즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/06 15:41:55 ID : q1BgpbxxyNy
(문제가 있으면 묻길) 본래는 삼인방 다 깠는데 최근 그카오와서는 엘리 폭도들이 일러가지고 꼬투리잡고 시비거는일이 심해져서 그냥 따로 세움. 옛날 PC그체 할때도 팬아트나 소설에 사소한거 하나하나로 꼬투리잡고 갑질하더니 그카오와서도 변하기는 커녕 쪽수로 분탕쳐서 한계돌파 일러갈아업고 그게 아주 자랑스러운일인거마냥 떠벌림. 더 가관인건 트위터든 디씨든 카페톡이든 자기들 마음에 안들면 또 테러한다 하고 이걸 말리는 사람 아무도 없음. (그렇다고 같은 삼인방인 리르나 르메 팬덤이 클린하다는건 절대아님. 엘리시스 팬덤에 비해 일러가지고 꼬장질하는게 상대적으로 덜할뿐 병신력은 비슷함)
이름없음 2019/10/06 15:51:03 ID : gZijbinUY01
솔직히 엘리시스 자체는 까일 게 없음 캐릭터 디자인도 예쁘고 캐릭터 성이나 행적면에서도 누구에게 민폐 끼치거나 그런 것도 없고 걍 팬들이 문제지
이름없음 2019/10/06 15:58:21 ID : 79cpO3u5O8p
엘소드에도 시비 엄청걸었지. 엘소드 엘시 흑화컨셉인 크어/블퀸은 캐붕이라고 죽일듯이 까고 그거 좋다하는 엘시팬이나 팬아트 그리는 외국인들한테는 겁나꼽주더니 나중에 나온 그카오 흑화컨셉 압타 어둠의 실천자는 잘만 빨아제낌 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/06 16:08:48 ID : s3u7dRA6nRD
코그가 암만 운영능력 딸려도 엘리 일러바꿔줘, 육성이 힘들긴 한데 성능도 좋게해줘, 흑화압타 한복 수영복 호감도 원하는대로 다 들어줘 스토리 중심급은 아니여도 비중상 리더라고 치켜세워줘 실제로 챙겨주는거 겁나 많은데
이름없음 2019/10/06 16:33:18 ID : fRBfe2FgY8j
얘네가 일러로 불타거나 코그 특유의 우려먹기 시전할때 우리애들 우리애들하면서 타캐 챙기는척하는거 위선자 같고 꼴도보기싫음 이캐저캐 사소한거로 다 패고 다니고 커츠펠에 나온다는 에이미(간접) 진 라임 전부 한때 엘폭도들이 패고다닌캐가 아니던가 뭔 우리애들드립임 ㅅㅂ
이름없음 2019/10/07 22:23:07 ID : HxvinTVfcHz
이런스레도 다있네 그폭도들 한돌 사전예약 일러로나왔을때 이쁘다고 빨아제꼈으면서 나중에 알메리르랑 같이 한돌일러라고 공개되니까 엘시만 못생겼다고 바꿔달라고 태세전환하는거 개웃기더라 카페톡에 도배하고 드러눕는거보고 대단하다 생각했음; 일러레 울었다 그래서 존나불쌍했는데 그것갖고도 일러레한테 뭐라그러는거보고 걍 일ㄹ레가 안타까윘다 존나극한직업
이름없음 2019/10/07 23:26:36 ID : SJSINs9umsp
일러레들이 그리기 꺼려한다 할정도면 말다했지 폭도들 옛날에도 팬아트 하나하나 꼬장부리는 버릇 못고치더니 또....
