즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/21 22:08:59 ID : dPdBcE3yIE7
같은 한국인이지만 한국의 빡치는 점을 깐다
이름없음 2021/07/05 19:02:37 ID : QnCnSE3A3Pi
.
이름없음 2021/09/04 02:38:03 ID : HCkranA5hAk
어떻게든 다른 나라에 비벼볼려고 안달이 난 사람들이 참 많은 것 같음 그냥 한낱 게임 관련 글 찾아볼 때마다 한국인 캐 없다고 한국인 캐 만들어달라고 징징대는 거 꼴보기 싫어서 하는 소리임 그 게임 대회 관련 영상에서도 다른 나라는 그 나라 특색 있는 건축물 나오는데 한국은 그거 없다고 욕하는데 솔직히 전자는 인게임에서 사용된 적 있는 모델링이어서 이해할 수 있는 수준 아니었나 작중에서 한국이 배경으로 나온 적이 있는 것도 아닌데 한옥을 따로 모델링해서 넣어줘야만 했다는 소리였을까
이름없음 2021/09/04 08:09:33 ID : bwpPa3zO6Y7
나 이거 볼때마다 엄청 쪽팔림 아무 상관없는 평범한 영상에 유튜브 댓글보면 역시 한국인은~~다 같이 한국인 특 뭐 빠르다, 빠른거 좋아하다 같이(이거말고 특징참 다양하더만..)이런식으로 써재끼는거 외국인들이 느리기만한 달팽이인줄 아나 심지어 이런댓글 좋아요가 많이 박혀 상단에 많이떠서 개싫음
이름없음 2021/09/04 08:14:38 ID : bwpPa3zO6Y7
또 이런사람들이 한국인 특특 거리는 유형(?)중에 자기 나라 맵부심도 심했음 외국인들과 다르게 매운거 먹을수있다?->한국인들중에도 매운거 못먹는 사람도 많음 외국인들 중에도 매운거 즐기는 사람 많고.. 이런놈들때매 매운거 못먹거나 김치 못먹으면 니가 그러고도 한국인이냐고 질책도 많이들 하더라..ㅋㅋ
이름없음 2021/12/06 23:36:58 ID : SGspe45gkre
ㄱㅅ
이름없음 2021/12/07 00:54:27 ID : PcoHDBwNtjt
다른 건 모르곘고 떼창 문화로 부심 그만 부렸으면 좋겠음
이름없음 2021/12/08 01:49:00 ID : tcpTRyMqrs0
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/08/29 07:38:32 ID : dRzTPg6mMo7
내 장르 한국에서 파기 너무 힘들다. 다 악감정에 찌든거 같다.
이름없음 2022/08/29 07:52:41 ID : K2E1g3Qnwrh
ㅇㅈ
이름없음 2023/03/15 19:45:21 ID : mIFcnBbu5O0
그놈의 핫플 그놈의 n십만원짜리 오마카세 그놈의 명품
이름없음 2023/03/15 20:09:47 ID : wHvgY783zSK
기준도 줏대도 아는것도 없는 병신같은 미디어 심의회 새끼들
이름없음 2023/03/15 20:27:47 ID : 8pgqnQoKZfR
꽉 막힌 게 너무 싫음. 여자는 이래야하고 남자는 이래야하고 이러는 사람들이 아직도 많이 있고, 성교육도 난자와 정자가 만나면 아기가 생겨요~ 피임은 정말 중요해요! 근데 미자가 망측하게 무슨 성관계야 절대로 하지마 이유는 모르겠고 걍 하지마~~ ㅇㅈㄹ 진짜 모순투성이. 그냥 짜증남 지금이 무슨 시대인데 쪽팔리게 우리나라는 아직도 구시대적인 사고에서 벗어나지못한거냐고ㅠ
이름없음 2023/03/15 22:34:22 ID : AnPg7BwGq6n
ㄹㅇ문제는 젊은새끼들이 저딴소리를 짓거리고 다닌다는거 진심 다때려죽이고싶음 근데 얘들도 웃긴게 성관계에 대해서는 이상하게 진보적이고 끔찍한 혼종이 따로없음
이름없음 2023/03/15 22:36:40 ID : Ci647ze0q46
나이 한살 많다고 꼰대질 하는 문화 아직도 남아있는 선배, 선임, 직장상사의 은근슬적 꼽주고 훈수두고 군기주는거 진짜 싫어 흔히 말하는 젊은 꼰대들
이름없음 2023/03/26 16:15:55 ID : upQnvcnA0oN
한국 개인주의 낮기로는 세계에서도 손에 꼽히는 거 뭣같네 정말
