즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/26 12:04:23 ID : mk1eL9bhaoN
아무리 생각해도 필요해 보여서 세우는 스레 추천할 레더는 책 추천하고 가고, 추천받을 레더는 무슨 책 원하는지 말하고. 아 그리고 책 이름만 쓰지 말고 왜 추천하는지도 적어주면 좋을듯.
이름없음 2022/11/08 18:11:19 ID : DzbBargi7bv
얘들아 내 인생 책 추천 하나만 하고 갈게! 김이환의 <디저트 월드> 꼭 읽어봐! 현실에 약간 특이한 세계관이 결합되어있고 가끔 독특한 용어가 나오면 그 용어 의미를 유추해보는 것도 재미있어! 그리고 읽다보면 디저트가 먹고 싶어지기도 해ㅋㅋㅋ 내 인생책 한 번 읽어봐~
이름없음 2022/11/11 23:04:24 ID : 1zWqmGmoNAm
이거 맞아?
이름없음 2022/11/11 23:47:45 ID : mK2NAkoINze
응응 맞음 재밋음
이름없음 2022/11/12 12:11:42 ID : bA2FhgoZcq4
전체주의 관련이나 인간과 로봇 그런거랑 관련된 책 좀 찾아주라
이름없음 2022/11/23 15:18:16 ID : a5Xs8nVbyHy
로맨스 절대 없고 판타지 쪽인데 (일상판타지 ok)분위기 있는 책 추천해주라
이름없음 2022/11/24 10:44:42 ID : mq3O7fdSE61
이름없음 2022/11/26 15:20:15 ID : 2nzQoHBhuny
전체주의 관련 1984 인간 로봇 관련 안드로이드는 전기양의 꿈을 꾸는가
이름없음 2022/11/27 01:56:17 ID : bA2FhgoZcq4
ㅈㅅ둘다 읽음...
이름없음 2023/01/17 00:55:36 ID : 9du5Rxxviql
갱신 하는 김에 타임슬립 소설 추천해줘!
이름없음 2023/01/17 01:24:58 ID : hs8mK7ze5dS
로맨스 소설 재밌는 거 추천해주라!! 약간 사서함 110호의 우편물 같은 일상 로맨스 느낌으로... 날씨가 좋으면 찾아가겠어요는 이미 봤어!
이름없음 2023/01/17 01:47:17 ID : zRzQoE2mk4N
고전문학 추천해줘 유명한거 거의 다 읽어봤어! 아니면 뇌과학 책!
이름없음 2023/01/17 01:53:19 ID : mK2NAkoINze
유명한거 거의 다 읽었다고하니 어떤걸 추천해야 안읽은걸 추천할수있을지... 혹시 고전중의 고오전 그리스비극은 읽어봤니? 3대작가 전집이 나와있으니까 아무거나 골라서 읽어봐 (아이스퀼로스, 소포클레스, 에우리피데스 비극 전집. 천병희 선생 번역으로 읽으면 됨)
이름없음 2023/01/17 01:59:08 ID : zRzQoE2mk4N
초딩때 덕질한다고 집에 있는거 읽어봐서 줄거리는 아는데 자세한건 모르넹 추천 고마워!!!
이름없음 2023/01/23 02:15:41 ID : dSILdRu7hxW
메이즈러너 헝거게임 같은 분위기의 책 추천해줄 수 있을까!! 영어원서면 더 좋지만 뭐든 괜찮아! 주인공 구르는 약간..? 디스토피아 판타지를 조아해...🤸‍♀️
이름없음 2023/01/23 04:08:28 ID : mK2NAkoINze
레모니 스니켓의 위험한대결...? 영어제목은 A series of unfortunate events 야 주인공들 ㄹㅇ 끝없이 구르긴함... 이미읽었을지도 모르겟네 원서읽는거 좋아하는애들은 이거 대부분 좋아하더라고
이름없음 2023/01/23 04:17:37 ID : dSILdRu7hxW
앗....!!!! 미안하지만 이미 읽었다...헤헤 근데 진짜 딱 그런 분위기 좋아하긴 해!! 언급하는 걸 까먹엇넹 그래도 추천 고마워😘
이름없음 2023/01/25 05:04:44 ID : k5TRvdu7eZf
한 3000원대의 이북 재밌는거 없을까? 몰랐는데 이제보니 그 정도 포인트가 있더라. 유명한 고전 명작 같은거 추천 해줘. 몬테크리스토 백작이라던가 재미있는 이야기로 이루어진 게 좋아. 단편집도 추천해줬으면 좋겠어
이름없음 2023/01/25 06:25:10 ID : rgmLdPa63SL
이미있을진 모르겠다만 숲과 별이 만날때? 그런느낌 책 추천좀..
이름없음 2023/02/12 23:38:40 ID : cts2la3wlfW
이미늦었을라나 내가 이북을안봐서 가격대나 어떤작품 있는지는 잘 모르지만.... 고전 중에 단편집으로 재밌는건 오스카와일드 단편집과 애드거 앨런 포 단편집??
이름없음 2023/02/27 00:52:11 ID : 7tjxO9uoMry
신화나 종교관련 책 추천해줘! 그로신 불교신화 성경 등등 다좋으니까 입문용으로 괜찮은거 좀 알려줘
이름없음 2023/02/27 03:20:18 ID : mK2NAkoINze
그로신은 만화로 보는게 젤 재밌지만 ㅋㅋㅋㅋ 아예 노베야? 아예 노베면 <에디스 해밀턴의 그리스 로마 신화>를 읽어봐 다양한 버전들을 잘 정리했고 삽화도 예뻐. 근데 이미 아는게 많으면 앞부분 인물 소개는 좀 지루할수도있으니까 건너뛰고 에피소드만 읽어도 될듯
이름없음 2023/02/27 03:46:43 ID : k8rvBfbzTXv
물고기는 존재하지 않는다 재밌더라
이름없음 2023/05/07 19:58:01 ID : WlyE8lzQspe
책 속 등장인물(주인공)이랑 독자랑 소통?하는 그런 책 있을까?? 등장인물이 독자의 존재를 아는... 너무 찾고 싶다ㅠㅜ
이름없음 2023/05/08 18:24:19 ID : qZfQrhwHA0n
나도 이거 내 인생책
이름없음 2023/05/08 18:25:59 ID : bjvzQspcHwp
그런책 알긴아는데 극후반부라 말하면 스포인데....ㅜ; 이런 소통이 전체적으로 진행되는책은 잘 모르겠어
이름없음 2023/05/08 18:31:01 ID : qZfQrhwHA0n
이름없음 2023/05/08 18:37:10 ID : qZfQrhwHA0n
안읽어봤는데 <꿈꾸는책들의도시> 좀 그런 느낌인거 같아

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 93 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28027 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 475 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44936 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 296 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48352 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4910 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4945 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6860 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26902 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37472 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3676 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4132 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25331 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14083 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20346 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42405 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 550 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2829 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7359 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12