이름없음 2019/10/07 23:37:09 ID : q5gjbjxU6lz
남캐들 라스, 로난, 지크하트 개인스토리 내주고 스토리 푸쉬 쩐다 메리수다 욕하면서도 그 셋중 하나가 엘리랑 엮이고 그러는건 커플 떡밥이다 뭐다 하면서 좋아죽으려함 남덕들은 ㄷㅣㄹ도드립치기도하고 애들이 그동안 남녀 커플에 환장하고 거기밖에 관심없어서 그런지 스토리 쓰는 사람도 쓸게 없었는지 엘리 호감도 스토리는 되게 썰렁하게 나왔더라 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/08 03:46:52 ID : zXs5O7cJRzU
결론 - 쓸데없는 열폭 실제로 엘폭도들이 이런저런 이유들로 딴캐한테 열폭질 엄청했지ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/08 11:46:12 ID : 4Mkmq0k07an
코그가 스토리 못짜서 그렇지 엘리시스 행동 문제있지 않아? 왕국에서 능력있는 세명만 뽑아서 팀만들었더니 그거 무시하고 그저 목적이 같다는 이유만으로 팀원을 늘러가는데 그거에 대해서 잠시 고민하는 모습이나 여왕한테 허락구하는 모습이 전혀 없잖아 이게 정해진 팀원 마음대로 바꾸는거랑 뭐가 달라 그리고 아무리 목적이 같아도 마족이랑 동행하는건데 팀원들이 마족이랑 같이 다니자고해도 리더면서 말리는게 아니라 그 상태에서 덜컥받아들인다고? 아무것도 몰라서 항상 앞에 나서서 설명하는건 로난이랑 지크하트가 다 하는데다가 엘리시스가 혼자 열받으면 옆에서 진정시켜주고 리더역할을 제대로 못하던 엘리시스를 다들 리더라고 생각해주고 따라준게 신기하다
이름없음 2019/10/08 12:15:21 ID : q1BgpbxxyNy
아신 대사중에 대장은 무슨ㅋ 아빠 찾아 징징대는 꼬맹이가 하는거 있는데 이게 아신 원래 성격이 꼬였다보니 한 소리일수도 있는데 엘리 그동안의 행적생각하면 오히려 팩트
이름없음 2019/10/08 17:08:37 ID : q1BgpbxxyNy
종족이 마족 아닐뿐 루퍼스는 개인주의에 돈만 되면 남이 죽이되든 밥이되든 상관ㄴㄴ 하는 성격에 환미 탈출이나 벨카 잡는데만 잠깐 협력한거 빼면 벨카때 레이랑 싸워, 명열 레이드땐 라스랑 무기 들이밀고 두번 내부 분열 싸움일으키기까지했는데 여기에 엘리시스가 한거 없음
이름없음 2019/10/09 22:15:10 ID : 2q2E07faoJT
폭도들 그놈의 우리ㅁㅁ 드립치며 유난떨고 딴캐 챙기는척 존나 역겨움 옛날엔 이캐저캐 줘패놓고 즈그 머장만 아니면 죽이되든 밥이되든 상관 하나도 ㄴㄴ하잖아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/09 22:26:56 ID : e6nQnvfXzcM
ㄹㅇ 팩폭이네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/10 10:15:38 ID : jy6nSNy1yE6
근본 따지면서 꼰대 짓 하는 건 대부분 얘네 팬덤이던데ㅉㅉ 신캐 안나오면 겜망하는데 뭔 맨날 근본만 찾아대는지 머장 적폐 맞는데 하향하라 하면 난리치고 그래놓고 카나반넬리아는 오지게 깜 그리고 얘네 대부분 트페미 맞던데 왜 페미라고 부르면 화내냐?ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/10 11:01:48 ID : u7huliksi4M
엘리 팬덤 대부분 ㅌ에 무례쩔고 타캐 팬덤인척 분탕 엄청 치던데 그거 하나도 인정 안하더라ㅋㅋ
