즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/06 00:05:16 ID : wK1CnQk4JV9
사실 역사적으로 깊이 들어가서 친중질의 최초의 근원은 신라의 태종 무열왕 김춘추와 김유신이라는 개 씹새기들 아니냐? 이 색기들이야말로 한반도 역사상 최초의 친중파 쁘락치들이고 이 새끼들이 없었다면 한반도 역사 자체가 중국이나 일본 러시아 등등에게 일방적으로 휘둘리는 병신같은 역사는 겪지 않았을것이다 이 개 호로 친중파들이 백제와 고구려를 멸망시키고는, 고구려 땅은 죄다 당나라 짱깨들에게 빼앗기고, 노예의식이 발달하기 시작하여, 결국 신라 진골귀족은 죄다 친중화되어 진골과 성골만 원피스 천룡인마냥 고위층을 차지할 수 있었고 6두품들은 제 아무리 재능이 있어도 승진을 못하는 더러운 사회였었지. 게다가 신라 왕족이 얼마나 많은 음란과 여색을 밝혔고 동성애에 트랜스젠더에다 기형아까지 판을 쳤는지 암? 민중은 다 굶어 뒈져가고 있는데 왕족과 귀족들은 자기들 사치부리기에만 바빴음. 그래서 신라 후기는, 한반도 역사상 전무후무한 난세와 군벌시대를 낳게 된거임. 거기의 최종 승리자가 고려 태조 왕건이고. 왕건과 견훤은 둘 다 6두품 출신이라 출세를 못해서 빡쳐있었기도 하고 ㅇㅇ 근데 왕조가 바뀌면 뭐함? 그 중국에게 빌붙어 잘살자는 사고방식을 가진 당시 무신정권 권력자들인 이자겸, 최충헌 등과 권문세족 기철 등이 비선실세였고 왕은 얼굴마담이었는데. 조선시대에 와서도 똑같아. 중국에게 빌붙어 잘살자는 친명파가 득세하고, 친명배금으로 병자호란 터트려 나라 말아먹고, 사병을 이방원이 없애버렸지만 사병이 없어지니 서원 등의 교육제도 장악을 통해 사림 씹선비새끼들이 조선을 장악해서 옛날 신라시대로 돌아가려 했지않나? 결국 그로 인해 조선은 존나 못먹고 못살다 일본에게 꿀꺽당하고 독립하고 지금에 와서도 계속 뭔가 나라를 팔아서 잘사려는 미친놈들이 수두룩함. 결론은 만악의 근원은 김유신 혹은 김춘추임. 김춘추가 한반도 역사상 강대국에 나라 팔아먹고 부귀영화 누리는 최초의 롤모델을 형성했음. 만약 역사 공부를 하면서 왜 고조선 때는 충신들이 한나라에게 멸망할 때까지 죽기로 싸웠는데 왜 신라의 삼국통일 이후로는 충신은 모두 매장당하고 간신만 살아남게 되었는지, 그 이유가 궁금하다면 원인이 뭔지에 대한 지적 호기심 해결에 도움 되었으리라 생각됨.
이름없음 2019/10/06 00:32:41 ID : jcts5Ve3Qq5
근데 아이러니하게도 네가 친중파라고 이야기한 무열왕은 중국 측에서 니네 왕 호칭인 태종이 우리나라 왕 태동이랑 같으니 바꿔라라고 하자 사신에게 삼한 일통은 우리의.업이니 바꿀수없다 등으로 거절한 기록이 있지. 친중이 이니라 두 나라를 확실히 무너트리는데 신라 혼자 힘으로 버치니까 다른 나라의 힘을 빌린거고(이 때는 한 민족 의식이고 뭐고 없었음 고구려너 백제나 둘 다 적국이지, 한 민족 의식은 반당 운동을 하며 생긴 것이라 봐도 무방함)
이름없음 2019/10/06 00:34:38 ID : 2qZfPhhupU6
그런식으로 따지면 마 임마 오스트랄로피테쿠스가 제일로 나쁜놈이다
이름없음 2019/10/06 00:38:09 ID : E02tze5dTQt
거기다 이후 중국 측에 친중을 하게 된 것은 그 전까지는 분리되있던 중국 국가들이 통일되어 하나된 중국이 됬고. 이 하나된 중국의 힘은 절대로 무시할 수 있는 수준이 아니었음. 실제로 고려 시대 때 하나된 중국을 새로 이룬 원나라에게 대항하였다그 개털리고 왕실의 아내가 원나라에서 내린 공주로 고정된 사태를 생각하면 해당 시대에서는 무시할 수 있는 레벨이 이닌데다. 중국과 조공을 이용한 무역(조공은 일반적인 인식과는 달리 일방적으로 바치는게 아니라 우리측 특산물을 주고 그 쪽 특산물을 받아오는 느낌이 강했음)으로 당시 문화의 중심이던 중국의 문화를 들여온 것에 가까웠음(실제로 일본측도 우리나라에게 조공을 바쳤고, 우리 문화를 받아가기도 했음)
이름없음 2019/10/06 00:43:28 ID : E02tze5dTQt
덤으로 친명배금의 경우엔 명나라가 국력이 더 세퇴하게 된게 없는 국력 쥐어짜서 임진왜란을 도와줘서인데. 그 은혜를 갚아야하지 않나라는 시선이 좀도 강했음 그래서 당시 광해군도 보내긴 헸는데 실리주의를 했었지. 그걸 반례로 유학이 핵심이던 조선시대인지라 내쫒겼기는 하지만.
