즐겨찾기 스레드
북마크
◆Ajg45bDtilA 2019/10/07 23:37:28 ID : Y7fcL88mLfb
비버들이 해리포터 기숙사를 정해주는 걸 보고 생각났다 난장. 우리 난장이들만이 갈 수 있는 기숙사를 만들자 난장! 지금 난장이들은 이 기숙사의 순수혈통이 되는 거다 난장!! 먼저 에게 기숙사의 이름을 부탁한다 난장. 그리핀도르나 슬리데린보다 멋있거나 깜찍하게로 부탁한다 난장!
이름없음 2019/10/08 08:09:04 ID : js08qmHDvA6
나르빙자르
◆Ajg45bDtilA 2019/10/08 08:59:12 ID : k4HBbxu1ija
멋있고 묘하게 신비스러운 이름이다 난장! 좋은 이름 감사하다 난장!!
◆Ajg45bDtilA 2019/10/08 09:01:11 ID : k4HBbxu1ija
이제 나르빙자르에 들어오는 마법사들의 특징을 정해보자 난장! 그리핀도르가 용기, 슬리데린이 야망인 것처럼 말이다 난장. 우리 난장이들을 잘 표현할 수 있는 특징이 무엇일까 난장? 가 알려 달라 난장!
이름없음 2019/10/08 14:13:16 ID : jAi04L9eMnR
멍청해서 잘 모르겠지만 상상력 어떠냐 난장?
◆Ajg45bDtilA 2019/10/08 18:25:54 ID : Y7fcL88mLfb
완전 좋다 난장!! 난장이는 멍청하기는 커녕 천재다 난장!! 나르빙자르의 마법사들은 상상력이 굉장하다 난장. 자신의 미래도, 새로운 마법도 얼마든지 꿈꿀 수 있는 가능성의 마법사들이다 난장!
◆Ajg45bDtilA 2019/10/08 18:27:57 ID : Y7fcL88mLfb
다음으로는 기숙사에 대해 정해보면 어떠냐 난장? 이 기숙사 위치를 말해주는 거다 난장! 그러면 가 기숙사에 들어가기 위한 암호나 장치를 말해주는 거다 난장!!
이름없음 2019/10/08 19:33:13 ID : js08qmHDvA6
난장마을 버섯고개 꼭대기다 난장
이름없음 2019/10/10 00:23:48 ID : wqY8lu2rbBa
수류탄 50개 뿌렸다 다 터졌다
◆Ajg45bDtilA 2019/10/10 10:51:15 ID : Y7fcL88mLfb
나르빙자르 기숙사는 난장마을 버섯고개 꼭대기에 있다 난장. 참고로 난장마을은 해그리드의 오두막 근처다 난장! 들어가기 위한 암호는 수류탄 50개 뿌렸다 다 터졌다이다 난장. 특히 터졌다를 크게 발음해야 문이 열린다 난장.
◆Ajg45bDtilA 2019/10/10 10:52:21 ID : Y7fcL88mLfb
그럼 에게 묻겠다 난장!! 나르빙자르 기숙사의 넥타이 색깔은 무엇이냐 난장?
이름없음 2019/10/10 14:54:27 ID : Y1fPfO4Hvdv
페리윙클 블루 난장!
◆Ajg45bDtilA 2019/10/11 08:58:12 ID : k4HBbxu1ija
무슨 색인지 몰라 찾아봤다 난장! 정말 예쁜 색인 것 같다 난장!!
◆Ajg45bDtilA 2019/10/11 08:59:05 ID : k4HBbxu1ija
혹시 나르빙자르의 창시자 이름을 알고 있는 난장이가 있는가 난장? 는 알고 있는가 난장?
이름없음 2019/10/11 23:57:39 ID : 9AjjBwKZhcL
철식이다 난장!
◆Ajg45bDtilA 2019/10/12 10:12:04 ID : pU0sqmLbyLa
맞다 난장! 들으니 기억난다 난장!! 철식 나르빙자르였다 난장!
◆Ajg45bDtilA 2019/10/12 10:25:31 ID : pU0sqmLbyLa
우리 나르빙자르에서 제일 유명한 학년은 몇 학년이지 난장?
이름없음 2019/10/12 13:27:58 ID : js08qmHDvA6
3952669829학년 난장!!!
