즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/18 03:07:59 ID : eMrunCo3Wi1
다른 배우들이나 연예인들은 연애하면 다들 응원하고 그러던데 아이돌 팬들은 아이돌이 연애하면 정말 싫어하더라고.. 뭐 아닌 애들도 있겠지만 유독 아이돌을 약간 본인 소유물 혹은 연인처럼 생각하는 경우가 많은 것 같아서. 예전에 연애할 때 찍었던 사진들 발견되면 되게 충격먹고... 연애하면 억장무너진다 그런 이야기를 많이 하던데 본인이 좋아하는 아이돌들을 짝사랑하는 상대나 연인처럼 생각하는 거야? 아니면 내가 돈 이만큼 쓰고 관심 이만큼 줬으니 연애하지마 그런 거야?? 난 내가 아이돌을 깊게 판 적은 없지만 내가 좋아하는 아이돌들 연애소식 들리면 응원하게 되던데.
이름없음 2019/10/19 01:17:29 ID : qmNzcGre0si
나도 그냥 연애하는건 괜찮고 좋고 응원할 수 있는데 진짜 내가 생각치도 못한 질 나쁜 애랑 연애하는건 좀 충격이였어 차라리 그냥 보통 연예인이랑 연애를 하지 ,,, 그리고 그것때문에 안심한건지 외모에 신경을 안써서 정이 훅 떨어졌어 ㅠㅠ
이름없음 2019/10/19 03:00:08 ID : fQmoHwnCmNv
나도 내돌 연애는 찬성해 사람인데 연애도 못 하게 하는 건 진짜 아니라고 봄ㅇㅇ.. 근데 충격받게 되는 건 어쩔 수가 없더라 실제로 연애감정 느끼는 사람도 많고 유사연애 하는 사람도 많고. 나는 몇 년 전에 잠깐 얘기 나왔다가 소속사가 제대로 해명도 안 하고 흐지부지 끝났었는데 뭐라고 할까 애초에 보면서 설레고 생각만 해도 좋은 상대였는데 갑자기 연애설.. 좀 당황스러웠어 연애하는 건 상관없는데 일단 놀란 게 먼저. 처음에는 별 생각 없었는데 확 현실로 다가오면 기분 이상해지긴 해 그만큼 열정을 쏟으면서 덕질했으니까. 감정이라서 제대로 설명하기가 어렵네,, 그 아티스트에게 팬들 말고 특별한 사랑을 쏟는 존재가 되는 거라서 그런 것 같다고 생각해. 제일 화가 나는 건 이런 경우 아닐까 항상 팬들밖에 없어요~~ 사랑해요~~ 이렇게 외치던 애가 갑자기 연애한다고 하는 거. 심지어 거기서 속이기까지 하고 있었으면 더 크게 다가오겠지.
이름없음 2019/10/19 03:16:27 ID : eMrunCo3Wi1
애초에 다른 연예인들한테 기대하는 거랑 차원이 다르네.. 팬들밖에없어요 이건 난 너무나 당연히 립서비스라고 생각했는데 팬들 입장에서는 진심이라고 생각되는구나..
이름없음 2019/10/19 05:53:12 ID : 1xvg2INy1AY
돌판 여러해 구르면서 진짜 유사연애 쳐먹기도 했는데 그렇다고 연애설 떠서 배신감 느끼고 이런 거 ㅈ도 없어 걔네 인생이고 얼굴 인성(?) 끼 잘난 애가 비슷한 애 만난다는데 게다가 청춘20대인데 왜 말려? 친구가 연애하면 말릴 수 업ㅎ는 거처럼 난 그렇게 생각함
이름없음 2019/10/19 07:00:47 ID : 585TTQrfe2E
근데 진짜 아이돌 열애설 나면 애인 뺏긴 것처럼 구는 애들 생각보다 많더라 실망이다 우릴 속였다 어쩐다.... 열애설 때문에 탈덕한다고 떠벌리고 다니는 경우도 봤고, 열애설 상대 연예인한테 우리 누구누구는 이런거 좋아하구요~~이런 식으로 애인 인수인계하는 것처럼 tmi 말하는 것도 봤어. 난 내가 좋아하는 연예인이 연애 관련으로 병크만 안 터뜨리면 조용조용 예쁘게 사귀는 건 좋을 것 같은데 유독 아이돌판이 그 문제에 더 민감한 것 같아.
이름없음 2019/10/19 11:21:49 ID : PfU40pRxvh9
그렇구나.. 안그래도 나 방탄 깊은(?) 팬은 아니지만ㅋㅋㅋ BTS 월드 게임을 하는데 거기서 활동하는 내가 너무 방탄을 약간 연애대상으로 보는 느낌이 없지않아서ㅋㅋㅋㅋ 가끔 거북할 때가 있는데 원래 그런 느낌이구나
이름없음 2019/10/19 12:36:58 ID : i08qlzVcIGo
연애 하던 말던 상관 없는데 오히려 내 최애가 연애해서 행복해 하고 좋은 사람이면 응원 할 수 있어 근데 꽁냥 거릴 때 못 구분하고 일하는 중 이면서 꽁냥 거리면 짜증나고 싫어
이름없음 2019/10/20 13:18:56 ID : glyFhglvilC
사귀는 사람이 논란많거나, 도덕적으로 평판이 안좋은 사람이면 별로야. 근데 그게 아니고, 그냥 서로 좋아서 잘 사귄다면 난 오히려 웅원하는데?? 그 대신 공사 구분은 확실하게 해줬으면 좋겠덩. 언급같은것도 자제하구.
