즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/12/27 14:17:55 ID : thalfQrdU6q
비빔밥 만들때 넣으면 맛있는 재료를 추천받는 스레야! 밥, 고추장, 참기름은 기본사항이고 그 외의 것은 자유! 취향껏 이야기해줘! 밥, 간장, 참기름이 기본이 되어도 괜찮아! ex)나물 무친거나 쌈채소 / 미역줄기 / 가지무침 등...
이름없음 2017/12/27 14:44:34 ID : hwJU2FdzQrd
고추장, 참기름 베이스에 애호박+다진 소고기+계란+고사리+시금치
이름없음 2017/12/27 18:35:18 ID : q5fdSINBAph
참치 참치 참치 참치캔따서 다넣어줘 참치!!!
이름없음 2017/12/27 19:29:04 ID : ffasknA1A1C
땅콩버터
이름없음 2017/12/27 19:53:04 ID : du7dWkpTRvi
참치캔에 상큼한 마요 반숙 계란에 간장 간장+설탕 넣고 볶은 소고기 다진 것에 후추 약간
이름없음 2017/12/27 21:51:30 ID : zQso6qmNAlz
날계랑 또는 반숙계란에 마가린
이름없음 2017/12/27 22:12:05 ID : 4Le3SK2FjvB
초콜릿
이름없음 2017/12/28 00:03:58 ID : ffasknA1A1C
백선생 만능간장
이름없음 2017/12/28 02:20:09 ID : jxO9tck2nDx
마요네즈~~
이름없음 2017/12/28 04:21:38 ID : nU440snPgY6
치즈
이름없음 2017/12/28 13:44:41 ID : thalfQrdU6q
초콜릿이랑 땅콩버터가 있어서 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참치, 참치마요, 계란, 소고기는 진리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소고기는 볶기가 좀 귀찮아도 맛있으니까
이름없음 2017/12/28 14:43:41 ID : 9wNAnPcmrht
마요마요마요
이름없음 2017/12/28 14:54:42 ID : hwJU2FdzQrd
윗댓들보니 나도 슈크림 같은 거 넣어야 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/12/28 15:24:51 ID : Hwk02nCnU6i
볶음김치+참치 아니면 고추참치 김치 많이 들어가야 맛있어
이름없음 2017/12/28 15:31:27 ID : k3wnvdwsrs3
고추장에 밥 비벼먹을 땐 채소가 좀 들어가야 먹기 좋아짐. 상추나 양배추같은거 찢어넣거나 없으면 오이 썰어넣어도 좋음
이름없음 2017/12/28 17:16:43 ID : 46kpWjjxU6i
순두부! 내가 새로 발견했어!
이름없음 2017/12/28 23:05:07 ID : f9g1wpXtjy5
고추기름
이름없음 2017/12/29 09:04:04 ID : thalfQrdU6q
꾸준히 레스달아줘서 고마워! 혹시 생각나는게 있으면 이것저것 이야기해줘! 요즘은 뭘 따로 해먹기 귀찮아서 비벼먹고만 있어..... 쌈채소는 질렸다.....................
이름없음 2017/12/29 09:04:35 ID : thalfQrdU6q
, 순두부에 고추기름 같이해서 밥을 비비면 괜찮을까? 왠지 어울릴거같아!
이름없음 2017/12/31 00:30:41 ID : 7xPck5SILgp
케첩밥 맛있다던데...
이름없음 2018/01/03 22:04:44 ID : 8nU7utAjfPg
자고로 비빕밥에는 초코비가 들어가야지 꿀맛이지
이름없음 2018/01/04 04:43:14 ID : zSMrBvyNunv
케챱밥 쌈장밥 진짜 맛있어 ㅠㅠㅠ 케챱밥은 계란, 쌈장밥은 참치를 넣으면 무적!!
이름없음 2018/01/04 04:44:33 ID : zWrtinSJO1h
따끈한 밥+버터 한 조각+참치 한 캔(약간의 참치기름)+후추+약간의 참기름+생파+노른자 최.고.
이름없음 2018/01/05 02:50:22 ID : 5Wruk2msksr
마요네즈랑 간장
이름없음 2018/01/05 02:57:38 ID : 588o1vdyE5U
따끈한밥에 마가린 적당량 묻어주고 반숙계란 얹고 간장 휘 둘러서 쓱쓱 비빈거에 잘 익은 김치 한조각 얹어먹으면 개꿀맛이야ㅋㅋㅋ 사실 김치 없어도 맛있지만 느끼한거 싫어하면 김치 꼭 추천!