이름없음 2019/10/10 11:03:53 ID : u7huliksi4M
라이언 아신 베이가스 신압타 안나오냐고 그 캐릭 팬덤인척 징징대는데 남캐는 돈안되~ 이러면서 매출드립치던것도 머장빠들
이름없음 2019/10/10 11:42:09 ID : 4Mkmq0k07an
지금 그카오 망하게 된 것도 거의 엘폭들 원인이 크지 그카오가 일러 가챠 게임이라는 점에서 동인 팬덤의 영향으로 게임이 굴러갈 수밖에 없는 게임이라 애초에 게임성 하나만 보던 사람들은 몇 개월간 지속되는 없데이트와 운영방식 때문에 다 떠난 지 오래라서 지금 남아있는 유저라고 해봤자 정말 그카오를 2차로 파는 사람들 밖에 없잖아 그렇게 남아버린 유저 수는 그래도 5천 명 넘게 있을 정도였거든 그 남아있는 팬덤들 중에서도 가장 대부분의 비율을 차지하는 게 솔직하게 말하자면 4인방하고 지크하트팬덤인데 거기서 여성 유저의 대부분을 차지하는 지크하트팬덤은 엘리시스팬덤이 매일매일 지크하트 캐릭터를 욕할 뿐만 아니라 팬들도 개념 없는 무개념들이라는 프레임 씌어서 한국 유저는 무슨 한국유저들이랑 소통하던 외국 지크하트팬덤들도 이미 다 떠나서 이제 그체라고 하면 질색을 하는 수준으로 만들어놓은데다가 라스팬덤에겐 라스 팬덤이 남녀 구별 없이 인지도 높으니까 대놓고 욕하진 못하고 특정 다른 커플에 비해 인지도가 없는 어떤 라스 커플 파는 팬덤들도 괴롭혀서 라스팬덤 절반이 또 탈덕하고 이제 남아있는 리르랑 아르메팬덤한테 하는 짓은 두 팬덤 무시하면서 심하면 초기 3인방인데도 캐릭터 지우기하니까 또 개념 있던 팬들만 휘말려서 그카오 손 떼던걸 그러면서 엘폭도들 꼭 하는 말이 우리 팬덤 왜 이렇게 죽었지? 왜 다들 탈덕하지 이건 다 코그 탓이다 이러기 바쁘더라 사실 유저 대거 탈덕의 이유는 엘폭도들이 다했는데 나 그카오 정말 좋아해서 이 사이트 저 사이트 교류 다 하고 다녔는데 정말 그카오 유저 수가 5천 명 이하로 떨어질 때가 엘폭도들 물 올라서 한 때 심하게 타 팬덤들한테 시비 걸고 다녔는데 그 때가 유저들 수 내려가던 시기랑 똑같더라 특히 그 많던 지크하트 팬덤들은 아예 지금은 찾기 힘들 정도인데 저 탈덕한 대부분이 엘폭도들한테 시비 걸리던 지크하트팬덤일 거라고 예상하고 있어
이름없음 2019/10/10 12:08:06 ID : q1BgpbxxyNy
실 게임도 엘리시스 단점이 능력치빨이랑 투자값 엄청 심하게타서 과금 할지안할지 모르는 뉴비들한텐 쓰기 힘든캐릭이라 저각 가성비도 고려해서 캐릭 추천해줘야하는데 그거 고려안하고 무조건 머장 부터 ㄱㄱ에 낚였다가 딜안되고 탱안되고 막혀서 접은 뉴비들도 여럿임.
이름없음 2019/10/10 12:15:13 ID : 7xPa63XBArz
언급은 별로 없는데 로난도 스토리에 개인서사 있는거 메리수라 욕하고 로난 다른 캐릭(하르페...)이랑 엮거나 따로 파보려는거 못하게 압박주고 로난엘리 강요하고 지속되는 공셔틀질에 질려 탈덕한 로난팬도 여럿. 하필 로난이 코믹북 작가 판단하에 나온 오리캐에 거기서 엘리랑 자주엮다보니 그거 믿고 로난 공셔틀로밖에 안보는 폭도들 많더라...
이름없음 2019/10/10 13:14:39 ID : 0spfgrApf83
엘리시스 수영복 압타 나오고 퀄 괜찮은 팬아트 몇개 나왔는데 그마저도 대부분 노출 신경안쓰는 외국팬들이 그린거더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에는 워낙 프로불편러가 많아서 저런거 안나와 응.....
