즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/17 12:13:33 ID : Ao6lBcE9Ao2
제목 그대로당 국적은 상관없어 . 중국 말레이 일본 한국 미국 영국 프랑스 등등 어느나라 노래든 좋으면 다 듣는 사람이양 ^!^ 그래도 이왕이면 한>일>중>영 선호한당 노래 추천해주랑 ㅎㅎㅎ 멜로디는 밝은데 가사는 슬프고 짠해서 좀 울컥하는거 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/10/17 14:10:25 ID : JO4JO0001cr
윤하의 People 어때?
이름없음 2019/10/17 16:51:05 ID : 4K7vu2rdQty
보컬로이드나 우타이테 곡 좋아하면 자상무색,이별만이 인생이다,아노하나 secret base,내가 죽으려고 생각한 것은,동경캐스터 등등 많으니까 골라서 들어봐. +너의 신님이 되고싶어,우리들은 생명에게 미움받고있어,목숨뿐,살아라,정말 멋진 6월이었습니다
이름없음 2019/10/17 17:04:23 ID : gZhcMnSNs6Z
보컬로이드 곡 중에서는 '똑같은 이야기' 외국곡은 cigarettes after sex의 'apocalypse' 한국곡은 음악대장이 부른 '민물장어의 꿈'
이름없음 2019/10/17 19:27:10 ID : 42HvhdVaspb
언니네 이발관 - 산들산들 브로콜리너마저 - 앵콜요청금지/이젠 안녕 악뮤 - 오랜 날 오랜 밤 샤이니 - 방백 비투비 - 울면 안 돼 <-이건 울컥까진 아니고 짠하기만
이름없음 2019/10/18 01:49:33 ID : ijfWjcpO9xR
스텔라장 - 어제 차이고
이름없음 2019/10/18 08:17:36 ID : FfSINyZfU7w
냐KB(AKB계) 아이돌이 우냐냐 하는건 멜로디는 밝은데 가사는 아이돌의 심오한 면을 다루고있어서 뻘하게 웃픔 ㅋㅋ..ㅠ
이름없음 2019/10/18 14:41:06 ID : 1ikpU6lu4Fc
악뮤 - 인공잔디
이름없음 2019/10/18 14:49:43 ID : pcGq7tdA7Bw
이 분야 갑은 넬이지!!! 1. 치유 → 시종일관 챠랑챠랑 소리나는 음악, 맑은 보컬 목소리 but 손가락이 하나씩 잘려나가는 꿈을 꾸기도 하며 마음이 산산조각 났다고 도와달라는 가사 2. Counting pulses → 초반엔 죽지마, 다시 숨을 쉬어봐 라는 희망의 목소리 but 후반엔 어쩌면 다시 숨 쉬는 방법을 알고 싶지 않는 것 같다는 가사 3. 안녕히 계세요 → 자살하고 싶은 화자의 마음을 아주 감미롭고 부드러운 목소리로 듣기. 초반 발랄한 반주 4. Beautiful day → 무슨 산책이라도 나온듯한 멜로디, but 가사는 거기 누구 없나요? 내 손 여기 있어요. 좀 잡아줄래요? 뿌리치지 말고.. 거기 누구 없나요? 내 손 여기 있어요! 좀 잡아줄래요? 외면하지 말고.. 들릴 듯 말 듯 조용하지만, 보일 듯 말 듯 희미하지만.. 오. 아무도 없군요
이름없음 2019/10/18 15:08:34 ID : pcGq7tdA7Bw
5. Afterglow → 심장소리 같은 드럼소리, 차분하고 부드러운 멜로디, 가사의 대부분은 부디 함께 호흡해달라, 서로 함께여서 너무 소중하고 행복했다는 사랑고백이지만 후반부에 '마지막' '네가 내 눈을 감겨줘' 같은 가사가 나옴. 이 노래는 안락사에 대한 곡. (tmi지만 내가 이 노래 듣고 펑펑울었음)
이름없음 2019/10/19 19:44:28 ID : SMi2mso7y6o
만추ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/10/20 00:16:41 ID : QpQsknwmla5
짠하고 슬픈 것도 유형이 여러 개니까! 약간 비판적이고 싶은 기분이거나 회의적인 기분일 때는 로스트원의 호곡, 윤회전생, 핸디캡, 재교육, 생츄어리, 블랙 크리스마스 조금 화보다는 우울에 가까울 때는 목숨뿐, 말해줘, 그래서 나는 음악을 그만두었다, 그 여름이 포화해, Quiet Room, Spray, 제국소녀, 초침을 씹다 울컥하는 사랑 노래는 아훔의 비트, 추악의 노래 우울하다가도 희망적이게 바뀌는 걸 듣고 싶어지면 2초간, 우리는 아직 언더그라운드, No Logic, 하늘에 노래하면 등등 있는데 어떤 노래를 제일 좋아할 지 모르겠다!! 이 중에서 혹시 취향인 곡 있으면 알려줘!! 비슷한 노래들 잔뜩 모아서 추천해줄게!!
