내가 이런거에 관심이 많아서ㅎㅎㅎ아는 사람있음 좀 알려줭!거기에 관한 일화?같은 것두!!

연산군...난 연산군밖에 모른다...현대적으로 잘생겼다나 뭐라나

페르시아 잔드 왕조의 마지막 왕 로트프 알리 칸 사진보면 알겠지만 정말 꽃미남이고, 성격도 좋고, 검술에도 재능이 있어서 부하들이 잘 따랐다고 해. 하지만 운이 나쁘게도 왕조 쇠퇴기에 태어나서 정말 비참하고 잔인하게 죽었어.

영국 여왕 메리1세의 남편 펠리페가 당시 기준으론 미남이었다던데

>>4 나도 얘 생각하면서 들어왔는데. 이름이 기억 안 났음 예쁜 얼굴때문에 더 비참하게 끝난것 같아.

사진이 없던 시절이라 알 수 없음

오 진짜네 이우왕자 한일합병 이후인 1912년 태어나셔서 대한제국 황족들이 다 그렇듯 일본학교를 졸업하고 일본육군으로 활동하시다가 히로시마에서 근무하시던 중 1945년 원폭으로 돌아가셨다고 함

의친왕의 13남 9녀 중 11남인 이석(75) 황실문화재단 총재는 최근 중앙 선데이와의 인터뷰에서 형 이우에 대해 이같이 말했다. "상당히 민족의식이 강하신 분이에요. 일본 군인이 됐어도 일본말을 안 하시려고 했대요. 부대 내에서도 정신병자라고 욕을 먹으면서도 일본말을 안 하시고 그러셨대요. 만주에서 독립군 말을 몰래 기르고 있었는데, 일본이 전세가 이상하니까 일본으로 전출을 시켰어요." 배우자 또한 일본인이 아닌, 조선인을 고집했다. 일본 황족과 결혼시키려는 일제의 압력에도 불구하고, 친일파 박영효의 손녀인 박찬주와 결혼했다. 내선 일체를 강조하게 위해 조선 왕실과 일본 황족과의 결합을 꾀하던 일제의 압박 속에서 조선인의 명맥을 이어가기 위해, 친일파 자손과의 결혼이라는 타협책을 선택한 것이라는 분석도 있다. 한일 합병 이후 일본인과 결혼하지 않은 황손은 이우 왕자가 유일하다.

블라드 체폐슈 별명 드라큘라 드래곤의 아들 가시공 뱀파이어 드라큘라등 이사람을 모티브로 만든 판타지임 왈라키아 공국(지금의 루마니아) 출신

연산군이 진짜 요즘 기준에 미남이라고 알고 있어!! 눈가가 불그스름 하고 여자처럼 곱상하게 생겨서 허리가 얇다고 했는데 진짜 완전 퇴폐미 쩌는 아이돌 외모 아니였을까!?!?!!
레스 작성
6레스 흉노가 우리 선조야??? 배달이 우리 선조야????? 정체가 뭥 11분 전 update 76 Hit
역사 2019/10/12 16:32:44 이름 : 이름없음
45레스 헬중세 살아가기 선택 13분 전 update 728 Hit
역사 2018/08/29 21:27:37 이름 : 이름없음
13레스 이런 얼굴을 가진 사람이 조선시대로 간다면 14시간 전 update 210 Hit
역사 2019/09/22 15:23:10 이름 : 이름없음
14레스 » 잘생긴 왕이나 왕자 누구누구있어? 18시간 전 update 137 Hit
역사 2019/10/11 22:53:31 이름 : 이름없음
50레스 ☆★스레딕 역사판에 당도한 것을 환영하오! 역사판 잡담스레!★☆ 23시간 전 update 741 Hit
역사 2018/02/21 02:22:27 이름 : 이름없음
45레스 한국은 5천년의 역사 이러면서 정작 내세울 건 하나도 없는 거 같아 23시간 전 update 345 Hit
역사 2019/09/29 16:06:48 이름 : 이름없음
141레스 역사용어로 끝말잇기 해보자 23시간 전 update 502 Hit
역사 2019/09/11 21:09:14 이름 : 이름없음
99레스 사소한 역사의 정보들을 적어보자 2019.10.16 798 Hit
역사 2019/03/05 11:34:39 이름 : 이름없음
143레스 역사 인물의 후손인 사람들 자랑이나 이야기 해줘! 2019.10.16 1270 Hit
역사 2019/03/05 10:39:25 이름 : 이름없음
8레스 너희는 사극 어때? 2019.10.14 49 Hit
역사 2019/10/13 18:56:03 이름 : 이름없음
19레스 진눈머에서는 조선시대가 만악의 근원이라고 하던데 2019.10.12 129 Hit
역사 2019/10/06 00:05:16 이름 : 이름없음
9레스 이거 어떻게 생각해? 2019.10.12 109 Hit
역사 2019/09/29 22:57:35 이름 : 이름없음
6레스 너희들은 역사 게임 하는거 있어? 2019.10.12 166 Hit
역사 2019/05/06 23:45:47 이름 : 이름없음
33레스 우리나라의 흑역사가 뭐가 있을까 2019.10.10 386 Hit
역사 2019/08/28 00:36:31 이름 : 이름없음
13레스 5.18 민주화 운동 때 시민 고문하고 때려죽이던 군인, 관계자들 2019.10.10 206 Hit
역사 2019/09/23 00:04:18 이름 : 이름없음