지금 가족들이 동이 다시보기 중인데 극중에서 숙족이 동이에게 자기가 살아있는 한 세자와 이금(훗날 영조)은 절대 보위에 못 오른다고 세자는 약해서 후사를 못보니까 '세자에게 왕위를 주고 이금을 세자로 세우게 하자'는 뉘앙스로 말했는데 이거 보고 내가 알던 거랑 너무 달라서 띠용 했거든

사각은 실제 내용과 다르게 각색하는 경우도 있으니 너무 신뢰하지는 마

>>2 신뢰하지 않아 오히려 그저 좋은 시선으로 보지 않지

칼소리랑 고함소리가 너무 시끄러워

예쁜한복모음집.. 딱 이정도느낌으로 봄

그냥 판타지 느낌으로 봐 ㅋㅋㅋ 나는 한동안 옛날 책 꽂혀서 근현대문학 원문으로 찾아보고 그랬는데 그 이후로 사극은 말투부터 말이 안 된다는걸 알아버렸어.

>>4 맞아 칼 소리랑 고함 치는 장면 때문에 계속 소리 줄였다 키웠다 해 >>5 하긴 어떤 사극은 고증에 안맞지만 예쁜 한복이 나오니까 >>6 너 말이 맞는것 같네 사극은 판타지로 봐야하는거 미스터 썬샤인? 보지는 않았지만 그것도 그렇다고 했어

고증이 심해서 헷갈려..

크게 관심이 없어. 다큐라면 모를까.
스크랩하기
레스 작성
19레스 만약 조선시대로 간다면 의사소통이 가능할까? 2020.04.14 357 Hit
역사 2019/09/23 01:50:51 이름 : 이름없음
146레스 최애 왕에 대해 말해보자. 2020.04.04 2615 Hit
역사 2018/04/26 05:18:01 이름 : 이름없음
9레스 » 너희는 사극 어때? 2020.04.04 138 Hit
역사 2019/10/13 18:56:03 이름 : 이름없음
8레스 역사 인물들 2020.04.01 101 Hit
역사 2020/03/16 06:53:11 이름 : 이름없음
15레스 한국의 인지도가 낮은 국가 말해보자! 2020.04.01 544 Hit
역사 2019/03/22 20:14:42 이름 : 이름없음
24레스 국가가 어떤 과정을 통해 세워질까? 2020.03.30 135 Hit
역사 2020/03/25 03:26:59 이름 : 이름없음
4레스 일본 강제노동 있잖아 2020.03.30 55 Hit
역사 2020/03/30 10:31:58 이름 : 이름없음
175레스 역사 인물의 후손인 사람들 자랑이나 이야기 해줘! 2020.03.29 1744 Hit
역사 2019/03/05 10:39:25 이름 : 이름없음
6레스 드라마판이 보이지 않아서 세우는 사극 스레 - 사극 영상 클립을 공유해보자 2020.03.27 39 Hit
역사 2020/03/27 21:54:19 이름 : 이름없음
1레스 (중국)삼국지 최고의 지략가(정치가)를 뽑아봅시다 2020.03.24 30 Hit
역사 2020/03/24 20:54:18 이름 : 이름없음
15레스 역사 공부에 팁이 있다면 알려줘 2020.03.22 292 Hit
역사 2019/08/17 23:01:45 이름 : 이름없음
2레스 요즘 세상은 어쩌구 하다(부정적)이라는 말은 2020.03.19 56 Hit
역사 2020/03/19 21:35:45 이름 : 이름없음
5레스 냉전 때 서양의 대학 교수강사들 중 공산주의자들, 소련 편드는 자들 존나게 많았다던데 2020.03.16 80 Hit
역사 2020/03/12 02:25:15 이름 : 이름없음
10레스 왕조 시절에도 정보기관, 공안방첩기관 등을 운영했을까? 2020.03.16 146 Hit
역사 2018/09/04 21:22:53 이름 : 이름없음
11레스 연산군에 대하여 2020.03.15 247 Hit
역사 2019/09/16 22:32:54 이름 : 이름없음