이름없음 2019/10/06 01:13:27 ID : jcts5Ve3Qq5
거기에 더해서 백제의 위덕왕은 수나라에게 신히로 들어갔고 그 백제의 요청에 수나라가 쳐들어갔고, 당나라가 세워졌을 때 고구려도 지도를 바치고 스스로 신하로 들어갔음(물론 당나라는 겉으로 받아주긴 했으나 고구려를 쳐서 멸망시킬 생각이었음) 또한 수나라를 막은 것으로 인해 고구려도 타격을 크게 입어 국력이 많이 떨어진 상태라 신라가 당나라랑 동맹을 안 했어도 조금 더 버티냐 아니냐였을 뿐 당나라에 의해 멸망했을 가능성이 높음
이름없음 2019/10/06 13:25:09 ID : wK1CnQk4JV9
그럼 온전히 다 뺏었어야지 왜 만주땅 다 뺏겨서 한민족의 활동무대를 한반도 이내로 줄여버리냐고 그래서 그렇게 통일된 통일신라는 왜 백성들 고혈 쥐어짜고 천룡인 세상 만듬? 뭐하려고 통일한거냐 대체 그건 고려시대 친중이고 이미 그 친중으로 신라같은 썩어빠진 사회 만드는 습성이 통일신라 때부터 한민족 DNA에 뿌리박혀있었단 거다 ㅡㅡ
이름없음 2019/10/06 13:31:32 ID : wK1CnQk4JV9
없는 국력이라는 상황이 만력제 개새끼가 삽질해서 생긴 현상 아니었냐? 고생한건 명나라 민중이었지. ㅋㅋ 명나라 군인들과 민중들을 위해 명나라를 안 도와주는게 사실은 의리였어. 명 황실이 빨리 뒈져야 한족들이 살아나는거니까. 근데 당시 사대부들은 대가리가 병신이라 거기까지 생각은 못 미치고 친명배금 운운하고 하극상이나 하고 지랄을 하더라. 시발 그러면 몇 억의 한족들 고혈을 쥐어짜고 태업이나 하고 사치나 부리는 은 탕왕같은 명 황실 편들어서 명나라 백성들에게 조선이 명 황실의 개로 낙인찍히는게 그러면 의리에 맞는거냐. 만력제에게 제사지내는 건 그렇다 치더라도 만력제 뒈진 이후의 명나라는 도와줄 필요 없었어.
이름없음 2019/10/06 13:35:59 ID : wK1CnQk4JV9
ㄴㄴ 당시 당나라는 초창기여서 이세민은 안시성에서 개털리고 나서 고구려는 걍 냅두자는 주의였음. 그래서 솔까 연남생이 여적죄를 짓지만 않았다면 멸망 안했음. 측천무후때까지만 버텼다면 고구려는 살아남았을 텐데 졸라 아쉬움.
이름없음 2019/10/06 13:49:46 ID : 6Zh866pe2Gl
미안한데 니가 빠는 "한나라에 끝까지 대항했다는" 고조선도 중국 땅에서 내려온 위만 무리들이 원래 있던 왕조 먹어서 권력 가진 건 알지? 그리고 윗분이 한민족이라는 개념 자체가 통일 신라 때 당나라에 대항하면서 생긴 거라니까 그거엔 답 안하고 한민족 영토를 좁혔다고 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예를 들어서 우리가 일본을 정복하고 싶은데 우리 힘으로는 부족하니까 러시아한테 도움을 요청했음, 러시아가 도와주는 대신 사할린 땅을 달라고 했어. 그러면 니는 계속 일본 안 먹고 소모적인 싸움을 지속할거냐 아니면 관심도 없던 사할린 섬 넘기고 일본 본토 먹을거냐?
이름없음 2019/10/06 19:38:37 ID : VaqY8qkttjx
1.통일된 중국인 당나라의 힘을 당시 막 전쟁 끝난 통일 신라가 버틸수있을리가. 동원 가능한 인력은 수나라보다 적지만 작정하면 다 밀어버리는 것도 가능했던게 당시 당나라임. 거기다 만주 땅은 고구려인 보다는 말갈인들이 더 많이 살고있었고 고구려 반당 운동도 전부 한반도 내에서 벌어졌음. 거기다 압록강 이북은 농사 짓기에는 당시에는 막 그리 좋은 땅도 아니었는지라(그래서 고구려는 주로 육식이 메인이었음) 신라 입장에서는 별로 이득인 땅도 아니었음 그리고 어떤 나라든 멸망 전에는 부정부패가 판치는 법임. 고려 시대만 해도 후기에 매관매직 같은 일들 많았음 그리고 DNA에 박혔다 운운하는데 고려 개국할 때 중국이 승인 안 해줬으면 막 국가 세운 국력으로 통일 중국이 치는 것을 막을 수 없는건 말지?
