즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/05 22:31:01 ID : Aqrta3u4LcL
히로아카나 마블, 이영싫 같은 이능력이 생긴다면 어떤 능력을 갖고 싶어? 일단 난 마법! 학교 지각할 것 같으면 텔레포트 한다던가 청소하기 싫을 때 청결 마법을 쓴다던가 일상생활에서 다양하게 쓸 것 같아.
이름없음 2020/03/08 12:44:59 ID : jz801hbxzQn
시간 조종 능력
이름없음 2020/03/08 14:06:59 ID : DyZbeK3TTQm
투시
이름없음 2020/03/08 20:06:42 ID : jctyY0002oH
나는 지방을 끄집어내서 다른거로 만들어 내는 능력 이거 있으면 살 걱정 안해도 되고 노트랑 펜 만들어서 그림 많이 그릴 수 있다 그리고 덕질 용품도 만들 수 있다고 인형이라거나 그런거 말이야
이름없음 2020/04/03 20:06:15 ID : xSNy5hy7Ajc
염력 염력만 있으면 할 수있는게 무궁무진... 나가야 근데 투시랑 합쳐서 염력쓰면 내장 해집어 놀수도 있지 않나? 맨탈만 더 강해지면 진짜 무적일텐데...
이름없음 2020/04/08 15:57:54 ID : TQqZck05SHz
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/08 17:58:05 ID : fO646nXvCnU
다 됐고 토니만큼 돈 많고 똑똑했음 좋겠당! 근데 초능력 아니네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/08 19:03:08 ID : i1a4Ny5hAmM
내가 원하는 인물(캐릭터)의 능력을 일시적으로 사용할 수 있는 능력! 인간이 상상 가능한 그 모든 능력을 쓸 수 있겠지?ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/08 21:53:34 ID : kmpVcMmHwq6
염력이나 텔레포트 진짜 차 없는 택시 실제로 하면 부자되겠더라
이름없음 2020/04/09 00:22:22 ID : u67tg0rbzQq
돈나오는 능력 돈이 최고야!! 타인의 마음을 읽는 능력 타인의 마음에 들고싶어...
이름없음 2020/04/09 15:05:08 ID : i1cmnCja5U1
상상실현! 그리고 시간조종?
이름없음 2020/04/10 16:55:21 ID : 8rAmLhy0oFi
만화 마음대로갈수잇는능력 ㅎ 내가 그인물이되거나 제3의인물 ㅎㅎㅎ
이름없음 2020/04/12 03:05:10 ID : wE7anzQr85Q
염력 리모컨 가져왓 불 좀 꺼
이름없음 2020/04/12 03:12:02 ID : 0sry7wK4ZfO
잘 모르겠고 일단 만약에박스를 갖고싶음
이름없음 2020/04/12 03:17:56 ID : fU5bu3veIMp
시간 조종 능력! 뭐 미래가 똑같이 흘러갈거란 보장은 없지만 그래도 막 주식같은거 잘 타면 때부자 될거같아서? 그리구 내 흑역사도 지울수있고 막 시험같은것도 정답 외워두면 올백가능하지 않을까??
이름없음 2020/04/13 03:03:00 ID : AnWi4K0mrgi
지구에 능력자가 너 뿐이라면...?
이름없음 2020/04/13 03:04:23 ID : AnWi4K0mrgi
난 시간조종 능력이랑 소원실현 소원빌면 다 이뤄졌음 좋겠다 4월 18일 토요일 우리 엄마나 아빠 둘 중 한명이 로또에 당첨된다 이렇게 빌었는데 진짜 당첨되면 개꿀 싫어하는 애 있어서 자퇴하라고 소원빌었는데 진짜 하면 개꿀
이름없음 2020/04/13 03:16:16 ID : i4K1yNzfcK5
역시 염력이 최고 아닐까?? 아니면 텔레포트 같은 거!
이름없음 2020/04/14 14:14:27 ID : xV8647y2HDt
무엇을 하던 생명생활에 지장이 없는 능력. 안 먹어도 배 안고프고 안 자도 안 피곤하고 안 씻어도 냄새 안 나는 거.... 살아가는게 넘나 귀찬고연
이름없음 2020/06/11 12:50:21 ID : moFdyNxV9hg
ㄱㅅ
이름없음 2020/06/11 12:51:13 ID : fU5bu3veIMp
시간 조종이 짱이지
이름없음 2020/06/11 14:45:41 ID : DvCi8lxCmNt
상상실현!!
