지금 가족들이 동이 다시보기 중인데 극중에서 숙족이 동이에게 자기가 살아있는 한 세자와 이금(훗날 영조)은 절대 보위에 못 오른다고 세자는 약해서 후사를 못보니까 '세자에게 왕위를 주고 이금을 세자로 세우게 하자'는 뉘앙스로 말했는데 이거 보고 내가 알던 거랑 너무 달라서 띠용 했거든

사각은 실제 내용과 다르게 각색하는 경우도 있으니 너무 신뢰하지는 마

>>2 신뢰하지 않아 오히려 그저 좋은 시선으로 보지 않지

칼소리랑 고함소리가 너무 시끄러워

예쁜한복모음집.. 딱 이정도느낌으로 봄

그냥 판타지 느낌으로 봐 ㅋㅋㅋ 나는 한동안 옛날 책 꽂혀서 근현대문학 원문으로 찾아보고 그랬는데 그 이후로 사극은 말투부터 말이 안 된다는걸 알아버렸어.

>>4 맞아 칼 소리랑 고함 치는 장면 때문에 계속 소리 줄였다 키웠다 해 >>5 하긴 어떤 사극은 고증에 안맞지만 예쁜 한복이 나오니까 >>6 너 말이 맞는것 같네 사극은 판타지로 봐야하는거 미스터 썬샤인? 보지는 않았지만 그것도 그렇다고 했어

고증이 심해서 헷갈려..
레스 작성
1레스 . 2019.10.30 27 Hit
역사 2019/10/30 01:05:47 이름 : 이름
10레스 12ㆍ12 구데타와 5ㆍ18 광주 민주화 운동(도와줘ㅠ) 2019.10.29 64 Hit
역사 2019/10/28 19:03:43 이름 : 한국사가 뭐예요??
6레스 10월 25일은 독도의 날이야, 2019.10.27 79 Hit
역사 2019/10/24 16:02:18 이름 : 이름없음
5레스 너네 이거 알아??? 2019.10.24 144 Hit
역사 2019/10/20 16:51:35 이름 : 이름없음
2레스 원소가 원술을 싫어할 이유가 있어? 2019.10.22 75 Hit
역사 2019/10/18 21:43:17 이름 : 이름없음
11레스 이거 무슨 혁명 사진이지? ㅠㅠ 2019.10.21 168 Hit
역사 2019/10/19 18:40:18 이름 : 이름없음
3레스 조선시대에 쓰였던 말들 2019.10.20 196 Hit
역사 2019/09/13 10:14:27 이름 : 이름없음
9레스 흉노가 우리 선조야??? 배달이 우리 선조야????? 정체가 뭥 2019.10.20 192 Hit
역사 2019/10/12 16:32:44 이름 : 이름없음
13레스 이런 얼굴을 가진 사람이 조선시대로 간다면 2019.10.18 368 Hit
역사 2019/09/22 15:23:10 이름 : 이름없음
8레스 » 너희는 사극 어때? 2019.10.14 84 Hit
역사 2019/10/13 18:56:03 이름 : 이름없음
19레스 진눈머에서는 조선시대가 만악의 근원이라고 하던데 2019.10.12 178 Hit
역사 2019/10/06 00:05:16 이름 : 이름없음
6레스 너희들은 역사 게임 하는거 있어? 2019.10.12 207 Hit
역사 2019/05/06 23:45:47 이름 : 이름없음
13레스 5.18 민주화 운동 때 시민 고문하고 때려죽이던 군인, 관계자들 2019.10.10 254 Hit
역사 2019/09/23 00:04:18 이름 : 이름없음
25레스 지금 우리나라의 상황에 대한 자신의 생각을 편하게 적고가자. 2019.10.08 269 Hit
역사 2019/08/22 19:54:29 이름 : 이름없음
3레스 역사좀 한다 불교파트 좀 안다 들어와봐 2019.10.06 91 Hit
역사 2019/10/04 12:18:41 이름 : 이름없음