이름없음 2023/03/28 07:55:45 ID : DwJV88lwk9z
그놈의 공동체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/01 16:31:24 ID : upQnvcnA0oN
한국 좋은 점도 있고 나쁜 점도 있는 거 알지 외국도 물론 그러고 근데 한국이 유난히 나쁜 점이 두드러지는 게 많음 홉스테데 문화차원 연구하시는 어떤 분은 한국에 적용해서 연구하면서 헬조선 대탐험기 라고 명명하신 적이 있음..ㅋㅋ
이름없음 2023/05/03 21:39:31 ID : xQk5Vhy1CmK
파룸, 블라인드, 디젤 등등 한국인들이 싸재끼는 글 보고 있으면 진짜 숨막힘. 남이랑 자기랑 비교하고 우울해하는 사람이 한둘이 아니야.. 연애든 돈이든 직장이든. 거기에 무섭도록 집착하고 자기가 좋아하는걸 즐기기보단 쓸데없는 체면이나 지가 남한테 어떻게 보일지 따위를 너무 중요하게 여김. 자기보다 좀 아래인 것 같은 사람 있으면 얕잡아보면서 본인 자존감 채우는데 쓰고 그사람이 어떤 부분에서 본인 앞지르면 엄청 충격받아함. 그리고 납득 못해서 뒤에서 욕함. 단체로 어떤 정병에 걸린 것 같음 취미판이나 오타쿠판도 좀 덜할 뿐이지 비슷함. 동양이 원래다 이렇다는데 내가 봐왔던 건 서로 질투하는건 한국이 제일 심했음
이름없음 2023/07/10 04:16:46 ID : Gk04K6lwk09
한국은 불행한 나라
이름없음 2023/07/13 21:43:17 ID : 4K1yHCja1eL
그놈의 빨리빨리 진절머리 나
이름없음 2023/07/15 00:19:00 ID : tg46qrBxPh8
사기는 중범죄인데 이걸 제대로 처벌하지 않는 것에 환멸이 나
이름없음 2023/07/15 08:26:18 ID : a8i4IGnyFir
연예인 K-POP, 예능, 드라마 등등 컨텐츠 개인적으로 거의 다 별로고 재미없음 한국 사람이면 한국 컨텐츠 좋아하는게 맞는거 같아서 한국 컨텐츠 나올 때마다 가끔씩 봤는데 내 취향이 아니라 항상 다 5분 이상 못보고 끄게 됨 차라리 나한텐 일본 서브컬쳐 문화가 훨씬 잘맞는거 같아서 일본같은데 태어나거나 일본대신 한국이 캐릭터나 닌텐도 산업이 발전했다면 좋겠다 느낄 정도
이름없음 2023/07/15 09:07:00 ID : AnPg7BwGq6n
뚱뚱하면 뚱뚱하다고 까고 지나치게 마르면 말랐다고 까고 모든 사람이 전부다 체중이 정상이면 머리길이가지고도 깔거고 그문제까지 없어지면 또 다른거가지고도 깔거 생각하면 한국인들이 징그럽게 느껴질 정도임. 제발 쓸데없는 오지랖좀 버려. 내가 알아서 하는데 계속 쓸데없이 훈수질이야 진짜ㅡㅡ
이름없음 2023/07/15 10:25:37 ID : dVdTPdzQpRD
'평균'의 기준이 말도 안되게 높고 그거 못하면 슬퍼함. 실제 평균은 외모 콤플렉스도 두어 개쯤 있고, 학력은 지방사립대~전문대에 직장은 중소기업. 월급은 20대 기준으로 200 언저리인데 실제로 저 정도 되는 사람은 스스로를 부끄러워하고 사회적으로도 패배자 취급당함. 인서울 4년제에 얼굴 모난 곳 없고 키빼몸 110에 월 300이상은 벌어야 사람 취급함. 30대 중반 되면 수도권 전세에 차 하나쯤은 있어야됨. 결혼도 해야 되고 자녀계획도 한둘 있어야됨. 나이별로 해야할 평균을 정해놓고 그걸 강요함 10대-명문대 못가면 패배자 20대-취업 못하면 패배자 30대-결혼 못하면 패배자 이런 식으로. 명문대-전문직-외모 ㅅㅌㅊ-결혼-자녀양육 이 전부를 해낸 상위 0.1%를 제외한 모두가 자존감 깎아먹게 만드는 사회임.
이름없음 2023/07/15 16:16:14 ID : upQnvcnA0oN
맨날 일본이 로비한다고 지랄하더니 정작 한국은 1원도 안하는 줄 아나봄 심지어 얼마 차이도 안나는데?ㅋㅋ
이름없음 2023/07/15 17:54:08 ID : imHu61CrvDt
그니깐!! 원래는 지방대,전문대 나오고 중소기업 다니고 중고차,국산차 끄는 게 평균인데 관찰예능,sns로 인해 평균 기준이 너~~무 높아졌어....
