즐겨찾기 스레드
북마크
◆e5cKY4NyZfP 2019/10/01 16:56:28 ID : 3RvbcrcK1vg
나 생일선물로 받은 무선 블투이어폰 잃어버린거같거든 딱 4일 쓰고..ㅠㅠㅠ 근데 잃어버린 날 옷도 안갈아입고(바지 주머니에 있었던걸로 추정돼) 자다가 없어진거 알았어.. 지금 내가 다니는 경로가 학교 집 독서실인데 이 셋 중 하나겠지? 버스면.. 울거야ㅠㅠㅠ 어쨌든 도깨비 경험담 있으면 말해주라 나 이따가 집 가서 저녁에 해보려구
이름없음 2019/10/01 17:05:08 ID : K0pWmFa4Mks
도깨비? 어떻게?
◆bzVdU6i2k8k 2019/10/01 17:15:45 ID : 3RvbcrcK1vg
도깨비가 가끔 물건을 숨긴대 그래서 달다구리랑 동전(어디선 물을 준비하더라구 어쨋든 달다구리 필수!)을 준비해서 두고 도깨비님 물건을 찾아주세요 비슷하게 빌고 기도하면 계속 찾던 장소에서 찾을 수 있다는데 인코딩은 까먹어서 다른걸로 달게ㅋㅋㅋ
◆bzVdU6i2k8k 2019/10/01 17:16:46 ID : 3RvbcrcK1vg
어쨌든 오깨비한테 바쳤던 달다구리는 1시간 뒤에 도깨비님 남은 건 제가 먹을게요~ 하고 먹을 수 있대. 우리나라 도깨비는 장난끼 많고 착하다고 해야하나 그래서 해는 별로 없을거같더라구
이름없음 2019/10/01 17:18:06 ID : hAlDBuk7cFg
도깨비 나 자주 써먹는데ㅋㅋㅋㅋ 보통 신기하게 조금뒤에 찾아본곳 구석에서 나오거나 계속안나오면 협박및 회유한단말야ㅋㅋㅋ예를들어 ㅇㅏ 도깨비님ㅠㅠㅠ청포묵 사놓을께요ㅠㅠ라던가 팥죽끓이기전에 빨리 내놔요ㅠㅠㅠ이러면 신기하게도 찾아본곳에서 나오더라ㅋㅋㅋㅋ 근데도 안나오면 그건 밖에서 잃어버린거였구.
◆bzVdU6i2k8k 2019/10/01 17:18:08 ID : 3RvbcrcK1vg
아 맞아 그리고 나 아까 낮잠잤을때 꿈에서 사탕 여러개가 나왔어 흰색 눈깔사탕인데.. 그거 바치는게 좋으려나?
이름없음 2019/10/01 17:20:03 ID : hAlDBuk7cFg
헉 사탕바치는거였구나 난 그냥 다짜고짜 도깨비님 장난그만쳐요ㅠㅠㅜ이랬는데. 어쩐지 협박할때까지 잘 안꺼낸다 싶었어
◆bzVdU6i2k8k 2019/10/01 17:22:24 ID : jwFa4GpPa5W
협박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이라도 뭐 드려ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆bzVdU6i2k8k 2019/10/01 17:23:18 ID : jwFa4GpPa5W
아 그리구 낮잠잘때 동전 떨어지는 소리 나서 나중에 가봤더니 처음보는 동전이 있었거든? 이게 다른 나라 동전인지 골프칠 때 쓰는 동전인지(아빠가 골프치셔) 모르겠는데 이거 바쳐도 되려나?
