즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/20 16:37:39 ID : 3TO2k4HyHDs
신의 탑 설정오류나 극성팬등등을 까는 스레
이름없음 2019/10/20 17:13:36 ID : limGoNwFg2M
맨날 라헬 드립 치길래 얼마나 악역인가 했더니 다른 작품 악역들보다 덜하던데? 그놈의 라헬드립
이름없음 2019/10/20 17:17:31 ID : dwtwFfUY9s1
ㄹㅇ 라헬은 평범한 축에 드는 외모라고 더 까이는 것 같음 신탑의 다른 악역들보다는 악행을 덜 저질렀는데 걔네는 예쁘고 잘생겼다고 빨아주더라고 가상현실에 갇혀버리는 바람에 현실세계로 나가려고 퀘스트 깨던 편에서 라헬이 과거의 얼굴 버리고 커스텀한 외모로 새롭게 이 가상현실을 탈출하겠다고 했을 때 얼마나 불쌍했는지..
이름없음 2019/10/20 17:21:30 ID : E4FhcHA42Hu
22 아무생각 없었는데 하도 까이니까 오히려 더 정이가서 삼애가 됐다 ㅋㅋ
이름없음 2019/10/20 18:24:50 ID : 1u3vfRxu1dz
라헬이 좋은 행동 한 건 아니지만 신의 탑에서 동료도 배신하는 인물 흔한 것처럼 나오잖아. 그런데 댓글들은 죄책감이라도 느끼는 라헬보다 쾌락살인마 화이트에 호의적임
이름없음 2019/10/23 07:52:55 ID : yE4HvjBvwoN
예전에 웹툰 갤러리에서 웹툰 총 인기 투표할때 신의 탑쪽에서 좌표찍어서 부정투표한 적 있었고 어떤 사이트에서 인기투표했을땐 신탑이 1위해야 한다고 다른 웹툰에는 표찍지 말라는 글 퍼뜨리고 다녔잖아
이름없음 2019/12/13 02:23:04 ID : Dvu8jg0nCkq
설정오류는 뭐뭐 있어?
이름없음 2019/12/13 18:07:26 ID : DvxwoHzU41A
뭐야 제목 바꿨냐? 댄스의 탑 아니었음?
이름없음 2019/12/13 18:56:33 ID : yKZa08jii07
설정오류는 모르겠고 난 얕게 걍 보는 사람인데 유리 사월 삼월 동시에 쓰는 부분 어색하더라;;; 캐붕난거같았어 아예 언니들한테 열등감 느껴서 2개 쓰고싶다고 고래고래 소리지른다던지 했으면 그나마 자연스러웠을텐데 간지나잖아~ 쓰게 해줘~!! 는 좀 많이 아닌듯
이름없음 2019/12/13 19:11:44 ID : dQskmty3TXy
다른건 그렇다치고 난 개인적으로 사람 등장할때 제발 척-척-척- 좀 안넣었음 좋겠음 제발... 사람 늘릴때마다 척- 의 갯수를 늘릴건가 척척척좀 제발...
이름없음 2019/12/13 23:23:58 ID : SHA441DyY1c
설정오류는 년도 아닐까. 단위가 커서 작가님도 틀리시는것같던데
이름없음 2019/12/13 23:46:29 ID : K3XwE7anu2o
전투씬 댄스의 탑+천지창조로 설명 가능. 물론 캐들이 그냥 서있는 컷도 이상함.
이름없음 2019/12/14 00:18:56 ID : vyLhvzO5Qms
옛날엔 작화 빼고 별 불만 없었는데 요즘에는 작화부터 스토리 연출까지 다 맘애 안들어 예전의 함축된 연출, 담백한 대사처리, 공감할 수 있는 인물들의 고뇌 긴장감 있는 스토리 동화같은 신비한 분위기 이해하기 쉬운 설정 이런게 다 사라졌어... 시우 작가가 초딩층까지 이해할 수 있는 만화를 그린다 하는데, 그게 문제점 중 하나인 것 같기도 하고. 예전이었으면 맥락으로 파악할 수 있게 자연스럽게 생략하던 장면이나 대사까지 죄다 줄줄 설명하니 설명충같고 유치해졌어 인물들도 납작해지고. 나는 1부~2부 밤 만났을 때 딱 거기까지가 그림체 분위기 스토리 연출 맘에들고 그 뒤는 그냥 보던 거니까 보고있는거지, 한 편 볼 때마다 실망만 햐고 있어 그 지루하다는 2부 초반 왕난네 이야기도 스피드있고 왕난이 나름의 고뇌를 설득력있게 풀어가던데, 왜 요즘엔 전혀 다른 사람이 그리는 것 마냥 대사 하나조차 공감이 안되는지.
