즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/16 23:51:50 ID : O5Xs5PjwE8r
왕따나 따돌림 가해자의 기준이 뭘까?
이름없음 2019/10/17 00:35:25 ID : tcq45fhvBgo
피해자가 가해자라고 생각하는 것,,?
이름없음 2019/10/17 21:27:38 ID : mrhzbu5TRvc
반복적이고 지속적인 ~~~을 당하거나 가하는것.
이름없음 2019/10/18 05:01:30 ID : k3u3u3A1Bal
그 분위기에 가담한 모두
이름없음 2019/10/18 15:27:19 ID : nSFdxA0oGmp
피해자가 가해자라고 생각하면 되지 멀
이름없음 2019/10/18 17:49:45 ID : 9vwlg2K47te
피해자가 괴롭다고 느끼는거야.
이름없음 2019/10/18 17:54:26 ID : DunxCqjhbzT
이거는 그때그때 상황 보고 여러 사람들이 결정해야지... 솔직히 자기가 피해자라고 주장하면서 멀쩡한 주변 애들 가해자로 몰아가는 피해망상 환자를 본 적이 있어서 무조건 피해자가 기분 나쁘면 가해자라고는 못하겠다
이름없음 2021/02/25 03:15:55 ID : U1xwnDy1Ci3
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 피해자가 아프다하면 가해고 학폭이다? 개솔임
이름없음 2021/02/25 04:03:54 ID : 04E3vbirz81
ㄹㅇ임 하지도 않은 뒷담 지 혼자 오해해서 얘 내 뒷담깜 얜 가해자임 ㅇㅈㄹ하는 놈 본적있어서 더 그럼
이름없음 2021/02/25 04:06:48 ID : ZbcpO3BaoKY
근데 쌍방으로 싸워놓고 쟤 가해자예요 또는 쟤가 저랬는데 폭로할말 이런건 진짜 아닌듯
이름없음 2021/03/13 08:33:04 ID : cFa9zgnQnDx
피해자였던 적 있는데 다른 애들을 동원해서 정신적 신체적 괴롭힘을 가하거나, 뒷담 이간질 등으로 다른 애들과도 못어울리게 하고 소외시키는 분위기 조성하는게 왕따 가해자라고 생각. 상처받았다고 무조건 학폭?? 그럼 쌍방으로 욕하고 싸우다가 한 명이 상처받거나, 뒷담 이간질도 안하고 남들이랑 못 어울리게 막지도 않았고 걍 안 맞아서 혼자 손절친건데 그때 누가 상처받으면 그런거도 학폭임?그건 아니잖아. 뭐 이런거까지 학폭이고 왕따라고 생각하는 사람들은 이해안감 자기들은 평생을 싸우지도 손절하지도 않고 모든 애들에게 천사처럼 대하며 살았던건가 ㅎ
이름없음 2021/03/13 08:35:36 ID : cFa9zgnQnDx
그리고 나도 뒷담 까지도 않았는데 내가 지 뒷담 깠다고 혼자 오해해서 내 욕하고 상처받았다고 떠들던 애 있었는데 그걸 가지고 학폭 가해라하면 어이없을듯
이름없음 2021/05/16 06:50:55 ID : 3veJWi5O79h
그걸 계획하는 그 순간 가해자 인거고 거기 동참했으면 그냥 한 무리인거고 개념이 있다면 피해자 말 무시하지 않는게 좋을 듯... 누구나 피해자가 될 수 있으니까.
이름없음 2021/05/16 11:15:39 ID : E1hdUZbfTPg
누가봐도 가해자면 가해자지
이름없음 2021/05/16 11:18:11 ID : 2K6mFg6qpcF
ㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2021/05/16 11:45:03 ID : KY7cLcFbjxV
ㅇㅈ 자기가 잘못해서 손절당한건데 그걸 학폭가해자로 신고하는 놈도 있음
이름없음 2021/05/16 11:51:38 ID : 1bio6mE04Nw
학교 다닐 적에, 한 무리에서 지내다가 자기 잘못으로 떨궈진 애가 있었음. 그 무리에 있을때는 다른 애들 거들떠도 안 보다가 그제서야 다른 애들한테 친한 척하면서 달라붙었는데 잘 안 됨. 당연한 게, 걔는 애초에 자기 무리 아니면 나머지 애들한테 관심도 없었는데 뭘ㅋㅋ 그런데 나중에 반 애들 전체한테 너네 다 가해자다~ 이런 말 하더라... 어이가 없어서ㅋㅋㅋ 피해자가 "너희는 가해자야"라고 한다고 해서 가해자라고 보면 안됨. 상황적으로 파악을 해야지...

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 357 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8595 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 995 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 268 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 502 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스카톡 필요한 이유 542 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 906 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 696 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5450 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 391 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1115 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24198 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 525 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22