이름없음 2023/07/15 20:55:34 ID : 5aleJXuk658
그냥 미친거같아... 도대체 왜 평범한 사람이 자기 자신을 부끄러워하고 깎아내려야 하는 걸까. 게으른 사람, 능력없는 사람 취급 받으면서. 평범한 사람이 평범하게, 인간으로서의 기본적 권리를 누리며 살 수 있는 사회가 되어야 함. 의식주 걱정 안 하고, 상사 커피 안 타줘도 되고, 어쩌다 마음 맞는 사람 만나면 결혼도 할 수 있고. 이게 경쟁에서 승리한 자들만의 특권이 아닌 당연한 권리로서 보장되어야 함. 이것도 못해주면서 출산율 낮다고 이기적이라고 하는 건 그냥 인간을 노예생산기계로 보는 거임.
이름없음 2023/07/15 21:13:17 ID : imHu61CrvDt
출산율 낮다고 하는 건 진짜 이기적인 거 인정....나라에서 남자 여자 편가르기로 남녀 서로 엄청 경계하는 사회로 만들어 놓고 출산율 꼴찌의 나라라고 징징대는 거 참 너무 어이 없어
이름없음 2023/07/15 23:18:05 ID : 03u7fbwrbu5
군대 갔다오고나서 애국심 1도 없음 2년 버린 걸로 족함
이름없음 2023/07/17 19:15:33 ID : yFbhamk61wk
우리나라에도 충분히 애니 만들 수 있는 능력가진 사람들이 많은데 다들 애니 만들러 일본으로 가거나 한국에서 좋은 작품도 못 만들어보고 한국에서 그 재능을 썩혀야 하는 현실이 너무 안타까움, 생각해 보면 우리나라 작품이 애니화 된다고 하더라도 일본이나 중국에서 제작해주는게 대다수잖아...신비아파트, 또봇, 뽀로로 같이 유아층만 겨낭한 애니 좀 적당히 만들어...제발...지금 화산귀환 애니 제작 각 보고 있는 것 같은데...과연 우리나라에서 잘 만들어 줄지 아니면 또 경제적 지원이나 예산 부족 때문에 일본이 만들어 줄지...
이름없음 2023/07/17 19:24:56 ID : halijcpXxU4
조앤롤링도 우리나라에서 소설 썼으면 빈털터리였을거라잖아 그 말이 딱 맞음.. 검정고무신 작가가 어떤 취급받았는지 봐 카카오 캐릭터 만든 원작자도 저작권료 못 받고 회사한테 판권 다 줬다고 전에 기사로 봤었는데 사실인지는 모르겠음
이름없음 2023/07/17 19:27:59 ID : cNwFclfSL9a
뭐 정확힌 IMF 직전이나 직후에 그런 애니가 약간 나오긴 했는데 제작비는 높은데 관람객은 적은 탓에 애니 산업이랑 함께 불지옥으로 굴러떨어졌지.
이름없음 2023/07/17 19:41:56 ID : hdO8o1xCmJW
나오더라도 검열 좋아하는 예민한 사람들이랑 맘충들때문에 발전 못할거같음
이름없음 2023/07/17 20:04:21 ID : yFbhamk61wk
하긴...그 망할놈의 검열이랑 예민충 맘충들때문에 우리나라 애니 사업발전은 영원히 못할지도...
이름없음 2023/07/17 20:11:37 ID : AnPg7BwGq6n
음악이랑 영화랑 드라마랑 예능도 검열못해서 안달난 사람들인데 애니라고 그런게 없을리가 없겠지........
이름없음 2023/07/17 20:45:35 ID : hdO8o1xCmJW
오히려 요즘 영화, 드라마 수위 보면 애니에 엄한게 더하면 더했음 특히 그림체 예쁜 소위 일본만화체 애니엔 조금만 과격해도 금방 클레임 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/17 22:37:54 ID : DwJV88lwk9z
K-드라마 K-pop으로 국뽕빨던데 솔직히 별로임. 드라마? 띠용거리는 효과음넣고 쨍한 파스텔톤 넣을 때부터 정떨어지기 시작했음. K-pop은 자뻑, 나는 존나 SEXY❤, 사랑스러운너와 그 때의 추억들~~... ㅇㅈㄹ하는 사랑사랑거리는 노래 등등 이게 뭐가 좋다는지모르겠음. 돌려쓰기로 요즘유행하는노래🔥 이런거 봐도 뭐가 색다르고 참신하다는건지 모르겠음. 그냥 대중들이 멍청이로 보이나.
이름없음 2023/07/19 17:29:17 ID : AnPg7BwGq6n
애니랑 게임검열이 똥인건 맞지만 다른 검열이 갓은 아님. 안그랬으면 음악 영화 드라마만이라도 재밌는것만 표현의 자유에 제약이 없이 쏟아져나왔겠지만 그런것도 아닌거 보면 그냥 대중을 바보로밖에 안보는듯.