이름없음 2019/10/20 06:46:39 ID : rbDtcr83Bbx
개인적으로 이 분야 갑 뜨거운 안녕이라고 생각해 너무 유명하지만
이름없음 2019/10/20 10:06:40 ID : SMi2mso7y6o
생각나서 또 왔어 시간을 갖자도 가사 슬퍼ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/10/20 10:17:25 ID : cmmpPa1hbvh
포와포와p의 보카로곡중 그런느낌 많더라! 왠지모를 짠한 갬성... 시티라이츠 라던지!
이름없음 2019/10/20 14:31:59 ID : JU3PjwK1AZc
다 너무 고마워 !! 잘 들을게 ㅠㅠ 사랑해 에블바디,,
이름없음 2019/11/22 23:55:20 ID : hs2oMpbyFg2
Happier 추천해.. 막 드럼치고 딴딴 하는 노랜데 이노래는 가사를 꼭 들어야됨...
이름없음 2019/11/23 00:03:59 ID : 6jirBth9bg7
The Killers- Mr. Brightside 제목부터 긍정맨이지만 사실 여친이 바람피는거 목격한 남자 이야기...
이름없음 2019/11/23 11:56:49 ID : ijfWjcpO9xR
스텔라장 - 어제 차이고
이름없음 2019/11/23 16:06:24 ID : vdzPhdVarhw
늦었지만 초침을 깨물다...
이름없음 2019/11/23 20:21:59 ID : yE61A3UZbbg
이카나이데!
이름없음 2019/11/23 20:24:51 ID : lg588jeMqkr
벌써일년!!
이름없음 2019/11/28 05:00:28 ID : wMjdwq7uq6o
안예은 홀로봄
이름없음 2019/12/03 21:49:51 ID : ummq0qY4LdT
Seesaw..?
이름없음 2019/12/03 21:53:05 ID : 4K7vu2rdQty
카미키타 켄-fiLament https://youtu.be/K3fjiCNlmm4
이름없음 2019/12/04 16:05:36 ID : zeZfSNs7hup
오마이걸 불꽃놀이(Remember Me)가 없어서 조금 놀랐다
이름없음 2019/12/04 16:06:57 ID : Y066oY4Nutu
성시경 안녕 나의 사랑
이름없음 2019/12/04 17:04:06 ID : rta9tfO3vbg
https://www.youtube.com/watch?v=kI2TpFZ27BE Deemo OST - Nine point eight
이름없음 2019/12/04 21:14:29 ID : 4K7vu2rdQty
중력가속도 9.8 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/04 21:48:25 ID : 2nyGnwq3Pio
lost in the woods
이름없음 2019/12/04 21:52:23 ID : biphs2ttdxw
ROLE MODEL - thank you for coming
이름없음 2019/12/07 02:34:21 ID : eE1fQrattdx
러블리즈 삼각형
이름없음 2019/12/07 02:35:02 ID : U1yKY8lyLfb
유쾌한 우주인의 인류멸망 짠한건 아니긴 한데 음...
