즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/02 13:29:53 ID : ctBy6rumk06
요즘 원피스 비판하는 사람들 많길래 세워봄.
이름없음 2019/10/02 13:31:21 ID : ctBy6rumk06
여캐들 절반이 나미 이목구비야. 남캐보다 수도 적은데 왜 다들 비슷비슷하냐.
이름없음 2019/10/02 13:34:14 ID : ctBy6rumk06
그리고 욱일기... 이건 몰랐는데 찾아보니까 한두번 나온 것도 아니네. 흰수염 해적단 마크는 양덕들이 하켄크로이츠랑 비슷하다고 항의하니까 바꿨으면서 왜 욱일기는 수정하지도 않고 계속 쓰냐.
이름없음 2019/10/02 13:49:12 ID : hcE9thhBumq
뭔 쿠니더라 이번에 일본처럼 만들어놓은 섬 누가봐도 일본모티브로 한건데 원피스 세계관에서 최강ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼척없어서
이름없음 2019/10/02 13:56:31 ID : a647AoY5RDw
애니 몇편만 봤는데 퀄리티 절레절레.... 겉옷 집어던지는데 겉옷이 옷걸이에 걸려있는 것처럼 각잡힌 채로 날아가는거 무엇 캐릭터들은 말할때 입만 움직이고 턱은 안움직이는데다 강아지가 멍멍 하는데 강아지 소리로 나오는게 아니라 사람이 직접 멍! 머머머머엉~!! 하는거 보고 오글거려서 끊음 나도 돈만 주면 저정도 애니는 만들수 있을거같다 싶어...
이름없음 2019/10/02 14:02:56 ID : LcIE5O06Y3C
난 솔직히 스토리를 이해를 못하겠어서 중간부터 안 보고 있다. 2년 후 스토리 시작하고 초반엔 괜찮았는데 갈수록 스토리가 산으로 가는 느낌이야
이름없음 2019/10/02 14:35:43 ID : mMjeFjy5cNy
1부에선 발길이 닿는데로 가는 모험인데 2부에선 모험이 아니고...
이름없음 2019/10/02 15:09:53 ID : 4ZeLapPbclb
https://thredic.com/index.php?document_srl=24629071 그거 이미 까스레 있음
이름없음 2019/10/02 20:26:54 ID : pf87gjjusry
ㄱㅅ
이름없음 2019/10/05 10:26:01 ID : hs3zXxTPbjB
와노쿠니가 포네그리프 만든 나라인데 세계정부가 가만 두는 게 말이 돼? 포네그리프 문자 해석한다는 것만으로 로빈이 살던 섬 주민이 다 죽었는데 포네그리프 만든 나라를 사무라이가 너무 강해서 못 건드려? 와노쿠니 사람들이 평범한 주민들도 초신성 정도는 되고 사무라이들은 한 명, 한 명이 해군 대장 정도면 이해된다. 그게 아니면 삼대장, 중장 포함 해군들, 군함 수십 척으로 와노쿠니를 못 이긴다는 게 말이 되냐고. 차라리 와노쿠니는 몇 백년 전에 정부와 계약을 맺어서 어쩌고라고 가던가... 사무라이가 너무 강해서 못 이겨? 참 나
이름없음 2019/10/05 11:04:17 ID : 1Ds1fWrAry0
토트랜드편 엉망진창이었음 에피소드의 주역 상디 홀대 카리스마 없는 사황 웨딩 케이크로 9개월 끌어놓고 아무런 역할도 없음 제르마 66 미화 등
이름없음 2019/10/05 13:04:40 ID : JRClzTTU6lA
차라리 우라노스나 포세이돈 같은 병기를 갖고 있어 공격 못했다고 하면 개연성이라도 있갰다
이름없음 2019/10/06 08:20:52 ID : JRClzTTU6lA