이름없음 2020/06/12 15:24:07 ID : Y4K40lfTVcK
나 물건창조
이름없음 2020/06/13 22:57:37 ID : Y9AjhbwnyFa
불사
이름없음 2020/06/13 23:01:11 ID : rumpPbeNwNu
노력 안 해도 돈이 엄청 생기는 거나........... 아니면 텔레포트! 텔레포트가 최고라고 생각 근데 시간 조종이나 소원실현도 대박일것 같네..... 능력에 한도가 없다면 소원실현이 최강 먹을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 초능력 갖고 싶은데? 하면 그것도 실현될 거 아니야 ㅋㅋ
이름없음 2020/06/23 20:11:28 ID : xSNy5hy7Ajc
대기조종!(대기의 산소,이산화탄소,등을 조작)
이름없음 2020/07/29 14:00:38 ID : nCjeLbDzhzg
능력 카피하는거ㅋㅋ 워낙 좋아해서 자캐한테도 심어줌
이름없음 2020/07/29 14:01:43 ID : 42HDzdXvwq6
염력ㅋㅋ
이름없음 2020/07/29 21:04:26 ID : 5bCi2nBeZa5
완전기억능력! 한번 들으면 줄줄이 읊을 수 있고 그림같은 것도 머릿속에 기억해 놨다가 보고 그릴 수 있는 능력! 이것만 있으면 시험 개꿀이겠다
이름없음 2020/07/30 00:22:02 ID : lwsmJSHA7wM
능력을 만드는 능력
이름없음 2020/07/30 01:34:52 ID : Y5XzgmJPhbD
기억 능력. 혹은 마법...ㅎ
이름없음 2020/07/31 03:19:09 ID : ja3xyFgZbhh
생각조종! 왜냐면 돈없을때 억만장자 생각 조종해서 나한테 돈 주게하면 개꿀
이름없음 2020/07/31 10:29:36 ID : L9fRyIHveGt
난 염동력! 일상적으로 쓸모가 많자너... 청소 빨래널고개기 설거지 등등... 고양이 장난감도 염력으로 흔들고 싶음... 좀 잘 쓰면 그 힘으로 날아다닐 수도 있지 않을까
이름없음 2020/08/03 20:04:30 ID : hwNumnCrwIK
심플이즈베스트! 염동력이 역시 편하다고 생각함
이름없음 2020/08/03 20:28:13 ID : E2tAqmLe2Lh
힐링. 시간 조종도 생각해봤지만 나비효과처럼 과거를 바꾸면 어떤 결과가 나올지 모르니까 불안하고, 염력은 조절에 실패하면 내가 직접적으로 사람을 해치게 되니까 힐링이 제일 좋을 것 같아. 가족들 아픈 곳 없이 행복했으면 좋겠어. 다른 사람들도.
이름없음 2020/08/03 20:36:57 ID : wLasi8mJWpa
시간여행, 비행 걍 시간여행하면서 날아다니며 구경하는게 꿈임...
이름없음 2020/08/03 20:56:36 ID : 9vu60pRA3Xx
흠.. 난 극교복 가지고싶어 !
이름없음 2020/08/08 13:08:54 ID : jeHyL84IFg3
상위 호환으로 엑셀월드에 나오는 캐릭터중 하나가 시간을 과거로 되돌려서 다른 애들이 상처입기 전으로 돌려서 회복시키는 능력을 갖고있어.
이름없음 2020/08/08 21:30:47 ID : nWnVfaq3Wjj
염력..학교 오르막이랑 계단 너무 힘들어..
이름없음 2020/08/09 01:54:20 ID : xU6ktzcNwGq
말하면 다 되는 능력?
이름없음 2020/08/09 12:08:42 ID : twGmoGtBuk0
예전엔 염력 갖고싶었는데 생각해보면 초능력도 자기가 조종해야하는거니까 염력으로 빨래개려면 허공에 팔돌려가면서 요리조리해야될것가태.... 요리같은것도... 난 생긴다면 정신조종..?
이름없음 2020/11/18 10:12:52 ID : ctBtjtcnzSG
ㄱㅅ
이름없음 2020/11/18 10:32:57 ID : lg3O65e6ruk
신의 권능 (너무 에바지)
이름없음 2020/11/18 10:33:11 ID : 8lvg1u7fe6q
고통 없애는거!!! 이걸로 병원 취직하면 마취 잘 안 듣는 사람한테 유용하지 않을까???? 이미 마취제가 있어서 취직 못 하려나.....
이름없음 2020/11/18 10:45:40 ID : dWp85Qspe2M
염력이랑 완전기억능력
이름없음 2020/11/18 12:28:35 ID : Ve1veE8kq6o
염동력 이나 사이코메트리 !
이름없음 2020/11/18 12:56:06 ID : ctBtjtcnzSG
좋은 능력 같은데? 마취 안 통하는 사람들이나 마취 덜 해서 수술 도중에 깨는 사람들에게 고통을 줄여줄 수 있잖아.
이름없음 2020/11/18 13:33:11 ID : Fcnvjs1bjtf
백모래 능력 개사기 아니냐 너무 갖고 싶음 존재 자체만으로도 주변을 정화시키는 능력 특히 이시국에서는 더더욱 갖고싶다
이름없음 2020/11/18 16:10:00 ID : Mo3U46jfRwm
시간을 멈추거나 하고 싶어. 도라에몽에 그런 능력 있지 않나? 시간 멈추는 시계 같은거.. 그걸로 시간을 멈춰서 보고 싶은거 다 본다음에 슬슬 질릴때 쯤 시간이 가게 하고, 그렇게 시험 하루 전까지 펑펑 놀다가 시험 1시간쯤 전에 시간을 멈춰서 벼락치기를 3일정도 하는거야...
