즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/14 22:03:47 ID : AlBfgknwsje
실검에 떴길래 봤는데 어떡해... 삼가 고인의 명복을 빕니다...
이름없음 2019/10/14 22:18:25 ID : 2r879cpXutu
나도 방금 보고 깜짝놀랐어... 자살 아닌거같은데.... 보통 기사들 볼때 자살이면 자살이라고 기사제목에 뜨잖아.. 근데 설리는 그것도 아니고 외부 CCTV로 조사중이라고 뜨는것도 그렇고 유서도 없고..
이름없음 2019/10/14 22:23:53 ID : 4E2nwnBgo2G
나 오늘 학교 마치고 방과후에 공부하려고 남았는데 반 애가 갑자기 " 야, 설리 죽었데!" 이러길래 처음엔 내가 아는 그 설리? 이러고 네이버 켜니까 실검에 온통 설리 이야기... 기사 보면서 온몸에 소름끼치고 한편으론 마음이 너무 아프더라. 어쩌면 아무런 관련도 없는 내가 이렇게 슬픈데 가족들이나 지인들은 얼마나 힘들까라는 생각이 들었어. 혹시나 이 글을 보는 사람들 중에 내가 한 번이라도 설리, 또는 다른 아이돌이나 연예인들에게 악플을 쓴 적이 있다면 진심으로 뉘우치길 바라. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
이름없음 2019/10/14 22:32:40 ID : 2r879cpXutu
나만 설리 자살 아니라고 생각하는건가ㅠㅠ 아무리 생각해도 자존감 높고 당당했던 설리가 자살한것도 이해안되고 아이유 곧 컴백인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 타살쪽으로 조사해야되는거 아니냐고ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/10/14 23:00:21 ID : aoE3yJXwIE0
자살이어도 이상한 건 없는 것 같아... 겉으로는 당당하고 떳떳해 보이지만 그건 미디어 속 설리니까. 아마 설리 본인도 모르는 사이에 마음이 이미 엄청 썩어들어갔었을 것 같기도 하고... 악플이 유난히 많은 연예인이었기도 하고 특히 악플의 밤 출연하면서 더 상처받은 것 같기도 해. 온갖 성희롱에 인신공격에 겉으로는 담담해 보이지만 속으로는 누구도 가늠 못할 만큼 많이 아팠을 것 같아. 너무 안타까워...
이름없음 2019/10/15 00:15:42 ID : f9eGk079hf8
경찰이 타살 가능성도 열어놓고 수사한다고 하더라. 안타까움. ..
이름없음 2019/10/15 01:18:16 ID : lDy0rhvzTQm
이때다 싶어서 성별갈등 댓 쓰고 이 시국 덮으려고 죽인거 아니냐, 가슴 양쪽 다 까고 죽지 그랬냐 등등 그딴 글 싸지르는 새끼들이 죽었음 좋겠어... 진짜 우울증 있어도 잘 견디는 것 같았고 활동도 fx때보단 뜸 하지만 잘 활동도 하고있었는데... 진짜 sm내에 아티스트 복지가 얼마나 똥망인지....
이름없음 2019/10/15 05:19:01 ID : 3woK2NxPbfX
설리...며칠 전까지만 해도 악플의 밤에서 웃고 그랬었는데 충격이야 진짜ㅠㅠㅜ
이름없음 2019/10/15 05:19:21 ID : 3woK2NxPbfX
설리 죽었단거 유튜브에서 첨 봤는데 진짜 내 두 눈을 의심했음
이름없음 2019/10/15 05:38:53 ID : VcJU0sqpamr
나는 설리가 심리적으로 그렇게 불안정한 모습을 종종 보였는데도 악플에 노출되는 악플의밤같은 프로그램을 출연시켰어야 됐나 싶고... 생각해 보면 그렇게 악플에 지속적으로 노출되는데도 멀쩡한 사람을 찾기가 쉽지 않지. 연예인 설리는 항상 당당하고 천진하고 밝아 보였겠지만 사람 최진리의 속은 그와 반대로 썩어가고 있었을 수 있었다는 것, 그게 너무 안타까워...
이름없음 2019/10/15 07:16:53 ID : 6p9cpV9bhfb
뭔가 의심스러운 부분은 있긴한데 자살이라니까..연예쪽 일하면서 악플 없는 사람이 어디있겠냐만 꽤 힘들고 괴로웠을거고 굳이 그 이유가 아니더라도 하나쯤 다들 우울한 감정을 가지고 늪에 빠지기도 하니깐 결국 죽은 원인은 본인만이 아는거겠지만 난 이일 가지고 깨어있는척하고 그러는게 더 소름끼치더라 페북이나 이런데서 유명한 몇명의 사람들 악플러가 살인자다 이제와서 추모는 이중성 오져 추모할 자격없어 운운하는데 본인들도 깨끗한지 묻고싶네 그냥 조용히 추모하면 되는데 이일 계기로 깨어있는척하며 소재만들어 먹는것같아서 싫어
이름없음 2019/10/15 10:57:30 ID : O60pQlcmq42
평소 어그로 끄는 모습에 별로 좋아하진 않았는데 갑자기 자살이라니.. 이젠 그 어그로 끌었던 모습도 자길 한번만이라도 더 바라봐 주었으면 하는 발버둥이자 그럼에도 둬선 안되었던 악수로 보인다. 그저 안타깝고, 씁쓸할 따름. R.I.P, 부디 가는 길은 평화롭길.
이름없음 2019/10/15 22:31:52 ID : jurapQqZeIF
새삼 악플러들의 이중성에 놀란다 진짜.. 게다가 연검 정화 시키기 전에도 완전 가관에 기사 댓글에는 성희롱 하는 사람들도 있었어 그냥 다 완전 미친 것 같아. 어떻게 사람이 죽었다는데 그런 얘기를 할 수 있을까.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
이름없음 2019/10/15 22:38:32 ID : o6jclbba1g2
괴롭히는 사람 없는 하늘에서 당당하게 자신의 뜻 마음껏 펼치길, 하고싶은 말과 행동 남의 시선 아무 상관없이 하고싶은 거 다하길. 멋지고 예쁘고 화사한 웃는 얼굴을 기억할게. 하늘에선 행복하고 즐겁게 평화롭게 지내길. 아직도 믿기지 않는다.
이름없음 2019/10/16 05:23:57 ID : palbba5Pbcr
그냥 설리님 하늘에서 종현님이랑 같이 놀면서 행복했으면 좋겠어 그게 내가 제일 바라는 거니까, 난 언니가 논란이 되어도 그게 언니의 본 모습일 거 같아서 되게 좋다고 생각했어, 근데 언니는 오히려 상처만 받더라 아직도 안 믿겨진다.

레스 작성
1레스new 28 Hit
연예인 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때new 19350 Hit
연예인 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스.new 169 Hit
연예인 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 500 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1958 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3760 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7595 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9569 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 870 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 30009 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 4047 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 1091 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1301 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1272 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2975 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 11009 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 7123 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2690 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2847 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3985 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29