즐겨찾기 스레드
북마크
몬테 2017/12/27 16:19:15 ID : 1wpPeMo5hBw
꿈일기 20171227 오후 4시경 작성 꿈일기를 처음시작하며 약 4~5초 정도 꿈 루시드드림을 직접 경험 한거 같다.... 엄청신기하다!!!.. 무의식의 세계를 가기위해 나는 먼저 온몸을 편안히하고 최대한 어둡게 하며 침대에 누웠다 그리고 어느정도 시간이 흐른정도도 모른채 누어있었고 온갖 생각이 떠오르며 시간은 지나고 있을때 갑자기 삐하는 소리와 함떼 어떠한 꿈속으로 접속하는 느낌이 들었다. 그 꿈의 컨셉은 조선시대 선비 2명과 주인공인 나. 시점은 3인칭 전지적 시점 밤이 깊어지고 달이 떠있는 어느 저녁 선비 2명은 사랑채에 앉아있는 나에게 다가와 뭐라뭐라 이야기를 하였다. 그 모습을 바라본 나는 나의 모습이 너무 신기하여 침대에 일어나 지금 생각해보니 몽중몽 인거같다. 흔히 말하는 루시드 드림을 테스트 하였고 1~2번째 손가락이 손등까지 꺾이는 경험을 했다. 너무 신기한 나머지 나는 야한생각을 하려고 떠올렸지만? ㅋㅋ 연결이 끊기는 느낌과함께 꿈에서 말그대로 끊겼다. 그때의 느낌을 복기하면서 적지만 매우 신기하다. 거기까지 가는 과정은 오래걸리지만 그만한 가치가 있는거같다. 3줄 요약 1. 나의 꿈속 연결은 삐하는 소리와 함께 시끄러운 소리? 뇌의 착각인지는 모르겠지만 여러느낌이 들면서 연결이되었다. 2. 아직 불완전한 연결이었다. 흔히 루시드드림을 상상하는 그런 실제와같은 연결이 아니었다. 3. 이와같은 경험을 하고 난뒤 무의식을 경험한 효과인지는 몰라도 머리가 몹시 개운하다.
이름없음 2017/12/31 20:24:34 ID : 0nyNBy1Co6n
우와.. 나도 루시드드림 꿔보고 싶다
이름없음 2017/12/31 23:23:13 ID : e4Y8kldA7vx
세상에 나도 루시드드림..어떻게 꿨어?
이름없음 2017/12/31 23:25:04 ID : 1A6phxSNuoI
어떻게 한거야 나도 궁금하다
이름없음 2018/05/29 23:28:11 ID : u07aq6lwpQo
난 노력해도 삐-까지만 가고 실패한당ㅠㅠ 가위도 눌려본적없어서 삐-할때 드디어!!!이랬는데 실패했어ㅠ

레스 작성
14레스 1109 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 366 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1533 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1277 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 939 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 617 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2171 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1061 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2751 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1208 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31502 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31083 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1405 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1641 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1697 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2005 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1800 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1827 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1878 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1878 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22