즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/13 19:54:57 ID : sjg1wk5TPbf
나 고삼인데 거의 놀아 요즘. 그냥 어쩌다 보니 놀고있었고 이게 반복되다 보니까 공부하는거 자체에 회의가 느껴지더라. 집에선 엄마가 나한테 소리지르기 다반사여서 편히 있지도 못해서 독서실에서 계속 폰만해. 솔직히 스스로가 한심하게 비춰지는 것도 맞는데 공부를 하는건 내가 선택해서 하는 기분이 아냐. 뭔가 할게 있고 성취가 느껴지면 우울감 떨쳐낼수 있는것도 맞는데 그냥 잘 안돼. 그러니까 제일 스트레스 주는 엄마한테 탓을 해. 벗어날 수 있는 방법을 어느정도 아는데 힘드네 역시
이름없음 2019/10/14 11:13:26 ID : 9gY1a7gjfSE
원래 공부 못하는애들이 이런 핑계댐
이름없음 2019/10/14 13:55:51 ID : uts4IHA0rdX
공부하는게 선택해서 하는게 아닌것 같다고? 그렇게 생각하면 공부하지마 일 배워서 돈이나 빨리 벌든지 대신 나중에 수능 망치는건 니 책임이야 지금 스스로가 잘못가고 있다는걸 알면서도 못고치는건 절박한거도 뭣도 아냐 .... 엄마탓은 뭔 엄마탓이야 니 인생이니까 막살아도 상관없는데 나중에 부모님 등골 부수지나 마
이름없음 2019/10/14 15:22:32 ID : nSHu09zbwrh
인생 살아보니 공부보다 돈이 최고더라. 명문대 나와서 직장 상사 비위 맞추며 스트레스 받는 친구보다 일찍이 자기 재능을 찾아서 돈 많이 벌어 당당한 친구가 더 부럽더라... 물론 나처럼 공부도 재능도 없는 사람이라면 삶 자체가 우울하지... 고삼친구! 아직 늦지 않았으니 힘내라고 말해주고 싶구나... 물론 그 시기에는 힘내는 무슨 개뿔이라고 받아들이겠지만 아직 어리니까... 훗날 인생을 후회하고 싶지 않다면 감히...잘 참아보라고 하고 싶구나..

레스 작성
9레스칼답하는거 부담스러워?new 698 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 813 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23909 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 783 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘new 799 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1531 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8287 Hit
1레스 476 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3363 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 615 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 803 Hit
15레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 921 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 608 Hit
3레스폭식증 고치면 살 빠질까 696 Hit
7레스꼬인게 너무 많아서 풀어갈 용기가 나지않아 677 Hit
10레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 1558 Hit