이름없음 2019/12/14 11:57:44 ID : tg41DuslA42
22 신의탑 좋아한 게 한 8년 정도는 되었고 아직도 팬카페 종종 들락날락하는 나름 올드팬인데 예전이 더 좋았어 스토리 자체만 놓고 보면 더 깊은 설정들 풀리는 거라 좋긴 한데, 그 연출 방법이 별로랄까 이전보다 더 퇴화한 느낌? 역동성 묘사는 포기한 지 오래되었고 솔직히 나도 그냥 스토리랑 설정 +결말 때문에 붙잡고 있는 거 같다고 종종 느껴 (ex; 10가주들은 현재 어떤 모습일까, 엔류 얼굴이나 3군주(이건 설정이 살아있긴 한가..?), 공주들(엔, 아도리를 비롯한 다른 13월의 주인들)의 모습이나 탑 바깥의 세상에 대한 호기심 등) 그리고 초반의 라헬 드립도 공감한다, 나도 예전 몇년 전에는 라헬 별로 안 좋아했었는데 하도 까이고 세계관 상태가 보기보다 개판이란 걸 깨닫고 나니까(탑의 규칙들 외에는 법 같은 개념도 x, 그에 따라 인권 같은거? 있을리가) 오히려 라헬이 탑에 참 어울리게 살아가고 있구나 싶더라고 지금은 그냥 하도 오래 파다 보니 다른 모든 악역들까지 그렇게 싫지가 않음 오히려 애캐라면 애캐 그리고 악역들 하니까 생각난 건데 악역들 한 번 카리스마 있는 애들은 끝까지 카리스마 가지고 갔으면 좋겠어. 카라카도 오 좀 있는 악역인가 했는데 츤데레(+약간의 개그) 캐릭터 되고(물론 카라카의 경우는 나름 합리적이고 상황 판단이 빠른 녀석이라 '어느 정도' 이해는 감) 카리스마+미친 사이코패스 같던 화이트도 개그캐릭터 화... 이쯤되면 칼라반이나 자하드도 개그나 좀 가볍게 묘사될까봐 두려움
이름없음 2020/06/18 13:13:34 ID : AqnSIFbfTSM
나는 작가가 제일 못 살린 게 라헬같은 예전에는 라헬 하면 뭔가 신비롭고 정체를 알 수 없는 매력이라도 있었는데 지금은 걍 열폭형 타캐 띄워주기용 폄하캐릭터일뿐이고
이름없음 2020/06/18 14:29:42 ID : JPjBusmLgnO
1부 땐 재밌었는데 2부는 너무 재미 없어서 못 보겠음...그리고 2부는 주연 캐릭터들이 너무 매력없음...그리고 작가 그림도 별로...근데 설직히 이런거 다 떠나서 극성팬 수준이 너무 떨어져서 보기 싫음
이름없음 2020/06/19 01:33:50 ID : AqnSIFbfTSM
신의 리즈시절은 딱 2부 초반이 끝인 듯 그때는 설정 캐릭터성도 존나 매력있었고 작화도 예뻤거든
이름없음 2020/06/21 02:06:01 ID : A1CnVe1CmNB
그냥 베댓갈려고 라헬이용하는 듯 솔직히 도덕 개나 준 신의탑에서 착한 인물보다 나쁜 인물이 더 많을 텐데. 싸움 살인이 기본이잖아
이름없음 2020/07/10 12:09:49 ID : AqnSIFbfTSM
라헬드립 언제까지 봐야하는지 모르겠음 신탑 내에서만 그런다면 몰라도 타 작에 가서도 저러는 건 존나 민폐 아님?