이름없음 2018/01/05 02:57:38 ID : 588o1vdyE5U
저기에 간장 좀 줄이고 고추장 넣어서 비벼먹어도 맛있어! 난 매운걸 싫어해서 잘 안먹지만ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/05 04:00:36 ID : 5Wruk2msksr
딸기
이름없음 2018/01/05 15:22:23 ID : tcljz9cnvg5
지금 중국사는 스레더인데 위에 고추기름 보고 생각나서 말하는건데 "라오간마"라고 초록창에 검색해보면 중국식 고추기름양념장이 나올꺼야.그거 밥에 비비면 레알 맛있음
이름없음 2018/01/05 15:50:12 ID : E4GpRzRDBAm
스레주야! 오늘 신년회래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁 준비 따로 안해도 되어서 좋다
이름없음 2018/01/05 15:51:49 ID : E4GpRzRDBAm
근데 그와중에 , 초코비랑 딸기.. 맛이 너무 강렬해지지 않아?!
이름없음 2018/01/05 15:52:51 ID : E4GpRzRDBAm
의 말대로 쌈장에 참치는 정말 맛있었어!!! 고마워!!
이름없음 2018/01/06 01:59:57 ID : cq0oK6mK2Fg
굽O치킨 볼OO노 순살치킨에 마O마 소스 추가해서 비벼먹으면 밥한공기 뚝딱 !
이름없음 2018/01/07 00:31:37 ID : eGnDz9g6qkm
육회 짱짱
이름없음 2018/01/09 14:46:05 ID : cK59a3u9Art
정말 재료 꺼내기 귀찮을때는 치즈밥을 먹어봐.. 의외로 치즈의 짭잘한 맛과 느끼함이 잘어울려! 거기에 슾햄이랑 같이 먹어도 맛있어.
이름없음 2018/01/09 18:43:51 ID : 3U1u4JVcNta
밥, 고추장, 참기름은 기본이라. 음... 거기에, 열무잎을 큼직큼직하게 썰어넣고 쓱쓱 신나게 비벼주자! 즉석 열무비빔밥 완성! 나는 개인적으로, 비빌 때 된장찌개나 물김치 등의 국물을 한두 숟갈 정도는 반드시 넣어. 그러면 왠지, 국물 없이 비빌 때보다는 더욱 매끄럽게 비벼지는 느낌이 들더라고. 비비고 나서 비빔밥에도 윤기가 좌르륵 흐른다는 느낌도 나고.
이름없음 2018/01/12 03:32:07 ID : zV83u1he6lz
나 달걀말이 주먹밥... 밥에 들기름(참기름도 조아 근데 난 들기름파)이랑 소금 넣어 간하고 달걀에 설탕+소금+간장+물 두세큰술 넣고 달걀말이 해서 주먹밥 안에 넣어 먹거나 같이 비벼먹는데 꿀맛...달걀말이에 왠 설탕인가 싶겠지만 일식에 영향받아 만들었는데 간은 취향것 하고 설탕 간장이 포인트니까 단짠단짠 좋아하는사람이면 좋아할꺼야! 달걀물에 마요네즈 섞어서 부쳐도 맛있어♡♡
이름없음 2018/01/12 03:33:22 ID : 6rxPcpTXze6
치즈
이름없음 2018/01/12 10:58:46 ID : jupPdCnWmJU
치즈 + 마요 + 캡사이신 소스 = 존맛
이름없음 2018/01/12 11:03:05 ID : MqmNAnXxU7v
반숙달걀 열무김치 그외 냉장고에 남은 나물 전부 첨가
이름없음 2018/01/12 13:24:59 ID : Zdu2k02oHDy
참치마요에 간장에 조리듯이 구운 스팸. 달걀 후라이도 있음 조아
이름없음 2018/01/12 13:33:03 ID : vBgo5bwq0ld
라면 스프+참기름 여유가 있다면 날계란 노른자나 참치도 추가하면 마시쪄 스프 많이 넣으면 엄청 짜니까 조심해야되고 한 숟가락을 먹을때마다 수명이 5분씩은 줄어든다고 생각해야돼
이름없음 2018/01/12 19:45:49 ID : RDwE9upSHDA
키위!!!!!!! 참외도 나쁘지 않아
이름없음 2018/01/12 19:46:25 ID : RDwE9upSHDA
장난이고 참치랑 깻잎이랑 마요네즈랑 간장 약간.