이름없음 2023/07/19 18:45:20 ID : zQmq41zXs2s
드라마 볼때마나 총 맞고 쓰러지는 장면에 슬프고 잔잔한 음악깔고 눈물 흘리는 장면 오글거리니까 제발 그만좀 넣었으면 좋겠다, 누가 총맞고 죽을때 그렇게 아름답게 죽냐고..현실에선 그냥 저항도 못하고 피흘리면서 죽는데..
이름없음 2023/07/20 15:19:54 ID : GoE07apWoY2
국내관광갈만한 곳이 없어.. 사람ㅈㄴ많고 ㅇㅇ빵 이런거 파는 카페맛집거리 밖에 없고 관광지 주제에 남녀음식양차별은시발 왜하는거임? 돈이라도 적게 받던가 바가지도 오짐. 국내여행 N번갈돈으로 해외여행가는게 더 만족도 높음. 아 그리고 같은 우리나라 인종차별 받는건 억울해 죽을려고 하면서 왜 다른나라 인종차별은 또 재밌게함? 하여간 한국인들 자의식 비대해서 인종차별 티내고 다니는거 수준낮아보여. 다 번역해서 읽을 수 있는데 생각이란게 없나.. 제발 티나 내지마
이름없음 2023/07/20 15:22:20 ID : AnPg7BwGq6n
한국에 외국인이 별로 없어서 티가 안났을뿐 한국인이 인종차별을 안하는게 아니었네.......
이름없음 2023/07/20 15:38:43 ID : AnPg7BwGq6n
국산 온라인게임 모바일게임은 죽어라 까대면서 외국산 온라인게임 모바일게임들은 갓겜취급하는것도 맘에 안듬. 걍 온라인이랑 모바일쪽은 국산이나 외국산이나 둘다 별다를바 없는 똥겜만 찍어내고 있는데 현질유도 없다고 갓겜ㅇㅈㄹ하는것도 국산이 똥인거지 외국산이 갓인게 아닌데 뭐하자는건지 모르겠더라. 이래놓고 케이팝까면 그건 사대주의라 할거면서 지들이 사대주의자 짓거리를 하고 있으면 어쩌자는 건지..........
이름없음 2023/07/20 17:48:04 ID : s1irvyJPa1h
정치인 새끼들 뭔 일만 터지면 일단 반대당 탓하고 보는 거 지긋지긋해 죽겠음 다른 당 탓하기 전에 지들 행적이나 돌아볼 것이지 같이 나랏일 해야할 인간들이 제일 먼저 나서서 갈라치기 하고 앉아있냐 반성은 없고 남탓만 하기 바쁘니까 나라가 이 모양이 됐지 어휴
이름없음 2023/07/20 17:56:00 ID : AY4MrBxVbDA
남 눈치 봐야되는 문화 질려. 그 나이대에 명품없으면 쪽팔린다~ 유명 브랜드 아이템 하나쯤은 있어야 안꿀린다~ 이러는데 세금떼고 200도 안되는 푼돈 모아서 명품 하나 겨우산거 주구장창 쓰는게 명품 없는거보다 더 추해보이거든ㅋㅋ 그리고 명품 살돈이면 그걸로 다른걸 더 할수있는데 진짜 허영문화 눈치문화 문제다
이름없음 2023/07/27 12:47:27 ID : AnPg7BwGq6n
그놈의 망할 리니지라이크좀 그만 만들었으면 좋겠음. 자꾸 그딴식으로만 게임만들고 운영하니까 할게임이 없음.