이름없음 2020/07/12 15:27:48 ID : AqnSIFbfTSM
예전보다 작화실력이 더 떨어진 거 같음 예전에는 액션이 부자연스럽긴 해도 평상시는 어색한 점 업ㅎ었는데 지금은 일상장면 작화도 부자연스러움
이름없음 2020/07/29 22:35:41 ID : AqnSIFbfTSM
요즘 작가가 이집트 벽화에 꽂혔나봐 동작하나하나가 이집트 벽화같네
이름없음 2020/07/29 22:38:37 ID : nu7e5arfdPa
휴재하는거 그냥 푹 쉬고 왓으면 좋겟고.. 사람 걸어나올때 척.척.척.척 좀 안넣엇으면 좋겟어.... 척이로제 걸리겟음 척.척.척... 1명 나오는데도 척.척.척 거리면 수십명 나올땐 척척척척 처겇ㄱ척척 할거냐고...
이름없음 2020/08/11 20:00:38 ID : AqnSIFbfTSM
애니도 이상함. 쿤은 처음엔 라헬 의심 안 했는데 처음부터 의심병 걸린 애처럼 묘사하지 않나
이름없음 2020/08/11 22:04:54 ID : AqnSIFbfTSM
척척척척 그만 좀 넣었으면
이름없음 2020/09/23 15:41:49 ID : coLe7upRCqp
전부터 느낀건데 신의탑은 등장인물이 너무 많아. 지금있는 애들로도 포화상태인데 자꾸 새 등장인물을 넣으니 등장할때만 괜찮아보이고 에피소드 지나면 나가리행. 분명 악역일 녀석들도 빌런포스는 다 말아먹은지 오래고 그 정점이 화이트. 수많은 사람을 학살하고 지옥열차에서 그 깽판을 쳤는데 현재는 개그캐+조력자. 분명 밤과 대립해야할 FUG의 강경파도 은근슬쩍 선역+조력자로 묘사함. 또 3부와서는 파워인플레가 엄청 높아져서 하이랭커도 조심해야할판이고 1부시절 랭커의 포스는 사라진지 오래. 밤이랑 같이 탑 오르던 선별인원들은 하이랭커를 싸움에 끼어들지도 못하니 10가문이든 자하드의 공주든 관계없이 다 잉여행. 인질이나 되서 밤 발목이나 잡는게 일상이지. 하이랭커 혹은 그에 준하는 실력자들이어야 발목을 안 잡는 정도. 아무튼 신의 탑은 아무리 길게봐도 공방전 에피소드까지가 좋았는듯. 작가도 감당 못하는 등장인물과 설정+스케일(파워인플레)+빠들의 찬양 등등이 신의탑이 예전보다 못한 이유가 아닐까 +)척척척 거슬린다 생각했는데 나만 그런게 아니었군
이름없음 2020/09/29 20:29:25 ID : AqnSIFbfTSM
그건 그렇고 진짜 팬덤 라헬 까는 밈 그만 봤으면 좋겠음 그 꺼무에 라헬 성우 존나 유명한 애로 되니까 화련에게 어울리는 성우를 붙여놨다 미스캐스팅이다 하고 온갖 뇌피셜로 까내는 거 보고 진짜 짜증났어
이름없음 2020/09/29 21:00:30 ID : AqnSIFbfTSM
아니 라헬이니까 제일 좋은 성우 붙여줬지
이름없음 2020/09/29 21:06:45 ID : AqnSIFbfTSM
.
이름없음 2020/10/20 20:03:10 ID : AqnSIFbfTSM
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/21 11:33:01 ID : CmIMo2LbBe2
왕난 팬으로써 불만이 많은 게 2부 초반까지만 해도 밤과 비교해서 욕 먹긴 했지만 그래도 캐릭터성도 있고 매력이 있었는데 점차 이야기가 밤 중심으로 가면서 2부 주인공 역할 했던 애 맞나 싶을 정도로 비중이 시망 상태로 들어가지 않나, 떡밥 묵혀넣고 겨우 몇개만 풀어놓지 않나. 3부 때 왕난 이야기로 하는 거 같다가 밤 이야기로 빠지는 것 보고 뒷목 잡을 뻔했다.
