한 주인공 책, 소설 추천 2019.10.06 56 Hit
도서 2019/10/05 17:35:49 이름 : 이름없음
2레스 외르울 때 읽는 책 추천 2019.10.05 55 Hit
도서 2019/10/05 11:21:34 이름 : 이름없음
55레스 책의 등장인물중 좋아하는 캐릭터 있어? 2019.10.05 537 Hit
도서 2019/06/29 18:28:20 이름 : 이름없음
2레스 깜찍이 시리즈 아는 사람? 2019.10.04 41 Hit
도서 2019/10/03 18:11:52 이름 : 이름없음
20레스 이해가 안가는 일본소설 특유의 갬성(이라쓰고 특유의 클리세) 2019.10.03 379 Hit
도서 2019/08/21 21:59:37 이름 : 이름없음
3레스 다자이 오사무 어릿광대와 꽃 있잖아 2019.10.02 90 Hit
도서 2019/09/15 16:32:55 이름 : 이름없음