이름없음 2023/07/27 16:20:31 ID : WpatxRCmK3O
학원이며 뭐며 지내 애들 다 보내놓고 애들한테 부담주고 애들을 애들이 아니라 어른처럼 취급함. 내인생 13년중 3년 미국살다 다시 온지 6달 됐는데 너무 이상함
이름없음 2023/08/05 12:33:55 ID : upQnvcnA0oN
한국 요즘 망해가는 거 같아서 너무 기분 좋다ㅎㅎ 경기침체도 얼마 안 남았는데 이대로만 가자~~
이름없음 2023/08/05 17:31:52 ID : upQnvcnA0oN
1인당 gdp 13위인가 내려갔던데 앞으로 더 꼬라박을 일만 남았음^^
이름없음 2023/08/05 21:50:08 ID : AY4MrBxVbDA
일 터지면 k팝만 들이밀면 모든 문제점이 다 덮일거라는 그 발상이 싫어 그 케이팝 다 좋아하지도 않는거...한국인도 케이팝 싫어하는 사람 있는데 그리고 꼭 해외 들먹이면서 어디는 더 심한데? 한국만 그런줄 아냐고 눈가리고 아웅 좀 그만해 외부로 눈을 돌린다고 내부 문제점이 사라지는것도 아니잖아 자아성찰하고 토론하는 자세를 좀 가져라. 너 어디어디 나라놈이지? 싫으면 일본으로 꺼져! 이러면서 꼭 감정적으로 나오더라
이름없음 2023/08/05 22:11:56 ID : urhwE1eHxzO
개인주의랑 이기주의 구분 못하고, 공동체주의랑 전체주의 구분 못하는 데다가 자기만 정상이라 생각하는 사람들이 바로 한국인임 중국인의 폭력성과 일본인의 음흉함을 합쳐 곱하기 500배 내로남불까지 5천만배 넣은게 바로 한국인임 남한테까지 피해끼칠 권리 존중을 바라면서 나한테 생채기 하나라도 내면 쿵쾅대는게 한국인이며, 독립적으로 사는 멋있는 나에 심취해있음과 동시에 윗사람의 지도와 도움없인 암것도 못하는게 한국인임 심미안도 없고 겉으로 센척만 졸라게 하면서 속은 한중일 중에서 제일 심약하고 멍청한게 한국인임 남한테 민폐끼치지말라 베풀어라 눈치주지마라하면서 자기자신은 남한테 실컷 민폐끼치고 이해타산적이며 눈치 잔뜩 주는 역겨움의 화신이 한국인임 말만 대한민국이고 아직 수준은 조선시대임 걍 폭탄맞고 역사 속으로 사라져야할듯
이름없음 2023/08/05 22:31:33 ID : AY4MrBxVbDA
국뽕질 할때도 다른나라 끌고와서 쟤넨 미개하지 라며 손가락질하고 까대고 나라 망할때도 다른나라 끌고와서 그래도 쟤네보단 낫다며 손가락질 하고. 하여튼 친척이 땅을 사면 배가 아프다는 속담이 있는 나라답게 본인들만 욕먹는건 싫어서 다른나라 끌어들여 욕하는 추악함까지 다 갖춰져있음 가만히 잘 살고있는데 모르는 사람이보면 웬 중국 변두리에 붙어있는 조그만 중국 도시같은 나라한테 뜬금없이 욕먹고 쳐맞는지 번역해서 보여주면 어이없어할듯~
이름없음 2023/08/16 15:03:37 ID : AY4MrBxVbDA
지진나서 다 죽었으면 좋겠다니 태풍으로 다 쓸려갔으면 좋겠다니 전쟁나서 망해라 이따위 말도 좀 시발 하지말라면 하지마 싸이코새끼들아 호감스택 쌓는 짓이라는걸 몰라요 막말로 한국에 지진나서 다 무너지고 전쟁터지고 망했는데 옆에서 잘뒤졌다 조롱하고 아무도 안도와주면 업보라고 생각하고 도움받을 생각말고 얌전히 있어라 그냥.. 스포츠에서 일본 대지진 축하합니다 이런거 걸고 몇년 안지나서 세월호 터졌지? 그런데도 일본에선 감정적으로 대처하지 않고 왜 사고가 났는지 분석하고 추모했는데(몇몇 혐한들은 조롱했을지언정) 그거 싹 잊더라 사람이 뒤지는 일에 국적은 좀 떼고보자고 멍청이들아 중국인이 뒤졌어도 짱퀴벌레 잘죽었다 이러진않아
이름없음 2023/08/16 19:02:53 ID : DwJV88lwk9z
뇌절 존나함. 인스타 보면 베프랑 가기 좋은곳❤ ㅇㅈㄹ; 문화도 무슨 남들한테 잘 보이려고 하거나, 친구끼리의 우정을 과시하는 등의 것밖에 없어. 그냥 다 질렸어. 유행하는 것도 뇌절하는 거나 옛날 꺼 끌어오는 것밖에 없고... 한드, K팝 이런 것도 똑같음...
이름없음 2023/08/16 19:31:36 ID : 5O5U0q1yFdy
솔직히 국뽕은 어릴 때부터 많이 봐서 그런지 남한테 강요하는게 아니면 좀 오글거려도 별 생각 없이 지나가는데 반대는 그렇지 않은 것 같다.. 난 모든걸 삐딱하게 보는게 아니고 솔직하게 좆같은 걸 까는 건데. 우리나라 살기 편한 곳 맞고 외국에 비해 좋은 점도 많지만 짜증나는 부분도 있다는 거지
이름없음 2023/09/26 12:49:00 ID : sjgZeE08jhe
ㅇㅇ해주는 것만으로 감사하라는 특유의 천민자본주의에서 비롯된 갬성이 혐오스러움 키워준 것만으로도 감사해라 낳아준 것만으로도 감사해라 이딴 효의 문화^^도 다 여기서 기인함 과장 좀 보태서 ㅂㅅ 똥개 취급하면서 과자를 땅바닥에 뿌려도 감사하다고 집어먹을 사람들임 그걸 넘어서서 안집어먹는 사람을 '베푸는데 감사하지 않는 배은망덕한 사람' 이라고 ㅈㄹ함.