나는 여캐 묘사 까고 싶어 나미는 돈을 밝히고 폭력적이긴 해도 미워할 수 없는 매력이 있는 당돌하고 발랄한 의리파였고 로빈은 뭔가 다가가기 힘든 신비하고 고고한 캐릭터였는데 둘 다 애새끼 돌봐주고 알몸으로 섹스어필이나 하는 미연시캐들이 되었고 1부때는 비비나 페로나같은 개성넘치는 여캐들이 많았는데 2부와선 섹스 어필하는 미녀캐릭터로만 여캐를 묘사하더라 그리고 옷차림 예전에도 노출이 많은 편이긴 해도 그때는 남사스럽다는 수준은 아니었는데 지금은 거의 야망가 이상으로 옷입히고 있고 심지어는 어떤 일본 팬이 요즘 원피스는 너무 의상을 야하게 입혀서 자기 딸에게 보여주기 부끄럽다는 트윗을 남겼을 정도임 게다가 작가는 이건 소년들의 꿈과 희망을 위해 그리는 거라서 그런 쪽 피드백은 전부 무시한다는데 이거 여초나 여덕들말고 남덕 남초에서도 말 많이 나오는 문제야
이름없음 2019/10/06 10:37:07 ID : JRClzTTU6lA
상디 캐붕 상디는 못 먹고 산 시절도 있었고 요리사로서의 직업정신이 투철해서 먹을 거 가지고 장난치면 여자라해도 뭐라 할 정도인데 지 친구가 먹을 도시락에 독과 면도칼을 넣음 상디는 호색한이긴 해도 지켜야 할 선은 지켰고 매너 또한 좋아서 악녀라고 해도 진짜 신사적으로 대했는데 뒤에서 자기편이었던 여자 패드립치고 빅맘을 혼신의 힘을 다 해 때리기까지 함 오죽하면 상디가 여덕이 제일 많으니 오다가 질투해서 일부러 폄하했다는 말까지 돌아다닐 정도임
이름없음 2019/10/06 22:54:06 ID : Ci3zU5dTO8o
원피스가 가장 중요하게 다루던 주제가 동료 의식 아닌가? 토드랜드 마지막에 징베가 빅맘 일행 막아줘서 간신히 도망쳤는데 걱정은 커녕 상디 밥~! 이러질 않나 카이도우한테 루피 머리 깨지고 잡혔는데 아무도 신경도 안 써. 뭐 괜찮겠지!라는 태도로 일관. 뭔데 대체.
이름없음 2019/10/26 14:00:27 ID : JRClzTTU6lA
난 오다 여성관이 어찌되었는지 궁금함 늙으면 여자가 아니라지 않나 편집부 간섭 심할땐 갓 여캐들 많이 만들어냈으면서 지금은 거의 성인용 남성향 미연시캐처럼 묘사하고
이름없음 2019/10/26 14:04:01 ID : VcNy5dRB85R
말할때 입만 움직이는 애니 많아... 쉴드는 아닌데 깔것만 까자
이름없음 2019/11/03 00:10:43 ID : O8lBe3Vhy6l
ㅗㅗ
이름없음 2019/11/03 14:44:42 ID : dveGpWlvg5g
제일 이해 안되는게 1. 유족 동의도 없이 갑자기 장례식장에 쳐들어 와서 화장 중인 친구 유골 위에다 오뎅탕 끓여 먹음 2. 어릴 때부터 유곽 드나들고 유부녀들 모아서 하렘 3. 왕 자리 박차고 해적질함 이런 놈을 왜 참된 호걸이라고 부르는 거냐? 아, 범죄자 해적들 입장에선 노빠꾸 상남자로 보이나?
이름없음 2019/11/03 14:52:25 ID : nWqo0r82mk6
아무리 개과천선을 보여주고 싶었어도 2번은 너무 선넘음
이름없음 2019/11/03 16:47:31 ID : snXurhBBs3w
재미없숨
이름없음 2019/11/03 22:31:09 ID : Ci3zU5dTO8o
와노쿠니가 일본풍인 건 문제가 아니야. 당장 조로부터 사무라이삘 강하게 났는데 인기 있잖아. 문제는 알라바스타, 워터세븐 등은 원피스라는 작품 안의 나라였다면 와노쿠니는 원피스라는 작품이 와노쿠니에 끌려가는 느낌이야.
