즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/28 21:57:37 ID : krgpf9cmk8p
산에서 이런거 보는거 처음이라서 혹시나 싶어서 스레딕에 물어봐
이름없음 2019/10/28 21:59:17 ID : krgpf9cmk8p
진짜 궁금해서 물어봐
이름없음 2019/10/28 22:04:24 ID : 04HDtilwsqk
아는 레스주들있으몀 레스 달아줘!
이름없음 2019/10/28 22:09:54 ID : 0pRxxyLf9bb
그냥 돌탑 아녀??
이름없음 2019/10/28 22:10:29 ID : vbjusjbhbxu
잉 저게 뭐시다녀
ㅏㅏ 2019/10/28 22:27:58 ID : 04HDtilwsqk
일단 이름 달고 시작할게
ㅏㅏ 2019/10/28 22:28:48 ID : 04HDtilwsqk
그냥 보면은 잘 모르는데 내가 이거를 궁금해하는거는 일단 첫번째인가 두번째쪽 사진에 줄같은거가 궁금해서 물어보는건데
ㅏㅏ 2019/10/28 22:29:44 ID : 04HDtilwsqk
나무에 줄이 노란색 파랑색 빨간색 초록색 하얀색이 있잖아 나는 그게 궁금해 흡사 뭔가 무당집에? 있을법한 줄이라서
ㅏㅏ 2019/10/28 22:31:40 ID : 04HDtilwsqk
그리고 저번에 여기쪽 찾은얘하고 같이 직접 이 산에 가봤단말이야 그런데 사진과 똑같은 부분도 있었고 네모난 나무 상자로 되있는게ㅡ잠겨져있는것도 있었는데ㅡ그것보단 뭔가 절에서 볼듯한 식기들과 촛불들이 있던곳이 있었어 그리고 그 앞에는 깨끗한물인ㄱ지 암튼 돌로 되있어서 담아져있는곳도 있었는데
ㅏㅏ 2019/10/28 22:35:16 ID : 04HDtilwsqk
대충 우물이라기에는 너무 우물처럼 안보이고 산에서 내려온 물로 하는건지 잘 모르겠는데 암튼 거의ㅜ이렇게 생겼었어
ㅏㅏ 2019/10/29 07:15:11 ID : aoK0sqlvdyG
뭔가 사실상 깄었을때 산이라서 그런지 음침했었던것도 있는데 어디 신모시는 장소인가? 라고도 생각하긴했거든 촛불도 있고 그러니꺼
이름없음 2019/10/29 08:17:58 ID : 7s4L9gY79cn
신당같은데
이름없음 2019/10/29 08:19:04 ID : krcK0q0txXz
무당들이 산에 올라가서 기도하잖아 그 장소같은데 ?
이름없음 2019/10/29 08:19:18 ID : 7s4L9gY79cn
신당이라 하기엔 조금애매하긴하지만..
이름없음 2019/10/29 08:19:51 ID : 7s4L9gY79cn
신당맞는거 같아
이름없음 2019/10/29 09:09:19 ID : BcFilBbyJVb
우리동네에 완전 작은 산 등산로 있고 그런 공원이 있는데 거기도 등산로가 아닌 숲속에는 저런거 있어 거긴 음식이랑 그런거도 있었어 대부분 산에는 다 있는거 같아
이름없음 2019/10/29 09:47:46 ID : eE2q2Mi2oL8
산신같은 거 모시는 장소 같은데? 엄마말론 옛날에 저렇게 돌올려놓으면서 소원빌고 많이 했는데 , 가끔 저래 해 놓는 데는 뭐 산신같은 그런 게 있나 보더라구..
이름없음 2019/10/29 15:17:48 ID : oJQqY9s1a9u
신당같은데. 딱히 문제되는 곳은 아닐거야. 그냥 기도하고 그런거? 옛날엔 마을사람들 저런거 많이 했잖아. 그 왜 센과치히로 행방불명 처음 시작할때 차 타고 들가기전에 나오는거!
이름없음 2019/10/29 15:25:48 ID : gmL9h87bCpc
산에있는 돌탑은 그 산에 있는 산신한테 기도하는곳이야
ㅏㅏ 2019/10/29 17:08:13 ID : Grfe0nBhwE1
혹시 가면은 안좋나?
ㅏㅏ 2019/10/29 17:10:38 ID : 4K3U4ZbfRyM
다시 한번 더 가보려고 하는데 말이야..
ㅏㅏ 2019/10/29 17:12:38 ID : lba9ula2nCn
뭐 신당 그런쪽 함부로 가면 안돼나..?
ㅣㅏ 2019/10/29 17:27:47 ID : Y9wJO1eGpSG
그리고 여기 등산로 같은데가 아니라 어디 마을쪽에 들어가서 올라가는 쪽이거든 근데 많이 등산로 같지.않아 흡사 숨겨진 같은 느낌,?
ㅣㅏ 2019/10/29 17:28:23 ID : Y9wJO1eGpSG
한번 더 같다가 좆 되는건 아니겜ㅅ지....
ㅣㅏ 2019/10/29 17:28:32 ID : Y9wJO1eGpSG
갔다가
ㅏㅏ 2019/10/29 17:29:39 ID : Y9wJO1eGpSG
아 근데 망한게 거기 해 져서 도착할꺼같아
ㅏㅏ 2019/10/29 17:29:58 ID : Y9wJO1eGpSG
그냥 나랑 같이 갔던 얘한테 사진부탁해야하나..
이름없음 2019/10/30 18:23:56 ID : U3Pa1fSE1hb
근데 거길 왜 가?
이름없음 2019/10/30 18:59:38 ID : MmMkso7Akmk
내집근처
이름없음 2019/10/31 07:51:07 ID : hcNAo5808mF
?
이름없음 2019/10/31 08:07:08 ID : 40oGq0r9fWo
왜 굳이 다시 한번 더 가보려고 해 ?
이름없음 2019/11/10 20:15:23 ID : 85TRzQnCjha
해가 되는건 아냐~ 우리나라 민속 신앙에 자주 등장하고 지금도 지역에는 꽤 많이 있어. 깨끗한 물을 그릇에 떠다놓고 기도를 하거나 돌을 올려서 소원을 빌기도 해. 특히 할머님들은 그런거 자주 하셔~ 레주가 거기가서 무례한 행동을 하거나 돌탑 등을 파손시키거나 주변을 더럽히지만 많으면 해가 되지 않으니까 괜춘해~
이름없음 2019/11/10 22:05:14 ID : 4HB84HCrs04
딱 봐도 신당이네. 걍 합장하고 소원 빌고 가면 될 듯. 뭐 함부로 건들거나 깽판치지나 마라. 동티난다.
이름없음 2019/11/10 22:42:12 ID : Fa5O1io6mIM
거길 왜 또 가 ㅋㅋ
이름없음 2019/11/10 23:04:16 ID : 3xDvCqlva4N
성황당이잖아. 뭐 종교같은거 안믿어도 가서 기도하고 돌 한갸 올려놓구 내려와.

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37092 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10454 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 68 Hit
824레스운명으로new 20373 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21452 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8839 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1581 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 132 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2536 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1199 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15954 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 558 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6652 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3467 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1347 Hit
괴담 이름 : 익명 13시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12566 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 276 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 374 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 703 Hit