즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2019/10/22 17:57:09 ID : bdCo7y59a5T
.
이름없음 2019/10/22 18:06:40 ID : i3A7vveNy7A
.
이름없음 2019/10/22 18:24:44 ID : mJU2JPeILdV
.
이름없음 2019/10/22 18:25:50 ID : mJU2JPeILdV
.
이름없음 2019/10/22 18:45:50 ID : wpQspbzU1Ds
근데 자살하는거 무섭다고 내가 힘들순 없잖아 억지로 다시 사귀는건 둘다 힘들것 같은데 근데 그냥 헤어지는거 하나 때문에 그러는거? 다른이유 포함?
이름없음 2019/10/22 18:50:58 ID : r84E5VeY9Bx
.
이름없음 2019/10/22 19:02:22 ID : mJU2JPeILdV
.
이름없음 2019/10/25 20:44:18 ID : qnSIMnRDumq
.
이름없음 2019/10/25 21:35:11 ID : s4HCo4Zcrhv
그거 네 탓 아니야. 그 아이는 너를 만나서 사랑을 하고 자신을 사랑하는 시간을 가질 수 있었을 거야. 사랑은 주고 받는다고 한 쪽만 준다고 연애가 되지 않잖아.네가 준 사랑으로 걔는 조금 더 밝고 행복하게 지냈을 거야. 네 잘못은 없어.연애는 희생이 아니야.서로 간의 교류고 이해고 존중인 거 잖아.아마 헤어진 데에는 그 애가 너무 비관적이어서 맞지 않았다던가 그런 교류가 잘 안됐을 경우라고 생각되는데 그게 어떻게 네 잘못이야.다수의 연인의 이별을 결국 그런 건데. 아는 사람이 죽으면 누구나 슬퍼.쓰레기라며 엉엉 울며 욕하던 전애인이 죽어서 잘됬다고 생각하기보단 오만 감정이 스쳐지나가는 사람이 많을 거야.죽음은 다시는 볼 수 없는 시간으로 만들어버리니까.앞으로의 미래는 없이 모두 기억 속으로만 남아버리는 거잖아.누구든 혼란스러워하고 아파해. 그러니까 널 너무 몰아붙이지 않았으면 좋겠어. 그 아일 위해서 너 자신을 상처 입히지 마.다시 연애를 한다면 너도 그 아이도 결국은 상처 입을 걸 누구보다 잘 알잖아.넌 이제 그냥 그 아일 보듬어줄 사람이 있기를 바라는 게 최선이야.그러니까 너무 자책하지도 말고 상처 입지도 말고 너는 널 지킬 수 있어야해. 네가 만약 내 친구였다면 우는 널 가만히 안아주고 위로를 건낼 수는 있어도 네 자신에게 상처 입히는 네가 너무 안타까워서 내가 다 아플 것 같아.

레스 작성
2레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 252 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스짝녀 프사나 배사 말하고 가기new 176 Hit
2레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 278 Hit
2레스isfp무물new 299 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 342 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
58레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7675 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
21레스INTJ 질문 받을게new 2131 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스나만 설레지new 681 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 471 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 462 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
39레스Entj는...new 2943 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62398 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 302 Hit
1레스우리 서로new 308 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 776 Hit
2레스손깍지new 739 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1401 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 328 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 724 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게 1055 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19