이름없음 2020/12/18 13:57:15 ID : Dvu8jg0nCkq
진짜 개인정 우리 왕난이 돌려줘요
이름없음 2021/01/17 20:12:41 ID : cHA3QmnwnxA
라헬한테 왜그래……
이름없음 2022/03/05 21:58:20 ID : NAqqjdDApap
솔직히..옷...너무 구림.. 특히 자하드... ㄹㅇ 최대 피해자 아닌가. 누가 최종보스격인 애 옷을 그따구로 설정해... 에드안이 더 간지났음...
이름없음 2022/03/05 22:02:20 ID : NAqqjdDApap
그리고 작가가 등장인물들 감당을 못하는듯. 뭐 거의 장소 바뀔때 마다 한 무더기씩 척.척 나오는거 같은데 걔들 다 싸우려면 사이드전환 졸라많고 전투씬은 다 비슷하게 긴장감 없음... 표정도 다 똑같고. 게다가 애들 얼굴이 다 똑같이 생겼음. 작화진짜 떨어진게 눈에 보임 ㅇㅇ..
이름없음 2022/03/05 22:14:44 ID : ja9ByZjunzS
캐릭터들이 조온나 유치해짐 캐붕도 심각해지고 있음 사기쿤 야너두 드립은 볼때마다 찢어죽이고 싶음 제일 심각한 건 밤임 주인공이 이해 안되는 순간 그 작품은 망한 거다
이름없음 2022/03/06 00:59:23 ID : 5cNwIIIIL84
척척척척척 이젠 척만봐도 토나옴
이름없음 2022/03/06 09:00:54 ID : q4Zg4Y784Mp
캐릭이 너무 많은 느낌임..... 그냥 중간중간에 좀 얼굴 비추다 퇴장하는 캐만 산더미야 다시 등장도 안함 거의... 그리고 있다고 크게 임팩트 있는것도 아닌 캐들이 너무 많음 요샌 아예 잊혀진 캐만 산더미야 떡밥 뿌리더니 전부 나가리됨. 솔직히 나 걔네 뿌리던 떡밥도 뭐였는지 까먹음 하도 등장을 안해서
이름없음 2022/03/06 10:01:49 ID : s2lhfapRzRC
보다 끊은 사람인데 그 뭐시기 유리 자하드가 삼월이랑 사월이었나 동시에 쓰고 싶다고 졸라댈때 좀 캐붕처럼 묘사를 해놨음 왜 애가 백치가 된건데
이름없음 2022/03/06 13:27:59 ID : dVcFirtfU1B
언제부터인가 재미도 없고 애정도 사라져서 안 보게 됨. 지금 생각하면 실제 스토리 전개 속도는 모르겠지만 이야기 규모가 커서 전체적인 스토리 진행이 느려 보이는 점 때문에 지루해져서 그런 것일 지도 모른다는 생각이 들었음.
이름없음 2022/06/04 01:35:57 ID : crapWjfPimF
그림체도 스토리도 예전이 더 나았던 것 같음... 특히 그림체는 갈수록 화려해지기만 하고 인삐가 너무 심해짐. 오히려 예전이 담백하고 더 무게감도 있고 좋았는데. 스토리도 갈수록 너무 난잡해져서 이해하기 어려움....
이름없음 2022/06/14 21:40:03 ID : nSE060sqrvB
캐디에 따라 죄 묻는거 달라지는 거 보면 현타옴
이름없음 2022/08/30 00:06:02 ID : q1zUY1fRxzS
1부가 그립다
이름없음 2022/08/30 12:25:31 ID : qqi8jhak4Gs
쉬시는 김에 푹 쉬시고 많이 바라지도 않으니 지금보단 나았으면 좋겠음
이름없음 2022/09/04 02:22:59 ID : moK2E3vbjum
.
