.

다들 고마워! 이만 펑할게! 좀 부끄럽기도하고 충분한것같아!

혹시 그 책 고양이 사진집처럼...? 고양이 사진 실제로 들어간 그 책이야? 옛날에 봤지만 인상깊었어 길고양이를 이렇게 표현하고 서술할 수 있었다는게

작가이름이 나쓰메 소세키였나. 대충 이 비슷한 이름이었지? 고딩때 읽어봤었는데 너무 오래되어서 기억이 가물가물하네... 고양이가 인간들을 현란하게 까댔던듯

당시 일본 사회를 적나라하게 까내렸는데 굉장히 인상깊었다. 시선의 객관화도 되고, 과거 일본문화도 알 수 있었으니 일석이조라고 생각함

>>2 출판사마다 삽화같은게 달라서 잘 모르겠지만 고마워!

>>3 응 나쓰메 소세키 작품맞아 그러고보니 이 작품의 재미가 고양이가 인간들에 대해서 코멘트같은걸 하는거에도 있었네 고마워!

>>4 아 난 인간들을 풍자한다 생각했는데 잘 생각해보니 그 사회모습을 풍자했다고 할 수도 있겠구나. 메이지시대같은 분위기여서 더 흥미로웠다고도 느껴졌네 고마워!
레스 작성
1레스 난 약간 이런 책의 부류를 좋아해. 2019.10.30 100 Hit
도서 2019/10/30 07:00:12 이름 : 이름없음
2레스 독서기록장 추천해줘! 2019.10.29 65 Hit
도서 2019/10/28 22:27:48 이름 : 이름없음
1레스 재혼황후 줄거리,결말 2019.10.27 6002 Hit
도서 2019/10/27 18:35:13 이름 : 이름없음
1레스 책에 관해서 물어볼게 있어 2019.10.27 74 Hit
도서 2019/10/27 16:18:56 이름 : 이름없음
1레스 리넨과 거즈 2019.10.26 37 Hit
도서 2019/10/26 07:58:20 이름 : 이름없음
7레스 » . 2019.10.24 50 Hit
도서 2019/10/23 23:51:58 이름 : 이름없음
1레스 음식 다룬 책 추천 2019.10.21 35 Hit
도서 2019/10/21 23:57:04 이름 : 이름없음
8레스 신화 바탕으로 한 책 있어? 2019.10.21 116 Hit
도서 2019/10/17 23:47:05 이름 : 이름없음
6레스 이찬혁 '물만난 물고기' 읽은 사람? 2019.10.20 184 Hit
도서 2019/10/07 00:40:05 이름 : 이름없음
2레스 . 2019.10.19 29 Hit
도서 2019/10/19 12:19:26 이름 : ◆U1DwNumttg1
1레스 어떤 특정작가의 2019.10.19 49 Hit
도서 2019/10/19 11:34:15 이름 : 이름없음
2레스 일본 만화책 종이재질 뭔지알아? 2019.10.16 161 Hit
도서 2019/10/13 15:21:16 이름 : 이름없음
2레스 읽으면 똑똑해지는 것 같은 느낌이 드는 책! 2019.10.14 112 Hit
도서 2019/10/14 01:00:50 이름 : 이름없음
16레스 좋아하는 추리소설 적고 가라 2019.10.12 168 Hit
도서 2019/09/08 01:04:20 이름 : 이름없음
5레스 얼불노(왕좌의 게임 원작) 좋아하는 사람 있어? 2019.10.12 70 Hit
도서 2019/10/01 17:40:05 이름 : 이름없음