이름없음 2019/11/05 15:34:37 ID : CqrtcqY4E2q
난 작픔이 아니라 작가를 까는 거긴 한데 '소년만화'니까 여자팬 말에는 귀 기울이지 않겠다는 발언 너무 당당하게 하는 거 아니냐? 애초에 탑급 정도 되는 소년만화는 독자 비율이 남녀 차이 크게 안 날텐데??
이름없음 2019/11/05 17:23:37 ID : JRClzTTU6lA
그런 주제에 여덕들 돈은 다 쳐먹으려고 함 솔직히 굿즈나 단행본 사는데 돈은 여덕들이 더 많이 들이는데 이건 뭐 남덕들만 소중한 독자지 여덕들은 전부 돈벌이용 지갑이라는 거야 뭐야?
이름없음 2019/11/05 18:47:02 ID : i8mIJXxO2oJ
소년점프 좆같은 새끼들ㅋㅋㅋㅋ 남성 유저만 챙기는 게임사랑 뭐가 다르냐
이름없음 2019/11/05 21:30:14 ID : pdSMlzRxAY7
오다는 애초에 욱일기 여러 번 쓰고 2차대전 때 숲에서 몇 십년 동안 살아야 했던 사람 조롱하던 인성임ㅋㅋ 여성독자 무시하는 건 놀랍지도 않아
이름없음 2019/11/10 13:16:53 ID : JRClzTTU6lA
원피스 작가가 여덕들 피드백 다 씹는 이유가 여덕들이 커플링 가지고 징징대서란 말 듣고 이해갔음 만약 설붕 캐붕 선정성 문제라서 욕했다면 이해라도 가는데 스토리 맘에 안든다고 갑질이니 당연히 병먹금 하고 싶을 듯
이름없음 2019/11/10 14:01:50 ID : CqrtcqY4E2q
근데 정상적인 피드백도 충분히 많지 않아? 여덕이라고 꼭 커플링 징징만 하는 것도 아니고 독자로서의 조언은 할 수 있잖아. 남덕도 무례한 요구하는 경우 많은데 뭐.
이름없음 2019/11/10 14:43:31 ID : zRyGsi8mGpU
걔네들 피드백 하는거 반영하면 모험물이 아니라 소녀감성 순정만화되버리고 커플때문에 캐릭 누구누구 죽이라고 갑질하고 정치질에 더더욱 막장되니까 ㅋㅋ
이름없음 2019/11/10 22:30:40 ID : O8lBe3Vhy6l
ㅠㅜ
이름없음 2019/12/01 12:47:45 ID : JRClzTTU6lA
솔직히 원피스 요즘 너무 선정적임 이게 어른들만 보는 게 아니오 애들도 보잖아
이름없음 2019/12/01 13:16:12 ID : txO9BtjArzc
오다는 이미 죽었고 오다의 재산을 노린 가짜가 연재한다는 게 정설
이름없음 2019/12/01 17:03:59 ID : E8qrs7hvvdD
요즘 육다 미연시 게임 하나?
이름없음 2019/12/25 14:33:38 ID : Ve3QnCqmLcL
오뎅은 대체 어떤 시각으로 봐야지 참된 호걸이야? 어릴 땐 유모를 바다에 던져버리고, 좀 커서는 백성들 혈세로 유곽을 가고, 싸움질해서 위험 인물 리스트에 오르고, 임자있는 여자들 데려다 하렘 차리더니 가족들 찾으러 온 남자들은 베질 않나, 나중엔 친구 유골 위에다 유족들 동의도 없이 오뎅탕을 끓여서 쳐먹지. 이런 인간을 와노쿠니의 어둠이었다라면서 모모노스케의 심적 부담으로 표현하면 그나마 괜찮았을 텐데. 친구 유족 위에서 오뎅탕 끓여먹은 게 생전의 술약속 떄문이라고 하니까 갑자기 여자들이 오뎅한테 반해서 달라불고 남자들은 딸이랑 아내를 막아라!
