즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/20 16:51:35 ID : 1eFjBulctAr
● 현재 남아있는 독립을 기뻐하는 사진은 거의 8월 16일에 찍힌것이다. ● 라디오를 갖고 있던 한국인은 4% 밖에 없었다. (일본의 항복, 한국 독립을 라디오 방송으로 발표) ● 방송에는 어려운 한자어가 많이 섞여있어 이를 알아듣는 한국인은 거의 없었다. ● 하루가 지난 8월 16일에 한국의 해방 소식이 입소문을 통해 알려졌다고 함.
이름없음 2019/10/20 16:52:45 ID : PcoLe6qlA2N
나쁜 의미로 하는 말은 아닌데 스레 제목 되게 신천지같다 당연히 성 명 서 나올줄 알고 신고하러 들어왔는데 선량한 레더였네
이름없음 2019/10/20 16:53:53 ID : 1eFjBulctAr
원래 한국의 독립 으로 하려다가 너희들도 많이 알았으면 좋겠다는 마음에 저렇게 했어 놀란 레더들 미안해
이름없음 2019/10/20 19:05:26 ID : Cp9fO7fe42K
우와 신기허당 지금 인테넷 수준으로 빨리 파졌네
이름없음 2019/10/24 22:07:38 ID : 3U3PhdSFijb
우리나라 사람들 특징이 좋은 일은 널리널리 ~ 입에서 입으로 전해지는게 굉장히 빠른거같아. 사람들이 다들 흥이 있어서 그런가. 노래로도 많이 만들고 그러잖아.

레스 작성
2레스수학 과학new 16 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 22 Hit
3레스고1 3모new 19 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 224 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 44 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스수학 54 -> 80new 48 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 273 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3046 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 964 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4982 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1355 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1550 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1541 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1313 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2629 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3344 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2901 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3353 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2724 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3106 Hit