이름없음 2019/10/06 19:41:46 ID : VaqY8qkttjx
조선은 실리보다는 명분이 중요하던 사회였음. 당시 금나라는 우리나라 입장에서는 오랑캐였던 몽골에서 일어났고 명나라에겐 구국의 은혜를 받은 상태였음. 막말로 그 임진왜란 때 비틀어 보낸 명나라 군대아니었으면 일본이 잠깐 휴전을 해서 당시 조선 군대를 최소한 정비할 상황이 안 됬을 것이므로 유학자들 입장에서는 그 은혜는 크다고 볼수있음
이름없음 2019/10/06 19:43:02 ID : VaqY8qkttjx
하지만 그러면서 첩자는 계속 보내 고구려의 지형은 계속 확인하고 있었음. 놔두자는 정보 들어오는거 기다리자는 일시적 유보였을 가능성도 무시못함 거기다 적국의 침략이 올 가능성이 높은 상태에서 고구려는 내분이 일어나있었으니 사실상 멸망을 피하기는 어려웠을거임 실제로 수나라에겐 예랄 표해? 지x하네 했던 고규려가 당나라에겐 스스로 예를 표하며 신하가 될게요 ㅎㅎ한거 보면 수나라와 전쟁에서 입은 타격이 다 회복된 상태도 아니었단 것을 알수있음
이름없음 2019/10/06 19:51:24 ID : VaqY8qkttjx
덧붙여 당시 신라는 고구려의 방조와 백제의 맹공에 나라가 위험하던 상태에 당나라가 동맹을 받아줘서 숨이 트인 것이기 때문에 만주 이북 지역을 건네는 것에 대해서는 우리를 멸망 위기에서 규해줬는데 우리에겐 쓸모없는 땅 정도는 ㅎㅎ 정도일 가능성이 높음. 다만 신라 도독부 설치겠다니 그건 좀 아니잖수하고 붙은게 통일 전쟁 막바지였고
이름없음 2019/10/07 02:20:10 ID : vg1u7hvyLhu
위만은 원래 한반도에서 유래한 세력임... 역사 왜곡 ㄴㄴ
이름없음 2019/10/07 09:38:38 ID : bdCoZbeGnwp
위만이 한반도에서 유래되진 않았음. 명백히 기록상 노관이 모반을 했다가 흉노로 도망한 시기에 위만이 1000명을 이끌고 고조선으로 망명을 신청했다고 사기에 기재되있으니.. 대신 위만 자체가 상투를 들었다는 기술로 인해 최소 고조선의 영향을 받은 지역 쪽에 살던 인물아닐까하는 추측은 있음 다만 반란을 일으켜서 위만이 조선 먹었을 때 자체는 연나라 망명자들이 포함되있었기 때문에 한반도 유래 세력이라고 보기는 어려움
이름없음 2019/10/08 05:06:52 ID : jdBbBbwq3U5
고구려는 당나라와의 전면전에서 패한 것이고 신라는 이긴거임
이름없음 2019/10/09 18:04:01 ID : jy5e0nzXtdB
원래 어느 나라건 국가 쇠퇴기엔 사회가 막장으로 치닫는 건 똑같은데 마치 한민족한테만 일어난 특별한 일인 것처럼 말하네
이름없음 2019/10/12 16:35:09 ID : q7tijeLdSKZ
만약 역사 공부를 하면서 왜 고조선 때는 충신들이 한나라에게 멸망할 때까지 죽기로 싸웠는데 왜 신라의 삼국통일 이후로는 충신은 모두 매장당하고 간신만 살아남게 되었는지, 그 이유가 궁금하다면 원인이 뭔지에 대한 지적 호기심 해결에 도움 되었으리라 생각됨. 이거 신라 삼국 통일 이후로 계속 말하는거야 아니면 남북국시대만 말하는거야? 충신이 왜 매장당했어?? 그런 적이 있었어?
이름없음 2020/05/15 16:34:16 ID : u9wMqnU0rfc
우리네가? 이러고 기회만되면 까는게 그쪽동네 국룰인가?
이름없음 2020/05/19 00:46:18 ID : hButy40k2tz
근데 김유신이나 김춘추가 안 그랬으면 한민족 그런 개념 없이 계속 즛토즛토 한 반도 세 나라 이런 마인드로 살아갈수도 있지않앗을까? 그 당시 고구려도 영 메롱한 상태였고... 물론 베스트는 중흥한 고구려의 통일이았겠지만.
이름없음 2020/05/19 10:14:05 ID : mLfaslCqo42
그냥 단군탓이라고 하자
이름없음 2020/05/19 22:05:35 ID : hButy40k2tz
???:애초에 이런 땅에 나라를 세운게 잘못...

레스 작성
2레스수학 과학new 16 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 21 Hit
3레스고1 3모new 19 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 223 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 42 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스수학 54 -> 80new 46 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 271 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3044 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 962 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4980 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1353 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1548 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1539 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1311 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2627 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3342 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2899 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3351 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2722 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3104 Hit