즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/18 00:35:12 ID : K5cNy3TTTRu
글도 잘 쓰고싶고 돈도 잘 벌고싶고 내 내면도 잘 꾸미고 싶고 내 겉모습도 내 인간관계도 내 가족도 뭐든간에 다 잘 하고싶은 어린애라서 귀찮네요
이름없음 2019/10/18 00:36:05 ID : K5cNy3TTTRu
잘하고 싶지만 잘 하진 못해요 위안할 뿐이죠
이름없음 2019/10/18 00:36:52 ID : K5cNy3TTTRu
성공하기 위해선 모든 걸 감수 할 준비가 되어있어야 하는데 너는 되어있냐고 묻고 있잖아요
이름없음 2019/10/18 00:37:04 ID : K5cNy3TTTRu
아 대가리 아팡
이름없음 2019/10/18 00:37:55 ID : K5cNy3TTTRu
관심도 받고싶고 사랑도 받고싶지만 과한 참견과 오지랖은 싫다면 어쩌자는건지
이름없음 2019/10/18 00:38:33 ID : K5cNy3TTTRu
아이야, 생각을 하지말려무나.
이름없음 2019/10/18 00:39:14 ID : K5cNy3TTTRu
관심과 배려는 공존할 수 없는걸까요?
이름없음 2019/10/18 00:41:53 ID : K5cNy3TTTRu
설리 '그' 일 있잖아요, 왜 이제와서 잘가라던가, 가해자는 없는데 피해자는 있다던가 나불대는지 이해할 수가 없어요. 이때까지 돌맞는 거 구경만 하고 있었으면서 맞아 죽어버리니까 감싸는 묘한 사회. 소잃고 외양간 고치는 일이 얼마나 반복되어야지만 정신을 차릴 수 있는 걸까요? 안쪽팔려요?
이름없음 2019/10/18 00:43:30 ID : K5cNy3TTTRu
마음이 불안정할때는 많은 생각을 합니다. 생각의 생각을 계속 이어붙여서 하는거에요. 그것에 너무 빠져버려도 저는 알 수가 없죠. 빠진 사람이 뭘 알겠습니까?
이름없음 2019/10/18 00:45:36 ID : K5cNy3TTTRu
항상 제 생각은 의문형으로 끝납니다. 더 이상 엄마에게 질문을 할 나이도 할 수 있는 질문도 아니니까 그냥 제 속에서 답을 찾고 종결을 내버리는거에요. 그럴 수 있었다면 고민조차 하지 않았을거라는 명쾌한 결론이 있는데도 꾸역꾸역 과생각에 잠겨서는.
이름없음 2019/10/18 00:47:43 ID : K5cNy3TTTRu
책을 좋아하는 사람은 어떤 사람일까요? 말을 잘 하지 못할거라는 생각이 하나. 좀 이상할 거라는 생각이 하나. 귀찮은 타입일거라는 생각은 둘 있어요. 그런 편견이 있습니다, 그리고 실제로도 그래요.
이름없음 2019/10/18 00:48:30 ID : K5cNy3TTTRu
관심을 끄는 것이란건 어떻게 해야 하는 걸까요? 저는 잘 모르겠네요.
이름없음 2019/10/18 00:49:26 ID : K5cNy3TTTRu
말투가 이상해서 또 한숨이 나옵니다. 일상적인 얘기 같은 거 하고싶었는데! 이런 말투로 일상적인 얘기라니 조금 맞지 않는 기분이 들지 않나요?
이름없음 2019/10/18 00:51:59 ID : K5cNy3TTTRu
일상은 약간, 뭐라고 해야 할까요. 경박한 느낌이 듭니다. 모든 것은 진중하게 처리될 수 없으니까요. 쾌활도 마찬가지입니다. 둘 중 하나를 골라서 그걸로 쭉 밀 수 있는 거였다면 좋았겠지만 항상 둘이 뒤섞여 존재할 수 밖에 없는것이 생활의 구조니까요. 싸구려 플라스틱으로 만든 짝퉁같은 것이 일상.
이름없음 2019/10/18 00:52:59 ID : K5cNy3TTTRu
저는 암담한 사람이라고들 합니다. 그래도 역시 그런 말은 좀 듣고싶지 않죠. 돌려서 해주시겠어요?