이름없음 2019/10/14 00:29:12 ID : 0007gqpgi1d
아니 ㅋㅋㅋㅋ 졸업은 언제 하는거야 난장
이름없음 2019/10/14 02:05:14 ID : Y1fPfO4Hvdv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆Ajg45bDtilA 2019/10/14 18:29:31 ID : Y7fcL88mLfb
맞다 난장. 우리 나르빙자르는 졸업까지의 기간이 매우 길다 난장.. 그래서 3952669829학년쯤 되면 다들 정신줄을 놓고 사고를 치고 다닌다 난장. 다음해는 졸업이라 멀쩡해지지만 난장!! 그렇지만 다행히 나르빙자르에도 조기 졸업 조건이 있다 난장! 가 알려줄거다 난장!
이름없음 2019/10/16 14:04:35 ID : K43XAklhbCo
모든 종류의 버섯🍄을 다 모아서 제출해야한다 난장
이름없음 2019/10/16 17:27:03 ID : Y1fPfO4Hvdv
아니ㅋㅋㅋㅋ 도감에 있는 버섯만 70개가 넘고 도감에 없는 비공식 버섯까지 치면 130개 이상인데 이걸 어떻게 모으냐 난장ㅜㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 졸업할수 있는거야 난장...?
이름없음 2019/10/16 17:39:14 ID : K43XAklhbCo
졸업까지 3952669829학년을 다니는 것보단 나아보이지 않니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/16 17:40:55 ID : Y1fPfO4Hvdv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
◆Ajg45bDtilA 2019/10/16 18:38:25 ID : Y7fcL88mLfb
그래도 언젠가 456788학년 때 조기 졸업에 성공하신 선배님이 계신다고 들었다 난장. 우리도 할 수 있다 난장! 그나저나 우리 기숙사의 담당 교수님은 누구셨지 난장? , 대답해달라 난장!
이름없음 2019/10/16 23:02:54 ID : nO2tAlxxu5W
고르무스 나르프
이름없음 2019/10/17 15:23:31 ID : Y7fcL88mLfb
앗, 교수님의 담당 과목도 기억이 안 난다 난장.. 이 불쌍한 난쟁이를 이 좀 살려줘라 난장..!!
◆Ajg45bDtilA 2019/10/17 15:24:51 ID : Y7fcL88mLfb
인코를 깜박하고 안 달았는데 수정이 안 된다 난장! 위쪽도 난쟁이가 맞다 난장!!
이름없음 2019/10/17 15:26:56 ID : JO3Dy5dXvBg
독버섯 해독학
이름없음 2019/11/12 23:48:07 ID : CqlyNAi2nva
백설!!!!
이름없음 2019/11/13 22:05:54 ID : CqlyNAi2nva
백설!!!!!!!!!!!!!!!##@@
이름없음 2019/12/14 18:51:12 ID : GsqlzQq3U0n
백설!! 기다리고 있다고 난장!
이름없음 2019/12/14 21:16:55 ID : 5ffcMqlCnWq
햇버섯이지만 지금까지의 기숙사를 정리해보겟다 난장 ... 쓸모없다면 묻어주길 바란다 난장 !! 1. 이름은 나르빙자르 이다 난장 !! 2. 필요한건 상상력 뿐이다 난장 ~!!! 3. 나르빙자르 기숙사가 있는 곳은 난장마을 버섯고개 꼭대기이다 난장 참고로 난장마을은 해그리드의 오두막 근처라고 한다 난장 4. 암호는 수류탄 50개 뿌렸다 다 터졌다이다 난장. 특히 터졌다를 크게 발음해야 문이 열린다고 하니 다들 주의해주길 바란다 난장 !! 5. 넥타이 색은 페리윙클 블루라고 한다 난장 .. 개인적으로 진짜 이쁜 색이라고 생각한다 난장 !! 6. 철식 나르빙자르 님이 만드신 기숙사라고 한다 난장 !! 7. 3952669829학년이 제일 유명하다고 한다 난장 졸업까지의 기간이 아주 길어서 이쯤되면 다들 버섯에 대해 달달 외고 있다고 한다 난장 !!! 8. 그렇지만 조기졸업을 할 수 있다고 한다 !! 조건은 모든 종류의 버섯을 다 모아서 제출하는 것이라고 한다 난장 난 포기하고 있다 난장 9. 독버섯 해독학 담당이신 고르무스 나르프님이 담당 교수님이라고 한다 난장 !! 이상 햇버섯이라서 많이 서툴겟지만 따뜻하게 환영해주길 바란다 난장 ㅠㅠㅠㅠ 그래고 백설이다 난장!!!
