즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/01 21:45:16 ID : grtbbhhxWqr
여기다가 올리는 게 문제 되면 지울게 >>자기 본진<< 까빠들 어떻게 생각해? 난 옛날에는 대체 까면서 빤다는 게 뭐지 존나 찐으로 빠는 것 같지도 않고 팬코하는 걍 깔려고 환장한 미친놈들으로 밖에 안 보였는데 여기저기 멘탈 털리니까 .. 응 어느새 빡쳐서 알계 파고 있더라 잘못한 일까지 감싸주는 게 진짜 팬인가 싶기도 하고z.. 아 더 얘기하면 너무 길어질 것 같고 본론은 까빠들 어떻게 생각해??
이름없음 2019/10/01 21:53:50 ID : ByY003zRA3R
개별로
이름없음 2019/10/02 01:36:09 ID : wMpdO2sp9jt
유잼 팩트로만 까서 더 팬심의 진정성 느껴짐
이름없음 2019/10/02 01:41:12 ID : g5goY1ctvyF
아 뭔가... 난 아이돌 덕질은 잘 몰라서 까빠라는 단어가 있는지도 모르는데 왠지 내 얘기같네. 외국 가수 좋아하는데 병크가 너무 많아서... 어느순간 아 입다물고 노래나 하라고...! 를 외치고 있다... 근데 그와중에 사진은 또 잘생겼고 그러다 또 입털어서 헛소리하면 이젠 실망할 힘도 없고 제발 닥치고 일이나 하길 바라는 중... 그래도 사랑해 씨발로마 내한이나 와라
이름없음 2019/10/02 09:46:59 ID : f82nxu7gnU3
관심 받는거 좋아하는 어그로성 까빠는 개싫은디 한처먹고 광광 울면서 매일 탈덕과 재입덕 반복하는 까빠는 그럴수도 있다 싶음... 애증...
이름없음 2019/10/02 16:27:37 ID : atvCknva7fe
펑범한 까빠를 내가 본적이 없어가지구.. 일단 까빠라면 안좋은 인식이 있긴하지 도덕적으로나 법적으로 크게 잘못한 거 없으면 피드백같은거 제외하고 욕해가면서까지 간섭할 일은 아니라고 생각하거든 그래서 사생들만큼이나 유난떠는 족속이라고 생각해
이름없음 2019/10/02 17:17:07 ID : y3Wi5Xs4ILc
난 최근에 어떤 까빠 봤는는데 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ내 최애 잘생겼다 너무 좋다 섹시하다 하면서 돼지다 살쪘다 살빼라 뭐 거의 인신공격 수준으로 까대는거야....너무 기가차가지고 그런 까빠들은 그냥 머저리로 밖에 안보이고, 뭔가 도덕적인 잘못을저질렀을때 까는 팬들은 그냥 올바른 인식이 잡혀있는 개념인...?
이름없음 2019/10/02 23:52:31 ID : 0leE063O7ap
ㄹㅇㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/03 08:37:49 ID : Y9Btck9s7e7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 내 본진 알계가 제일 꿀잼..너무 변했어 얘도라 다시 돌아와 주겠니
이름없음 2019/10/04 18:17:23 ID : Fa3Dy3Xusrt
나도 처음에 까빠보고 뭐지 이 ㅄ같은 놈들은 이랬는데 어느순간 보니 내가 그러고 있더라...나 진심 너무 오랫동안 내 본진을 봐왔는데 요즘에 개빡치는 일들이 너무 많아서 아직도 너무 좋은데 패고있어ㅠ
이름없음 2019/10/30 15:30:06 ID : a5SE8mJPfPb
쉴드쳐주기 힘든일 있으면 이해되긴함.까도 내가 깐다.선을 넘는 비난은 용서할수없어 이런 애증같은 느낌?
이름없음 2020/01/19 09:32:45 ID : s7dQk9ze7xO
신종 악플러임 걔네
이름없음 2020/01/19 10:54:44 ID : mNs3xwsjilx
지 돌한테 욕하거나 인신공격하면서 희열 느끼는 부류들은 그냥 악플러인거고 정당한 비판은 괜찮다고 봐. 팬이라는 이유로 무조건 부둥부둥해야 되는건 아니잖아. 팬인게 무슨 약점도 아니고. 우리 팬덤은 연령대가 낮아서 그런지 정당하게 비판하는 찐팬들까지도 죄다 라벨링해서 까빠로 모는 분위기야. 소속사 욕은 신나게 하면서도 멤버들에 대해서는 조금이라도 부정적인 말을 하면 까빠리스트에 추가해서 알티, 인용문으로 조리돌림하던데 난 걔네가 하는 짓이 더 끔찍해 보이더라. 학교에서 다수의 의견에 동참하지 않는다고 왕따 시키는거 같아. 잘못한걸 잘못했다고 말하거나 이런 부분을 개선해 줬으면 좋겠다고 말하는건 멤버들이 볼 수도 있으니까 금기사항이고 지들이 개인을 라벨링해서 박제하고 싸불하는건 정의로운 행동인가.
이름없음 2020/01/19 12:20:41 ID : umre3Pbck4J
나도 입덕초기에는 까빠 진짜 존나 싫어했는데 이번 휴가를 계기로 어느새 알계를 팠더라... 한달 전까지 하다가 멘탈 탈탈 털려서 계폭함 근데 난 인신공격하는 건 아니고 정당한 비판을 했다고 생각함 내 새끼인데 인신공격을 어찌하니...ㅠㅠ 눈물흘리면서 그러는 거임 걍 애증이야...
이름없음 2020/01/20 20:30:39 ID : NwLdTRyE7bD
존나 싫음 솔직히 안티랑 다를 바가 없다고 봐... 애초에 깔거면 왜 빠는건지 이해가 안가 아 뭐 잘못한 일에 대한 정당한 비판이나 충고는 당연히 맞는건데 난 지금까지 도를 넘는 성희롱에 인신공격 하는 까빠밖에 본적이 없음
이름없음 2020/02/27 03:11:19 ID : Bhs6Y07gi5O
존나 개별로 씹별로 그냥 팬 아닌 것 같음 그리고 본진이 잘못한 걸 인정하고 비판하는 사람들은 까빠가 아니지 않나,,? 오히려 애들이 잘못한걸 인정하고 비판하는게 진짜 찐팬이라고 생각함 애초에 끼빠들은 자기들은 팬이라면서 악플러랑 다를바 없이 비난하는 새끼들이지 내가 지금까지 봐왔던 까빠들은 애들 인신공격에다가 성희롱 ㅋㅋ,, 개답없음 그냥

레스 작성
43레스최애를 5글자로 표헌하면?new 13354 Hit
연예인 이름 : 이름없음 15시간 전
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11830 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3201 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7193 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4092 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43045 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 620 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 581 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4353 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6445 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13038 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1242 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1247 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3492 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1822 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1889 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2746 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1946 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11279 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2768 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31