이름없음 2023/10/04 04:24:54 ID : 4FeIMqnU59a
특유의 눈치보는 문화가 너무 싫다. 남들이 좀 다르거나 특이해도 그러려니하고 넘어갈줄도 알아야 되는데 똑 한소리씩 하고 넘어가야 직성이 풀리는 인간이 너무 많음. 이것때문에 불행한 사람이 넘쳐나는거 같음
이름없음 2023/10/04 11:30:27 ID : SK7wLgmE9y5
한국 다이소에도 살만한 물건 종류가 너무 없고 비싸 일본에는 에리짱이라는 100엔짜리 저렴하면서 예쁜 인형이랑 인형옷뿐만아니라 보컬로이드, 산리오뿐만 아니라 덕후들을 위한 다양한 굿즈들 진짜 많은데 한국은 생필품 외에는 그다지 살게 없어서 구경만 하고 나올때가 더 많음 근데 일본 다이소 굿즈는 대리구매하려면 너무 비싸고 ㅠㅠ
이름없음 2023/10/04 12:13:43 ID : NAo0la4FhcL
나이서열에 집착해서 나이제한을 두는 직장이 많아 우리 숙부께서 은퇴하고 가게 세우기 전에 주말알바로 일좀 배우려고하는데 안 받아주는 곳이 많다네 공고에 나이제한 없다고 해놓고! 그리고 조금이라도 튀면 배척하고 존중하지 않고 흉보고 그나마 해주는 척하면서 외모가 좋으면을 붙이는 사람들이 많다는 것도 싫어 이러면 지들이 싫어하는 오지라퍼랑 꼰대들이랑 다를게 뭐있어 그리고 또 군인을 대우하는 것도 그냥 장기말 취급하는 것 같아. 휴대폰 쥐어주고 월급 조금 올려주는 것만 하지말고 좀더 좋은 복지를 해달란 말이야 군인이 다치거나 죽었을 때 나몰라라하는 것도 그만두고
이름없음 2023/10/04 12:38:55 ID : AnPg7BwGq6n
뚱뚱한 사람들이랑 심각하게 저체중인 사람들은 이것 때문에 의문의 1패임. 그나마 다행인건 코로사 시기 이후로 수염기르는 남자들에게 만큼은 관대해진거 같다는 거임.
이름없음 2023/10/04 14:42:56 ID : NyZikoJVcJT
초6여 뱃살 있는데 보이면 놀림받을 것 같아서 끼는 옷 입기가 눈치 보여. 수영복 입을 때도 그렇고...
이름없음 2023/11/03 17:28:26 ID : 7dUY01g1yNy
타국에대한 존중도 모르는 저런 어그로같은 인간이 너무많다
이름없음 2023/11/03 17:54:34 ID : dB9g3O7dTSG
국뽕 무한경쟁 좀 물타기 개 심한거. 유행이든 논란이든 '이거 나만 불편해?' 익명성 뒤에 숨어서 할말 다하고 아님 말고 식인거 남 민족성 까대지만 우리나라도 만만치 않은거. 이익 챙기느라 뭐가 문젠지 팩트체크도 안해보려고 하는거? 뭐 유언비어 퍼뜨려지면 곧이곧대로 믿고 이용해먹거나 하는거. 뭐만하면 정치싸움 되는거 현직 군인들, 전직 군인분들 예우 한참 부족한거. 열심히 하는 일부 공무원들도 그렇지만 열심히 하고 안하고의 차이가 없거나 오히려 손해를 보게 되는 특유의 고정적인 제도 때문에 나아질래야 나아질 수가 없는거 대학 안가거나 재능이 없으면 사람 취급도 못받는 교육제도.. 특유의 좀 쿨찐같은 국민들의 비판분위기. 범죄자들 자꾸 용서하고 사회에 풀어주는거. 사실 법 문제. 자꾸 슬금슬금 주 근무시간 늘리려고 시도하는거 그리고 뭐든간에 갈라치기가 너무 심하다고 느껴짐. 정치든 성별이든 학벌이든 경제력이든 또 남의 나라 전쟁나는거 보고 좋아하는 일부 이상한 사람들 저작권 의식... 유튜브 돌아다니다보면 속터져 죽겠음. 출처없는게 너무 많아서. 몇몇개는 왜곡까지 하더라.
이름없음 2023/11/03 18:07:16 ID : bwnvipfe2Nu
다른건 모르겠고 한국인들은 한국인이나 동양인이 인종차별 받는건 거품을 물고 난리 치고 욕하면서 정작 왜 다른나라 비하랑 인종차별은 또 당당하게 하는거야? 솔직히 한국도 불과 20 몇년전에는 못 살았는데 지금 잘 산다고 다른나라 무시하고 비난하는거 보면 ㅈㄴ 웃김 ㅋㅋ
이름없음 2023/11/03 18:24:26 ID : bwnvipfe2Nu
한국도 불과 몇년 전까지만 해도 가난하고 못 살았는데 지금 잘 산다고 ㅋㅋ 어디 못 사는 나라부터 심지어 미국 저런 선진국도 무시하고 욕 하는거 보면 한국인들은 우월주의에 걸린 사람이 ㄹㅇ 많은듯 ㅋㅋ
이름없음 2023/11/03 18:38:00 ID : 7dUY01g1yNy
아까는 국뽕이었다가 이젠 국까야?