이름없음 2019/10/01 17:25:53 ID : 5dTWjdu2tti
다음부턴 그래야겠당ㅎㅎ
이름없음 2019/10/01 17:29:04 ID : 2K1A2Fcrbvd
아 나 돈 잃어버렸는데 해봐야겠다
◆bzVdU6i2k8k 2019/10/01 17:30:38 ID : jwFa4GpPa5W
꼭 찾길 바라!!!! 후기도 꼭 알려주고ㅋㅋㅋ
◆bzVdU6i2k8k 2019/10/01 23:42:15 ID : 5XvBapO09s4
사탕과 동전 준비했어 기도는.. 어떻게 해야할지 아직 잘 모르겠다
◆bzVdU6i2k8k 2019/10/01 23:42:56 ID : 5XvBapO09s4
그나저나 저 동전 어느 나라에서 쓰이는건지 아는 사람 있으면 알려주라 궁금해
이름없음 2019/10/01 23:43:03 ID : ldBaoJO1cml
사탕맛있겠다
◆bzVdU6i2k8k 2019/10/01 23:45:15 ID : 5XvBapO09s4
뻘줌하게 사탕 앞에 서서 도깨비님~ 만약 제 블투이어폰을 숨기셨다면 사탕 맛있게 드시고 꼭 제 앞에 보이게 해주세요 맛있게 드세요~ 육성으로 말했다ㅠㅠ 부끄럽고 어색ㅎ해ㅠㅠㅠㅠㅜ
◆bzVdU6i2k8k 2019/10/01 23:46:54 ID : 5XvBapO09s4
내일 아침에 찾을 수 있음 좋겠다...
이름없음 2019/10/01 23:50:41 ID : MkpXwGoMmMj
저거 뭔지 찾아보니까 비트코인이라는 것 같아. 가상화폐를 실물 동전처럼 만든 거래.
◆bzVdU6i2k8k 2019/10/01 23:53:14 ID : 5XvBapO09s4
에 어쩐지 B 쓰여져있고 뒷면에 전깃줄..? 같은게 보이더라 이게 비트코인이구나.. 이게 왜 우리집에 있는지는 모르겠다 도깨비님 비트코인으로 만족해주세요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/01 23:54:22 ID : MkpXwGoMmMj
정확히는 비트코인 모양으로 만든 동전! 이라는 것 같아. 그것보다 저 사탕… 돌사탕처럼 생겼다. 딱딱해보여.
◆bzVdU6i2k8k 2019/10/02 00:13:22 ID : 5XvBapO09s4
응 엄청 딱딱한 사탕이야ㅋㅋㅋㅋ 십리사탕이던가.. 딱딱해서 오래 먹어야 해서 붙혀진 이름이래
◆bzVdU6i2k8k 2019/10/02 00:14:18 ID : 5XvBapO09s4
헉.. 딱딱한사탕 안좋아하시는건 아니겠지?ㅜㅜ
이름없음 2019/10/02 13:40:41 ID : cMoY09vBdO3
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/10/02 22:26:46 ID : jvwrapQnxDB
오오 후기 개궁금.. 나이사오기전에 집에서 물건잃어버린적있는데 원래 문건가튼거 절대 안잊어머는데 도둑이들었ㄴㅏ? 했는데 설마?? 그때알았으면 한번 시도해볼걸.. 큰맘먹고 지른 내 나이키 빨간바막... 제길..
이름없음 2019/10/03 02:01:03 ID : ClA59bdCmHu
헐 나 컴싸 분명히 ㅍ책상에 놨는데 5개나 없어졌어ㅜ 설마 도깨비님?! 흐악 귀엽다~ 오늘 해봐야지! 지구젤리로 가능할까.. 근데 집에 고양이 있는데 가능할까?..흑흑 고양이 데려가면 어카지..ㅠㅠㅜ으아아아ㅏㅠㅠ
이름없음 2019/10/03 03:01:09 ID : oLbA1u6Y3ws
도깨비님 장난치시지 말고 제 통장에 있던 10억 돌려주세요
이름없음 2019/10/03 03:07:40 ID : g4Zhhz81cle
헐! 10억이라니! 도깨비님 장난이 심하네요! 우리 고양이가 혼내줅고야!!
이름없음 2019/10/03 03:09:31 ID : oLbA1u6Y3ws
10억...생겼으면 좋겟다... 도깨비님...돌려줘요....
