즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/07 01:27:59 ID : Bala3u5O5TX
동인판이좋아서 여기에 스레세우는거야..! 내경우는 예에전에 스레딕한참흥할때 괴담썰들돌아다녔고 그거 링크타고들어갔다가 알게된건데음.... 거의 6년? 전인거같아 그리고 잘안들어오다가....요즘 가끔씩들어오고있거든 너희도 옛날에 알게됐었어?
이름없음 2019/10/07 01:45:07 ID : ttbeJVaq0mq
나는 소설 보다가 응?스레형식이 뭐지?>>스레딕? 그건또 뭐야>>헐 존잼 의경로...ㅎ
이름없음 2019/10/07 01:46:20 ID : Xy6krak8nSJ
동인판이 좋은거랑 별로 관계 없잖아!?
이름없음 2019/10/07 01:58:43 ID : rthcMpbCo7A
내가 좋아하는 일러레 구글에 검색했는데 그분 까는 글이 있더라고ㅋㅋㅋ 그러고 잊고 살다가 인터넷 서핑 중이었는데 [레전드] OO녀 뭐 이런 식으로 반 덕후 까는 글 있길래 들어갔더니 스레딕 뒷담판이었어 그때 아~ 그때 거기가 여기구나~ 싶었지 어찌됐든 뒷담판이랑 인연이 깊네..ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/07 02:01:27 ID : DusmMnRzWoZ
? 그 판에 관련된거로 가면 안돼? 좋아한다고 그판에다 쓰면 나눈 의미가 없잖아;;잡담판이나 그런데가서 올려 그리고 유입경로 묻는 스레 겁나 많으니까 거기가서 보든 갱신하든 해줘
이름없음 2019/10/07 10:46:39 ID : woHwoJPa2si
동인판이 좋아서 세운 거랑 스레 주제와는 관련 없지 이런 건 잡담판에 가면 관련 스레가 있을 테니 거기서 풀어주길 바라
이름없음 2019/10/07 15:23:52 ID : 4HxA2IHDulf
동인판이 좋으니까 동인판 레더들의 경험이 듣고싶은거지 다른 판 레더들 이야기가 듣고싶은게 아니니까 여기에 세운거아냐? 난 조아라 스레형식 소설보고 처음 접하게 된거같아! 처음엔 생소했는데 뭔가 재밌어서 스레딕 사이트까지 오게되었었지....구레딕, 스레더즈, 스레딕까지 드문드문하게 들어갔지만 주욱 함께해오게 될줄은 몰랐지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/07 15:25:07 ID : y7Apf89yZg1
나같은 경우는 괴담으로 유입해서 바보판 괴담판 취미카테고리 일기판...다양하게 쓰고있어
이름없음 2019/10/07 15:26:22 ID : zSMnO9tbjxR
어떻게 동인판에 오게 됐나도 아니고 어떻게 스레딕에 오게 됐는지를 물어보는 건데 1레스부터 스레주도 괴담판 얘기 하고 있잖아... 동인판에 맞는 스레는 아닌 것 같아
이름없음 2019/10/07 16:15:58 ID : dU2HvdCmNAk
맞어... 난 약간 동인판에서만 놀고 있어서 동인친구들 얘기들아보고 싶었어 근데 날선 반응이많네 미안해들 답댓만달게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런경우도 있구나 그런소설보고싶다~ 응.... 미안해... 맞아 !!!! 뒷담판에서도 많이기웃거렸는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그러네 그때 맞어 구글 검색하다 뜰때있었어... 속상 스레더즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기도 ㅜㅜㅜㅠㅜ 터지기전에좀 가보고그랬는데 의외로 소설유입이 꽤있구나 ㅎㅎ! 오 동지쓰 ~~~~~~ 반갑다 괴담들 레전드 참많았지....☆ 나머지들은 내가 답댯다는것도 기분 나빠할거같아서~ 의견들고마어
이름없음 2019/10/07 16:17:07 ID : TSMi65hta01
댓글 말고 레스
이름있음 2019/10/08 20:40:26 ID : 9imHBdTPhbu
친구가 갑자기 전화해서 자기 무섭다고 함.. 왜그러냐 했더니 자기가 스레딕을 하는데 괴담판에서 지구멸망설을 봤대..그래서 무섭대... 어떤 이야기였냐면 결국 요약하면 이거임 핵폭탄 맞아 죽을까봐 무서웠대ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 저 지구멸망설을 보려고 스레딕을 깔은게 지금까지 하고있음
이름없음 2019/10/08 20:44:13 ID : 7y1CrxQsqpa
나 다키666(?)사건... 알지는 몰것다... 한 때 스레딕 엄청 달궈서 터진 적두 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/08 20:45:36 ID : cHCi9zbyGso
스레주가 묻은 판인데 왜 갱신을...

레스 작성
65레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8272 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12346 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
373레스개인연습장이니되도록 38674 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4386 Hit
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4404 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 3960 Hit
336레스창고 20640 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32192 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2494 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16775 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 10957 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20637 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35337 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1750 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25377 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 41991 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32054 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1887 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3717 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24478 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16