이름없음 2019/10/25 09:05:46 ID : 88kpTXwK7Am
솔직히 한창 연애할 때인데 연애 당연히 해도 되지... 물론 공과 사 구분해서... 하지만 팬이랑은 연애하지마라 내 본진 전멤버 데뷔초에 팬이랑 연애했다가 퇴출당함
이름없음 2019/10/25 21:15:15 ID : uliruk1jvAZ
그 연애하는 상대가 문제가 되지않는다면 언제든지 찬성쪽이야! 상대가 팬이거나 나쁜 경험(?) 했으면 절대절대절대반대.. 내 아이돌이 연애하고 싶어한다면 응원해줄거야!!
이름없음 2019/10/25 21:24:05 ID : IGpO8lCjfRB
솔직히 과몰입 같은데 인방같은 거 보면 육수들이 "이젠 나 버렸구나 내가 초창기부터 꼬박꼬박 와줬는데 채팅도 안 읽어주고 서운하다 돈이 전부지 나 이제 안 올게" ㅇㅈㄹ하는 거 씹덕들이 훅훅대다가 자기가 원하는 러브라인 벗어나거나 하면 쒹쒹대는 거랑 별 다를 거 없다고 봄 남이사 연애를 하던가 말던가 왜 남의 인생에 참견질인지 근데 그건 있어 소속사와 계약 내용에 연애 금지 조항 있어서 못하는 경우
이름없음 2019/10/28 23:51:45 ID : 2tAnRDvCp9b
ㅇㅇ 당연해 적어도 30살까지는 안해야지~~~ 지가 연예인 돼서 팬들 돈 받아쳐먹으면 그 밥값은 해야지 당연히 안하는게 맞는 거임 뭐 정 하고 싶으면 하고 팬들 코어 다 떠나보내는 거공 나도 유사연애 한번도 해본 적 없고 알페스 한 적도 없지만 연애하면 바로 탈주할 거 이건 아이돌판이면 당연한 거야
이름없음 2019/10/29 01:31:30 ID : GnCqlyLhzby
아이돌들 직업 특성상 좀 그런건 있지 않아? 배우나 다른 연예인보단 직접적으로 서폿넣고 소통하는 일도 많으니깐 어쩔 수 없는거라고 생각해
이름없음 2019/10/29 01:34:43 ID : 6lxA1yNBy40
라이트 잡덕에 아이돌은 얼굴만 파는편이고 거의 여돌 위주로 좋아해서 별로 상관쓰진 않는데 지저분하게 얘기나오면 약간 식기는함
이름없음 2019/10/31 00:27:46 ID : Za2sknu79jt
개인적으로 연애 충분히 할 수 있고 욕먹을 일 아니라고 봐. 근데 아이돌하고 유사연애 설레는썰 그런것들을 너무 많이 팔아먹었던 과거가 있기 때문에 거기 특별히 민감한 사람도 많은 것 같아..
이름없음 2019/10/31 00:31:46 ID : ja8lwqZbeGs
왜 당연한거야? 팬심이 다 연애 뭐 그쪽은 아니잖어? 그쪽으로 팔어먹는것도 많아서 말대로 민감할순 있는데 당연한건 아니라고 봄
이름없음 2019/10/31 22:09:56 ID : L9eHxBapTO7
내 본진도 열애설 한 번 터진 적 있는데 아이돌이 직업이지 팬들 인형도 소유물도 아니라고 생각해서 그냥 그러려니 하고 개인적으로 응원하는 편이야. 근데 마음이 살짝 안 좋은 팬들은 조금 이해가 가기라도 하는데 "너 연애 왜 해? 연애하지 마" 이러는 애들은 별로야 ㅋㅋ...
이름없음 2019/10/31 22:13:01 ID : lg1DthhtgZj
할 수 있지 근데 과몰입 팬들 떠나는건 감수해야지 아 그런애들은 그냥 탈덕해주는게 클린할지도.. 본진 열애설 터진적있는데 뭔가 현실감이 생겼다고 해야되나 저 사람도 저나이대 남자애구나 그러네! 싶은 느낌

레스 작성
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶new 5873 Hit
연예인 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11234 Hit
연예인 이름 : 이름없음 13시간 전
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3506 Hit
연예인 이름 : 이름없음 15시간 전
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12466 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 317 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 667 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 685 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2917 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1269 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1339 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2196 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1400 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10733 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2270 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6041 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2073 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32295 Hit
1레스 2195 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21533 Hit
2레스. 2316 Hit