이름없음 2019/10/10 14:27:01 ID : 1CnQmsjjwIK
카나반 넬리아, 그리고 초창기 진 까던것도 엘폭들이 다수 ㅋㅋㅋ 이유는 성능? 밸런스? 그런건 상관없음 으딜감히 머장을 앞서냐고 고작 이거때문에 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/11 11:38:59 ID : LbA6qkqZjum
요즘에 지크 팬 엄청 줄은게 탈덕해서 그런거였냐ㅋㅋㅋㅋ 하긴 엘폭도들이 앞에서는 선조님 선조님하면서 커플 공셔틀로 굴리고 뒤에서는 맨날 지크랑 그 팬 줘팸하고 그랬으니 탈덕할만도 함
이름없음 2019/10/11 18:09:38 ID : A6o1Be59io7
그카오 박살난거 엘리랑 엘폭도 때문인거 맞음 ㅋㅋㅋ 이새끼들 흑우 과금부심 때문에 요즘 코그 자꾸 고인물 핵과금 컨만 내질않나, 스토리도 새로 주인공내서 써보려니 거기에도 지랄해서 지금 성장은 커녕 흑화해서 이러지도 저러지도 못하고 있고 그체 잘 모르는 뉴비들은 뭣도 모르고 엘리 추천받아키우다 루트 막혀서 접는데 그렇다고 엘폭도들이 친절하게 알려주는것도 아니고, 저기서 언급한대로 폭도들이 이캐 저캐 패대서 다른캐 최애인 팬들은 물밑에서 파던지 아니면 탈덕하던지,
이름없음 2019/10/12 15:52:14 ID : rzdTO7apTTP
올드비 꼰대 엘폭들 때문에 망했지 밑도끝도없이 과금부심 부려대고 투력딸치기만 쳐대면서 남탓남탓ㅋㅋㅋ 투력딸을 치든 운영이 어찌됬든 과금지랄한건 자기들이 한거니까 거기에 아무도 책임 안지는데ㅋㅋㅋㅋ 도데체 저새끼들 그체 왜하는거냐 사사건건 불편할꺼면
이름없음 2019/10/12 20:15:38 ID : Gty3PeJSIGq
솔직히 엘리시스가 15살 정도라고 하니 처음에 엘리시스, 아르메하고 서로 안 좋게 보며 싸운 건 이해라도 하는데 한 나라의 군대를 통솔하는 장군 그것도 초짜도 아닌 베테랑이 왕실에게 연락도 안 하고 멋대로 팀 인원을 늘린다고? 이거 어찌 보면 반역행위로 오해받을 행동 아닌가? 너무 철이 없고 멍청한 짓인데?
이름없음 2019/10/12 21:27:10 ID : dO9BvDzcFcs
최근엔 베이가스도 같이 행동하더라 ㅇㄴ 헤이타로스 저지라는 공동된 목적이 있어도 베이가스는 ㄹㅇ 위험인물 아니던가....
이름없음 2019/10/12 22:35:04 ID : kts7hBvyIE5
ㅇㅂ도 섞여있어서 그럴듯 엘소드라던지 던파라던지 테런이라던지 게임하다보면 ㅌㅍㅁ랑 ㅇㅂ가 공존하는 끔찍한 경우 많잖아
이름없음 2019/10/13 18:40:03 ID : u2rglyMjhe4
태세전환 개쩌는게 이번에 체이서라고 6초월 이후 성장시스템 없뎃, 것도 삼인방 먼저 해준다더니 어제만해도 과금 부추긴다며 찬샤 잡아먹는다며 개욕하더니 또 오늘은 비그체 버리고 그체 챙기는게 당연하다느니 하면서 바뀌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/13 21:16:22 ID : gZijbinUY01
엘폭도들은 자기 마음에 안 드는 설정있으면 캐붕설붕타령하면서 바꾸라고 테러하잖아 근데 따져보면 제일 이상한 설정은 라스 외모 아니냐? 무슨 은발벽안 미소년을 갖다가 어릴때 서커스단 괴물쇼 구경거리가 될 만큼 흉측한 외모라는 설정을 갖다붙이고 있어? 유저들 농락 지리네 ㅅㅂ
이름없음 2019/10/14 00:05:44 ID : 1io2FilyLat
ㄱㅅ
이름없음 2019/10/14 05:17:41 ID : cL87cNvDxU0
ㄱㅅ
이름없음 2019/10/17 09:32:35 ID : xPbeFfPbilw
머장빠들 일러나올때마다 불평불만은 다하면서 이번엔 또 체이서 나오니까 뻔뻔하게 일러달라고 그러네
이름없음 2019/10/17 16:18:41 ID : nRzXvyNusqr
마갤 완장들이 ㅆ 머장빠라 머장충 분탕은 절대 제재안함 ㅋㅋ
이름없음 2019/10/17 19:33:34 ID : pgo7wFfXxRw
ㄹㅇ 거기 넬리아 아르메 까는글은 그냥 냅두고 개념글 가든말든 신경도 안쓰는데 엘리 까는글 올라오면 칼같이 삭제함ㅋㅋ
이름없음 2019/10/17 19:41:08 ID : 4E1fPfO7asl
지크 디오 라이언등등 남캐들은 빠가 까를 만들었다면서 존나까더니 엘리시스는 그런말도못하게하는데가 그체마갤임 ㅇㅇ 어떻게 싫어할수가 있냐면서 이딴소리가 왜나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/18 16:44:33 ID : q1BgpbxxyNy
폭도들 체이서 일러를 내달라고? 또 일러갖고 꼰대짓할거면서 ㅎㅎ
이름없음 2019/10/19 22:47:38 ID : lwmrdSIJQmq