이름없음 2023/11/03 23:21:45 ID : 59jzcIILbzV
외 너만 아는 얘기함
이름없음 2023/12/07 14:22:26 ID : Fjy5gjfWqlC
한국이 일본 따라가고 있다는데 과거 일본보다 출산율, 노인 문제, 아동 복지, 검열 등의 문제점은 더 심각한 상태인데 안 좋은 쪽으로 차이가 있어서 더더욱 암담함 아예 일본처럼 정치에 무관심한 것도 문제이긴 하고 그래서 일본은 일본대로 폐쇄적인 문제가 크고 동조선, 서일본 소리 들을 정도로 꼰대질이 비슷한 수준으로 심하다지만 한국은 분노만 표출하고 역사적으로 '최악만 거른다'에 집중하고 거기에만 맞춰져서 봉기하고 독립운동하고 시위하고 민주화운동을 했는데 딱 거기에서 더 이상 사람들이 발전을 못하는 느낌임 진짜 문제가 있는 ㅅㅍㅌㅇ같은 회사는 눈길도 안 주고 되려 그런 회사에서 피해자 잘못인 것처럼 묻어가면서 멀쩡한 회사만 집요하게 계속 물어뜯고 있고 지금 당장 가챠 시스템같은 거 일부러 안 고치는 게임사도 반대 진영의 다른 문제가 덮치니 언제 그랬냐는 듯이 기부하고 과금인증하고 진짜 폐지하고 개선해야 될 도서정가제, 망사용료, 가챠시스템 같은 것들도 이용층이 여초/남초가 주라는 이유로 크게 신경 못 쓰다 못해 폐지 및 개선에 일부러 엿먹으라고 반대하거나 지금처럼 다른 걸 더 큰 이슈로 묻어버리겠지 씹덕 기준으로도 둘이 진흙탕에서 싸우느라 오히려 일본과 달리 창작의 자유조차도 못 건질 거 같은 불길한 예감이 듬
이름없음 2023/12/07 14:32:36 ID : 7dUY01g1yNy
한국은 거대한 정신병동
이름없음 2024/02/10 03:45:52 ID : Wlwq6knxyGk
힌국이 비교 문화에 얼마나 찌들었는지 잘 보여주는게 한국의 단점에 대한 이야기가 나올때마다 외국은 더 심하니 어쩌니로 반론을 하려고 든다는 거지. 외국이 더 심한지 아닌지 아무도 모를 뿐더러, 설령 외국이 더 심하다 한들 대체 무슨 의미가 있지? 여전히 다른 것과의 비교를 통해서 위안을 얻으려고만 하고 있어.
이름없음 2024/02/13 12:02:00 ID : AnPg7BwGq6n
그리고 저런 소리하는 새끼들 필살기가 꼬우면 이민가라더라. 꼬우면 죽으란 소리란 뭐가 다른지 모르겠음.
이름없음 2024/02/13 16:33:30 ID : 2tvB9jvCpat
케이팝으로 국뽕 심하게 가져서 다른나라랑 비교하는거 못봐주겠음...외국인이 자기네 나라 노래가 더 좋다고 한국 노래랑 비교하면 개지랄하면서 내로남불 오져 그리고 동남아 국가 비하 엄청 하고 케이팝이 미국과 유럽을 휩쓸었다 이러던데 정작 보면 케이팝 인기가 엄청난 나라는 동남아 국가고 지들이 선망하는 미국이랑 유럽 나라들은 케이팝 모르는 사람이 많다는 걸 알긴아나?