이름없음 2020/11/18 16:16:32 ID : NteNta5Pa4L
다 팔요없고 텔레포트 나도 1초만에 등교하고 양치하면서 등교할래 가방 무겁게 안 걸어다니고 바로 집갈래 멀리 갈일 있으면 친구들이랑 둥글게둥글게 하면서 여행갈래 걸어서 10분인 편의점 한번에 갈래
이름없음 2020/11/18 22:38:39 ID : xSNy5hy7Ajc
나가의 염력,투시 둘이 콜라보만 하면 최강 특기가 될것같은데 왜 안하는 거니 나가야... 예) 투시를 사용해서 내장을 보고 염력으로 그걸 흔든다. 염력으로 만화책을 띄워놓고(책상아래)투시를 사용해서 몰래 만화를 본다.
이름없음 2020/12/18 21:34:02 ID : moFdyNxV9hg
갱신
이름없음 2020/12/19 10:44:47 ID : hAnVdU1A5gm
역시 시간 조종이 최고인 것 같아
이름없음 2020/12/19 11:05:06 ID : Ajii8mE2mny
머리가 엄청 좋아지면 좋겠어
이름없음 2020/12/19 12:06:06 ID : Be2K7vzU2JT
나두나두
이름없음 2020/12/19 23:36:40 ID : zdPa4Ny1Bbw
내가 상상하는 대로 뭐든지 소환 할 수 있고, 뭐든지 할 수 있는 능력
이름없음 2020/12/19 23:47:04 ID : mLcLcGsrtip
당연히 백모래지. 똥싸는거스킵가능?? 이건 신의선물이다.
이름없음 2020/12/20 01:17:41 ID : jg7ta2tulin
다비켜 세계관설정능력이 짱이다 만능임 ㄹㅇ
이름없음 2020/12/21 01:14:26 ID : eE4GnxCmIGr
난 하루에 한번씩 소원을 이룰수있는 능력이 있었으면 좋겠어+-+
이름없음 2020/12/24 21:42:38 ID : 60ljs7fbxws
절대적인 헌실조작
이름없음 2020/12/24 21:46:47 ID : 3SGnyK6kpTS
염력... 이 좋겠다고 생각했는데 다시 생각해보니 순간이동
이름없음 2021/01/01 02:08:15 ID : moFdyNxV9hg
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/05 01:39:18 ID : oNs65gnQqZb
카피!!! 다른 사람에게 닿으면 그 능력을 쓸수있는거지!!
이름없음 2021/01/05 02:01:59 ID : spdSILdV9bb
기억조작을 포함한 사이코메트리, 하나하나 기억하고 잊지않는 능력. 그리고 그걸 이용해서 여러일을 할 수 있는 높은 지능.
이름없음 2021/01/08 23:11:11 ID : 8pe1zU0mnvf
그냥 사이키 쿠스오가 되고싶다...ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/11 23:04:37 ID : i4FfQspcE5U
나는 나 스스로 강한게 좋아서 소환이나 식신보다는 순수한 괴력이나 신체능력향샹+물리공격무효화 있었으면 좋겠네
이름없음 2021/01/12 16:27:51 ID : xQoFheY789x
시간조종이 갑 아닐까... 학교에 늦어도 교복 다 입은 상태로 시간 되돌리면.. 아 근데 그때 상태로 돌아가나..?
이름없음 2021/01/12 16:59:46 ID : Mi5TU42JWrw
마인드컨트롤할래
이름없음 2021/01/26 14:26:10 ID : vjBwMpbyHzW
말하는게 모두 이루워지는거! 2차 창작에서 한번 봤는데 굉장히 사기더라고? 언령이랬나...? 아무튼 그거!
이름없음 2021/01/26 23:17:36 ID : 81eGty1yFbh
물을 다스리는 능력! 물을 비단 조종하기만 할 뿐 아니라 생성까지 가능하다면,ㄹㅇ지구 내 씹사기캐가 되지 않을까?또 사람에게도 물이 중요하니까 신체의 물을 다 뽑아내서 적을 처리한다면 ㄹㅇ무서울듯...잘 조종만 하면 수분이 있는곳이 전부 내 세상인데ㄷㄷ
이름없음 2021/01/27 13:16:59 ID : pSMo6qqkr9f
제일 현실적인 초능력은 정화.. 백모래님 ㅜㅜ 귀찮게 안씻어도 되고(?) 질병 치료나 환경 정화로도 쉽게 돈 벌 수 있고!
이름없음 2021/01/27 13:25:25 ID : 41yJUZdveNu
물건 복제. 위조지폐 아닌 위조지폐 생성
이름없음 2021/01/27 20:59:48 ID : eL88jcr9a8l
현실조작 같은거
이름없음 2021/01/29 18:28:40 ID : eE02rcLbBgp
백모래 갓

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 144 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28077 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!! 526 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44985 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 344 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48414 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4957 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4992 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6907 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26948 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37520 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3722 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4178 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25376 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14128 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20391 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42450 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 595 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2874 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7404 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12