이름없음 2019/12/25 15:28:07 ID : 0nwsnUZa1jz
여자들 데려다 하렘 차리더니 가족들 찾으러 온 남자들은 베질 않나《이거랑 똑같은거 다른매체에서 나온적 있었지. 에빌리오스 시리즈에서 색욕의 악마랑 계약한 베노마니아공ㅋ
이름없음 2020/02/26 20:21:07 ID : y1wpSE9Buk3
오다는 어디 가고 육다만 남아서 원피스를 연재하네....
이름없음 2020/08/11 22:34:26 ID : a061woFiqrs
작가 여캐들 나이들면 존나 혐오스러운 외모로 그리던데 왜 그리 그리는 건지 모르겠음. 예전에는 미노년 여캐도 있지 않았나?
이름없음 2020/08/11 23:52:16 ID : a061woFiqrs
여캐 디자인 여팬들만 까는 것처럼 말하던데 여캐 디자인 남초나 남덕들도 너무 선정적이고 이상하다는 말 많이 하지 않나?
이름없음 2022/09/06 09:50:54 ID : i5Pa2mpU41B
ㅅㅂ버튜버좋다고 만든건 상관없어 우타 디자인 이쁜편이니까 근데 ㅅㅂ공식으로 드림을 처만들면 어쩌냐 오다개새키야 샹크스딸래미 고작1년간 있었는데 소꿉친구 ㅇㅈㄹ얜 샹크스 팔 잘리게 한 루피 원망해서 친하게 지낼 서사도 아닐텐데 오다 개새키는 굳이굳이 버튜버전생 영상보고 노래하는캐 만들래!! 아 샹크스 수양딸가야지 루피랑 소꿉친구!(꼴랑1년만나고 그 마을에서 루피구하느라 샹크스 팔잘림 가족 팔 날려먹고 산적한테 무모하게 군 루피를 원망하고도 남을텐데 절친임) 샹크스가 사실 그 루피고향에 자주 들렀었냐? 잠시 들른건데 좋아서 오래있던거 아닌가? 아니 진심 우타극장판 서사도 에바고 얜 드림인가 싶어서 뒷목잡게됨
이름없음 2022/09/06 13:22:32 ID : Lhy2NwK5cLg
우타극장판 정사라는게 믿을 수 없음. 샹크스 딸내미에 루피 소꿉친구에 해적도 해군도 좋아하는 세계적인 가수에 먼치킨 설정은 에바야,,,
이름없음 2022/09/08 23:32:34 ID : fcFjy7AmE7e
우타가 찐 캐릭터라는 걸 믿을 수 없음... 설정만 들었을 때 드림인 줄 알았다... 주인공 소꿉친구에 사황의 양녀, 열매 능력자에 아이돌... 거기에 양아버지가 해적인데 해적을 싫어하는 설정까지~~ 공식이 드림을 짜면 어카자는거임
이름없음 2022/09/09 00:03:33 ID : wFdvhbA1zVa
와노쿠니편 안 볼 수가 없어서 보는데, 볼때마다 흐린 눈 함… 중요한 줄거리만 따라가자는 느낌으로 꾸역꾸역 보고있음
이름없음 2022/09/09 00:31:19 ID : k788rumpO8r
우타 말고 제파가 정사에 들어가면 안돼는걸까... 매우 아쉬움...
이름없음 2022/09/09 19:36:49 ID : 6p9eMmLanwp
누가 죽은 친구 애도할때 시체위에서 오뎅탕 끓여먹냐? 장례치를때 상 앞에서 술잔 돌리거나 성묘에서 술 뿌리지
이름없음 2023/08/30 01:05:55 ID : BwGoMjdu7gp
토에이 새끼들 토트랜드까지 작화를 보면 어둠의 나루토빠가 아니었나 싶음 원피스 애니 작화를 개판으로 쳐서 나루토 애니화 올려치기 좆됨
이름없음 2023/08/30 12:46:29 ID : si5U3WrxWmI
난 또 옷 까는 스레인 줄 근데 원피스도 이쁜 원피스 많잖아
이름없음 2023/08/30 12:49:57 ID : si4L82q1wrc
우타 아무리 봐도 설정 과다한 드림주 같은데 공식캐라니까 좀 그런데다가 극장판도 솔직히...우타 띄워주는 그런 거 아님? 우타를 좋아하는 사람까지야 사람 취향이니까 내가 뭐라할 건 아니지만 우타한테 자아의탁해서 드림하는 일부 악질 드림러라든지 너무 지뢰임
이름없음 2023/10/30 18:18:33 ID : p9dClxyNAjd
난 원피스 무개념빠 좀 깜 나루토 관련 글에 들어와서 원피스에 비하면 모든게 딸리는 쓰레기 만화라고 굳이 시비를 거는 이유가 뭐지 나루토에 비판점이 없는건 아니지만 그냥 조용히 자기가 좋아하는 만화 보러가면 안됨?