이름없음 2019/12/07 15:50:32 ID : mIMlCrBzbvd
가인 카니발
이름없음 2019/12/14 01:45:29 ID : JU3PjwK1AZc
아이디 까먹은 스레주야,, 다들 너무 고맙당,, 오랜만에 들어왔는데 뭐가 많이 있어서 어 되게 고맙고,, 좋아 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 잘 들을게 ㅠㅠㅠㅠ 다들 여기서 띵곡 찾아듣고 행복하길 바랄게 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/14 01:45:56 ID : JU3PjwK1AZc
엥 아이디 까먹었는데 그대ㅗㄹ 뜨네??? (사실 아직 스레딕 원리 잘 모름)
이름없음 2019/12/15 01:04:58 ID : dA1CmNvvjze
아이돌이긴한데 러블리즈 노래 대부분 가사 오지게 슬픈데 노래가 너무 상큼터짐. 삼각형 카메오 그날의 너 3개다 장난 없음
이름없음 2019/12/16 02:26:54 ID : 88phthhzhth
러블리즈 팬이라서 제목 보자마자 러블리즈 생각나서 혹시나 러블리즈 있을까? 하고 들어와봤는데 의외로 있어서 놀랐네 러블리즈 노래들이 거의 다 밝은데 어두운 노래라서 좋아 대표적으로 삼각형, 카메오가 있는데 개인적으로 찾아가세요, 꽃점, 숨바꼭질, Emotion 좋아해
이름없음 2019/12/16 15:05:24 ID : U5hy1wq5dTS
가인 카니발! 노래만 들으면 정말 축제 같은데 가사를 해석해 보면 반전이 있는 노래야 진짜 좋으니까 한번 들어봐 ㅜㅜ
이름없음 2020/01/17 15:55:33 ID : 3zVffbwk2oM
일본노래도 괜찮아?? Hello how are you 들어바
이름없음 2020/01/18 00:18:33 ID : xBcE4JWnSMo
언니네 이발관 인생은 금물
이름없음 2020/01/18 01:18:14 ID : nQpVbwqZinQ
중국노랜데 한창유명?했던 노래뭐더라 평범하게 네 곁에 있고싶어 인가..? 그거 좀 말이 안되긴하거든 근데 유튜브에 사람들이 추측 해석 해놓은거ㅠ보니까 울컥하더라
이름없음 2020/01/18 12:41:36 ID : 3yHCi1jula8
Met kearney - Ships in the night
이름없음 2020/01/18 21:19:40 ID : zf9eMnO1juk
가인 카니발하고 오마이걸 불꽃놀이 카니발은 되게 놀이공원에서 나올 거 같은 노랜데 가사가 죽은사람이 나를 잊고 살아달라고 말하는 내용이었고 불꽃놀이는 우리가 봤던 불꽃놀이처럼 나를 잊지 말아줘 이랬던 내용으로 기억해
이름없음 2020/01/18 21:29:32 ID : HyIL86Y4Lf8
Amazarashi 원룸서사시 벚꽃 스미다강 바람따라떠도니 도피행 빛 재고 원룸서사시 입문으로 추천함 유튭 ㄱㄱ
이름없음 2020/01/19 05:35:56 ID : yY1eE7cLfcN
신세이 카맛테쨩 곡 대부분 그런 분위기던데 근데 신세이 카맛테쨩 자체가 되게 호불호가 갈림
이름없음 2020/01/22 00:39:03 ID : LhBwINAmLgj
오늘 서울은 하루종일 맑음 윤하노래야
이름없음 2020/01/26 11:55:35 ID : JU3PjwK1AZc
헐 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘들을게 !!
이름없음 2020/01/26 16:41:26 ID : JQslDxVglu8
짝사랑 밝음은 럽리 추천한다! 카메오, 그시절우리가좋아햇던우리, 찾아가세요, 백일몽, 러브 유, 정은지 소녀의 소년 너란 봄 예린,차오루,키썸 왜 또 봄이야 로시 Stars 많았는데.. 중국은 삼생삼세 ost-번화 추천해!!
이름없음 2020/01/26 16:42:24 ID : QtBBwE1irxT
comm, sußer tod
이름없음 2020/01/27 16:21:07 ID : 1wrcMi9vA4Y
Mili 마녀의 초대
이름없음 2020/01/27 16:28:29 ID : tzapXteK0rc
낭만고양이?
이름없음 2020/02/21 03:38:01 ID : a5Xs4K6jhfc
혁오 멋진헛간
이름없음 2020/02/21 14:46:39 ID : Btdu9zfe6i4
걸스데이 한번만 안아줘
이름없음 2020/02/21 14:51:53 ID : XwIE9BzgjgZ
쏜애플 노래는 전체적으로 그런듯 대신 음이 암울한 노래도 많아
이름없음 2020/02/21 17:23:57 ID : so5hy6lDAoY
러블리즈 놀이공원
이름없음 2020/02/21 19:13:06 ID : AmJVhvyGrby
일본 Dreams come true - 왜 사랑했을까 (なんて恋したんだろ) 추천해. 스레주에게 빙고일지도?