다른캐 돈 안된다 매출부심 드립 그체 마갤 머장빠들이 제일많이쳤는데 ㅋㅋㅋㅋ 받아쳐먹을거 다먹고 캐차별 제일 많이했으면서 이제와서 딴캐챙기는척 클린한척 위선 지리고요
이름없음 2019/10/20 16:25:36 ID : O2q5e587bAY
엘리시스 행동 현실 한국에 비유하자면 임진왜란 혹은 병자호란이 일어나 한 장군이 조정의 명을 받고 내려갔는데 내려가면서 조정에 보고도 안 하고 멋대로 군인들을 늘리는 것도 모자라 현 일본 혹은 청나라의 장군들과 손을 잡는다는 거임 누가 봐도 반역자지 저건
이름없음 2019/10/20 17:11:11 ID : q1BgpbxxyNy
걸크러시 내세우더니 막상 걸크러시는 커녕 덕후들 특유의 남캐 커플집착에 캐릭터성이랑 매력 다 깎아먹음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/22 15:04:14 ID : mKZjxTXBulg
자기들이 줘팸해놓고 왜 자꾸 그바하냐며 징징대는 이상한 정병집단
이름없음 2019/10/23 01:27:58 ID : q1BgpbxxyNy
각본가 역량문제인지 아니면 엘리시스 캐릭 자체가 다루기 어려웠는지 호감도 스토리는 엘리뺀 나머지는 평타 이상 쳤더라
이름없음 2019/10/23 07:50:05 ID : gZijbinUY01
ㄱㅅ
이름없음 2019/10/23 12:53:38 ID : p863TTVcHwq
맨날 불평불만은 다하면서 결국 미칠듯이 지를건 다 지르더라 ㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 겜 왜해 ㅂㅅ들
이름없음 2019/10/26 14:19:05 ID : 7dU3U45hutz
마갤 완장 ㅆ 엘폭도라 넬리아나 카나반 어그로는 뇌절하지말란글 하나 찍싸고 냅둬도 머장까는건 칼삭임 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/28 03:53:33 ID : 2mnB9hdRyE2
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/05 21:07:41 ID : MnSJO3Basru
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/11 00:01:02 ID : wE4Nta2k2q5
카나반 넬리아 아르메 라이언 등 딴캐 분탕은 칼삭인데 엘리빠가 치는 분탕은 그냥 냅둠 ㅋㅋㅋ ㅋ 하긴 주딱 닉부터가
이름없음 2019/11/26 08:56:36 ID : Vhtijg42FfU
취향이 아니면 안 좋아할 수도 있지 뭔; 팬덤 때문에 캐릭터에 오만정 다 떨어지긴 처음임 그마갤도 편애 심해서 그냥 안감 ㅋㅋ 거기 엘리까는건 댓삭도 다 함 존나꼼꼼ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/26 13:55:44 ID : TTSMja2q3TX
댓글도 칼삭하냐 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/06 10:29:11 ID : 2tupPeGoNtc
ㅍㅁ전사 이미지는 다 커뮤내 엘리빠들이 만든건데 뭔 머장님 ㅍㅁ전사 이미지 씌우지말래ㅁㅊ
이름없음 2019/12/13 21:06:26 ID : p9jtfSMkq47
린 일러 가지고 지랄하던것도 대부분 엘리빠였지 린도 불쌍한게 초기에 나래의상 기모노같다고 왜색논란으로 폭풍까이다가 그뒤로 나오는것들은 일본풍 덜해보이게 적당히 디자인해서 나오는데 번번히 까이더라
이름없음 2019/12/13 23:32:18 ID : HxvinTVfcHz
머장빠 지듦은 ㅍㅁ전사라 부르기만 해도 발광하면서 이번 클스압 린 마리한테는 머장 산타걸은 어디갔고 흑인이왔니 좆경이나왔니 하네ㅡㅡ
이름없음 2019/12/14 00:02:42 ID : IFg3SNy3U2N
머장 압타 희귀 세개짼데 ㄲㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/14 00:20:16 ID : TXvBdQljBxX
아무 욕 안하고 이 짤 하나만 올려도 발광하면서 칼삭함. 완장 멘탈 존나약해ㅇㅇ
이름없음 2019/12/14 20:54:24 ID : tfSMlwrfgi5
다른 여캐 새 아바타 나올때마다 즈그 머장님도 이거내달라 저거내달라 징징대지좀 말았으면 며칠전에 아르메 파티드레스 압타나올때도 머장빠들 드레스입은 머장내달라 징징대더니 이번에 린 마리 크리스마스 압타 나오니 뭔 흑인 좆경드립치면서 머장 산타걸 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/14 22:55:12 ID : q1BgpbxxyNy
페톡이든 마갤이든 머장빠들 일러꼰대짓 지린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/21 15:56:21 ID : 7wMpe6lCoY3
