즐겨찾기 스레드
북마크
◆PfSK3TUY7bB 2019/10/09 18:52:34 ID : wmlck07cMqj
>>갬성<<이 넘쳐보이지만 뭐 그때그때 다름에 주의! 어느날 너무 기쁘거나 하면 자음남발일수도, 욕가득일수도 있지만 하루하루 한번씩은 꾸준히 할 예정이야! 심심할때는 한번에 엄청 많이 올리지 않을까 생각중🤔
◆PfSK3TUY7bB 2019/10/09 18:54:16 ID : wmlck07cMqj
이야 공부하기 싫다~~
◆PfSK3TUY7bB 2019/10/09 19:07:26 ID : wmlck07cMqj
으 아빠랑 언니랑 완전싸워 지금2차전째...
이름없음 2019/10/09 23:59:53 ID : wmlck07cMqj
아아아앙ㄱㄱㄱ
이름없음 2019/10/10 00:00:01 ID : wmlck07cMqj
시밬 난 못망했다
이름없음 2019/10/10 00:00:07 ID : wmlck07cMqj
일단 공부해야디
이름없음 2019/10/10 00:00:24 ID : wmlck07cMqj
시밬
이름없음 2019/10/10 12:03:23 ID : ttdyJXy46qi
시발 자살하자 자살이답이다 자살하자자살하자자살하자자살하자자살하자자살하잦자살하잦자살하자자살하자자살하자자살하자
이름없음 2019/10/11 01:34:16 ID : wmlck07cMqj
의 나는 매우 스트레스받았었군 책점결과가 안좋았어서 그랬던것 같은데
이름없음 2019/10/11 01:34:44 ID : wmlck07cMqj
아무리 시험 잘보는 애도 틀릴수 있다는걸 오늘 깨달음
이름없음 2019/10/11 01:35:06 ID : wmlck07cMqj
친구링 답 맞췄는데 다틀려서 망했다고 하면서 집왔는데
이름없음 2019/10/11 01:35:14 ID : wmlck07cMqj
내가 맞은거였어
이름없음 2019/10/11 01:35:27 ID : wmlck07cMqj
흠터레스팅
이름없음 2019/10/11 01:35:38 ID : wmlck07cMqj
내일도 시험인데 심지어 중요과목
이름없음 2019/10/11 01:35:44 ID : wmlck07cMqj
역사랑 수학
◆PfSK3TUY7bB 2019/10/11 01:36:11 ID : wmlck07cMqj
헿 인코 자꾸 까먹음
◆PfSK3TUY7bB 2019/10/11 01:36:26 ID : wmlck07cMqj
근데 아무도 안보니 구냥 써도 괜찮지 않을까?
◆PfSK3TUY7bB 2019/10/11 01:36:48 ID : wmlck07cMqj
내 아이디 윙키같고 귀얍다
◆PfSK3TUY7bB 2019/10/11 01:39:44 ID : wmlck07cMqj
태조 왕건은 서경중시하고 북진정책을 펼침 불교중시 광종 노비안검법과 과거제 시행 광종의 광은 빛날광 성종 나라의 기반? 그...제도 세움 도병마사 수목도감 중서문하성 상서성 어사대 중추원 삼사
◆PfSK3TUY7bB 2019/10/11 01:40:37 ID : wmlck07cMqj
양계이남에는 5도 설치 그 밑에는ㄴ 군현 수령부임 수령부임안된 부속현은 향리가 수령있는현이랑 묶어서 처리
◆PfSK3TUY7bB 2019/10/11 01:42:29 ID : wmlck07cMqj
송과 외교관계 끊는것으로 소손녕에게 서희 강동6주얻어냄 강조의정변 계기로 2차 침입 개경에서 양규가 막아냄 강동6주뺏으로 3차침입 귀주대첩 강감찬 압승
◆PfSK3TUY7bB 2019/10/11 01:45:07 ID : wmlck07cMqj
과거제 광종이 만듬. 문과 제술과 문예능력 명경과 유교경전 승과 불교관련일 처리 잡과 온갖 실생활?실용적일 처리 음서 5품이상,왕,많은 공적쌓은 사람들의 자식은 과거 안쳐도 관직 가능ㅇㅇ 무과는 없다
◆PfSK3TUY7bB 2019/10/11 01:46:15 ID : wmlck07cMqj
국자감 개경 가장큼 ㅣ(현재 성균관대) 사학12도-유교경전 향교-지방교육담당
이름없음 2019/10/21 19:49:11 ID : U584FdA2Le0
야호 시험끝나고 안썼지만 지금이러도 쓴닷
이름없음 2019/10/21 19:49:31 ID : U584FdA2Le0
가장 많이 맞을것 같던 과학이 나를 배신했다 8-8 86점 ㅠㅠ
이름없음 2019/10/21 19:49:39 ID : U584FdA2Le0
나머지는 다90점 위
이름없음 2019/10/21 19:49:45 ID : U584FdA2Le0
평균 92.5