이름없음 2019/12/15 16:15:40 ID : GoGmk7glzU4
난쟁이는 아니지만 고맙다 난장!
이름없음 2019/12/18 20:31:55 ID : q1A40nzU41v
그리고 이시간에도 도감에는 버섯과 열매들이 추가되고있다 난장.... 어떻게 찾지 난장
이름없음 2019/12/23 06:19:51 ID : 5bu9xWi5XwF
졸업은 할 수 있는거냐 난장! 이러다가 버섯 종류가 300개를 넘어버리면 어떡하냐 난장ㅠ
이름없음 2020/01/06 21:23:00 ID : 40q7tfSHBgp
언젠가는 분명 졸업할 수 있을 거다 난장!!
이름없음 2020/01/08 21:46:22 ID : jBvzVdSMnRu
나는 버섯을 찾아 떠난다 난장!
비버간첩 2020/01/08 23:00:49 ID : A5glwlii1a7
난장이들은 버섯을 좋아한다... 메...모...
이름없음 2020/01/11 14:20:48 ID : CqlyNAi2nva
앗 야생의 스테이크가 나타났다 난장!! 잡아라 난장!!!!!!!
3952669824학년 2020/01/11 19:57:05 ID : wsp88i1bfVf
잡았다 잡았다! 우헤헤헤 5년뒤면 졸업이다하하하핳 버섯하고 먹자하하하!!
이름없음 2020/09/13 13:33:40 ID : U1wsi03u8pb
우와아아 만드는거다 난장?
이름없음 2020/09/13 23:37:15 ID : O8nWrvzXtik
어째서 스테이크가 돌아다니지!
이름없음 2020/09/14 08:58:02 ID : zQoIKY04Glb
난장!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!111111
이름없음 2020/09/17 01:04:17 ID : fTTXBAqmLdT
입학 포기는 안 되냐? 난장...?
이름없음 2020/09/17 01:27:42 ID : gnXyZfQpPg0
스테이크가 돌아다닌다니!!
38학년 2020/10/06 11:31:44 ID : apPa5U6lzVd
독버섯 해독학 너무 어렵다 난장....
이름없음 2020/10/07 13:47:13 ID : 81dDvu61A5b
비버도 입학 할 수 있냐 비빕
난장이인 척 하는 비버 2020/10/07 13:50:25 ID : hBwJPh89wNB
위험할 것 같다 빕.. 난장! 어서 도망쳐라 난장빕!

레스 작성
3레스여긴 순수해? 13275 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.03.22
131레스우리가 버섯 도감을 만들어보자 난장 8800 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.03.11
205레스그저그런 근성이의 계단쌓기다 근성? 53290 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.03.03
451레스*******햇버섯들을 위한 입문서******* 64713 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.28
214레스맞춤뻡으로 서로를 괴롭혀 보자 70991 Hit
779레스‘근성이는 풋사과냠냠’ 을 이어서 완성하자! 77307 Hit
779레스눈 감고 안녕하세요를 써보도록 해볼게 66377 Hit
805레스집에서 미쳐가는 스레주랑 끝말잇기 하자. 73462 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.20
214레스🍵🐌🌱🎍 난장판 잡담스레 🎍🌱🐌🍵 27816 Hit
난장판 이름 : ◆zXBzfcGmnDt 2024.02.20
153레스이 냄비전골에 들어갈 버섯을 그려줘라 난장 12086 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.12
2레스ㅎㅎ 18463 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.22
4레스요즘 구걸글 너무 많다 38928 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.18
63레스난장이랑 비버랑 싸우면 누가 이겨? 19703 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.04
12레스쎀...은....고기....하힣ㅎ하힣하하ㅏㅎㅎ 32229 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.04
271레스난장이들은 키가 몇 센티냐 난장? 57067 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.12.19
147레스🍄🍄난장판의 종교를 만들자 난장!!!🍄🍄 41905 Hit
난장판 이름 : ◆Cjdxvhhz9dz 2023.12.10
3레스2일 뒤 중학교 마지막 기말고사야 28397 Hit
난장판 이름 : 앙뇽 2023.11.22
4레스여긴 난장도시 35951 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.11.14
2레스 34140 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.10.10
6레스패턴 못 풀어서 3일째 폰 못 하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 35146 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.10.05