이름없음 2024/02/13 19:19:05 ID : spbDs7hy7vA
관광지 카페 음식점으로 도배 콧볼 크기 몽고주름 여부 인심 아웃심 길이 턱 각도 등둥 별의별 걸로 콤플렉스 느끼고 고통받음 외모 집안 재력 지위 학벌 하나라도 평균 밑이면 사람취급X, 심지어 여기서 평균의 기준=약 상위 15% 개성 자유 다양성 존중 없음/군대문화 선진국 앞에선 문화 사대주의 개도국 앞에선 자문화 중심주의 독거노인 가출청소년 방치 검정고시 고졸 전문대 지방대 차별(양아치, 게으른 사람으로 낙인)
이름없음 2024/02/14 12:05:19 ID : oIGq5bCmFfW
그리고 맨날 웬 일본 아이돌 노래 가져와선 제이팝은 케이팝 못따라온다어쩌고 하는것도....ㅋㅋㅋㅋ어이없음 거긴 아이돌노래만 있는줄아나
이름없음 2024/02/23 15:14:50 ID : Wqo7y1u8nXA
K팝이 전세계적으로 인기있고 좋은건 알지 근데 다른 나라 노래랑 비교질하고 까내리는 짓은 좀 하지말자 창피해죽겠음 외국인들이 자기나라 노래가 한국 노래보다 더 좋다고 케이팝 까내리면 기분안좋잖아 특히 동남아랑 중국 노래 존나 비웃고 까던데 니들이 그 나라 언어는 경박하니 뭐니 하면서 편견가지고 안들어보니까 모르는거지 찾아보면 좋은 노래들 진짜 많다고
이름없음 2024/02/23 15:20:17 ID : AnPg7BwGq6n
영미권 팝송도 겁나게 까는 애들이 다른 나라 노래들은 안깔까 싶더라. 케이팝 문제있다고 하면 그건 다른 나라도 똑같으니까 문제없다고 정신 승리나 하고 앉았고 진짜 가관임.
이름없음 2024/02/23 16:19:51 ID : s4JQskk07gn
한국만 그런지는 모르겠는데 사과를 욕해도 되는 면죄부로 여기는 거 같아서 꺼림칙해
이름없음 2024/02/25 20:32:32 ID : inQttdxyFii
중국 노래 자주 듣는 사람으로서 말하는건데 중국노래가 경박하다는 말은 걍 중국 노래 들어본 적 없다는 소리임ㅋㅋㅋㅋㅋ중국 노래는 성조 신경안쓰고 부르는데 경박하다 시끄럽다 이러는건 도대체 무슨 소리지 외국노래보고 그런소리 하기에는 솔직히 케이팝도 가사내용 이상하고 음악 시끄러운거 많지 않나... 우리나라 노래를 욕보이게 하기 싫으면 다른 나라 노래 욕하지 말고 우리나라 노래를 사랑하는 만큼 다른 나라의 노래도 좋게 봐줬으면 좋겠음 우리가 더 좋다느니 비교질 하지 말고
이름없음 2024/02/25 21:14:39 ID : Wi1eMpdPclg
의료계 답이 없다
이름없음 2024/02/28 12:12:20 ID : qp85VcLaspf
인종차별 심하고 장애인 대우 안좋은거 팩튼데 다른나라는 더 심하다고 우기는거 개웃김 외국 장애인 대우는 한국보다 훨 나아ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 K콘텐츠 유명해지니까 한국어 잘 아는 외국인들도 많아져서 한국인이 자기한테 욕하거나 한국어 말투 어눌한거 따라하고 짱깨 똥남아처럼 그 나라 사람 비하하는 말하면 그게 욕인지 비하인지 다 알고 있음... 서양인들이 자기한테 칭챙총거리고 눈찢는 포즈 하면 엄청 기분나쁠거면서 자기들이 다른 인종들 비하하는건 괜찮은 심리가 너무 정떨어짐
이름없음 2024/02/28 17:03:33 ID : lvgY8qo7uo4
1. 인스타로 심해진 상대적박탈감과 그에 비례하는 허영심 2. 외모든 몸매든 성적이든 가정환경이든 학벌이든 연봉이든 이런 걸로 어떻게든 상대방의 허점 발견해서 그걸로 상대방 깎아내리고 본인 자존감 올리려하지만 결국 본인보다 더 잘난 사람 보면 개박살 나는 껍데기 같은 자존감 (비교문화의 폐해) 3. 이기주의로 변질된 개인주의. 그렇지만 또 집단주의 전형도 가짐 4. 법 5. 서울공화국 6. 부패한 공직사회 7. 몇 십년이 지나도 똑같거나 더 증가하는 청소년 우울증과 자살률
이름없음 2024/02/28 18:58:51 ID : 9xSGk7asnV8
뭐 하나 배우려고 노력하지 않고 콩고물 받아먹으려는 퇴물된 늙은이들이 윗자리에 꾸역꾸역 버티고 앉아있는 게 너무 싫음 외국꺼 따라하다가 개폭망하는 건 일상이고 고쳐야하는 걸 고치면 지들도 깜방가니까 안 고치고 이게 뭐임... 어느나라나 부패된 건 똑같긴 할텐데 그냥 좀 그래 난 어렸을땐 공부 엄청 잘하는 똑똑하고 대단한 사람들이 높은 자리에 올라가는 줄 알았거든 막상 크니까 너무 달라서 실망스럽네

레스 작성
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11354 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
651레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6584 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9145 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
282레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2856 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9723 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6569 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
622레스통합 까까스레2new 9692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6954 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4886 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
691레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18455 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17576 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25513 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7145 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19785 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12006 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
546레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7078 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
94레스싫어하는 노래가사 까는 스레new 3238 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전