이름없음 2023/10/30 19:11:27 ID : XBs9y45byMo
와노쿠니 벗어나고 날아오르긴 했지만 와노쿠니에서 좆박았는데 다른 만화 깔 여유가 있었나
이름없음 2023/10/30 21:06:58 ID : CrthdPbbg3O
오다 여혐 심해서 안 봄 남캐는 정상적으로 나이 먹는데 여캐는 아예 못생겨지거나 안 늙음ㅋ 멀쩡한 미래에서 남캐들은 미중년-미노년 그려 놓고 나미, 로빈은 그대로임 게다가 2부 들어서 여캐들 옷을 다 벗겨둠 남덕들이 캐디 지적할 정도임 모모노스케가 여캐들이랑 목욕하면서 성추행 하는 것도 있고 아내랑 딸도 있는데 여캐 취급 실화냐
이름없음 2023/10/31 10:20:40 ID : 6p9eMmLanwp
그 남덕들이 여캐 디자인 지적할 정도면 말 다 한 거잉
이름없음 2023/10/31 11:32:33 ID : AmHA1yFiqqo
나루토로 따지면 이거 아님? 닌자세계를 떠들석하게 만든 인기절정의 아이돌 미소녀가 마다라의 양녀에 코토아마츠키나 무한츠쿠요미급 환술을 구사할수 있는 능력자
이름없음 2023/11/08 12:30:06 ID : xBf85O9y7s5
쿠마 과거에 탁란까지 넣는건 너무 과하지 않냐... 지금까지만 해도 충분히 비극적인데
이름없음 2023/11/08 12:43:58 ID : 3xBdRwrbzU5
그 남덕들도 여캐몸매 지적할 정도면 어지간히 노망났다 싶음
이름없음 2023/11/09 00:03:20 ID : 6p9eMmLanwp
이번 최신화 너무 비극서사 과했음 다늘 무엇도 아니고 성폭행이 소년만화에 나올줄은 몰랐음
이름없음 2023/11/09 00:11:22 ID : 6p9eMmLanwp
쿠레하처럼 곱고 멋지게 늙은 여캐도 있지만 딱 두명뿐이네 남캐는 그리 많으면서
이름없음 2023/11/09 19:53:33 ID : 6p9eMmLanwp
원피스 지니 너무 불쌍하다 소년만화에 성노예
이름없음 2023/11/11 19:18:54 ID : 6p9eMmLanwp
쿠마 설정 너무 불행포르노임 엄마는 천룡인 노예 생활 못 견뎌서 자살, 아빠는 천룡인에게 반항하다가 총살, 겨우 천룡인 노예 신세에서 탈출해서 만난 여자친구는 납치되서 천룡인 성노예로 굴러지다가 불치병 걸려서 원치않게 낳은 아이와 버려짐
이름없음 2023/11/11 19:24:53 ID : wk8qrvwts2t
자의로 자인격 제거 수술 실험대상이 될 정도면 상당히 불행해야 한다지만 여친까지 납치되고 강간당하는건 너무 과했다고 봄

레스 작성
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7117 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2184 Hit
565레스드림러 까는 스레 10new 23397 Hit
31레스로판 깐다 5new 2295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 367 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
567레스디씨 까스레new 17166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7972 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5767 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10152 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9307 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17991 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10077 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4455 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28591 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19068 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1638 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8757 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전