이름없음 2019/10/18 00:56:35 ID : K5cNy3TTTRu
다들 인간실격 읽어보셨나요. 저는 주인공 요조가 처한 상황 중 하나에 엄청 공감을 하면서 읽었어요. 넙치가 요조에게 앞으로 어쩔 건지에 대한 걸 물어봤을 때요. 저도 사고를 엄청 치고다녔었고 자연히 그런 상황에 처한 적이 있었습니다. 가족이 저에게 앞으로 어쩔건지 물어봤고 저는 요조처럼 멍청히 하고 싶은 걸 진지하게 얘기해버렸지 뭐에요. 왜 굳이 그렇게 돌려서 얘기하는겁니까? 진지한 얘기면 오히려 진솔하게 터놓고 얘기해야하는 것 아니었어요?
이름없음 2019/10/18 00:59:03 ID : K5cNy3TTTRu
좀 뭔가 핀트가 어긋났다고 해야하나. 실제로 제가 그런 사람이라는 건 느끼고 있습니다. 그래도 역시 그렇게까지 이상한 티는 나지 않으니까 주변인들의 행동을 관찰하면서 남들에게 보여지고 싶은 나를 만드는 중이에요. 아마 죽기 전이나 뭔가 깨달음을 얻을 때 까지는 이 짓을 계속 하지 않을까요?
이름없음 2019/10/18 01:02:48 ID : K5cNy3TTTRu
아, 그리고 요조의 이야기. 괴물 그림에 대한 이야기 아시죠? 저에게도 괴물 그림이 있었습니다. 그리고 요조와 같은 생각을 남몰래 항상 해왔어요. 그렇게 실체가 뚜렷한 생각은 아니었습니다만 일종의 안달을 했었습니다. 그런 얼룩덜룩한 내장을 뚜렷이 바라보게 되었을때는 오히려 시원했습니다. 시원한 상처라 해야 할까요?
이름없음 2019/10/18 01:04:52 ID : K5cNy3TTTRu
요조의 말도 공감이 됩니다. 파도를 무서워하는 사람일수록 더욱 세게 몰아치기를 바라는 심리였던가, 아무튼 그런 뉘앙스의 문장이었어요. 비슷하다고 생각했습니다.
이름없음 2019/10/18 01:05:56 ID : K5cNy3TTTRu
그래도 걔는 역시 미친놈이에요. 대부분. 불쌍한 사람.

레스 작성
878레스여러분 행복하세요new 7970 Hit
일기 이름 : 산하엽 4분 전
6레스꒰১ 흔한 천사의 일기장 ໒꒱new 123 Hit
일기 이름 : go34ngel 14분 전
169레스걍사는얘기new 2130 Hit
일기 이름 : 도토리 18분 전
660레스☁️To. my youth_너가 행복했으면 좋겠어new 4660 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 20분 전
256레스지금 절 채용하지 않으면 저는 춤을 출 거예요new 3787 Hit
일기 이름 : 이름없음 20분 전
425레스낮 동안 단념하고 밤 동안 말을 앓는다new 9271 Hit
일기 이름 : 백야 40분 전
391레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 4645 Hit
일기 이름 : 이름없음 41분 전
964레스高月1new 7148 Hit
일기 이름 : 이름없음 42분 전
81레스제목없음new 900 Hit
일기 이름 : 이름없음 45분 전
259레스궤적new 3785 Hit
일기 이름 : P 53분 전
753레스소원을 비는 스레2new 10792 Hit
일기 이름 : ◆Y5TQlbeL85P 59분 전
95레스빛을 되찾는 자new 72 Hit
일기 이름 : 불곰 1시간 전
53레스어쩌고저쩌고 2판new 501 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
74레스왜왜new 505 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
722레스허수아비 3new 6399 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 1시간 전
245레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 2725 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 1시간 전
863레스기억의 공동묘지에서 살아가고 있습니다new 2545 Hit
일기 이름 : 레몬사와 1시간 전
44레스위씨일가new 1017 Hit
일기 이름 : 千羽 1시간 전
221레스단호박은 코딩감옥을 찍먹해보고new 1593 Hit
일기 이름 : ◆u09tjs7gkra 2시간 전
126레스해가 떠오른다 가자(6+)new 1438 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 2시간 전