이름없음 2022/09/09 18:57:44 ID : moK2E3vbjum
와 얼마나 심해졌으면 라헬 존나게 까던 애들이 라헬이 선구자였다고 하냐?
이름없음 2022/09/09 22:12:24 ID : moK2E3vbjum
나도
이름없음 2022/09/09 22:41:37 ID : moK2E3vbjum
ㄱㅅ
이름없음 2022/09/14 00:16:18 ID : moK2E3vbjum
괜히 라헬이 미인이면 덜 까였다는 말이 나오겠냐?
이름없음 2022/09/14 10:46:20 ID : moK2E3vbjum
뭐든지 척척하는 시우
이름없음 2022/09/14 20:57:04 ID : KZfPcoJRva1
너무 길어...너무 뇌절...솔직히 2부까지만 해도 볼만했다고...
이름없음 2022/09/15 02:49:10 ID : g6jirtcnCji
야마가 야마돌게 함 개귀 달고있는 놈들 나오고 나서부터 스토리 더 꼬여서 개같음
이름없음 2022/09/15 02:54:21 ID : Fipgry0pRu0
캐릭터 만드는 것만 잘하고 활용을 개떡같이 함
이름없음 2023/09/03 17:36:51 ID : lva79h87cIK
진짜 그노무 척 좀 그만봤음 한다 정말 최악
이름없음 2023/09/04 06:10:42 ID : kla3A3VaoGp
캣타워 에피소드부터 모든게 다 별로인 웹툰됨 그전부터 점점 연출 작화 대사 스토리 전개속도 이런거 연재 초기에 비하면 안 좋아졌는데 캣타워부터 심하게 안 좋아짐 아저씨부장이 트렌드 따라간다고 mz유행어 쓰는거 같은 대사에 라쿤밤 파워인플레 조정하려고 말도 안되는 전개 집어 넣고.... 캣타워 연재 당시에 유행어였던 뽀시래기들ㅋㅋㅋㅋ 이제 그거 안 쓰는데 올해 정주행하면서 보니까 너무 구리더라 적어도 지옥열차 에피소드 전까지는 퀄리티 있는 웹툰 맞았고 관리자의 층 에피소드는 지옥열차 후 에피소드 중에서 그 앞부분과 비빌 수 있는 에피소드라고 생각함 작가가 분량 너무 신경쓰는지 전체적으로 컷 자체가 커져서 한 눈에 안들어옴 ㅠ 예전부터 신의 탑의 분량은 많은데 퀄리티도 좋았던 웹툰으로 평가 받아서 그런가 분량때문에 컷 크기 늘린거 같은데 한 눈에 안보여서 가독성 크게 떨어짐 무슨 상황인지도 잘 모르겠고... 전투씬도 밤이 신수 써서 콰아아아앙 하는거 밖에 없어짐 신노갓 중에 하나인 갓오하 보면 6부 스토리 욕먹었어도 X세대 액션씬 하나는 잘 그렸음 일단 밤이 너무 오버파워됨. 가시, 붉은바리, 리바이어던 등등 이것저것 다 삼켜서 힘이 미쳤는데 주변 동료는 그냥 일반 선별인원급임.... 신의탑은 소년만화의 플롯을 따라가니까 주인공이 성장하는게 맞긴한데 성장속도가 너무 빠름 보통 소년만화는 적어도 주인공의 동료의 성장속도와 맞춰나가는데 밤만 너어어어무 빠르게 성장하니까 주변인들은 그냥 무쓸모가 됨 그거 맞출려고 캣타워 에피소드에서 화이트의 힘을 라쿤밤이 나눠 먹은거 같은데 독자가 보기에도 억지 전개였고 진짜 지옥열차까지만 해도 볼만한 웹툰이었음
이름없음 2023/10/04 03:03:19 ID : f89vA0oNxU7
너무 캐릭터도 늘어나고 내용도 많아지니까 이해하기도 어렵고 부담스럽다

레스 작성
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6634 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
204레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11215 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 556 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2910 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7977 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18483 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7123 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9749 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전