이름없음 2019/10/21 19:49:51 ID : U584FdA2Le0
생각보다 잘봣다
이름없음 2019/10/21 19:50:01 ID : U584FdA2Le0
특히 역사 96점 대박
이름없음 2019/10/21 19:58:54 ID : Mkre1yNApak
반년 새에 46점 올랏아
◆PfSK3TUY7bB 2019/11/05 15:28:55 ID : K7ulck7gqnQ
힣히
◆PfSK3TUY7bB 2019/11/05 15:29:04 ID : K7ulck7gqnQ
내가 왔다!!
◆PfSK3TUY7bB 2019/11/05 15:29:11 ID : K7ulck7gqnQ
(쉬는 시간이지만 저번달엔 데이터가 없어서 못왓다굿)
이름없음 2019/11/05 15:30:19 ID : K7ulck7gqnQ
아 울반 완전 시끄러 결혼하자↗↗↗↗↗↗↗
◆PfSK3TUY7bB 2019/11/05 15:30:49 ID : K7ulck7gqnQ
헉 뭐임 장난으로 내가 추천눌렀는디 이게 눌리네
◆PfSK3TUY7bB 2019/11/05 15:30:57 ID : K7ulck7gqnQ
종쳣더 안뇽
이름없음 2019/11/07 14:52:15 ID : ZjwLeZg5bDv
살려줘요 시밬
이름없음 2019/11/07 14:52:33 ID : ZjwLeZg5bDv
https://desert.tistory.com/m/3067 이거 서회 수행평가 메모...메모...

레스 작성
125레스마르크스의 반댓말은?new 2808 Hit
일기 이름 : 산호 1분 전
287레스肉肉肉 New World Order 肉肉肉new 4279 Hit
일기 이름 : 이름없음 22분 전
956레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6773 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 34분 전
90레스🔥젭알 갓생살자 프로젝트🔥new 1044 Hit
일기 이름 : ◆5aljAo5dWlz 54분 전
330레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2443 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
331레스걍사는얘기new 4519 Hit
일기 이름 : 도토리 1시간 전
131레스하루를 삼키다new 1047 Hit
일기 이름 : 레몬사와 1시간 전
513레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6907 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스위씨일가new 1506 Hit
일기 이름 : 千羽 2시간 전
480레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7574 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 2시간 전
10레스공룡입니다new 75 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
947레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9310 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 2시간 전
525레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 5736 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 3시간 전
423레스매우 혼자 되기new 3380 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
42레스꒰১ 흔한 천사의 일기장 ໒꒱new 834 Hit
일기 이름 : go34ngel 4시간 전
137레스어쩌고저쩌고 2판new 1681 Hit
일기 이름 : 이름없음 8시간 전
202레스제목없음new 2645 Hit
일기 이름 : 이름없음 10시간 전
173레스따따 따봉~new 323 Hit
일기 이름 : 이름없음 10시간 전
126레스.new 754 Hit
일기 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스산성을 잃은 카복실기new 201 Hit
일기 이름 : 이부 11시간 전