ㅍㅁ전사인거 팩트인데 왤케 부들대 아니 ㅍㅁ전사 소리 듣기싫었음 극성짓 하지말았어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/30 18:03:21 ID : oLar863PinV
ㅍㅁ랑 ㅁㄱ도 금지어 시켰더라 거기 주딱 어지간히도 ㅂㄷㅂㄷ했나봄 머장 놀리는거
이름없음 2020/01/06 20:00:41 ID : mNs65amk1g0
ㅁㄱ시스 금지어ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
이름없음 2020/01/10 13:59:11 ID : koMnO9s2pVh
ㄱㅅ
이름없음 2020/02/13 16:51:01 ID : GoNwIFg4Y3B
머장님 극초기때에는 이런 비키니 아머였다는거 알면 머장님 빠들 펄펄 뛰고도 남겠네 (사진은 그체 기본3인방 극초창기때의 공식일러스트. 이때는 남성향 게임 스타일로 하려고 했었던것 같다.)
이름없음 2020/02/14 17:22:30 ID : 9xPeJO9xWo1
지크하트 일러 바꾼거에 왜 머장빠들이 지랄함 자기들도 일러 교체 받았으면서
이름없음 2020/02/21 19:45:30 ID : xDs60oMkpVg
.
이름없음 2020/04/24 20:08:07 ID : tbdDBs62IIF
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/24 20:36:32 ID : tbdDBs62IIF
엘리시스는 걍 얼굴마담이지 무슨 주인공이야? 언제 오피셜에서 엘리시스가 주인공이라고 못 박은적 있어? 자기들 희망사항이겠지
이름없음 2020/04/25 09:30:08 ID : tbfV9csqjjw
예민충 엘폭도들 일러스트 멀쩡한거 갑질시켜서 바꾸니까 좋냐
이름없음 2020/04/25 13:05:51 ID : SNBusrs63Xy
ㄱㅅ
이름없음 2020/05/08 15:27:33 ID : 2oE8rAlB81h
게임하다 존나 현타오네 어떤 팬덤은 단체로 드러눕고 시위해서 일러 교체됐는데 타캐팬은 좀만 불평한다고 존나 아니꼬와하냐 뭘해도 지 폭도들이 한 짓거리보단 훨 양반수준이니까 걍 닥치고있지; ㅅㅍ 존나억울하다 차별대우하는 코그도 싫고 꼬접마렵네
이름없음 2020/05/08 22:07:56 ID : 88lBapTWmGo
복귀했는데 엘리최애라 엘리초월하고 다키우니 길드분이 월챗에서 엘리관련 언급 절대하면 안된다더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레 읽으니 왜 그런지알겠네 그리고 내가 엘리최애지만 구 넷마블그체 스토리 소드마스터 야마토식으로 치켜세운거 좀 그랬음... 다 같이 재정비하고 출발하자! 도 아니고... 메리수로 미는거 너무 티나서...
이름없음 2020/05/09 18:55:09 ID : 88lBapTWmGo
이 게임 사전예약 만명도 못채우던게 팬덤탓이라니 ㅈㄴ쇼크네

레스 작성
17레스유튜브 댓글 깐다new 553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2903 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7971 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
662레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6625 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18480 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7118 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44584 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9169 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9746 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
622레스통합 까까스레2new 9694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6969 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25534 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19817 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전