이름없음 2020/05/29 21:19:13 ID : E9s1ipe41yJ
이거보고 지금 펜 찾을라고 기도드렸다...
이름없음 2020/05/29 21:40:29 ID : jAlBffbwoLf
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
이름없음 2020/05/30 01:42:26 ID : E9s1ipe41yJ
하 펜 찾았다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이상하네 진짜 도깨비가 장난친건가?? 찾았던데에서 찾았어...
이름없음 2020/05/30 01:45:33 ID : jAlBffbwoLf
와 개신기해..
이름없음 2020/05/31 02:56:59 ID : jxVcGtvCkk0
부럽다.... 나 스레준데 난 못찾았어......
이름없음 2020/12/10 03:46:12 ID : g1Ds2lbeNs4
와 진짜 미쳤다 나 에어팟 프로 집 안에서 잃어버려서 울망울망하다가이거 보고 도깨비님한테 부탁드렸는데 진짜 바로 찾았어..
이름없음 2020/12/10 03:47:17 ID : g1Ds2lbeNs4
에어팟 한 번 잃어버리고 다시 산 프로라서 또 사긴 진짜 돈아깝고 그렇다고 없이 살 순 없을 것 같고... 책상 위 밑 옷장 입었던 후리스 교복 생활복 주머니 가방 파우치 지갑 부엌 화장실 침대 밑 다 뒤졌는데도 안나왔던게
이름없음 2020/12/10 03:48:45 ID : g1Ds2lbeNs4
다른 후드집업 주머니에서 슥 나왔다... 이 집업 안에는 없을거라고 생각해서 겉으로 슥 만지곤 그냥 내버려뒀는데 부탁드리고 방 들어와서 처음 찾아본 곳에 있었어 진짜 개소름
이름없음 2021/01/08 01:42:30 ID : 7fe3Xy5bu4I
호오....요즘도 있구나있긴
이름없음 2021/01/08 01:49:22 ID : q2Gk9tfVeZh
아 진짜 너무 귀엽다 다들
이름없음 2021/01/08 06:19:54 ID : BvA6o3Pjtg5
물건이름 거꾸로부르면 된다늗데
이름없음 2021/01/08 09:41:04 ID : Ny7vu08qkms
나는ㅋㅋㅋㅋ 빨리 나가야 되는데 열쇠가 없는거임 짜증난김에 욱해서 도깨비보고 짜증냄 도깨비새끼야 나 빨리 나가야된다고 나 늦어면 니가 책임 질꺼야 시발 막 이케이케 화내면서 찾아ㅆ는데 나오더라
이름없음 2021/01/08 09:50:59 ID : u4IHA7s63SJ
도깨비 우신다 그 정도면
이름없음 2021/01/08 10:17:51 ID : nWqo2LbDxWp
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/10 10:22:35 ID : tg7usmMmJU7
아무리 찾아도 안 나오던 반지 찾았음
이름없음 2021/01/10 10:28:27 ID : 0ty41wpWry1
헐 대따신기해
이름없음 2021/01/10 10:30:37 ID : VbxyMqnO640
예전에 잃어버린 제주도에서 산 팔찌... 찾을 수 있으려나 해봐야겠다
이름없음 2021/01/10 12:15:23 ID : U4Y5VbzPa9v
도깨비님 제 정신머리좀 찾아주세요
이름없음 2021/01/12 12:31:36 ID : jxVcGtvCkk0
나 스레준데 이거 왜 아직도 갱신되냐 다들 갖고싶은 거 찾길 바라.. 난 못 찾고 결국 새 거 샀음
이름없음 2023/02/19 02:16:11 ID : qZjy1xxxDur
여친도 찾아주려나^_T

레스 작성
2레스저주인형new 6 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10분 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 40 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24분 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6926 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스귀접new 637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 951 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13826 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18298 Hit
2레스13번째 계단 괴담 569 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1097 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 804 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20625 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37733 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23