이름없음 2018/01/13 02:08:17 ID : bvinU3VgnQo
칠리소스+케첩+양파 해서 졸인? 그런 소스 있거든 거기에 밥 비벼먹으면 진짜 맛있다 정말 그리고... 고사리, 시금치(특히 겨울 시금치가 달고 맛있어) 넣고 비벼먹으면 맛있고... 내 갠적인 취향은 마요+와사비+참치 마요는 그냥 마요보다는 하프마요가 좀더 가벼운 맛이라 좋아해! 와사비는 적당량... 너무 많이 넣으면 코가 뚫리니까 ㅋㅋㅋㅋ 고추장이랑 밥 넣고 살짝 볶은다음에 계란후라이, 치즈 올려서 먹어도 개꿀맛 ㅎㅎ 고추장말고 불닭소스 넣어도 꿀맛!
이름없음 2018/01/14 21:54:47 ID : GtzhwHzSJSE
묵은지+볶은김치+부추김치
이름없음 2018/01/14 22:00:31 ID : bvinU3VgnQo
맨밥이라면 소금간 약간하고 참기름만 뿌려서 비벼먹어도 정말 맛있다 엄마가 김밥 만드실때 옆에서 그 밥 퍼먹다가 혼난적도 있다지 ㅋㅋ
이름없음 2018/01/15 09:54:34 ID : jg2MmHzWnVf
쌈장+참기름 은근 괜찮은 맛이야
이름없음 2018/02/13 20:31:38 ID : he0oLapXtg3
갈릭 아이올리 연어통조림 흑후추 간거...... 깻잎과 닭가슴살
이름없음 2018/02/16 22:56:38 ID : imJVdXy2NAn
삶은 계란(익힌정도는 취향것), 데리야끼소스, 마요네즈, 김가루(조미김이거나 아니거나도 취향것), 가스오부시 이것만 해서 비벼먹어도맛나! 고추장 넣는걸론 계란 삶은거랑 볶음김치나 익은김치 잘게썬거랑 김가루가좋지?
이름없음 2018/02/16 22:58:28 ID : 2KZbg6ktulb
땅콩버터는 좀... 난 된장국에다가 밥 넣구 고추장 넣구 참기름이나 들기름... 으아아 죽을것같다...
이름없음 2018/02/16 23:56:39 ID : vA0q40q1Bbu
남은 불닭볶음면 소스. 난 두개 끓이고 소스는 하나만 넣거든.. 매운걸 못먹어서
이름없음 2018/02/17 03:05:17 ID : knvdzPjzhwH
깻잎,상추, 살코기 참치,계란 후라이 반숙! 고추장이랑 막 비벼먹으면 진짜 너무 맛있음!!!
이름없음 2018/02/17 17:12:25 ID : lg43V9irAmL
어? 진짜? 맛있어?? 먹어볼까
이름없음 2018/02/24 05:01:43 ID : imJVdXy2NAn
난 밥비빌때 새콤하게 무친 무채넣어먹으니깐 맛있던데, 아니면 강된장?
이름없음 2018/04/30 10:58:13 ID : he0oLapXtg3
오모리 김치찌개맛 스윙칩 근대 요즘 안보이더라...... 나름 맛있었는대 말이지
이름없음 2018/05/01 00:09:36 ID : TWi7dRzRzQs
고추참치
이름없음 2018/05/01 00:18:37 ID : oK5dWqjdxwt
모듬새싹, 오리지널 참치, 구운 김, 계란 프라이, 묵, 김치
이름없음 2018/05/01 00:28:00 ID : 7e2E2tAlxCo
멸치볶음!!!!!!
이름없음 2018/05/04 00:29:43 ID : nCjgY9By2Gk
다른건몰라도 계란은 필수... 뭐랑 넣어도 잘 어울려
이름없음 2018/05/04 00:30:25 ID : nCjgY9By2Gk
그리고 이건 내가 개인적으로 좋아하는 조합... 동치미 무 채썬것+고추장 너무맛있어
이름없음 2018/05/04 13:39:21 ID : 5hAqpdQtteM
밥 위에 치즈 한장 올려서 전자렌지로 뎁힌다음 후추 뿌려 머그면 존맛임
이름없음 2018/05/06 16:45:54 ID : 9y1ClBgkmqY
비빔밥엔 역시 반숙달걀이지! 프라이로 얹어 먹어도 되고 삶은 반숙 올려서 섞어 먹어도 개꿀맛임bbbbb
이름없음 2018/05/09 10:15:49 ID : 02msoY1ba1b
낫또+간장+계란+김 최고야
이름없음 2018/05/09 12:21:03 ID : xwnu1fVarht
총락김치 씻어서 잘게 썰어서 참기름 넣고 열무김치넣고 고추장 자유 진짜 맛있오
이름없음 2018/06/25 22:33:54 ID : 89wFh9fVfgn
김치랑 스팸 같이볶은거(간장)+날치알+캡사이신 +캔 옥수수+달걀 후라이♡
이름없음 2018/06/25 22:38:07 ID : Qq2NvCi1gZg
고추참치 ㅎ
이름없음 2018/10/09 07:11:52 ID : unA0mq5809t
민트초코
이름없음 2018/11/27 23:35:17 ID : mtBvvjAlzU0
계란후라이 얹어서 간장이랑 참기름 넣어서 싹싹 비벼먹으면 맛있어
이름없음 2018/12/24 12:06:35 ID : 1yFjs065asl
토마토소스 특히 미트소스 스파게티용 소스에 기름두르고 볶아서 스파게티 만들고 면 다먹은 후 남은 소스에 비비면......