이름없음 2020/02/21 21:34:37 ID : V9ii9xO0002
옴걸 불꽃놀이
이름없음 2020/02/28 20:56:38 ID : K6rAlBaoFhh
방탄/소우주
이름없음 2020/02/28 23:49:20 ID : vjxQmleHClv
기리보이 - 호구
이름없음 2020/02/29 02:02:24 ID : k9AjdDxSFfS
jtL-행복했던 기억들은, Without your love
이름없음 2020/03/25 23:49:26 ID : fU1CjdDAkq5
Happy ending-mika
이름없음 2023/09/06 23:05:44 ID : bwtwNuq7xRC
이요와의 두근어질 추천 해! 초반엔 꽤 밝지만 뒤로 갈 수록 점점 어두워지는 노래야
이름없음 2023/09/06 23:17:08 ID : dUY3Baq2E4J
나의 R 멜로디는 밝은데 가사는 자살 관련 내용이야 울컥하고 슬퍼
이름없음 2023/09/06 23:23:28 ID : uk2pU7y1A1C
밤을 달리다 - 요아소비
이름없음 2023/09/07 00:13:24 ID : mtumtuoFcoI
이거 쓸라고 왔는데ㅎㅎ
이름없음 2023/09/07 11:12:59 ID : LdXtfSK0mld
헉 나도 그런노래 좋아해!! 피노키오피님 노래랑 마사라다님 노래 추천할게 그 두분이 이런 반전가사 장인이시거든 한국노래는 토이-뜨거운 안녕, 아이유-좋은 날, Re.f-찬란한 사랑 추천할게! 난 이중에선 찬란한 사랑을 가장 추천해
이름없음 2023/09/07 13:33:28 ID : TQk8rBBBAqm
Aimer - コイワズライ 추천!
이름없음 2023/10/12 22:57:19 ID : cE5O3u8kk1a
요아소비의 밤을 달리다?
이름없음 2023/10/12 23:21:33 ID : e7xSIFhdQsk
보카로 곡은 About me,꼭두각시 피에로 그리고 마후마후-휴대연화랑 mili-RTRT,요네즈 켄시-타상화화&캄파넬라,요아소비-밤을 달리다 추천
이름없음 2023/10/13 18:08:27 ID : cE5O3u8kk1a
Drama?
이름없음 2023/10/14 23:31:14 ID : i3xBfdO4FfW
나의 r
이름없음 2023/10/15 20:29:52 ID : ck9zbxzXurf
우지 어떤 미래
이름없음 2023/11/05 03:32:10 ID : 7urdTVhuq47
이거 영화에도 나와서 유명한 노래긴한데 나성에 가면 가사내용이 내가 사랑하는 사람이 나성(LA)으로 이민을 떠나고 나는 한국에 계속 남게돼서 가서도 나 잊지말아달라는 이별노래야 원곡이 1978년에 나왔으니까 그때 상황 생각하면 더 짠한 노래임 그땐 연락수단도 별로없었고 이민가면 영영못보는걸로 생각했다니깐
이름없음 2023/11/22 23:33:17 ID : a1io581cnvd
인생은 최고의 심심풀이!! 멜로디는 진짜 신나고 귀여운데 가사는 쓸쓸해,, 진짜 괜찮은 노래니까 다들 들어봐!
이름없음 2023/12/01 02:10:42 ID : 4ZiqnU1yGnA
THE NEUTRAL 일요일의 태양 日曜日の太陽 일요일에 늘 만나던 친구가 나오지 않자 더는 친구가 세상에 없단 걸 깨닫는 노래
이름없음 2023/12/01 02:27:15 ID : wE8nPikk5Pb
다 들어봐야징
이름없음 2023/12/03 01:09:46 ID : 0spcLdWnU6r
요아소비 밤을 달리다 야마 봄을 고하다 첼시 콜린스 07브리트니
이름없음 2024/01/17 14:00:04 ID : AknB9bg1Dzb
디핵(D-Hack), 전남친 - 생각의 역습 비트는 되게 신나는데 가사는 슬픈 노래...

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45489 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스우앙 108 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25880 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4670 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 533 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12175 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27614 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40513 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42570 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2686 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 493 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18731 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4877 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18181 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36179 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4327 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2426 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12540 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23706 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5448 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21