이름없음 2019/01/27 01:41:13 ID : Crz81fXzbu1
안녕.... 그냥.. 참치마요는.... 그대로도 맛있지만... 라면 스프와 같이 먹으면......더...맛있어.....
이름없음 2019/01/27 14:37:45 ID : s4E3xCi03vj
감자칩... 진짜 거짓말 안 치고 ㅅㅇ칩같이 짭짤한 계열 있잖아 그거 좀 부신담에 밥이랑 비벼먹어 정말 맛있ㅆ어 ㅠ0ㅠ
이름없음 2019/01/27 14:41:51 ID : zgmIK1zRwpO
가스파드 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/27 14:43:15 ID : yGk8nU44ZeL
소금뿌려 볶은 양파!
이름없음 2019/02/02 00:08:43 ID : 6lDwNxUZcoN
볶음 김치+참치 마요 섞섞 먹기🤪🤪
이름없음 2019/02/08 15:26:58 ID : Gq7tiqlu8o1
고추참치
이름없음 2019/02/12 12:55:57 ID : IFfO02lcldB
마가린 계란 간장 존맛;살짝 느끼할때 콜라 한 모금 ..크
이름없음 2019/02/12 21:14:08 ID : s8klijbiphy
밥, 고추장, 참기름끼리만 비벼먹어도 맛있엉.. 귀찮아서 그런적 있어서 알아... 그런데 부가적으론 계란후라이도 좋고 고기 구워서 같이 비벼먹어도 맛있어!! 아니면 고사리 같은 나물들과도 맛있어!!!!! 그리고 난 갠적으로 무채넣어서 비벼먹는거 좋아해. 아삭아삭한 식감이 너무 좋아!
이름없음 2019/02/12 21:56:42 ID : QldzTUZbii2
명란젓 마요네즈 아보카도 참기름 ㄱㄱ
이름없음 2019/02/12 23:36:55 ID : 4ZeGldA2MnU
밥, 간장, 참기름, 날달걀(사실 못 먹는 사람이 많음) 혹은 노른자는 그대로, 흰자만 익혀서. 흰자만 익혀도 맛있음. 오히려 노른자는 그냥 두는게 더 고소해.
이름없음 2019/02/13 18:07:46 ID : 6lDwNxUZcoN
계란과 케찹과 밥
이름없음 2019/02/13 20:21:06 ID : s3BaoILgi6Z
참치 계란 새싹
이름없음 2019/02/13 20:23:32 ID : lbg1A3U7xU0
후리카케랑 후추 약간
이름없음 2019/04/11 19:15:03 ID : 9Bs6ZiqnPgY
녹차에 밥 말아 먹으면 맛잇엉
이름없음 2019/04/12 00:37:56 ID : 7eZg6i4HCkk
시금치 버섯볶음 콩나물 고기 들어간 고추장!이랑 계란!
이름없음 2019/04/14 15:52:00 ID : E2nveE9Ai9s
내가 요새 귀찮아서 해먹는 비빔밥 레시피. 우선 고추장과 참기름의 비율을 밥 먹을 때 쓰는 숟가락으로 1대4 비율 정도로 해준다. 그리고 부추김치를 원하는 만큼 넣어주고 반숙 계란후라이를 올려준다. 그리고 맛있게 냠냠한다. 끝... 김치는 무엇을 넣어도 딱히 상관없지만, 나는 개인적으로 부추김치가 찰떡임. 입맛에 맛는 김치를 넣어☆
이름없음 2019/04/14 15:59:11 ID : txTQlcsi5Xw
참치마요고추장
이름없음 2019/04/14 23:00:23 ID : pQlbjy2K0q6
난 녹차 마시고 남은 찻잎 넣어서 비벼먹어
이름없음 2021/02/13 20:48:33 ID : xwnzWnRxDze
명란젓

레스 작성
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
30레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
6레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 93 Hit
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 355 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27783 Hit
13레스세기말에 살아보고싶다new 612 Hit
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 70 Hit
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 84 Hit
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7922 Hit
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 683 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 531 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전